Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 662 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 26456

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin медиатек не переключается если задать к примеру скорость обновления 10герц, и набор строк который не умещается в ...

  1. #2361

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    медиатек не переключается если задать к примеру скорость обновления 10герц, и набор строк который не умещается в канал 38400.
    для медиатеков настроенных с завода на 9600, чтоб их не прошивать другой прошивой с большей скоростью по дефолту видоизменял код
    добавлял этот фрагмент:

    Код:
    Serial1.begin(9600, 256, 16); //for factory configured modules
    Serial1.println("$PMTK397,0*23"); //zero speed positioning
    Serial1.println("$PMTK251,57600*2C"); //change baud rate before change update rate
    delay(500);
    Serial1.begin(57600, 256, 16); 
    Serial1.println("$PMTK220,200*2C"); //set nmea update rate to 5hz
    Serial1.println("$PMTK300,200,0,0,0,0*2F"); //set api update rate to 5hz
    delay(500);
    в модуль system.pde функция init_ardupilot() перед serial.begin
    команды и контрольные суммы по переключению скорости у юблокса другие - нужно посмотреть даташит

    полностью скетч 2.9 rc1 (я на нем до сих пор летаю) внизу странички http://files.msdatabase.ru/quaidcopter/talon2
    А можно пример?
    как отправить массив который U-center отправляет в GPS
    вот такая строка устанавливает скорость порта
    B5 62 06 00 14 00 01 00 00 00 D0 08 00 00 00 96 00 00 03 00 03 00 00 00 00 00 8F 70

  2.  
  3. #2362
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    В Мегапирате были функции инициализации разных GPS, поищите там. Там вроде и скорость порта выставлялась.

  4. #2363

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Приехал датчик тока с РЦтаймера.
    В комплекте:
    2 разъема ХТ60 (папа мама)
    2 разъема Тконектор (папа мама)
    1 переходник для подключения к мозгам
    4 куска кровода для подпайки силовых разъемов
    4 куска термоусадки

    Солидно!

  5. #2364

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    А можно пример?
    как отправить массив который U-center отправляет в GPS
    вот такая строка устанавливает скорость порта
    B5 62 06 00 14 00 01 00 00 00 D0 08 00 00 00 96 00 00 03 00 03 00 00 00 00 00 8F 70
    Попробуй так

    Serial1.begin(9600, 256, 16); //for factory configured modules
    Serial1.println("0xB5, 0x62, 0x06, 0x00, 0x14, 0x00, 0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0xD0, 0x08, 0x00, 0x00, 0x00, 0x96, 0x00, 0x00, 0x03, 0x00, 0x03, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x8F, 0x70"); //zero speed positioning
    delay(500);

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    //zero speed positioning
    под этим коментом я имел ввиду следующую фишку. у медиатека при скорости объекта менее 5км/ч блокруется позиционирование, точка замирает, как скорость снова начинает превышать это значение то снова точка становится подвижной. на вертолях это только мешает, поэтому была добавлена эта команда.

  8. #2366

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Для тех кто ставит на переключение режимов галетник смотрите как чел все оформил, симпатишно смотрится..., так же вообщем можно думаю оформить и мод от Алексея Козина, только кнопки выбора режима сделать так же на противоположной стороне....


    ЗЫ картинку взял вот отсюда

  9. #2367

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    под этим коментом я имел ввиду следующую фишку.
    Писалось ночью - коммент просто забыл прибить. Просто U-Center строку запихиваем в GPS.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Сие является полной заменой того что оригинал за 30ку?

  12. #2369

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Сие является полной заменой того что оригинал за 30ку?
    на одну треть, в части датчика тока, в оригинале датчик тока, напряжения и стабилизатор питания

  13. #2370

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на одну треть, в части датчика тока, в оригинале датчик тока, напряжения и стабилизатор питания
    Ну у RCTimer то же датчик тока и напряжения. Так что остается только стабилизатор

  14. #2371

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Возник тут вопрос, а обязательно ставить мозг по центру рамы? Собираю новую раму под FPV, она вытянутая и мозг хочется подвинуть вперед от центра чтобы освободить место для батарейки.

  15. #2372

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Возник вопрос по настройке кривой газа для квадрокоптера. Хочу ее настроить чтоб более мягко садиться и высоту немного удерживать, но как не пытался ее настроить не получается. Мож вы что подскажите. Аппа Futaba t8fg

  16. #2373

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по настройке кривой газа для квадрокоптера. Хочу ее настроить чтоб более мягко садиться и высоту немного удерживать, но как не пытался ее настроить не получается. Мож вы что подскажите. Аппа Futaba t8fg
    кривая газа должна быть прямой. удерживают высоту не газом а режимом alt_hold. при наличии навыка высота очень легко держится в стабилизации.
    чтобы научиться держать высоту вручную а коптер в в акро без потерь и проблем нужно купить комнатный u816, он не боится падений и ничего не повреждает, две недели вечерних тренировок и управление большим коптером покажется плевым делом

  17. #2374

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    У меня коптер взлетает где то больше 50 % на 1 деление. И вот взлет и посадка одно деление я думал как то растянуть этот участок с помощью кривой газа чтоб помягче было садить коптер.

  18. #2375

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Убрать трещотку в аппаратуре и наступит счастье!

  19. #2376

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Убрать трещотку в аппаратуре и наступит счастье!
    вчера вконце дня я уже думал,но не хочется футабу разбирать

  20. #2377

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Сегодня попробовал полетать на поле.Я режиме стабилизация все хорошо,а вот при включении алт-холд коптер проваливается по высоте на пол-метра и начинает гулять по высоте:то провалится на метр,два.,то взлетит на пару метров и постояннно подгазовывает.Газ примерно на середине.Подскажите,какой параметр надо менять чтобы убрать прыгание по высоте? Платка в корпусе,датчик давления закрыт пароллоном. Может какой параметр вывести на крутилку? Подскажите,куда копать?

  21. #2378

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    подскажите
    вроде разобрался с флай модами, в мишн планере меняются при выборе режима, но есть следующие непонятки
    1 вроде делал калибровку регулей, как ее еще раз сделать после установки флай модов? режим акро, флай мод стабилэйз, но при максимально оставленном газе регули пикают два раза! как сделать калибровку после установки флай модов?

    2 если в пульте выбрать после установки флай модов например глайдер режим, то все настройки модов в пульте слетают, так и должно быть?

    3 что нужно делать первым, включать пульт или питание гексы?

    4 в свете всего описанного последний вопрос, почему не реагирует на пульт? НЕ ВЗЛЕТАЕТ!!!

    время на гексу есть только по воскресеньям, и то после того как дочка уснет. курить весь форум физически нет возможности

  22. #2379

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    вчера вконце дня я уже думал,но не хочется футабу разбирать
    ничего там страшного нет.дел на 3 минуты....

  23. #2380

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    например глайдер режим
    А какую прошивку Вы установили? Не ардупилот случайно?

  24. #2381

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    да вроде ардукоптер. 2.9.1

  25. #2382

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    если в пульте выбрать после установки флай модов например глайдер режим, то все настройки модов в пульте слетают, так и должно быть
    разумеется после изменения типа модели требуется выставить поновой режимы автопилота и калибровку радио.
    под ардупилот(и самолет и коптер) требутся установить стандартное линейное 4 канальное управление + канал режима

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал полетать на поле.Я режиме стабилизация все хорошо,а вот при включении алт-холд коптер проваливается по высоте на пол-метра и начинает гулять по высоте:то провалится на метр,два.,то взлетит на пару метров и постояннно подгазовывает.Газ примерно на середине.Подскажите,какой параметр надо менять чтобы убрать прыгание по высоте? Платка в корпусе,датчик давления закрыт пароллоном. Может какой параметр вывести на крутилку? Подскажите,куда копать?
    ставите
    ahrs_gps_gain=0. жпс в коптере не доолжен влять на крены.
    проверяете что вмг не бьют - при прогазовках и удержании рукой под мотермантом нет вибрирующего щекочащего ощущения - пропы и моторы не должны давать вибраций, если есть делаете балансировку. последняя прошива (свыше 2.8.1) не терпит вибрирующих моторов-пропов.
    барометр должен быть накрыт. в стоке дышаший пОрОлон. или кустарно ватный диск укрытый скотчем или ткрмоусадкой, закрыт от света. не должно быть потоков с винтов. иногда нужны дренажные сверху гермобокса автопилота если потоки с моторов создают значительные завихрения.
    автопилот должен быть демпфирован.
    лучший для меня на пока способ = ставим на 4 кубика Поролона 1*1*1см к раме кубики на клей к пилоту кубики в верхней части протыкаем иглой из зубочистки и притягиваем плату к игле резинкой от денег.
    надеюсь мои знания будут вам полезны.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.02.2013 в 00:35.

  26. #2383

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Спасибо большое,еще не раз обращусь и с удовольствием,когда будет потеплей подъехал бы пообщаться.ahrs_gps_gain=0 я и так поставил.Надо посмотреть вибрацию,но пропы отбалансировал.Автопилот приклеен на 6 кубиков 5х5 мягкой микропористой резины.

  27. #2384

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    прогресс!!!
    разобрался с флай модами, с калибровками, (если честно проблема в том была что не удерживал в провом нижнем углу газ, не подсказали )
    теперь трабл в том что при попытке взлета гекса сильно заваливается на правый бок. куда теперь копать?

  28. #2385

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    ahrs_gps_gain=0 - я не выключал эту функцию, квадрик как приклееный в воздухе.

  29. #2386

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Вопрос, APM 2.5 Power Module кроме напряжение , еще что то умеет мерять и выдавать показания в Mission Planer или скажем в OSD?
    Я бы хотел получать информацию о том сколько потреблено энергии. Это возможно ?

  30. #2387

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    помогите, изза кривых рук воткнул зарядку не в батарейку а в питание которое идет на регули , а оттуда еще и на саму амп.

    так еще и переплюсовку сделал, но благо что руки настолько кривые что не включал зарядку в режим зарядки (imax b6).
    теперь плата включается только если подключить юсб, в мишн планере все конектится , на пульт тоже реагирует.
    раньше если подключить только юсб то регули раньше пищали, в разнобой, щас не пищат. джампер1 стоит, другие джамперы пусты.
    куда копать?

    если подать питание с батарейки то регули пишат хором, с регулей 5 вольт тоже идет

  31. #2388

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    ahrs_gps_gain=0 - я не выключал эту функцию, квадрик как приклееный в воздухе.

    Я пока не могу так настроить!

  32. #2389

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    если подключить по юсб то на выходе напряжение 2.5
    маленькая хрень около джампера1 это диод? sj маркировка, не звонится, а сопротивление в одну сторону 12ком в другую 2 мом
    рядом с кнопкой ресет стоит такойже. так там в одну сторону 10 в другую 4.4 ком.

  33. #2390

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    в чем трабл. подключаю усб. подключаю питание (ходовой акк) мозг армиться. делаю дизарм. через несколько минут снова сам включается.

  34. #2391

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Подскажите плиз, как у ардукоптера на X раме квадрика должны реагировать моторы на движения стиками?
    Просто наблюдаю такое поведение, что при движении стика roll вправо обороты даются на два левых двигателя, а при движении стика влево (сначала ставлю в центр, потом двигаю влево) обороты опять же даются на эти же два левых двигателя, если продолжить двигать стик дальше влево то в небольшом промежутке все становится как надо - обороты на два правых двигателя, а дальше опять дается газ на два левых. С pitch тоже непонятно, стик вперед - тяга на передних движках, стик назад - тяга на задних. Радио откалибровано, ролл влево - полоска влево, ролл вправо - полоска вправо, питч вперед - полоска вверх, питч назад - полоска вниз. Моторы подключены правильно, каналы ресивера тоже, до этого все прекрасно работало на мультиви. Мозги с rctimer'а. Выводы о том куда подается тяга не только по визуальному наблюдению за моторами, но и по значениям аутпут каналов в мишшен планере. Вопрос собственно в том, должно ли так быть или что-то не то с настройками? Пробовал и 2.8.1 и 2.9 и 2.9.1 прошивки, одно и то же. setup erase, setup reset после перепрошивки.

  35. #2392

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Сделал вчера тестовый облет.
    Сетап: Reptile c-3 рама, 2216 900кв tmotor, 11x4.7 карбон с таймера, APM2.5, GPC CN-6 v2, F30A перешитые.
    Основная цель облета испытание вибро развязки(ок).
    На картинке результаты. Первый запуск вибро развязка сделана из затычек для ушей. Очень интересный материал что-то вроде вспененного силикона. Предположительно должен работать идеально. во всех плоскостях. Однако нет. (((
    Второй запуск привязыл 20 грам балансировочных грузиков для дисков. Как бы стало лучше но не особо. Коптер прыгает в альхолде. фильтр стоял на 43 Гц.
    Тут я замечаю сто затычки от ушей на морозе (было гдето -10) задубели и нифига не отрабатывают.
    Переделал на 4 отрезка силиконовой трубки + 20грам + 20Гц на фильтр. Удержание высоты заработало куда лучше. Но из графика видно что что последний вариант вибро развязки хорошо гладит вибрации по x и y (а это понадобиться только после версии 2.9.2) а вот z ось осталась считай с этими же вибрациями(Особенности конструкции)

    Также проверил как работает в поле Ardupilot на андроиде. Очень удобно. Говорит какой решим включен. Какое напряжение на батарее. Под конец набрался смелости (хотя сильно рисковал) и включил RTL c планшета. Коптер развернулся на базу вернулся на точку и начал садиться. (хотя так и не сел зависнув в полу метре). Ошибка была гдето 1 м на посадку.

    Вывод. Довести до ума вибро развязку. Отстроить немного пиды. Разобраться с тем почему при включении альтхолд коптер проваливается на метр а потом висит(стик в момент переключения стоит в 50%).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vibration.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	55.6 Кб
ID:	755175  

  36. #2393

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    ahrs_gps_gain=0 - я не выключал эту функцию, квадрик как приклееный в воздухе.
    тут основной риск при полетах в зале и в случае случайных помех.
    если жпс позиция скаканет коптер даже будучи в режиме стабилизации может получить крен порядка 15 градусов
    в условиях зала это "с размаха об стену"

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Разобраться с тем почему при включении альтхолд коптер проваливается на метр а потом висит(стик в момент переключения стоит в 50%).
    попробуйте перед переходом в альтхолд подержать его неподвижно секунд 15 в стабилизации, он скалькулирует новый уровень тяги для удержания высоты

  37. #2394

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    А у кого-то летает хорошо 2.9.1 вообще без вибро развязки?

  38. #2395

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А у кого-то летает хорошо 2.9.1 вообще без вибро развязки?
    Смотря что под этим подразумевать? в стаб моде летать будет. А вот высоту без вибро развязки держать не будет.
    Я как бы старался все качественное купить на ВМГ. И в итоге все равно вибрации... но конечно не такие которые я имел на кривых моторах и дешевых пропах.

  39. #2396

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    А никто источник питания постоянный на модуль MediaTek_MT3329 с таким адаптером - http://store.diydrones.com/MediaTek_...br-0014-02.htm от 3DRobotix (он как стоковый с АРМ1 шёл) не прикручивал? А то жуть как долго ловит (

  40. #2397

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А никто источник питания постоянный на модуль MediaTek_MT3329 с таким адаптером - http://store.diydrones.com/MediaTek_...br-0014-02.htm от 3DRobotix (он как стоковый с АРМ1 шёл) не прикручивал? А то жуть как долго ловит (
    надо на vbackup модуля mtPA6 прицепить плюс ионистора- минус ионистора на GND, а вместо резистора идущего по плате на vbackup поставить диод (или просто убрать резистор)
    проверено - это работает

    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    так еще и переплюсовку сделал, но благо что руки настолько кривые что не включал зарядку в режим зарядки (imax b6). теперь плата включается только если подключить юсб, в мишн планере все конектится , на пульт тоже реагирует. раньше если подключить только юсб то регули раньше пищали, в разнобой, щас не пищат. джампер1 стоит, другие джамперы пусты. куда копать? если подать питание с батарейки то регули пишат хором, с регулей 5 вольт тоже идет
    скорее всего сгорел диод который рядом с джампером, но он не нужен. ровно как и питать через джампер.
    найдите нормальный источник 5.0 вольт и подайте питание на один из свободных разъемов на линейке входов - впереди, где подключаешь приемник (или сенсоров - боковой) подключить надо два провода +5 и общий.
    и еще есть сомнение что питание от регулей идет, возможно выбило регуляторы напряжения в регулях. иначе бы пищали без подачи внешнего питания.

    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как у ардукоптера на X раме квадрика должны реагировать моторы на движения стиками? Просто наблюдаю такое поведение, что при движении стика roll вправо обороты даются на два левых двигателя, а при движении стика влево (сначала ставлю в центр, потом двигаю влево) обороты опять же даются на эти же два левых двигателя, если продолжить двигать стик дальше влево то в небольшом промежутке все становится как надо - обороты на два правых двигателя, а дальше опять дается газ на два левых. С pitch тоже непонятно, стик вперед - тяга на передних движках, стик назад - тяга на задних. Радио откалибровано, ролл влево - полоска влево, ролл вправо - полоска вправо, питч вперед - полоска вверх, питч назад - полоска вниз. Моторы подключены правильно, каналы ресивера тоже, до этого все прекрасно работало на мультиви. Мозги с rctimer'а. Выводы о том куда подается тяга не только по визуальному наблюдению за моторами, но и по значениям аутпут каналов в мишшен планере. Вопрос собственно в том, должно ли так быть или что-то не то с настройками? Пробовал и 2.8.1 и 2.9 и 2.9.1 прошивки, одно и то же. setup erase, setup reset после перепрошивки.
    точно не перепутали номера выходов и расположение движков?
    не гекса - окто выбрана рама?

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Также проверил как работает в поле Ardupilot на андроиде. Очень удобно. Говорит какой решим включен. Какое напряжение на батарее
    тестили андропилот?
    на какие версии андроида совместим? со всеми ли смартами работает?
    и как подключают модем к юсб??

    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    в чем трабл. подключаю усб. подключаю питание (ходовой акк) мозг армиться. делаю дизарм. через несколько минут снова сам включается.
    какойто фантастишь,
    епром чистили после прошивки? на дефаулт прараметры сбрасывали?
    радио калибровано верно?
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 18.02.2013 в 15:58.

  41. #2398

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тестили андропилот?
    на какие версии андроида совместим? со всеми ли смартами работает?
    и как подключают модем к юсб??
    Да тестил Andropilot. Cудя по коментам с ветки требует 4.* андроид в нем уже в ядре есть поддержка USB host. У меня Nexus 7 там с магазина было 4.1 вчера утром пришло 4.2.2
    Работает не со всеми смартами. Должен поддерживать USB host. Проверить можно подключив OTG провод и вокнув в него например мышку. Если появиться курсор то поддержка есть.
    Вот нашел список совместимых (скорее проверенных устройств)
    Модем подключается в OTG кабель тот в свою очередь в планшет. Кабель брал на ebay. Но думаю и в местных магазинах можной найти. Мне не горело я заказывал...

  42. #2399

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я пробовал подключать 3DR modem к своему телефону Sony XPERIA S (LT26i) - работает (Andropilot)!

  43. #2400

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Неожиданность какая-то с платой APM2.5 (Arduflyer с RC Timer ).
    При подключённой силовой батареей внезапно начала перегружатся несколько раз подряд (одновременно к плате подключены: GPS,MinimOSD (питается от APM- 5вольт. и цифровая и аналоговая части), модем 3dr 915мгц, питание платы автопилота 5.2 вольта от отдельного BEC, с регуляторов выводы 5 вольт к плате не подключены). После передергивания питания непроизвольные перегрузки пропали. НО при попытке связать APM с Mission Planer через модем ничего не выходит (обратный отсчёт и далее что-то про .....Hearbeats ) Но модемы друг друга видят и настройки модемов загружаются\изменяются. Через USB связывается нормально, настройки сохраняются. Далее ещё интереснее : отключил от APM и модем и minimOSD (подключены были в порт где надпись 3dr-radio)- Плата при подаче питания вообще не грузится (горит зеленый диод питания и всё, и еле видно моргнут диоды состояния (ABC)). Но если подоткнуть модем или minimOSD в плату - и перезарузить автопилот, то всё грузится штатно, но телеметрии на видео нет (кроме надписи о версии minimOSD extra), и нет связи миссион планера и автопилота через модем.
    Пошел дальше : подключил модем в другой разъем (тоже который обозначен как UART0 - на другой стороне платы, там где кнопка ресет) всё конектится через модем , настройки изменяются,сохраняются, подключил OSD - тоже данные на видео все накладывает. Перепрошил плату несколько раз (даже на Ardurover пытался ) ситуация идентична - если к UART0 не подключать любой модуль (например модем и/или minimOSD) плата не заружается.
    P.S. ресет платы делал/eeprom стирал.

    Что это такое и как с этим бороться?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения