Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 663 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dokz перед заливкой раскомментить строчки по килевой стабилизации Я вообщем с программированием контролеров совсем не знаком, в теме ...

  1. #201

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    перед заливкой раскомментить строчки по килевой стабилизации
    Я вообщем с программированием контролеров совсем не знаком, в теме было сказано что летает "из коробки" так ли оно? Или же надо контроллер программировать перед полетом? Или ж там все просто: подключил к компу, мышкой кликнул и все поставилось? До этого пользовался толко платкой с: http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=kk Там все простенько было, а тут боюсь не разобраться, купить куплю а дальше буду на нее смотреть как баран на новые ворота. Может по подробней расскажите что нужно сделать чтоб это чудо полетело, от изъятия из коробки до первого полета.

    Заранее Спасибо.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Все написано в вики, лучше чем в вики врятли кто раскажет
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/ArduCopter
    http://code.google.com/p/arducopter/...duCopter2Quick

  4. #203

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Как для самолета не знаю, а вот у коптера подвес работает автоматом на 5 и 6-м выходе

  5. #204

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    3 неедели под заказ это не в наличии) и кстати 3 недели почти всегда превращаются в 5 недель.
    Но все равно, поделитесь плиз линком где брали.

    Если честно мне разъемы глубоко фиолетовы, просто эстетика несколько страдает. Да и проще плату подправить под то что есть в 2х часовой доступности.
    контора называется электронщик

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Как для самолета не знаю, а вот у коптера подвес работает автоматом на 5 и 6-м выходе
    После заливки он работает автоматом, а как потрогаешь в плэннере чего- нибудь про реверс или уровни- сразу отваливается килевая стабилизация. Если открыть вкладку Camera в ардуине, там сразу видно, где порылась... Раскомментить и лятать.

    Цитата Сообщение от Covax
    Covax
    Все написано в вики, лучше чем в вики врятли кто раскажет.
    Только читать нечеловечески внимательно, и перечитывать на ночь в поисках кардинальных изменений

  8. #206

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    столкнулся со странной проблемой. В планнере в режиме терминала при попытке что-нибудь ввести с клавиатуры мгновенно получаю модальный msgbox с каментом, что некоторые dll не находятся и что надо снова распаковать архив с прогой. Че за хрень, никто не сталкивался?

  9. #207

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    мгновенно получаю модальный msgbox с каментом, что некоторые dll не находятся
    обновить .NET надо (с сайта microsoft)

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Я вообщем с программированием контролеров совсем не знаком, в теме было сказано что летает "из коробки" так ли оно? Или же надо контроллер программировать перед полетом? Или ж там все просто: подключил к компу, мышкой кликнул и все поставилось? До этого пользовался толко платкой с: http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=kk Там все простенько было, а тут боюсь не разобраться, купить куплю а дальше буду на нее смотреть как баран на новые ворота. Может по подробней расскажите что нужно сделать чтоб это чудо полетело, от изъятия из коробки до первого полета.

    Заранее Спасибо.
    Летает действительно из коробки! Намучившись с xaircraft 650, поставил на его раму ardumegapilot! Поствил другие регули и на старых движках сразу полетел! Все режимы, сонар, и даже полет по точке работают сразу без заморочек с PID и кодировками! На старой раме оч круто летает! Xaircraft и не снилось так летать! Установка прги оч простая! там по закладкам просто кликаеш и на ру стиками подвигал и все откалибровалось! Оч просто
    А если свои настройки в предустановленные режимы вносить то надо код менять! Я пока не пробовал! Наслаждаюсь стандартными настройками

    P.S. Брал уже собраную плату с сонаром и GPS в комплекте. Паял тока регули к разъемам питания.
    Последний раз редактировалось Anton-io; 04.10.2011 в 01:02.

  12. #209

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anton-io Посмотреть сообщение
    Летает действительно из коробки!
    Видео на стоке пжлста, а то люди не верят...

    ПыСы Развел плату под простую ардуино мегу, вроде получилось не плохо, жду микрухи (абыдно, последняя приедет после 21-го октября), надеюсь что полетит... Себестоимость проекта вместе с ардуиной мегой2560 составляет 3200 рублей...

  13. #210

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Anton-io Посмотреть сообщение
    Все режимы, сонар, и даже полет по точке работают сразу без заморочек с PID и кодировками! На старой раме оч круто летает!
    Вот бы провести "слепой тест" разных систем. Устанавливать на одну и ту же раму средних размеров, настраивать "нормально" (как это делает среднестатистический пользователь, т.е. не спустя рукава, но и не дотошно научными методами находить ПИДы). А потом провести голосование, какая система на каком видео))

  14. #211

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Видео на стоке пжлста, а то люди не верят....
    Пока только фото! В ближайшее время сниму видео!





    Последний раз редактировалось Anton-io; 04.10.2011 в 02:38.

  15. #212

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Видео на стоке пжлста, а то люди не верят...

    ПыСы Развел плату под простую ардуино мегу, вроде получилось не плохо, жду микрухи (абыдно, последняя приедет после 21-го октября), надеюсь что полетит... Себестоимость проекта вместе с ардуиной мегой2560 составляет 3200 рублей...
    Это уже дэмпинг... китайцы нервно курят в сторонке

  16. #213

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обновить .NET надо (с сайта microsoft)
    дык новый... В том-то и хрень

  17. #214

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Сегодня один регуль выдал 10В вместо 5В, ардукоптер перестал работать. Те кто сами паяли, не подскажите есть ли предохранители на плате? Как проверить умерла сенсорная плата или мега? Печально (

  18. #215

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    ЧТо за регуль??

  19. #216

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ЧТо за регуль??
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...18A%5FESC.html

    Вот такой, стал выдавать 10В, причем даже не в полете это случилось, а при подключении батареи.

  20. #217

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Если кому интересно, то згорел только компас. После того как я его выпаял все заработало. Где можно заказать компас, чтоб его быстро доставили ну и питание 5в?

  21. #218

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Напиши Юре Gapey, он поможет с компасом

  22. #219

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, то згорел только компас. После того как я его выпаял все заработало. Где можно заказать компас, чтоб его быстро доставили ну и питание 5в?
    Предохранитель плавкий на OilPan есть- коричневый, подписанный Fuse- возле USB коннектора. Второй- с кучей ножек и подороже, стоит на MUX в Меге, охраняет 4 первых выхода. Он подороже и называется по другому, но деньги экономит.
    Та же херь при включении получилась у меня с таймеровским регулем 1:1 , но он не пойман на повышенном напряжении- только догадываюсь. Получилось после конкретной перегрузки БЕКа таймеровского регуля- помимо всего доступного фарша на мозгах, я ещё и две сервы (сам дурак) от стабилизатора камеры повесил и прилепил свет на 2003й.

    По магнетометру- может быть, спалился только мостик с 3х на 5ти вольтовую I2C? тогда его можно будет заюзать на 3х вольтовой ветке шины. Или тупо купить 3х вольтовы у Александера Иванова на еБэе за копеечку.
    Таки нужен отдельный БЕК на мозги. Я уж ЗКМСМК по ремонту Мег

  23. #220

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Предохранитель плавкий на OilPan есть- коричневый, подписанный Fuse- возле USB коннектора. Второй- с кучей ножек и подороже, стоит на MUX в Меге, охраняет 4 первых выхода. Он подороже и называется по другому, но деньги экономит.
    Та же херь при включении получилась у меня с таймеровским регулем 1:1 , но он не пойман на повышенном напряжении- только догадываюсь. Получилось после конкретной перегрузки БЕКа таймеровского регуля- помимо всего доступного фарша на мозгах, я ещё и две сервы (сам дурак) от стабилизатора камеры повесил и прилепил свет на 2003й.

    По магнетометру- может быть, спалился только мостик с 3х на 5ти вольтовую I2C? тогда его можно будет заюзать на 3х вольтовой ветке шины. Или тупо купить 3х вольтовы у Александера Иванова на еБэе за копеечку.
    Таки нужен отдельный БЕК на мозги. Я уж ЗКМСМК по ремонту Мег
    Так и есть, перегорел мостик. Я бы и сам припаял его назад, надо подумать где купить такой в Украине. Когда летал на мегапирате питал мозги отдельным акком, и тут так хотел, но даже если подать его в спец разъем на плате, то не получится сделать так, чтоб сервы и приемник были запитаны от акка моторов, а мозги отдельно. Надо все самому допаивать, и решил от идеи отказаться )

  24. #221

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    По поводу питания- на WIKI Коптера и Пилота всё было расписано с мычками и без. Хороший БЕК от ходовой батареи будет гуд (нафига нам работающие мозги на кирпиче, если моторы уже встали )

  25. #222

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    нафига нам работающие мозги на кирпиче, если моторы уже встали
    Коптер упал черт знает где, а через телеметрию текут координаты и высота)
    Я питаю от отдельного DC_DC БЕКа. Даже убитого силового акка хватает, чтобы дать 6-7 вольт.

  26. #223

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Видео на стоке пжлста, а то люди не верят.....
    Видео с борта ! Писал на ноут через фпв камеру на передатчике 1.3 ГГц !
    Прошивка 2.0.45! ПИДы стоковые! рама Xaircraft 650. Летаю 4 ый раз на этой машинке! Пока учусь! режим Alt hold газ не трогаю он сам по санару высоту держит! И даже листва его не сбивает с толку!

  27. #224

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Коптер упал черт знает где, а через телеметрию текут координаты и высота)
    Я питаю от отдельного DC_DC БЕКа. Даже убитого силового акка хватает, чтобы дать 6-7 вольт.
    Дык я и говорю, что второй кузнец не нужон), а смотреть телеметрию на упавшем коптере- толька для мазохистов. Сам он вряд ли убежит, хотя.... если летать на детской площадке, что осуждается.
    Но был прецедент- коптера принудительно (по слабоумию проходной прошивки и левоватого магнетометра) посадил в дерево. Батарея с камерой удачно отстрелились на землю, и доставал я уже неспеша хладный труп.

  28. #225

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Ребята, оказалось, что не только компас перегорел. Сигнал с ресивера не видно в планнере. Подскажите какой элемент еще мог перегореть, пожалуйста.

  29. #226

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Питание на синенькой плате в контрольных точках есть, когда кормите Мегу от БЕКа?

  30. #227

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    по поводу возможности превышения напряжения регулем, благодарю за инфу. логично в плату ставить защитный стабилитрон
    например такой http://www.littelfuse.com/data/en/Da...BJ_revised.pdf эта серия стабилитронов отличается тем что при превышении напруги он сгорает на замыкание и скорее дорожка на плате сгорит или провод чем он в обрыв, только ставить его на до недалеко от входа с тем чтобы дорожка сгорела в нужном месте, в причинном случае роль стабилитрона сыграл компас... только странно это компас то вроде трехвольтовый и стабилизатор там еще перед ним один идет или не?

  31. #228

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    столкнулся со странным поведением ардукоптера2. Калибрую по уровню. Взлетаю. Валится влево... Ну не то, чтобы валится, но стремится лететь влево, сильно. Долбался дня два. Сейчас взял и просто откалибровал его чуть ли не с 10-градусным перекосом вправо. Взлетаю - висит ровно... Что за хрень, никто не подскажет? Может, у кого что похожее было? Регули откалиброваны.

  32. #229

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Питание на синенькой плате в контрольных точках есть, когда кормите Мегу от БЕКа?
    А где эти точки? Подключиться по юсб получается, но данные с ресивера не принимаются (

  33. #230

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    столкнулся со странным поведением ардукоптера2. Калибрую по уровню. Взлетаю. Валится влево... Ну не то, чтобы валится, но стремится лететь влево, сильно. Долбался дня два. Сейчас взял и просто откалибровал его чуть ли не с 10-градусным перекосом вправо. Взлетаю - висит ровно... Что за хрень, никто не подскажет? Может, у кого что похожее было? Регули откалиброваны.
    вспоминай что делал последнее: прошивку менял? , пульт настраивал, может каналы микшируются

  34. #231

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    столкнулся со странным поведением ардукоптера2. Калибрую по уровню. Взлетаю. Валится влево... Ну не то, чтобы валится, но стремится лететь влево, сильно. Долбался дня два. Сейчас взял и просто откалибровал его чуть ли не с 10-градусным перекосом вправо. Взлетаю - висит ровно... Что за хрень, никто не подскажет? Может, у кого что похожее было? Регули откалиброваны.
    Это нормально, квлибровать надо не относительно поверхности, центр тяжести коптера может быть не в центре.

  35. #232

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прошивку менял?
    менял, переменные сбрасывал. Пульт - спецом поглядел - все по-умолчанию, каналы не плывут.


    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    центр тяжести коптера может быть не в центре.
    судя по сложившейся ситуации он у него к моторам подходит. Такого быть не может, да и поднимаю за середину, он не валится. Такого отхождения от ЦТ быть не может однозначно, все симметрично. +- 1 градус - да, но не 10.

  36. #233

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    может попробовать прошивку предыдущую, которая стабильно у вас летала, по слухам у самолетчиков тоже как то было что в свежей версии накосячили - чтото отлаживали и забыли раскоментировать...

  37. #234

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может попробовать прошивку предыдущую,
    честно сказать, я немного не догоняю, как в планнере загрузить более раннюю прошивку. Там же просто тыцаешь на тип устройства и планнер сам качает последнюю доступную. И кроме всего, у меня в планнере странный глюк - в режиме терминала я при попытке ввести что=-то с клавиатуры сразу же получаю такое вот сообщение

    http://photos.streamphoto.ru/c/d/9/a...9ece7069dc.jpg

    бьюсь уже с несколькими версиями - одно и то же. Насчет "стабильно летала" - у меня с самого начала коптер стремился уйти вбок, я его неделю как собрал.

  38. #235

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    а что значит в бок? в какуюто определенную сторону тащит его?
    а если регули-моторы переставить, развернуть плату мозгов на 90,180 градусов и переключить моторы учитывая новое расположение?

    Прошивку не через планер, а как обычную ардуину прошиваем
    все прошивки тут http://code.google.com/p/arducopter/downloads/list

  39. #236

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а что значит в бок?
    ну как будто если вы ручку крена отклонили влево, вот так вот и стремится. Соответственно, чтобы скомпенсировать до висения, все время приходится держать ручкой вправо, причем, основательно. Перестановка моторов, разворачивание не приводит к тому, что начинает тянуть в противоположную сторону, все так же летит влево.

  40. #237

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ага, оч. странно, а в планере коптер в горизонте показывает?
    Мы говорим о коптере в режиме Stabilaze, 1. я бы разобрался с нормальной работой TERMINAL в планере, так как без него как без рук и не посмотреть что датчики показывают 2. сделал бы eeprom erase и frst setup.

  41. #238

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ага, оч. странно, а в планере коптер в горизонте показывает?
    да, вот это-то и странно! Если я калибрую его в общепринятом понятии "калибровка", то есть коптер в горизонте, жмем калибровку, и все, то он стремительно клюет налево в полете. Если я его калибрую с креном в 10 градусов, то в дальнейшем при горизонтальной установке он в планнере показывает крен в те самые 10 градусов, но в полете при этом ведет себя совершенно адекватно - висит как прибитый.


    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    я бы разобрался с нормальной работой TERMINAL в планере
    в том-то и трабл, что я понят не могу, что это за фигня. Задал вопрос в графе описания работы с программой, но он так в воздухе и повис, увы. Само по себе очень странное сообщение типа "некоторые DLL" - какие, по какой причине". Иногда программеров хочется долго и с удовольствием п_дить ногами


    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мы говорим о коптере в режиме Stabilaze
    да

  42. #239

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    столкнулся со странным поведением ардукоптера2. Калибрую по уровню. Взлетаю. Валится влево... Ну не то, чтобы валится, но стремится лететь влево, сильно. Долбался дня два. Сейчас взял и просто откалибровал его чуть ли не с 10-градусным перекосом вправо.
    Было такое. Подложил под шасси толстенный словарь, перекосил градусов на 20, откалибровал. Коптер начал нормально летать. Потом менял прошивку, копался в электронике..откалибровал на полу - все нормально. Неисправность сама исчезла.

  43. #240

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    да, вот это-то и странно!
    Ну вроде вообще ничего странного, откалибровали со смещением, значит и увидите смещение при выставлении в 0. Может плата относительно рамы стоит не ровно? Как плата крепится к раме? Вибрацию проверяли? С пульта калибровали? Как совет, залейте напрямую (не через планер) 42-ю прошивку. По поводу ошибки планера, чтото подобное было (правда когда еще с пиратом возился), постучался на сайт мелкомягкого и забрал все апдейты винды, и вот после (не помню какого) эта хрень пропала.....

    ПыСы. Сегодня знаменательное событие!!! В последний планер добавили русский язык...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения