Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 591 из 663 ПерваяПервая ... 581 589 590 591 592 593 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,640 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin некоторые батареи имеют встроенный контроллер защищающий батарею от большого тока разряда. такая батарея при превышении тока отключит ...

  1. #23601

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    некоторые батареи имеют встроенный контроллер защищающий батарею от большого тока разряда.
    такая батарея при превышении тока отключит нагрузку и не восстановит его на выходе до тех пор пока нагрузка не будет снята.
    попробуйте проверить как меняется напряжение на выходе батареи вольтметром при увеличении нагрузки
    Бред какой-то. Подключаю индикатор разряда к батарее, который вольтаж показывает, даю потихоньку газ, моторы не вырубаются, вольтаж по индикатору сильно не падает, коптер начинает потихоньку болтать по полу, даю еще чуть газу плавно, попытка перевернуться влево и отключение.

    Снимаю пропы, армлю коптер, мотры крутятся, легкий удар по лучу - дизарм. Т.е. не похожу что питание пропала, т.к. зеленая лампочка возли разъема GPS горит, а красная выключается и потом начинает могргать вместе с синей.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    +1. Или запишите лог, если напряжение мериться.

    10С может быть просто мало для такой нагрузки.
    Да в том то и дело, что повер модуль еще не покупал.

  2.  
  3. #23602

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сделайте сброс параметров (помогает от многих проблем).
    Сделал через reset в МП, двигатели начали пищать-откалибровал радио и другое, тип рамы выбрал H. Откалибровал регуляторы все разом через АПМ, самое интересное что в процессе калибровки регуляторов по завершении, пробовал плавно добавлять газу с мин до максимального, двигатели запускались плавно как нужно когда добавлял газу соответственно обороты плавно прибавлялись. Отключил питание, поставил пропы-включил питание делаю арминг- армится, все 4 двигателя вращаются одновременно-хорошо подумал я и попробовал немного добавить обороты, но коптер чуть не перевернулся, выяснилось, что 2 крайних двигателя 2-й и 4-й очень резко стартуют, а должны все плавно как и было в процессе калибровки! Что делать уже не знаю Еще пробовал отключить старт двигателей при арминге через Arming Chek-disabled, настройки сохранил нажав write params. Но почему-то они так и стартуют при арминге? Набор регулей и двигателей такой http://ru.aliexpress.com/item/4x-221...983175325.html

  4. #23603

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Набор регулей и двигателей такой
    Не обижайтесь ,но какая цена -такая и работа!У вас надо все регуляторы привести с помощью программатора к одинаковым настройкам!Или по сигналам программирования.Только нормальные регули и моторы стоят в 2-3 раза дороже.

  5. #23604

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь ,но какая цена -такая и работа!
    Это я понимаю, хотел собрать бюджетный квадрик, люди же заказывают такие наборы и летают) Самое-то интересное, что моторы нормально стартуют по завершению калибровки регуляторов, как я и писал выше. А после 2 очень резко, другие 2 медленно?

  6.  
  7. #23605

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    А после 2 очень резко, другие 2 медленно?
    Регули шей. Моторы нормальные, на первое время самое то. потом не самолеты переставишь..

  8. #23606

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Регули шей
    А как не подскажите? есть карта программирования только для turnigy plush

  9. #23607

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    во первых я бы сначала снял бы термоусадку, и проверил архитектуру регулей, т.е. какой проц стоит. должны быть все одинаковы. затем прошить в зависимости от проца, прошивкой коптерной, либо симонк, либо билхели. Главное, что бы архитектура всех регулей была одинакова!!!

  10.  
  11. #23608
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от LuckyMan Посмотреть сообщение
    коптер начинает потихоньку болтать по полу, даю еще чуть газу плавно, попытка перевернуться влево и отключение.
    Закрепите жестко коптер, чтоб даже не дернулся. Подключите тестер (индикатор долго делает опрос, можно не увидеть провал). И пробуйте газовать (только провода тоже закрепите, чтоб воздушным потоком не затянуло).
    Цитата Сообщение от LuckyMan Посмотреть сообщение
    легкий удар по лучу - дизарм.
    Проверьте разъемы, может даже припаяны плохо. Это как вариант.

  12. #23609

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Господа, какие пиды все-таки настраивать? В одном из видео крутилка 6 канала вешалась на Rate Roll/Pitch kP, а сейчас посмотрел еще одно видео - ставят на Stab Roll/Pitch kP. Какой тюнить? Если оба, то какой в первую очередь? В чем вообще разница?

  13. #23610

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Запишите вибрацию. Чтоб понять, что получилось. Установите фильтр INS_MPU6K_FILTER = 20 (а лучше на время отладки 10).
    Поставьте INAV_TC_Z = 7, поможет с баро.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2022-06-11.bin

    Проставил все так. Полетал. в AltHold вообще отлично держит высоту. Loiter даже в одной точке завис однажды, потом я сменил дислокацию и в Loiter стало носить коптер по кругу. Возможно, что дело в горизонте, он почему-то отклонился немного.

    Вибрации вроде в норме? За 2 и -2 не выходят по X и по Y.

  14. #23611

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Закрепите жестко коптер, чтоб даже не дернулся. Подключите тестер (индикатор долго делает опрос, можно не увидеть провал). И пробуйте газовать (только провода тоже закрепите, чтоб воздушным потоком не затянуло).

    Проверьте разъемы, может даже припаяны плохо. Это как вариант.
    Разобрался. Моя же глупость. Проблема была в перемычке питания от регулей. Фигово ее запаял.

  15. #23612
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Вибрации вроде в норме? За 2 и -2 не выходят по X и по Y.
    Да, не в идеале, но с таким фильтром летать позволит. Только фильтр не меняйте.
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    в Loiter стало носить коптер по кругу.
    Это значит есть проблема с компасом. Сделайте проверку по сторонам света. Может компас слегка намагничен, может силовой провод рядом с компасом проходит. Можно еще сделать компассмот.
    Из замеченных проблем.
    Не пишется напряжение АПМ. У себя посмотрите. Я хоть и смотрел в 2-х версиях МП, но может еще винда виновата.
    Пока пришла только мысль, что у Вас проблема с прошивкой. Напряжение должно писаться по умолчанию всегда.
    Расходятся Thrin и Throut. По графику THR_MID = 580, а стоит 500.
    Установите AHRS_GPS_GAIN = 0, чтобы уменьшить влияние ошибок ЖПС.
    ПИДы я так понимаю такие устраивают? Если надумаете корректировать, возьмите их за основу.
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Возможно, что дело в горизонте, он почему-то отклонился немного.
    Лучше запишите полученные настройки на бумагу (на будущее пригодиться, если что будете менять хаотично), сделайте сброс параметров и заново сделайте калибровки (аксели по уровню).

  16. #23613

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Доброго времени, подскажите, летал в Pos.Hold и в непонятный момент включается RTL, в Loiter все нормально, как включаю Pos.Hold через некоторое время опять включается RTL, есть ли в апм какая либо защита по так сказать предельным углам или рывкам резким (был достаточно сильный порывистый ветер 5-11м/с) может из-за этого включался ртл, на скорости коптер сильно наклонен + порыв ветра = сработала какая-то защита ?

  17. #23614

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Доброго времени, подскажите, летал в Pos.Hold и в непонятный момент включается RTL, в Loiter все нормально, как включаю Pos.Hold через некоторое время опять включается RTL, есть ли в апм какая либо защита по так сказать предельным углам или рывкам резким (был достаточно сильный порывистый ветер 5-11м/с) может из-за этого включался ртл, на скорости коптер сильно наклонен + порыв ветра = сработала какая-то защита ?
    Лог посмотрите, станет ясно, что вызвало переключение в режим RTL.

  18. #23615

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Логи у меня выключены, кроме иму гпс и цтюн. Боюсь лог мало чем поможет. https://yadi.sk/d/DdtqxEr5qnvht или я не очень понимаю.

  19. #23616

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Логи у меня выключены, кроме иму гпс и цтюн. Боюсь лог мало чем поможет. https://yadi.sk/d/DdtqxEr5qnvht или я не очень понимаю.
    А переключатель полётных режимов, как настроен? RTL на отдельном тумблере? APM не включал RTL по FAILSAFE и ошибок не показывает. У меня в режиме Drift и Pos.Hold при быстрых разворотах выскакивала ошибка EKF и включался режим LAND. А здесь ошибок нет и похоже с РУ приходил сигнал на включение RTL.

  20. #23617

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Всем доброго времени.
    Прочитал большую часть ветки но не смог найти ответа на нужный вопрос ( ну или прошляпил ответ )
    Подскажите как подключить апм 2.7 по sBus Futabu 10j
    Летаю год на этом апм, задействовано 7 каналов
    Надо ещё 2-3 канала ( ох как хочется )
    Или дайте ссылочку
    Ну или кто в СПб за платно или бесплатно покажет как
    Заранее спасибо

  21. #23618

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Аппа АТ9+LRS(ретранслятор), переключатель трех позиционный+однопозиционный, получается 6 положений, первые 4 режимы, остальные 2 ртл. Сейчас перепроверил, с аппы все четко отрабатывает, сам сначала подумал может тумблер задел, но не столько же раз подряд. Может что в цепи аппа-лрс или лрс-коптер, связь пропадала, но коптер управлялся(подруливался) в ртл и режим на посхолд обратно не менялся.
    Последний раз редактировалось Xatron; 06.04.2016 в 23:58.

  22. #23619

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Costy Посмотреть сообщение
    как подключить апм 2.7 по sBu
    только так http://www.banggood.com/ru/DIY-SBUS-...-p-987248.html

  23. #23620

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Costy Посмотреть сообщение
    апм 2.7 по sBus
    Ищите и качаете спец прошивку для кодера и делаете так только заливаете свою прошу. Но там работать будет кажется только 8 каналов.

  24. #23621

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Москва, люберцы
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    APM отлично понимает PPM. Поэтому лучше использовать SBUS-to-PPM ковертер. Он значительно меньше по размерам, и не будет мотка проводов. Плюс PWM каналы 9-16 останутся на приемнике (если речь про X8R).
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...M_Decoder.html

  25. #23622

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Аппа АТ9+LRS(ретранслятор), переключатель трех позиционный+однопозиционный
    Может стоит попробовать вывести RTL на другой канал, и еще можно попробовать выставить задержку при переключении микса тумблеров, если АППА позволяет. Или попробовать поменять местами полётные режимы.

    Цитата Сообщение от NikoMAZZ Посмотреть сообщение
    (если речь про X8R).
    Если речь про X8R, то ненужен никакой конвертер, APM отлично понимает SBus (8 каналов), с приемника, а с 9 по 16 каналы будут доступны на пинах PPM, если забендить в нужном режиме.

  26. #23623

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Москва, люберцы
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Если речь про X8R, то ненужен никакой конвертер, APM отлично понимает SBus (8 каналов), с приемника, а с 9 по 16 каналы будут доступны на пинах PPM, если забендить в нужном режиме.
    точно! забыл, но для этого нужно декодер сменить на плате APM.

  27. #23624

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Спасибо за информацию и помощь.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да, не в идеале, но с таким фильтром летать позволит. Только фильтр не меняйте.
    INS_MPU6K_FILTER оставляем 10? Или до 20 увеличить?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Это значит есть проблема с компасом. Сделайте проверку по сторонам света. Может компас слегка намагничен, может силовой провод рядом с компасом проходит. Можно еще сделать компассмот.
    По сторонам света имеется ввиду сверить показания компаса с компасом в том же, например, телефоне? Делал, все показывает нормально. Сейчас батарея зарядиться и еще раз проверю.

    compassmot не могу вызвать. вроде же его из терминала только можно запустить? У меня в терминале куча кракозябров и не дает переключиться в меню.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Не пишется напряжение АПМ. У себя посмотрите. Я хоть и смотрел в 2-х версиях МП, но может еще винда виновата.
    Пока пришла только мысль, что у Вас проблема с прошивкой. Напряжение должно писаться по умолчанию всегда.
    В какой пункт смотреть? Тоже пока не нашел ничего подобного.
    Может быть вообще следует откатиться до какой-нибудь старой и проверенной прошивки? А то я поставил 3.3.3, в логах 3.2.1 и куча непонятных проблем. 3.1.5 вроде самая "народная"?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Расходятся Thrin и Throut. По графику THR_MID = 580, а стоит 500.
    Это на что влияет?
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    ПИДы я так понимаю такие устраивают? Если надумаете корректировать, возьмите их за основу.
    Не устраивают. Я поставил на 6 крутилку Stab Roll Pitch kP и теперь коптер вибрирует. Во время остановки он раскачивается.

  28. #23625

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от NikoMAZZ Посмотреть сообщение
    APM отлично понимает PPM. Поэтому лучше использовать SBUS-to-PPM ковертер. Он значительно меньше по размерам, и не будет мотка проводов. Плюс PWM каналы 9-16 останутся на приемнике (если речь про X8R).
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...M_Decoder.html
    Речь про футабу 10j

    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ссылочку
    Заказал
    Надеюсь прекрутится сей давайс к футабе без проблем )))

  29. #23626

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Подскажите, а кто-нибудь прикручивал к 7 или 8 каналу симпл или суперсимпл режим? Я вроде выставил, 7 канал реагирует, но нигде не отображается в телеметрии включен или нет этот режим

  30. #23627

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    27
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, а кто-нибудь делал два GPS модуля для APM? (На случай сбоя первого).

  31. #23628

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Costy Посмотреть сообщение
    Речь про футабу 10j
    Прошейте ППМ-энкодер. Вот тут всё было.

  32. #23629

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,564
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    Подскажите, а кто-нибудь делал два GPS модуля для APM? (На случай сбоя первого).
    на Pixhawk-е я ставил два модуля GPS, но т.к. и с одним сбоев не наблюдал, то разницы не заметил.

  33. #23630

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Прошейте ППМ-энкодер. Вот тут всё было.
    Категорически поддерживаю! Всё прекрасно работает!!! Иметь Футабу и не использовать SBUS - преступление . А работа через "Костыли" типа энкодеров-декодеров - это двойное преступление - ведь "костыль" тоже может тоже глючить!
    Последний раз редактировалось leesicin; 08.04.2016 в 10:32.

  34. #23631
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    INS_MPU6K_FILTER оставляем 10?
    Да.
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    По сторонам света имеется ввиду сверить показания компаса с компасом в том же, например, телефоне?
    В смысле нарисовать крест по сторонам света. Стороны можно сверить с картой в МП (всегда можно привязаться к стенам зданий), можно с компасом. Телефону доверяете? Там датчик тоже может врать.
    Потом пройти по 4 точкам и если все совпадает (бывает на север показывает правильно, а по другим сторонам расхождение), то останется только провести калибровку компаса на месте. Если нет, то стоит размагнитить компас.
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    А то я поставил 3.3.3, .... и куча непонятных проблем.
    Вот именно. Для начала поставьте 3.1.5. Когда все отладите и научитесь поставите 3.2.1 (если захотите).
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Это на что влияет?
    На точность выполнения команд.
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Я поставил на 6 крутилку Stab Roll Pitch kP
    На этот параметр точно не надо ставить крутилку. Он отвечает как бы за агрессивность управления коптером. Подберите удобный, комфортный для себя один раз и запомните (потом его выставляйте, даже если автотюн поставит другое значение).
    Потом начинайте подбирать P, I, D. При Ваших ПИД попробуйте для начала увеличить D.
    Лично мне крутилкой не понравилось пользоваться, к ней наверно тоже надо приспособиться.
    Для начала можете рискнуть сделать автотюн, так появиться точка отсчета для ПИД. Только поставьте сначала 3.1.5 и делайте его абсолютно в безветренную погоду. Потом подкорректируете, если что-то не устроит.
    Если не хотите автотюн, можно сделать на растяжке. Сам не делал, но народ уверяет, что это удобно, быстро.

  35. #23632

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вот именно. Для начала поставьте 3.1.5. Когда все отладите и научитесь поставите 3.2.1 (если захотите).
    А с последней 3.3.3 вообще не рекомендуете знакомство с коптерами начинать?

  36. #23633
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от LuckyMan Посмотреть сообщение
    А с последней 3.3.3 вообще не рекомендуете знакомство с коптерами начинать?
    Когда начинаешь требуется как можно меньше неизвестностей. АПМ сам по себе достаточно сложный комплекс.
    Для 3.3.3 вообще мало отзывов и предназначена прошивка скорее для пикса, чем для АПМ.
    В 3.2.1 больше настроек, чем в 3.1.5, а значит больше неизвестных.
    Для начинающего двигаться правильно от простого к сложному, от стабильного к неизвестному.

  37. #23634

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Для 3.3.3 вообще мало отзывов и предназначена прошивка скорее для пикса, чем для АПМ.
    Я бы сказал ТОЛЬКО для Пикса, и совсем не для АРМ
    Для АРМа последняя официальная прошивка была кажется год назад. Потом только Алексей Козин делал порт 3.2 для АРМа самостоятельно.

  38. #23635

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Алексей делал не порт 3.2 а модификацию со своей инерациалкой и плюшками из 3.3 3.2.1 не нужно портировать

  39. #23636

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Поправил. Да, приврал маленько.
    3.2.1 - официальный релиз, выпущенный год назад. А Алексей делал тогда 3.3.2?

  40. #23637

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    А кстати подскажите пожалуйста. Я прошил энкодер APM под SBUS, всё работает замечательно, но одна особенность есть: если я вырубаю пульт теперь то все каналы падают в "ноль", ну т.е. ФС работает корректно, тут вопросов нет, просто при подключении каждого канала своим проводом кроме газа все остальные каналы замирали посередине. У всех так?

  41. #23638
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    ФС работает корректно
    Самое главное ФС работает. Как замирают остальные каналы это неважно, АПМ будет отрабатывать ФС по своей программе.
    Кстати с разными приемниками каналы замирают по разному. Так что не заморачивайтесь, главное
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    "под SBUS, всё работает замечательно" и "ФС работает корректно"

  42. #23639

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Кстати с разными приемниками каналы замирают по разному.
    каналы замирают так, как настроен ФС на приемнике. Это более надежный ФС чем по полному пропаданию сигнала на мой взгляд....

  43. #23640

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    каналы замирают так, как настроен ФС на приемнике.
    Выходит что не так. Я ничего не изменял, но по SBUS каналы падают в ноль, а по PPM каналы замирают на середине.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения