Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 599 из 663 ПерваяПервая ... 589 597 598 599 600 601 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,921 по 23,960 из 26505

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от trew21 заэкранировать камеру, я думаю было, правда на другом квадрике, срывался в неизвестность, пока не заэкранировал спасибо,но та ...

  1. #23921

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    заэкранировать камеру, я думаю
    было, правда на другом квадрике, срывался в неизвестность, пока не заэкранировал
    спасибо,но та же камера стояла на этом же квадре, и было гуд!?

  2.  
  3. #23922
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Может у Вас случайно сбился компас и попало это случайно на установку камеры.
    Попробуйте заново откалибровать компас , взлететь , а потом снова поставить камеру.
    Если повторится , тогда принимать меры.

  4. #23923

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Попробуйте заново откалибровать компас
    спасибо,но я написал что не дает калибровать компас, включаю калибровку а на графике по середине креста касная точка,и больше ни чего не рисует.

  5. #23924
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Покрутите в 3 плоскостях, бывает не сразу показывает.

  6.  
  7. #23925

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    спасибо,но я написал что не дает калибровать компас, включаю калибровку а на графике по середине креста касная точка,и больше ни чего не рисует.
    Видел недавно нечто подобное у товарища... оказалось питание компаса отвалилось (компас выносной, питался вместе с ЖПС). Перекинули питание с другого разъема и все нормальзовалось, естессно. Еще, как вариант, иногда бывают чудеса с разными версиями МП. Ваш случай вроде на это не похож, но если вариантов не останется, попробуйте сменить версию.

  8. #23926

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Покрутите в 3 плоскостях, бывает не сразу показывает.
    сначала прокрутил как положено,думал что калибруется,подошел к компу а там на графике пусто.и так 3 раза.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    оказалось питание компаса отвалилось
    показывает 12спутников и 1.2хдоп .вроде что то другое.наверное буду перепрошиватся,и настроил вроде нормально. а так летает apm mini pro на гпс от jiuvi p2 (приколхозил) в помещении где neo6-7показывает 0 спутников у этого 6.!
    Последний раз редактировалось masterjon; 05.05.2016 в 16:58.

  9. #23927

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/cM7brOB4M94
    Можно экран с вашими пидами глянуть? очень стабильно висит и летает вроде

  10.  
  11. #23928
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    показывает 12спутников и 1.2хдоп
    Это ЖПС показывает. А компас показывает азимут. Они в одном корпусе зачастую, но у них разные контакты (колодки).
    Если когда крутите коптер азимут не меняется, то компас значит не работает. Может банально разъем отошел или контакт пропал. Может испортилось питание на АПМ, это хуже.
    Если азимут меняется, то
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Еще, как вариант, иногда бывают чудеса с разными версиями МП. Ваш случай вроде на это не похож, но если вариантов не останется, попробуйте сменить версию.

  12. #23929

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    Можно экран с вашими пидами глянуть? очень стабильно висит и летает вроде
    завтра сфоткаю

  13. #23930

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    Можно экран с вашими пидами глянуть?
    пожалуйста.

  14. #23931

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    58
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Похожие симптомы наблюдал, когда у меня на нетбуке стояла Win XP. Но там понятно было в чем дело - .NET крайней версии, пригодный для ХР, воду мутил. Заменил ОС на семерку - все стало нормально. Если не хотите сносить рабочую десятку, можно попробовать поиграться с иными версиями при
    помощи виртуальной машины и посмотреть, что изменится, а затем принимать решение.
    Ставте редом с виндой убунту она менее глючная и никогда неумирает и ставится хорошо

    В этой теме как поставить Планер на убунту F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

  15. #23932

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikro Посмотреть сообщение
    никогда неумирает
    Только периодически орет kernel panic...)

    Цитата Сообщение от mikro Посмотреть сообщение
    и ставится хорошо
    На каждый 20й компьютер, при условии, что он не новее 2х лет...)

    Да, забыл... 64х разрядного EFI для убунты нет, только 32 разряда, а поголовное большинство современных девайсов идут с 64х разрядными процами и минимум с 4мя гигами памяти... Но это еще цветочки...

  16. #23933

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    всем привет. не понял как но запустил машинку! по вашим советам сначала заэкранировал место камеры,не помогло,в планере отключил mag потом подключил, ну и поставил вместо sj4000 - runcam hd. короче я не понял что именно помогло. вот результат. и еще,может не совсем по теме,но случайно нашел решение (для себя) проблемы "желе" видео.примотал камеру к акуму изолентой, он на пузе висит, и без всяких гимбалов и анти вибро плащадок!!! перевернуть видео забыл,но не в этом суть,главное эфект на лицо!
    Последний раз редактировалось masterjon; 07.05.2016 в 00:56.

  17. #23934

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Добрый день,
    прошу помощи с расшифровкой причины улета.
    рама 450 + арм 2.6, управление по 433Мгц. видео 1200 Мгц. аккумулятор проверенный, 4s 5000 mAh.
    Летал возле себя в режиме althold, далее решил отлететь чуть подальше, метров на 300, после этого перешел в режим loiter.
    и где-то в это самое время потерял управление, т.е. на мои команды коптер не реагировал. после чего пробовал вкл/откл пульт чтобы сработал rtl. не помогло.
    коптер взял неизвестное направление и улетал все дальше и дальше.
    в итоге коптер улетел на 1,5 км и упал. координаты взял из видео и бегом в лес. нашел.
    причину улета, из лога, понять не могу. помогите. лог.

  18. #23935

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    По rcin можно судить о том, что никаких команд кроме влево и назад не было. Вы проверяли falesafe? У вас сработало удержание последней команды на приёмнике.

  19. #23936

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вы проверяли falesafe?
    да у меня настроен falesafe по газу, и я его проверял. а также выведена отдельная команда на rtl. ничего не помогло.
    последние минуты три, пульт даже не трогал. (но был включен)

  20. #23937

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Но такое дрожание на каналах - тоже ненормально. Как у вас подключён приёмник?

  21. #23938

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Как у вас подключён приёмник?
    да напрямую ко входам арм, 8 каналов. длинна кабелей 7-8см.

  22. #23939

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Тоже странное поведение failsafe. Сегодня в полете коптер перевернуло вверх ногами, он грохнулся и подлетел обратно, apm сумел его поднять с земли и вернуть на точку взлета. В этот момент обнаружил что на передатчике села батарея, т.е. похоже что это так странно отработал фейлсейв по потери связи с аппаратурой. Проверил по каналам при выключении передатчика питч и ролл остаются посередине, газ падает в зону фейлсейва. Почему его перевернуло?
    Видео с переворотом
    Вложения

  23. #23940
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Сегодня в полете коптер перевернуло вверх ногами, он грохнулся и подлетел обратно, apm сумел его поднять с земли и вернуть на точку взлета. В этот момент обнаружил что на передатчике села батарея, т.е. похоже что это так странно отработал фейлсейв по потери связи с аппаратурой.
    Вроде стало получше, чем раньше. Но при срабатывани ФС как будто сбой прошел (типа апм не справился) или ПИДов не хватило на резкую эволюцию. Перед срабатыванием ФС Вы управляли коптером по питчу и РТЛ потребовалось выровнять питч, а питч изменяться сразу не стал. Опоздал, перерулился, а потом и рол начал заваливаться.
    По прежнему плохо с питанием АПМ.
    Записывать вибрации постоянно нельзя. Забивается память, апм перестает работать. Их пишут только для теста, а потом только без них.
    Поставьте фильтр INS_MPU6K_FILTER = 10.
    Только потом донастройте ПИДы.
    Замените подвес на имитатор, чтоб не бить его раньше времени.

    У Вас как бы сделано, чтоб коптер падал. Вам просто крупно повезло, что так удачно упал. Но везение может закончится.

  24. #23941

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Летаю, 18 спутников с хорошим хдоп, позицию не держит, мало того не включается лоитер. Сажаю, открываю МР фул лист, а там нет GPS ( именно слова нет!!!!! ) sps глитч есть а вкладки гпс нет. Была точно пару дней назад , прошивка 3.1, гпс от Алексея и его же прошивка, летает два года , а тут такая засада... Перекалибровал, поставил по дефолту-нет гпс и все. Возможно из-за нового МР, но вроде обновлялся пару недель назад. Придеться прошиваться и искать беглеца.

  25. #23942

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Кстати neo8 всегда 3д фикс после 5 спутников, а этот bn-880 нашёл целую кучу и пишет 2д

  26. #23943
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    нет гпс и все. Возможно из-за нового МР
    Для 3.1. нет смысла обновлять МР. Скачайте зип файл с 1.2.99 и распакуйте без установки. Проверьте в ней.

  27. #23944

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Сделал, может быть его и не должно быть в арм? ))) Пикс подключаю-есть.. Вот фото http://imglink.ru/show-image.php?id=...2f0afb25d14462.

  28. #23945

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Даже 12 зелёных спутников на bn-880 - 2D...

  29. #23946

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    7
    Улеты и непредвиденные краши
    Это было есть и будет..
    За последние 5 лет ничего лучше не стало.

    А давайте обсудим Arducopter - APM

    На сегодняшний день более менее работает Vector Eagle Tree Пользуюсь 2 год и не знаю забот

  30. #23947

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Коллеги, а как установить Rate P менее 0,08 ? у меня большой коптер на 6s, и он осцеллирует даже при минимальном Rate_P.
    П.С. настраиваю в Acro

  31. #23948

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    Улеты и непредвиденные краши
    Это было есть и будет..
    Подскажите, кто знает.
    Сегодня начал активно настраивать Pixhawk. Сперва поставил прошивку 3.3.3, пару раз просто подлетел, разобрался как AutoTune запускать с разными режимами. Потом прочитал, что лучше на 3.2 летать. Прошил, откалибровал компас, взял ноутбук и пошел в поле. С n-ой попытки разобрался (чуть-чуть) куда PID крутить. Вроде настроил неплохо. Вибрация в пределах нормы. Дошел до регулировки удержания высоты (в корпус положил поролон). И тут 2 раза была непонятная ситуация. В режиме удержания высоты коптер резко взмывает в небо довольно высоко. Убавление газа его не останавливает, только переключение в режим стабилизации. Но самое интересное - появляется наклон градусов 10-15. И горизонт выравнивается только после отключения питания (даже без калибровки акселей).
    Если кто знает как, помогите определить, что было раньше - скачок высоты с увеличением оборотов, от которой увеличилась вибрация, или какой-то резонанс вызвал срыв мозга. Лог прилагаю.
    Спасибо.
    Вложения

  32. #23949

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Коллеги, а как установить Rate P менее 0,08 ? у меня большой коптер на 6s, и он осцеллирует даже при минимальном Rate_P.
    П.С. настраиваю в Acro
    Подскажите, плиз, а то выходные закончатся уже, а он все не летает.
    От вибраций избавил, пробовал и 12" винты и 15", разницы никакой.

    Если оторваться от земли колебания увеличиваются и его переворачивает.

  33. #23950

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    что было раньше - скачок высоты с увеличением оборотов, от которой увеличилась вибрация, или какой-то резонанс вызвал срыв мозга
    Глядя лог на этом сайте - http://arduplotter.com можно увидеть, что набор высоты начался раньше. Тогда еще хуже - думал, что виновата вибрация, а теперь непонятно что.

  34. #23951

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, а то выходные закончатся уже, а он все не летает.
    От вибраций избавил, пробовал и 12" винты и 15", разницы никакой.

    Если оторваться от земли колебания увеличиваются и его переворачивает.
    Разобрался, нужно было установить APMPlanner2 вместо Mission Planner

  35. #23952
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Коллеги, а как установить Rate P менее 0,08 ?
    Любой параметр за пределом можно установить в фул параметрах. Только ограничения сделаны не спроста. Вы должны четко понимать, что делаете.
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    осцеллирует даже при минимальном Rate_P.
    А точно надо снижать? Может D поднять проще.

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Тогда еще хуже - думал, что виновата вибрация, а теперь непонятно что.
    Очень смахивает на косяк прошивки. Попробуйте наоборот 3.3. Вроде в ней основа лучше заложена, хотя не исключаю, что в ней тоже еще косяков хватает.
    Что бросилось в глаза. Пикс без всяких на то оснований решил рвануть вверх. Может причины и были, тогда их надо искать (повторю мне не попалось).
    Как только пошла команда на взлет моторы пошли в перегруз, соответственно началась жуткая вибрация (кстати у Вас 2 и 4 моторы больше нагружены).
    Видно как Вы дали команду вниз, но пикс не слушался и да спасла ситуацию только команда стабилайз.
    Высота. Барометр хоть и с небольшим опозданием, но почти правильно отработал.
    Предустановленная высота - все правильно, согласно команды с пульта. А вот просто высота - явно косяк.
    Такие вибрации для пикса по идее не страшны, вот и остается косяк прошивки.
    Последний раз редактировалось arb; 08.05.2016 в 21:36.

  36. #23953

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596

  37. #23954
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    не знаю, правильно ли лог закинул https://yadi.sk/d/tyVCHC4xrZuQb
    гляньте, кому не лень, посмотрел сам, по вибрациям трындец, не знаю уже как бороться
    так то все гироскопы в норме работают, горизонь квадрик держит, но не хочет в GPS держать точку никак
    по телеметрии 9 спутников

  38. #23955
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    правильно ли лог закинул
    Лог есть. Я так понимаю обсуждаем АПМ с прошивкой 3.2.1?
    Вибрации. Как обычно - балансировка, ужесточение корпуса.
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    не хочет в GPS держать точку никак
    И не должен держать. Сплошные ошибки. Вибрации. Большой лог (запись вибрации и out). Как же апм сможет так работать.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Тоже самое 2 года назад:
    Тогда это может быть болезнь пикса. Если для АПМ такие вибрации много и мозги вполне может снести. То для пикса это должны быть семечки. Все же 32 бит.
    Тогда можно только рекомендовать поставить фильтр вибраций 20 (а не по умолчанию). Может поможет. Ну или 10 (как говорится для контрольного).
    Ну и как и раньше советовал - поставить 3.3. Как вариант - 3.4. Может вылечит болячки с помощью EKF.
    Последний раз редактировалось arb; 09.05.2016 в 01:23.

  39. #23956

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    Улеты и непредвиденные краши
    Это было есть и будет..
    За последние 5 лет ничего лучше не стало.
    Очень странно что вы за 5 лет не научились настраивать АП и не увидели развитие проекта)


    Ни разу не было косяков
    Летает только в автомате, иногда когда хочется побаловаться переключаем в стаб и акро
    70+ часов налета, оригинальный Pixhawk.



    Последний раз редактировалось Андрей...; 09.05.2016 в 10:20.

  40. #23957

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    не увидели развитие проекта
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    оригинальный Pixhawk
    Добрый день.
    А Вы на какой версии прошивки летаете?

  41. #23958
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вибрации
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Я так понимаю обсуждаем АПМ с прошивкой 3.2.1?
    да, от Алексея
    виброразвязка самодельная, от CD приводов
    грешу на стойку GPS, как то может выдавать по логам?
    Если отключить GPS......
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160509_103033.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	70.3 Кб
ID:	1207796  

  42. #23959

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А Вы на какой версии прошивки летаете?
    Добрый, APM Copter V3.3.3

  43. #23960
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    С праздником всех!!!

    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    виброразвязка самодельная, от CD приводов
    Резинки от CD приводов очень мягкие. Это неплохо. Но у Вас жесткие провода и они не закреплены. Их надо крепить как можно ближе к АПМ. Иначе они сами начинают раскачивать платформу.
    Ну это помимо проблем корпуса, которые могут быть.
    С ошибками надо разбираться. Для начала проверить контакты. Настройки.
    Если отключать ЖПС физически, то и в настройках тоже надо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения