Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 594 из 661 ПерваяПервая ... 584 592 593 594 595 596 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,760 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ, у меня вопрос, но не знаю куда задать его. Я не понял с какого момента, но подозреваю что после ...

  1. #23721

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Народ, у меня вопрос, но не знаю куда задать его. Я не понял с какого момента, но подозреваю что после того как переключил управление двигами с PPM на SBUS.
    Теперь при подключении по USB у меня пищат регуляторы. Что за фигня такая? Раздражает адски

  2.  
  3. #23722
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    у меня пищат регуляторы
    Обычно пищат когда не откалиброваны.
    Но может у Вас такая особенность, без приемника не может. Без усб работает?

  4. #23723

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Обычно пищат когда не откалиброваны.
    Но может у Вас такая особенность, без приемника не может. Без усб работает?
    В том и странность: регули откалиброваны, от аккума все запускается и летает без проблем, но вот теперь при подключении по USB регули пищат. Попробую сегодня ради интереса подключить по PPM, чую что в этом дело.

  5. #23724
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Попробую сегодня ради интереса подключить по PPM
    А у Вас пикс?

  6.  
  7. #23725

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А у Вас пикс?
    Не, у меня APM 2.6

  8. #23726
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Попробую сегодня ради интереса подключить по PPM
    А на сбас и обратно без перепрошивки подключаете?

  9. #23727

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Повторю вопрос здесь.
    В планере нет полетных режимов, все 6 полей пустые, выбирать нечего. Данные есть только в базовых и стандартных настройках. Стандартные параметры и расширенные параметры - просто пустые страницы. Full Parametrs List и Full Parametrs Tree заполнены. Попробовал другую прошивку - то же самое.
    Посоветовали обновить Java, переустановить MP в папку без кириллицы. Ничего не помогло.
    Проблема с MP, потому что на старом ноутбуке со старой версией MP все отображается.
    Никто не подскажет куда копать?
    Спасибо.

  10.  
  11. #23728

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    В планере нет полетных режимов
    Тут писал об этом...
    Возможно после генерации параметров придется перезагрузить комп...

  12. #23729

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Не помогает перезагрузка, обновление Java, Framework. Все началось после обновления версии Mission Planers. Возврат к предыдущим версиям не помогает.

  13. #23730

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Вы по ссылке переходили?
    Вот Это читали?
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Вчера столкнулся с такой проблемой:
    После перезаливки впрошивки в АРМ мини 3.1 в Mission Planner пропали все полетные режимы. Плюс к тому - во вкладке Standard Parameters пропали все параметры. Вкладка открывалась обсолютно пустой... Многочисленные попытки переустановок програмного обеспечения (как прошивки, так и собственно Mission Planner) ни к чему не привели. В итоге помог совет с сайта diydrones. В МР при нажатии CTRL+F всплывает окно, в котором нажимаем кнопку "Param gen". После этого все параметры начали отображаться адекватно.

  14. #23731

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Вы по ссылке переходили?
    Каюсь, думал, что там
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Возможно после генерации параметров придется перезагрузить комп...
    Спасибо.
    Низкий поклон, и еще раз прошу прощения. Видать вчера был уставший, с дороги.

  15. #23732

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Да не за что. Хоть помогло?

  16. #23733

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Да, все появилось. Продолжаю настройки, потом начну ставить вместо AIOP.
    Спасибо.

  17. #23734

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Вчера решил попробовать авто взлёт...
    Знаете, в аппликации Tower для андроида, есть такая кнопка "Take off".
    Подскажите пожалуйста, какой то параметр задаёт высоту этой операции? По моим прикидкам, коптер поднялся на высоту, которая установлена как высота возврата на точку взлёта. Хотелось бы, чтобы коптер взлетал на несколько меньшую высоту...

  18. #23735

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    кто то пробовал летать на джойстике с Ардукоптером? там через телеметрию можно автоматически подключить. у меня валяется старый Logitech 3d pro - попробовал - видит его, работает, все каналы переключаются. но управление какое то дерганое. рывками идет. это можно отрегулировать?
    У меня валяется такой же джойстик. Была идея управлять им, но только через стандартный канал 2,4 ГГЦ. На телеметрии далеко не улетишь. Дерганье каналов происходит скорее всего из за низкой скорости передачи. Попробуйте увеличить скорость телеметрии со стандартной 64 на большее значение. Но это уменьшит ее дальность. Как по мне, управлять большим джойстиком намного проще, чем маленькими стиками. Никак не могу к ним привыкнуть, хотя это дело привычки.

  19. #23736

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    какой то параметр задаёт высоту этой операции?
    По идее, это высота первой точки... Вроде у Юлиана в видео было. Попробуйте создать миссию из одной точки...

  20. #23737

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    подскажите плиз, а то я немного запутался. коптер сейчас питается от power module, джампер удален. хочу запитывать апм от отдельного бека 5В, подключать в разъем А1. вопрос- что делать с power module, можно ли его оставить включенным, ведь там датчик тока?

  21. #23738

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от oiltox Посмотреть сообщение
    вопрос- что делать с power module, можно ли его оставить включенным, ведь там датчик тока?
    Два плюсовых провода идущие от повер модуля на контроллер удалите.

  22. #23739

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Мой АРМ мини по чему то перестал делать "автотюн" по человечески ... Раньше после авто настройки пидов летал как по рельсам. А теперь его начинает колбасить не по детски... Так и норовит перевернуться вверх тормашками. На стоковых пидах ведет себя вполне адекватно. Видимо придется осваивать настройку пидов вручную...
    Вчера чуть было не поплатился из за чрезмерного увлечения функцией "Take off". Ну очень красиво видеть, как он сам взмывает на десять метров и зависает в ожидании команды. Так я после нескольких подлётов так расслабился, что забыл прибавить газ, переключаясь в "Stabilize". Он и рухнул камнем с десяти метров! Благо, успел на последних метрах стабилизироваться!
    Иначе бы - в дрова! Будьте бздительны
    Пробовал вчера авто полёт, записаный через аппликацию "Tower". Накидал ему несколько точек и отправил в путь. Полёт прошел в штатном режиме. Ни чего лишнего коптер себе не позволял. Кроме того, что по окончании миссии вернулся на точку старта и приземлился. Хотя я его об этом не просил. На сколько я знаю, при загрузки миссии через "DroidPlanner" коптер, долетев до последней точки - зависает на ней.

  23. #23740

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    коптер, долетев до последней точки - зависает на ней.
    это как настроишь и то если стики потрогать после прибытия то посадка отменяется

  24. #23741
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    А зачем постоянно делать автотюн?
    Нашли один раз с помощью автотюна точку отсчета , а дальше ручками ищете идеал для себя. Лучше записать, полученные пиды на бумаге, чтоб не вспоминать каждый раз. Все таки автотюн рискованная функция и это надо помнить.

  25. #23742

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Привет всем! Вопрос по компасу: что лучше использовать HMC5883 или HMC5983? Кто сравнивал?

  26. #23743

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Привет всем! Вопрос по компасу: что лучше использовать HMC5883 или HMC5983? Кто сравнивал?
    5983 новее модель, поддерживает два типа цифровой шины i2c spi имеет термокомпенсацию.
    на практике играет роль чтобы чип был не бракованый и его окружение было не намагничено

  27. #23744

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Какая версия прошивки APM2.6 актуальна сегодня для самолётов?
    Заранее благодарю!

  28. #23745

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Какая версия прошивки APM2.6 актуальна сегодня для самолётов?
    Заранее благодарю!
    Тот же вопрос и по коптерам попробую задать, а то проскакивала инфа на неизвестную мне версию, по цифрам более позднюю, чем MP выдает.

  29. #23746
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос и по коптерам
    3.2.1.

  30. #23747

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    В 3.2.1 осталась поддержка сонара? Или выпилена? Никто не знает?

  31. #23748

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    В 3.2.1 осталась поддержка сонара? Или выпилена? Никто не знает?
    По крайней мере у меня сонар дистанцию в MP показывает, но вот использует эти данные или нет, не могу сказать. Видимо просто катается на коптере мертвым грузом.

  32. #23749

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Mydrec Посмотреть сообщение
    По крайней мере у меня сонар дистанцию в MP показывает, но вот использует эти данные или нет, не могу сказать. Видимо просто катается на коптере мертвым грузом.
    Заработал (стал показывать дистанцию) "из коробки", подключив к А0 и поставив галочку Сонара в МР? Или еще что-то делали?

  33. #23750

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    И как ведет себя коптер с сонаром?
    Я тоже подумываю прикупить...

  34. #23751

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    А я хочу попробовать optic flow. Приехало, но никак не дойдут руки подключить и настроить..

    Вот такие ультрасоники на апм кто-нибудь пробовал?

  35. #23752

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение

    Вот такие ультрасоники на апм кто-нибудь пробовал?
    я пробовал, в планере показывает расстояние, но при полете он его видимо не учитывает. Во всяком случает высота плавает.

  36. #23753

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    По идее должен быть некий параметр, указывающий не опускаться (или не приближаться) ЛА ниже некоего предела. Надо бы глянуть полное дерево настроек..

  37. #23754

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    А я хочу попробовать optic flow. Приехало, но никак не дойдут руки подключить и настроить..
    Пустая трата времени, мышечный оптикфлоу в АПМ давным давно не поддерживается, но ни один гандо...н разработчик не удосужился об этом указать в списке изменений. Так что можете его выбрасывать...

  38. #23755

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Прошивка V3.3.3 для коптера,мозг АРМ2.5,регуляторы Simonk30A,двигатели 2212 980KV SunnySky-не запоминает калибровку регуляторов,делал и по одному и все сразу-калибруется,работает,полетаешь,но как питание отключишь,а потом включишь(неважно-сразу или через час)-калибровку приходится опять делать,т.к. двигатели не запускаются,почему так,подскажите как исправить?

  39. #23756

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    как вы в 2.5 апм залили 3.3.3 поделитесь для начала.

  40. #23757

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    по USB,через МиссионПланер,епром чистил

  41. #23758

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    по USB,через МиссионПланер,епром чистил
    Если Вы выбрали 3.3.3, для APM заливается 3.2.1. Проверьте версию прошивки в MP.
    И как двигатели не запускаются, даже если повышать "Throttle" или не равномерно стартуют?

  42. #23759

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Вы правы,залилась V3.2.1, двигатели запускаются отлично,но только если предварительно сделать калибровку,получается мозг не запоминает калибровку регуляторов и при повторном включении питания приходится делать заново калибровку

  43. #23760

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Вы правы,залилась V3.2.1, двигатели запускаются отлично,но только если предварительно сделать калибровку,получается мозг не запоминает калибровку регуляторов и при повторном включении питания приходится делать заново калибровку
    Вы имеете ввиду при "Арме" не запускаются?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения