Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 662 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от parahawk В параметрах на модуль указано что входящее напряжение максимум 18v. А планирую АПМ 2.5 использовать с 6S. ...

  1. #2321

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    В параметрах на модуль указано что входящее напряжение максимум 18v. А планирую АПМ 2.5 использовать с 6S. Получается под 6S модуль не пригодится? А как же тогда датчик тока, где взять его без павер модуля?
    встроенный стабилизатор питания согласно даташиту имеет максимальное входное напряжение 18вольт,
    делитель напряжения также расчитан не более 18вольт
    вывод: с 6s использовать нельзя.

    с ардукоптером без переделки кода можно использовать униполярные интергральные сенсоры тока фирмы allegro
    они бывают и униполярные (только разряд батареи измеряют) и биполярные (и заряд и разряд)
    в ардусамолете есть параметр чтоб настраивать под биполярные, в ардукоптере нет.
    подробнее описано в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html

    а напряжение нужно вообще побаночно измерять, только я пока еще не видал решений чтоб датчик собирал заряд с банок и выдавал на выходе 0-5 вольт аналоговый сигнал (0-100% от минимально заряженной банки) чтобы ардукоптер смог его использовать

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Можете поподробнее написать про высоту относительную и абсолютную в Mission Planner.

    Ну написал же человек 5 постов выше на этой же странице !!!

    "чтобы маршрут был по высоте относительной старта нужно галку убрать в планировании миссии"

    Читайте, изучайте Mission Planner....

  4. #2323

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Про гпсы u-Blox вопрос: какую модель ублокса брать? Насчитал уже вроде 3 модели - CN-06, neo-6m, lea-6h.
    юблоксом как самый точный декларируется neo-6p вроде.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: neo-6p-daig-516px.gif
Просмотров: 68
Размер:	12.3 Кб
ID:	751918
    (дрифт укладывается в радиус метра)
    полюбому юблокс надо смотреть чтобы был с активной антенной или встроенным lna

    я взял на пробу neo-6m чтобы сравнить с mediatek 3339
    вот мой тест:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ublox6m_vs_globaltopPA6C_mt3339.jpg
Просмотров: 147
Размер:	53.1 Кб
ID:	751920
    слева направо mt3339 , ublox neo 6m
    условия теста http://hobby.msdatabase.ru/project-u...t3339vsublox6m

  5. #2324

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Ну написал же человек 5 постов выше на этой же странице !!!

    "чтобы маршрут был по высоте относительной старта нужно галку убрать в планировании миссии"

    Читайте, изучайте Mission Planner....
    А по шире вы можете вопрос раскрыть? Какую галку убрать? Там есть например галка Проверить высоту, что она тогда означает?

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Какую галку убрать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Alt.JPG
Просмотров: 109
Размер:	109.1 Кб
ID:	751928

  8. #2326

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    У меня есть галки только проверить высоту и удержание высоты.

    Вот так у меня, нет 3 галки. Версия Apm 1.2.27

  9. #2327

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    на таймере.
    Дайте ссылочку, пожалуйста.

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А по шире вы можете вопрос раскрыть? Какую галку убрать? Там есть например галка Проверить высоту, что она тогда означает?
    Задался этим же вопросом. Вот что нашел.
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Waypoints
    ...
    The Absolute Altitude checkbox in the Mission Planner is ignored. ArduCopter only uses the default relative altitude
    ...
    из чего следует, что в Mission Planner точки задаются с относительной высотой и эта высота относительно точки старта (если конечно предварительно ее обнулить)

  12. #2329

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Можете поподробнее написать про высоту относительную и абсолютную в Mission Planner.
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Waypoints

  13. #2330

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    На вики я видел эту статью, я думал просто мож вы исходя из собственного опыта что-то подскажите. А то на инглише бывает трудно что либо понять особенно тут. Я вот если честно, так и ничего не понял один говорит убрать галку, другой, что всегда высота задаеться относительно старта.
    Последний раз редактировалось Amozov; 12.02.2013 в 02:13.

  14. #2331

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    будет ли оказывать пагубное влияние на плату ардукоптера 2,5 аккумулятор если его расположить сразу под платой или над ней?

  15. #2332

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    мож вы исходя из собственного опыта что-то подскажите.

    Посмотрел еще раз на вашу ссылку. Что нужно сделать в Мission Planner
    1.Убрать галочку в Hold Default alt. ( Держать высоту по умолчанию, автоматически ) В Мission Planner стоит высота по умолчанию 100м
    Можно оставить галочку и выполнить полет на 100м Это ваше решение
    2. Выставить высоту точек как минимум 50 м ( для контрольного полета )
    3 Поставить WP Radius 30м У вас стоит 2м Модель не может при таком радиусе развернуться очень маленький радиус
    4. Loiter Radius поставить 60м У вас стоит 5м
    5. Справа внизу нажать Write points
    Взлет сделать в режиме Manual а потом переключить на полет по маршруту
    Теперь в полет и все будет ОК
    Про относительную и абсолютную высоты можно почитать здесь
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1%8B&lr=103589

  16. #2333

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку, пожалуйста.
    Датчик тока без power модуля http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    юблоксом как самый точный декларируется neo-6p вроде.
    Вложение 751918
    (дрифт укладывается в радиус метра)
    полюбому юблокс надо смотреть чтобы был с активной антенной или встроенным lna

    я взял на пробу neo-6m чтобы сравнить с mediatek 3339
    вот мой тест:
    Вложение 751920
    слева направо mt3339 , ublox neo 6m
    условия теста http://hobby.msdatabase.ru/project-u...t3339vsublox6m
    Из результатов я так понял что мт3339 висел точнее большую часть времени из-за того что не имел дрифта по сравнению с юблоксом? Но это в связи с тем что код такой, то есть если под ублокс прооптимизировать софт в мозгах то будет висеть в пределах полметра?

  17. #2334

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Из результатов я так понял что мт3339 висел точнее большую часть времени из-за того что не имел дрифта по сравнению с юблоксом? Но это в связи с тем что код такой, то есть если под ублокс прооптимизировать софт в мозгах то будет висеть в пределах полметра?
    я специально пока не стал делать никаких выводов, до тех пор пока не получится одновременно потестить под открытым небом вдали от зданий.
    очень сильно влияют переотражения от зданий а я тестил в помещении у окна.
    в конкретных условиях тестирования 3339 медиатек показал меньший дрифт, но его характер более скачкообразный.

    если не ошибаюсь у vis.asta (у него собственный контроллер и соответственно программный код) используется ublox neo 6m, на видео в приличный порывистый ветер коптер висит "как привязанный"
    из чего следует что либо под открытым небом юблокс координально меняет свою точность либо программый код Виктора столь хорошо фильтрует данные (а может он прошил чем модуль )

  18. #2335

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Посмотрел еще раз на вашу ссылку. Что нужно сделать в Мission Planner
    А еще один вопрос. Можно ли в Mission Planner, где телеметрию показывает справа (шкалой) сделать, чтоб показывало не абсолютную высоту, а относительную.

  19. #2336

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    1.Убрать галочку в Hold Default alt. ( Держать высоту по умолчанию, автоматически ) В Мission Planner стоит высота по умолчанию 100м Можно оставить галочку и выполнить полет на 100м Это ваше решение 2. Выставить высоту точек как минимум 50 м ( для контрольного полета ) 3 Поставить WP Radius 30м У вас стоит 2м Модель не может при таком радиусе развернуться очень маленький радиус 4. Loiter Radius поставить 60м У вас стоит 5м
    Default Alt is the default altitude when entering new waypoints. It's also the altitude RTL (return to launch) mode will fly at if you have "Hold Default ALT" checked; if you don't have that checked, your aircraft will try to maintain the altitude it was at when you switched on RTL.
    Default Alt это высота по умолчанию, используемая для задания высоты при установке новых точек, кроме того это высота возврата к точке старта в режиме rtl, если эту галочку не поставить возврат будет выполняться на тй высоте на которой вы перешли в режим возврата.
    Verify height means that the Mission Planner will use Google Earth topology data to adjust your desired altitude at each waypoint to reflect the height of the ground beneath. So if your waypoint is on a hill, if this option is selected the Mission Planner will increase your ALT setting by the height of the hill. This is a good way to make sure you don't crash into mountains!
    Once you are done with your mission, select "Write" and it will be sent to APM and saved in EEPROM. You can confirm that it's as you wanted by selecting "Read"
    Verify height означает что мишен планер будет учитывать топологию земной поверхности полученную от гугл земля для того чтобы скорректировать заданную вами высоту в маршрутных точках на разницу между высотой старта и высотой в точке. с тем чтобы посмотреть что вышло в результате - сначала запишите а затем снова считайте точки.

    WP Radius - радиус точки, входя в который считается что точка достигнута, если жпс точный то можно ставить и порядка 2-3 метров

    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А еще один вопрос. Можно ли в Mission Planner, где телеметрию показывает справа (шкалой) сделать, чтоб показывало не абсолютную высоту, а относительную.
    да,
    кнопка находится во вкладке "действия" под HUD

  20. #2337

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    кнопка находится во вкладке "действия" под HUD
    Чего то не могу найти ее.

  21. #2338

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    из чего следует что либо под открытым небом юблокс координально меняет свою точность либо программый код Виктора столь хорошо фильтрует данные (а может он прошил чем модуль )
    99.9% тут дело не в фильтрах, а в использовании акселя. Т.е. если аксель говорит что стоим, значит и к изменениям показаний GPS нет доверия. В принципе такую же коррекцию все пытаются сделать в АрдуКоптере...

  22. #2339

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    да, он говорил, что у него за основу взята инерциалка основанная на акселе

  23. #2340

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Столкнулся с проблемой, заказал КИТ 3DR ArduCopter Quad от сюдова (http://store.diydrones.com/3DR_ArduC...t-ac3dr-03.htm) с телеметрией 433, с сонаром и 3DR GPS uBlox LEA-6 на движках Motor AC2836-358, 880Kv, лопасти 11 47.
    Все ок собрал спаял, запустил, летает. По точкам тоже летает.
    После пары полетов сдох GPS, пишет "no GPS" в Mission Planer.

    Пробовал в
    1 из терминала reset APM
    2 из терминала erase APM,
    3 заливал прошивку upload 2.8.1
    4 и пробовал прошивку 2.9.1
    5 проверил все кабеля тестером от Ublox к APM , причем проверял прям между плат.
    6 Загрузил даже Firmware 7.03 на Ublox, загрузил конфиг файл в Ublox для ArduCopter
    7 Проверил Ublox подключил к ноуту кабелем и в u-center 7.02, вполне корректно работает и находит спутники и лочится в 3д режиме
    8 когда подключаю к APM, все равно "NO GPS" сообщение показывает.
    9 Пробовал в Terminalе, TEST>GPS , в результате только в ответ точки "..................... ........"

    В чем может быть проблема куда копать ?
    Сдох APM 2.5 ? Причем все остальные функции работают вполне ОК.
    Или порт UART1 (serial1) сдох ?

  24. #2341

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    кнопка находится во вкладке "действия" под HUD


    Это кнопка Set Home Alt?

  25. #2342

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема куда копать ?
    Сдох APM 2.5 ? Причем все остальные функции работают вполне ОК.
    Или порт UART1 (serial1) сдох ?
    В u-center 7.02 выставить скорость 38400 и должно наступить счастье
    Я в качестве эксперимента подключал только ТХ от GPS и все работало.

  26. #2343

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    В u-center 7.02 выставить скорость 38400 и должно наступить счастье
    Я в качестве эксперимента подключал только ТХ от GPS и все работало.
    Так в том и дело что родной ардукоптеровский конфиг нашел в wiki загружаю в gps , там скорость 38 400. Проверял. Не контачат. Может можно как то протестировать порт на APM 2.5?

  27. #2344

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    Может можно как то протестировать порт на APM 2.5?
    Это же Ардуино - написать скетч на основе примеров из Нета. Но лучше прозвонить RX порта до ножки процессора - очень на непропай похоже.

  28. #2345

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Это кнопка Set Home Alt?
    а почему вы русский язык не включили?
    в настройке - мишен планнер

  29. #2346

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а почему вы русский язык не включили?
    По-тому что это человек постит картинки с вики ардупилота. Не верите, проверьте куда ведет url картинки и не только этой в его постах... Он вас так и будет мучить вопросами по этой старой версии оттуда, а вы будете мучиться что же за проблемы у человека. Давайте товарищ Amozov нам сначала скинет свой скриншот, а потом будем проблемы решать?

  30. #2347

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Это же Ардуино - написать скетч на основе примеров из Нета. Но лучше прозвонить RX порта до ножки процессора - очень на непропай похоже.
    Прозвонил с APM 2.5(ATmega2560 с 45 пин (RXD1/INT2) PD2) до UBLOX LEA6H на 3 пин TxD1 Serial Port 1, прозванивается контакт чип-чип есть.
    На UBLOX LEA6H стоит скорость 38 400.
    Все равно NO GPS в итоге.
    Даже незнаю что и делать. Блин хоть нового клона заказывать (((

    UPD
    суть такая, GPS UBLOX не сохраняет настройки (((
    выставляю скорость
    UBX=>CFG=>PRT - set USART1 to 38400bps SEND

    UBX=>CFG=>CFG : save current config, "send"

    Receiver=> Action=> Save Config.
    Последний раз редактировалось arsyark; 13.02.2013 в 01:53.

  31. #2348

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    Даже незнаю что и делать. Блин хоть нового клона заказывать (((
    Похоже кирпич погиб - новую не спеши заказывать, купи новую мегу и в конторе по ремонту буков или сотовых тебе ее перепаяют минут за 15. Спроси у Алексея Козина как залить туда бут и будет все в порядке.

  32. #2349

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Похоже кирпич погиб - новую не спеши заказывать, купи новую мегу и в конторе по ремонту буков или сотовых тебе ее перепаяют минут за 15. Спроси у Алексея Козина как залить туда бут и будет все в порядке.
    суть такая, GPS UBLOX не сохраняет настройки (((

    выставляю скорость
    UBX=>CFG=>PRT - set USART1 to 38400bps SEND

    UBX=>CFG=>CFG : save current config, "send"

    Receiver=> Action=> Save Config.

    потом отрубаю ЮСБ включаю обратно а настройки в конфиге 9600 (((

  33. #2350

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    потом отрубаю ЮСБ включаю обратно а настройки в конфиге 9600 (((
    Тогда редактировать сырцы в четырех местах и пробовать.

  34. #2351

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    медиатек не переключается если задать к примеру скорость обновления 10герц, и набор строк который не умещается в канал 38400.
    для медиатеков настроенных с завода на 9600, чтоб их не прошивать другой прошивой с большей скоростью по дефолту видоизменял код
    добавлял этот фрагмент:

    Код:
    Serial1.begin(9600, 256, 16); //for factory configured modules
    Serial1.println("$PMTK397,0*23"); //zero speed positioning
    Serial1.println("$PMTK251,57600*2C"); //change baud rate before change update rate
    delay(500);
    Serial1.begin(57600, 256, 16); 
    Serial1.println("$PMTK220,200*2C"); //set nmea update rate to 5hz
    Serial1.println("$PMTK300,200,0,0,0,0*2F"); //set api update rate to 5hz
    delay(500);
    в модуль system.pde функция init_ardupilot() перед serial.begin
    команды и контрольные суммы по переключению скорости у юблокса другие - нужно посмотреть даташит

    полностью скетч 2.9 rc1 (я на нем до сих пор летаю) внизу странички http://files.msdatabase.ru/quaidcopter/talon2

  35. #2352

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    суть такая, GPS UBLOX не сохраняет настройки (((
    Была такая же ерунда с модулем GPS CN-6. Несколько раз записывал конфиг для в модуль (3DR-Ublox.txt http://code.google.com/p/ardupilot-m...ArduPlane-2.50 ). Не очень помогало. Но :
    Нужно выбрать в программе U-center куда сохранять настройки (во вкладке Configure - CFG -I2C-EEPROM (толи все сразу выбрал - экспериментировал вообщем ))
    В итоге модуль запомнил нужную частоту и скорость (5hz, 38400boudrate)

  36. #2353

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Тогда редактировать сырцы в четырех местах и пробовать.
    Да походу так придется делать, если сейчас методом научного тыка не заставлю сохранять настройки.
    Пробовал даже залить старую прошивку на Ublox 701 вместо 703, прошивка шьется но не сохраняется. После перезагрузки питания прошивка опять 703 становится. Как будто режим read only стоит на флеше.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    медиатек не переключается если задать к примеру скорость обновления 10герц, и набор строк который не умещается в канал 38400.
    для медиатеков настроенных с завода на 9600, чтоб их не прошивать другой прошивой с большей скоростью по дефолту видоизменял код
    добавлял этот фрагмент:

    Код:
    Serial1.begin(9600, 256, 16); //for factory configured modules
    Serial1.println("$PMTK397,0*23"); //zero speed positioning
    Serial1.println("$PMTK251,57600*2C"); //change baud rate before change update rate
    delay(500);
    Serial1.begin(57600, 256, 16); 
    Serial1.println("$PMTK220,200*2C"); //set nmea update rate to 5hz
    Serial1.println("$PMTK300,200,0,0,0,0*2F"); //set api update rate to 5hz
    delay(500);
    в модуль system.pde функция init_ardupilot() перед serial.begin
    команды и контрольные суммы по переключению скорости у юблокса другие - нужно посмотреть даташит

    полностью скетч 2.9 rc1 (я на нем до сих пор летаю) внизу странички http://files.msdatabase.ru/quaidcopter/talon2
    Принял, благодарю за наводку и код. Как потом скомпилять и залить в APM код с измененными скоростями порта GPS?

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Была такая же ерунда с модулем GPS CN-6. Несколько раз записывал конфиг для в модуль (3DR-Ublox.txt http://code.google.com/p/ardupilot-m...ArduPlane-2.50 ). Не очень помогало. Но :
    Нужно выбрать в программе U-center куда сохранять настройки (во вкладке Configure - CFG -I2C-EEPROM (толи все сразу выбрал - экспериментировал вообщем ))
    В итоге модуль запомнил нужную частоту и скорость (5hz, 38400boudrate)
    принял, буду эксперементировать, но как выше писал, он даже не хочет сохранять прошивку (

    UPD
    Еще заметил в UBX-MON-HW параметр "safeBoot Mode - ACTIVE" , может он не дает внести изменения ?
    Последний раз редактировалось arsyark; 13.02.2013 в 10:16.

  37. #2354

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    Принял, благодарю за наводку и код. Как потом скомпилять и залить в APM код с измененными скоростями порта GPS?
    компилирование в среде ардуино http://code.google.com/p/arducopter/wiki/Code

  38. #2355

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    нам сначала скинет свой скриншот, а потом будем проблемы решать?
    Ловлю вас на слове. Я просто не знаю как залить сюда скриншот.

  39. #2356

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    компилирование в среде ардуино http://code.google.com/p/arducopter/wiki/Code
    Я вот боюсь что GPS Ublox с настройками default не будет работать даже на скорости 9600 с APM2.5.
    Т к когда заливаю настройки в него оригинальные, GPS начинает в порт слать информацию о координатах и тд, а когда дефолтовые настройки, терминал пуст.
    Так вот, вычитал что UBX-MON-HW когда в режиме "safeBoot Mode - ACTIVE" , то всегда грузятся заводские настройки. Как только питание отключаешь, бах сразу все заводские параметры.
    Состыковываюсь с производителем UBLOX по поводу решения этого вопроса, чтобы отключить safeBoot Mode.

  40. #2357

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    Состыковываюсь с производителем UBLOX по поводу решения этого вопроса, чтобы отключить safeBoot Mode.
    Можно попробовать в прошивке инитить ублокс нужными параметрами т.е. вяжемся на 9600 меняем параметры, устанавливаем нужные для кома и летаем.

  41. #2358

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать в прошивке инитить ублокс нужными параметрами т.е. вяжемся на 9600 меняем параметры, устанавливаем нужные для кома и летаем.
    Фишка в том что пробовал шить прошивку 7.01 и 6, так вот шьется на ура, только после отключения питания прошивка опять становится 7.03 )))
    и все настройки по заводскому умолчанию.

  42. #2359

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    и все настройки по заводскому умолчанию
    Настраивать в system.pde как писал Алексей - т.е. ублокс шить не надо.

  43. #2360

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Настраивать в system.pde как писал Алексей - т.е. ублокс шить не надо.
    Перечитал , со второго раза догнал ))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения