Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 593 из 663 ПерваяПервая ... 583 591 592 593 594 595 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,720 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Для познаний в настройке ПИДов http://copterpilot.ru/custom-app/pid_roll2/...

  1. #23681

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Для познаний в настройке ПИДов http://copterpilot.ru/custom-app/pid_roll2/

  2.  
  3. #23682

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Для познаний в настройке ПИДов http://copterpilot.ru/custom-app/pid_roll2/
    по характеру очень отдаленно от рэйт пидов ардукоптера, по значениям -вообще другая шкала (или физическая модель столь специфичная)
    нестабильно то овершотит то нехватает реакции при одних и тех же значениях но разных воздействиях на управление (по скорости перемещения стика)
    как то так для сима P 0.2 I 0.002 D=0.3
    интервал в арду не регулируется, зато есть имакс

  4. #23683

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Вопрос к знатокам sbus и частично в тему APM. Передающее устройство sbus можно подключить к нескольким "приемышам" данного сигнала (один из них как раз APM с соответствующей прошивкой), а в них уже настроить какие каналы кому и куда отбирать? Или sbus будет стабильно работать только в ключе "точка-точка"?

    ПС: крайне интересна стабильность, т.к. сейчас все управление идет по данному каналу на APM и не хотелось бы разложить агрегат, не зная чего-то заранее. Подозреваю, что без разницы будет, но мало ли...

  5. #23684

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    а в них уже настроить какие каналы кому и куда отбирать?
    Да, для этого существуют хабы и декодеры, в данном случае, АРМ это декодер и оконечное устройство в одном флаконе... Можно перед ним поставить хаб и разделить каналы, 1-6 отдать АРМу, а 7-14 другим устройствам через декодер...


    Конкретнее смотрите мануал к Вашему передатчику и приемнику, сколько и какие каналы они умеют передавать/принимать...

  6.  
  7. #23685

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    А подскажите где в логах посмотреть по чем произошел файлсейв?
    Пользуюсь последнюю версию мишнпланера, помню раньше была настройка что делать если потеря GPS спутников идет, а здесь чет найти не могу. Есть подозрение на потерю именно gps

  8. #23686

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да, для этого существуют хабы и декодеры
    Насчет декодеров, наверное, это не то... У меня в планах связать приемник FrSky (как передатчик sbus) и APM+подвес (как два приемника sbus). Оба понимают sbus без проблем по отдельности и на каждом можно настроить каналы, которые будут в них оперировать. APM понимает только 8 каналов, поэтому остальные четыре можно спокойно привязывать к подвесу - все равно в воздухе висят.
    Есть подозрения что "точка-двеТочки" должно сработать, так как sbus вроде как в этом плане односторонняя шифрованная связь через один провод. Какая разница, сколько устройств его будут декодировать на втором хвосте ) Это как COM без обратной связи - сыпет данные, а там ловите кому нужно. Или я не прав?

  9. #23687

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Есть подозрения что "точка-двеТочки" должно сработать
    Так на картинку посмотрите... Там аж "три точки", под цифрой 2 которые... Если Ваш подвес программируется на каналы, значит он и есть декодер, как и АРМ. И Вам нужен только хаб, он же Y-кабель, он же "тройник" и так далее...

  10.  
  11. #23688

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    242
    Хочу установить на ардукоптер курсовую камеру. Камера будет стоять на демпферах и наклон по пикчу будет осуществляться сервой. Хочу что бы наклоном камеры можно было управлять крутилкой на пульте и одновременно контроль горизонта был с АПМ. Подскажите, куда воткнуть выход сигнала с приемыша крутилки, и куда подключить серву для наклона. Что еще необходимо будет включить?
    Заранее благодарю за помощь!

  12. #23689

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Сообщение от freen.spb
    Если я закажу такую микросхему, нужно ли мне ее программировать?....
    мануал по программированию ппм энкодера на русском языке есть на сайте apmcopter.ru
    Столкнулся с такой же байдой. Заменил 32U2, а прошить ее никак не могу, не входит, падла, в режим DFU. По ISP подключению не отвечает. Но как USB-мост для 2560 что-то передает.

    То ли бит, разрешающий заход в DFU сброшен, то ли чип битый пришел... У кого-нибудь есть решение этого вопроса?
    Предполагаю, что нужен программатор HV, которого нет.

  13. #23690

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    куда подключить серву для наклона
    если крутить без влияния апм, то в свободный канал на приемнике, в тот же канал крутилку на пульте.

  14. #23691

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    242
    Это я понял, а если с влиянием АПМ то что и куда?

  15. #23692

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    а как апм должен влиять?

  16. #23693

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Добрый день! Вопрос: с переключением Throttle переключается 6 канал. А мне его надо задействовать. Как сделать чтоб Throttle не работал одновременно с 6 каналом?

  17. #23694

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    242
    Как я написал, что хочу что бы АПМ удерживал горизонт по пиктчу на заданный наклон камеры не зависимо от наклона коптера при перемещении.

    Вроде нашел ответ на мой вопрос в 23790 посте. Подскажите тут все верно, согласно рисунку? Нажмите на изображение для увеличения
Название: MPCameraAndGimbalSetupScreen.jpg
Просмотров: 30
Размер:	66.1 Кб
ID:	1197419

  18. #23695

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mihasi Посмотреть сообщение
    Как сделать чтоб Throttle не работал одновременно с 6 каналом?
    В аппаратуре ковыряться надо. Либо она у Вас в вертолетном моде, либо миксы какие то прописаны.... Искать, выключать, переключать... К АРМу это не имеет отношения.

  19. #23696

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Спасибо)

  20. #23697
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Ilyko96 Посмотреть сообщение
    (программа была простая: сначала чуть-чуть повисеть, а потом маневрировать)
    Судя по логу программу простой не назовешь для теста. Тяжело разобраться, но все же.
    Цитата Сообщение от Ilyko96 Посмотреть сообщение
    это приемлимые вибрации или продолжать искать лучшее решение?
    Вибрации приемлемыми назвать тяжело. Такое ощущение, что платформа для АПМ болтается и периодически срывается в резонанс.
    Надо проверить площадку или переделать.
    При таких вибрациях надо поставить фильтр INS_MPU6K_FILTER = 10.
    Остальное тоже не очень. Вам прошивка 3.2.1 очень нужна? Напряжение АПМ не мериться, наверно есть и другие проблемы. Как обычно - давайте по частям. Хотя что-то напоминает (на прошлой странице было похожее).

  21. #23698

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Вроде нашел ответ на мой вопрос в 23790 посте. Подскажите тут все верно, согласно рисунку?
    Судя по тому, что вы писали, вам нужен только Tilt, т.е. самый верх. Вцелом, там все правильно, но с параметрами поиграться придется, не стесняйтесь так сказать ) У меня раза с 3-4 все заработало именно так как хотел

  22. #23699

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    242
    Благодарю, для поиграться я специально и собрал коптер на АПМ!

  23. #23700

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от mihasi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос: с переключением Throttle переключается 6 канал. А мне его надо задействовать. Как сделать чтоб Throttle не работал одновременно с 6 каналом?
    PPM-SUM Собран? Такая же ситуация, не могу победить....

  24. #23701

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    помогите разобраться чем болеет сильная раскачка по курсу особенно если резко остановить коптер-данные после автотюна
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm 2.6.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	42.8 Кб
ID:	1197731  

  25. #23702

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от rcmodelfan Посмотреть сообщение
    помогите разобраться чем болеет сильная раскачка по курсу
    Скорее всего недостаточно пидов, у меня к примеру Rate Pitch/Roll 0,1600 Yaw 0,2000 Верхние значения Stabilize Pitch/Roll убавил до 3500 коп стал послушнее, не такой резкий... рама-Н размер 436мм по диагонали.
    В начале тоже на крутилку повесил изменение пидов, не понравилось слишком резко реагирует, сделал в ручную в МП
    почитайте думаю поможет http://apmcopter.ru/apm/apm-help/pid...ojjke-pid.html

  26. #23703

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Товарищи, бобра вам.
    Задарили мне вот раму, АПМку и Микро МиниОСД. если с первыми двумя вопросов у меня нет, то вопрос к последнему. Можно ли ОСДшку эту задружить с АПМкой? А то на Назу, Мультиви и прочие видел как дружат, а вот на нее что-то не нашел.
    Спасибо.

  27. #23704

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    242
    Фотку покажи этой миниОСД

  28. #23705

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Фотку покажи этой миниОСД
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-15-2015_6-43-50_am.jpg
Просмотров: 21
Размер:	31.9 Кб
ID:	1198182

  29. #23706

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    242
    У меня такая как в этой теме ОСД http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html
    Все по этой статье сделал, единственное, что не нужно было лезть в настройки АПМ, осд и так все параметры снял. Только небольшой нюанс - при подключении АПМ к компу ОСД не выводит показания.

  30. #23707

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    При автотюне на 3.2 прошивке у кого-нибудь падал коптер?
    Интересуюсь, к чему готовиться... моторы 700kv, пропы 15х5,5

  31. #23708

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    от версии арду не зависит. зависит от регулей+моторы. Если потеряется синхра то упадет

  32. #23709

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Всем добрый день. Собрал коптер
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2155.jpg
Просмотров: 49
Размер:	53.0 Кб
ID:	1198294


    настроил и откалибровал. В режиме ALT HOLD он висит пару минут и начинает снижаться. Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема? Где искать ошибку?
    Вот логи полета.
    160415.bin.zip

  33. #23710

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    в этом логе гдето на 3-45 идет скачок баро высоты, вот он и пытаясь ее соблюдать старается снизиться.
    вибрации не логировались
    возможно барометр не прикрыт от потоков ветра и что очень важно от света.

  34. #23711

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в этом логе гдето на 3-45 идет скачок баро высоты, вот он и пытаясь ее соблюдать старается снизиться.
    вибрации не логировались
    возможно барометр не прикрыт от потоков ветра и что очень важно от света.
    Датчик закрыт поролоном. Вибрацию я запишу, тогда новый лог скину. Скачок бюро высоты это параметр BarAlt?
    Ну на самом деле не понятно, он в режиме ALT HOLD или LOITER висит до трех минут и начинает снижаться. Потом сажаешь его, делаешь thr_mid побольше он опять сколько -то висит. Не знаю, может это ни как и ни связанно. Батарея 3s 5200mАh. Летал на двух и на одной батареи, одинаковый эффект.

  35. #23712

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    кстати говоря, недавно попал мне в ремонт апм очень похожий на свежую и еще не выпускаемую версию 2.65
    в ней накрыли барометр черным всенненым полиэтиленом не пропускающим воздух.
    это откровенная лажа

  36. #23713

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    130
    Как все-таки размагнитить компас? Вариант с какой-то штукой из советского телевизора не подходит по причине отсутствия данного телевизора.

  37. #23714

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Может кто доложить, как работает режим флип?) Вот я настроил режим флип на тумблер, а как дальше действовать?

  38. #23715

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    кто то пробовал летать на джойстике с Ардукоптером? там через телеметрию можно автоматически подключить. у меня валяется старый Logitech 3d pro - попробовал - видит его, работает, все каналы переключаются. но управление какое то дерганое. рывками идет. это можно отрегулировать?

  39. #23716

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Как все-таки размагнитить компас
    Уже писали -в часовую мастерскую!

  40. #23717
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    попробовал - видит его
    а как подключили?

  41. #23718

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Можно ли ОСДшку эту задружить с АПМкой?
    У меня такая с F4BY (Pixhawk) дружит, т.е. прошивка для MinimOSD работает и с Micro MinimOSD. Прошивка у меня вот эта.

  42. #23719
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Как все-таки размагнитить компас? Вариант с какой-то штукой из советского телевизора не подходит по причине отсутствия данного телевизора.
    Мне больше нравиться вариант с трансформатором, например от паяльника. Пока к сожалению могу только предложить посмотреть как это сделать на ютубе.

  43. #23720

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    а как подключили?
    втыкнул в USB, потом через МР - Flight Data внизу на вкладке actions - joystick включил - Enable. мой джой сразу определился и все само дальше подключилось. все в принципе заработало. но когда добавляешь газ он как то рывками идет. может его нужно как то калибровать (просто не нашел как) - хотя конечно может быть еще и сам джой поплыл. так как он у меня довольно старый и мертвые зоны тоже имеюца.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения