Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 601 из 661 ПерваяПервая ... 591 599 600 601 602 603 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,040 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; менял только что местами, микросхема кипяток, палец обжигает!!!!...

  1. #24001

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Ро, аксай
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    менял только что местами, микросхема кипяток, палец обжигает!!!!

  2.  
  3. #24002
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от uric3000 Посмотреть сообщение
    палец обжигает!!
    Это плохо, скорее всего сгорела.

  4. #24003

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Ро, аксай
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    а если не она? может еще что то могло сгореть?

  5. #24004
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    антенны прикручены,а как их еще проверить?
    Это уже лучше в теме про антенны.

    Цитата Сообщение от uric3000 Посмотреть сообщение
    а если не она? может еще что то могло сгореть?
    Если нет контакта с антенной, то выходной каскад будет греться.

  6.  
  7. #24005

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Ро, аксай
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    кстати а отдельно этот модуль osd 433 mhz можно купить где то?

  8. #24006
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Это модем. ОСД это другая плата.
    Модемы обычно продаются в комплекте.

  9. #24007

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Ро, аксай
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    и что делать! покупать новый набор, пытаться отремонтировать или искать отдельно модем?

  10.  
  11. #24008
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от uric3000 Посмотреть сообщение
    и что делать! покупать новый набор
    да. Лучше 2 версии (V2) той же частоты (может соедините с этим). Там универсальные модули.

  12. #24009

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Ро, аксай
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Что то не могу найти отдельно!!

  13. #24010

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Как сделать чтобы APM слал данные в формате MavLink на разъем Telem ? Подключился туда переходником USB-UART на базе FT232, а там тишина.

  14. #24011

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сообщение от appolinari
    Люди, давайте отделять мух от АРМ...
    Все эти 3.3.3, и т. п. Не из этой темы.
    Есть тема для продвинутых.
    Для тех, кто шагнул за 3.2...
    Давайте про пиксхавки там.
    Изначально были сообщения, что эта проблема была и на апм. Встречалась проблема и с 3.2.
    Поэтому поиск решения был тут. Но так как никто больше не подтверждает проблему у апм , то возможно Вы правы, что пришла пора переместиться в пикс.
    Еще как подтверждаю! Я уже поднимал тут тему, что это не фича, а баг! И вот подтверждение, на пиксе тоже самое. Значит проблема в коде а не в железе. Из за высоких вибраций, не аксель сходит с ума, а программа. Это что то с чем то. Мы сидим на мине замедленно действия, может стрельнуть в любой следующей версии, хорошо что только пиксавку это грозит. В этом смысле наверное прав был Козин начиная переделывать инерциалку.
    Ваш лог я не смотрел, но описание до боли знакомое, верю на слово. В своих последних логах с этой проблемой обратил внимание, что когда начинается неупрвляемый взлет, DAlt и Alt меняются местами: Если в нормальном течении событий DAlt является ведущей, а Alt к ней стремится, то догоняя то перелетая- в зависимости от режимов, то когда сносит мозг- они меняются местами: Alt идет вверх и Dalt стремится за ней с постоянным небольшим запаздыванием. Вот тут точно всё мешается в доме Аблонских....

  15. #24012

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    подскажите в чем может быть проблема.. сделал автотюн какое то время более менее нормально летал. потом непонятно с чего возникла такая проблема ... - летишь вперед, если перевести стик в центр (то есть остановится) то коптер начинает мотылять и начинает снижатся вниз, снижается не камнем, но если газануть то такое ощущение что на газ не реагирует. продолжает падать. в чем может быть дело? пиды? но после автотюна я их не менял

  16. #24013

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Еще как подтверждаю! Я уже поднимал тут тему, что это не фича, а баг!
    у пикса и без вибраций проблем полно . все тот же неизвестно зачем поставленный lsm303 от которого периодически идут глюки - всплески у некоторых наших коллег, у других он не стартует в холода.
    возможно найдется добрый человек который соберет прошивку для пикса с mpu6000 примари акселем и отключенным напрочь лсм.

    у апм начинаются глюки от вибраций когда они реально деструктивны, не просто вибрации а вибрации которые приводят к развинчиванию конструкции, нарушениям генерации резонаторами, паразитной генерацией волны керамическими конденсаторами.
    но тут даже если представить что создан контроллер незамечающий таких вибраций - начнет разрушаться конструкция аппарата прямо в полете.
    как правило если проблема недержания высоты в вибрациях то они таковы что в логе зэт кривая такая мохнатая что аж икс игрековые перекрывает

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    В этом смысле наверное прав был Козин начиная переделывать инерциалку.
    в инерциалке мне ненравится то что у арду не деградируют данные инерциалки , тоесть не ослабевает доверие инерциальным данным со временем.
    к примеру если на ходу отключить жпс данные то инерциальная позиция будет бесконечно катиться по последнему вектору скорости,
    отсюда как следствие что задаешь автопосадку откуда взлетел - он видит по жпс позиции что в трех метрах левее к примеру но все равно садится мимо , в кривую инерциальную позицию

    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Как сделать чтобы APM слал данные в формате MavLink на разъем Telem ? Подключился туда переходником USB-UART на базе FT232, а там тишина.
    скорость 57600. из юсб вынуть разъем, там контакт предательски отключающий порт телеметрии
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 13.05.2016 в 17:41.

  17. #24014
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    подскажите в чем может быть проблема.. сделал автотюн какое то время более менее нормально летал. потом непонятно с чего возникла такая проблема ... - летишь вперед, если перевести стик в центр (то есть остановится) то коптер начинает мотылять и начинает снижатся вниз, снижается не камнем, но если газануть то такое ощущение что на газ не реагирует. продолжает падать. в чем может быть дело? пиды? но после автотюна я их не менял
    Самое правильное глянуть логи. Автотюн не является гарантией правильных пидов. Надо ручками доделывать.
    Причин может быть много вибрации, питание апм, барометр...

  18. #24015

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Сегодня летел в авто-режиме. 4 точки. Первая TaleOff. последняя RTL. Все шел нормально, в конце над домом, остановился, выключил сам движки. В результате - падение с 40 м.( Было у кого такое? Прошивка последняя, автопилот оригинал APM. Логи как раз по телеметрии не записала концовку. Чего то связь пропала. Попробую достать логи из автопилота самого.

  19. #24016

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скорость 57600. из юсб вынуть разъем, там контакт предательски отключающий порт телеметрии
    Всё так и делал. Бесполезно. Не шлет ничего. Поправил коэффициенты как тут https://code.google.com/archive/p/mi...wikis/APM.wiki Ничего не дало. TX пин с разъема Telem на RX пин FT232. Я думал APM просто будет сыпать данные в формате mavlink в этот порт. Или это не возможно? Или надо какие то запросы делать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06200.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	54.3 Кб
ID:	1209800  
    Последний раз редактировалось mr_smit; 13.05.2016 в 22:48.

  20. #24017

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Доброго дня. Поставил на кораблик завоза прикормки APM 2.6, чтоб завозить по координатам. Два мотора прошивка автомобиля.На апе стоят
    CH1 Ele Weight(+100%)
    + Ail Weight(+100%)
    CH2 Ele Weight(+100%)
    + Ail Weight(-100%)
    такие настройки оставлять? или для APM нужно другие устанавливать, чтоб по GPS ориентировался. Если кто знает окажите пожалуйста помощь. С уважением Александр.

  21. #24018

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Почему на фото с офф. сайта модуль Radiolink PRM02 подключается в разъем I2C ? У меня компас туда будет подключен. Зачем тогда разъем Telem и почему на нем нет MavLink данных? Ничего не понимаю Никак не получается включить телеметрию
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151202141359150.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	62.3 Кб
ID:	1210385  

  22. #24019
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Никак не получается включить телеметрию
    Вам что надо подключить телеметрию или модуль Radiolink?
    Телеметрия подключается в другой порт, тот что на фото в левом верхнем углу.

  23. #24020

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите принцип настройки интегральной составляющей PID. C P и D все более чем понятно, процесс их настройки описан уже 100500 раз, а вот I везде почему-то обходят стороной. На что фактически влияет эта величина в поведении квадрика?

  24. #24021

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вам что надо подключить телеметрию или модуль Radiolink?
    Телеметрия подключается в другой порт, тот что на фото в левом верхнем углу.
    Мне нужно получить данные телеметрии чтобы обработать их микроконтроллером. Для начала я хочу посмотреть какие данные шлет APM. Для этого я взял USB переходник на FT232 и подключил его к компьютеру. На компьютере запустил программу мониторинга COM порта (скорость 57600). Не первый раз делаю подобное. Подключился к пину TX разъема Telem на APM. Но никаких данных в программе не вижу. Т.е. APM не шлет никаких данных. Вот я и спрашиваю что я делаю не так. Почему он не шлет телеметрию?

  25. #24022

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Всем ДВС!
    Взял себе АРМ для собственного развития.
    Конфиг такой:
    1. Набор http://www.aliexpress.com/item/Side-...234459424.html
    2. Рама http://www.aliexpress.com/item/RC-to...901528425.html
    3. Питание http://www.aliexpress.com/item/free-...592098006.html + 7805
    4. Пищалка http://www.aliexpress.com/item/Matek...544289849.html
    5. Регуляторы XRotor 20A
    6. Моторы 2312 920kV
    7. Приемник FrSky D8R-II PLUS аппа Taranis.

    Собрал все, но возникли проблемы с армингом, проблема с компасом, но это "на столе", прозвонил все и питание на него приходит 3,3В., проверю в поле, если компас дохлый в модуле GPS, поставлю отдельно внешний..
    Количество настроек и функций поражает, вот где есть окунуться и покопаться!

  26. #24023

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Почему он не шлет телеметрию?
    В Mission planner нажмите кнопку enable OSD, должно пойти.

  27. #24024

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    В Mission planner нажмите кнопку enable OSD, должно пойти.
    Нажимал. APM должен сыпать MavLink данные на пин TX разъема Telem или нет? Как это включить? Всё перепробовал, нет телеметрии. Мне нужно получить поток MavLink данных.

    Нашел на одном форуме:
    После старта ардуина ждет около минуты пока загрузится ардукоптер, после этого шлет команду, которая заставляет ардукоптер выдавать различные данные телеметрии с определенной частотой. Позднее никакие данные и команды от ардуины в ардукоптер не передаются (если телеметрия приходит), а идет только прием.
    Скажите что за команда? На том форуме нет.

    И ещё:
    Исходя из этого предлагаю два решения:
    1. Подключать линию TX ардуины только на период старта и после того, как начнете уверенно получать все данные на пульте - TX ардуины можно отключить (блютус все время остается подключенным)
    2. Изменить параметры по умолчанию ардукоптера и не подключать TX ардуины вообще.
      В MissionPlanner: Config/Tuning - Full Parameter List - Find - SR1
    SR1_RAW_SENS=2 ( 2hz for raw imu sensor data )
    SR1_EXT_STAT=2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
    SR1_RC_CHAN=2 ( 2hz for radio input or radio output data )
    SR1_POSITION=2 ( 2hz for location data )
    SR1_EXTRA1=5 ( 5hz for attitude)
    SR1_EXTRA2=5 ( 5hz for VFR_Hud data )
    SR1_EXTRA3=2 ( 2hz for AHRS, Hardware Status, Wind )

    Остальные SR1_ оставить как были (у меня 0)
    У меня ни компас ни GPS не подключен. Может поэтому ничего не шлет. Хотя вряд ли.
    Последний раз редактировалось mr_smit; 16.05.2016 в 12:56.

  28. #24025

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Похоже он не начинает слать данные, пока его не дёрнут. Также, как osd иногда не работает, пока не подключишься по телеметрии.

  29. #24026

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Как его дернуть? Какую команду отправить? И почему он просто после включения не начинает слать данные?

  30. #24027

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    4
    А никто не пробовал Super APM? Это типа всё в одном - APM + OSD + телеметрия + датчик тока + модуль питания + светодиоды. И всё удовольствие за 43$
    http://www.banggood.com/HJ-SUPER-APM...p-1007105.html

  31. #24028

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Как его дернуть?
    Я дергал так https://code.google.com/archive/p/mi...wikis/APM.wiki и всё получилось!Но без ЖПС только напряжение и напрвление(хотя не уверен)!И ещё почитайте http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html

  32. #24029
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Как его дернуть? Какую команду отправить? И почему он просто после включения не начинает слать данные?
    После подключения сброс параметров делали?

    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал Super APM? Это типа всё в одном - APM + OSD + телеметрия + датчик тока + модуль питания + светодиоды. И всё удовольствие за 43$
    http://www.banggood.com/HJ-SUPER-APM...p-1007105.html
    Когда все в одном чревато последствиями.
    Визуально у него должны быть проблемы.
    Что-то не припомню чтоб его кто-то особо хотел тестить.

  33. #24030

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    чревато последствиями
    Какими? Мне наоборот очень нравится идея отказаться от кучи "соплей" на OSD, на телеметрию, так как чем больше проводов, тем ненадёжнее. По компоновке платы вроде всё довольно логично выглядит.

  34. #24031
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Мне наоборот очень нравится идея отказаться от кучи "соплей" на OSD, на телеметрию, так как чем больше проводов, тем ненадёжнее.
    Все правильно, у меня первая реакция была абсолютно такая же.
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    По компоновке платы вроде всё довольно логично выглядит.
    Когда изучил (и на себе в том числе) проблемы с питанием всего комплекта, то в глаза бросились, что все проблемы питания тупо засунули в одно место. Вряд ли китайцы захотели отладить питание, если и так раньше "все работало". Как то желание покупать отпало само собой.
    Потом в голову пришло, что провода это не совсем плохо если надо дотянуться до камеры и оттащить антенну модема подальше.

    Конечно Вы можете попробовать купить. Логично поставить на микро, там где нет места. Только учтите, что надо сразу обратить внимание на питание. АПМ чувствительно к нему.

  35. #24032

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вряд ли китайцы захотели отладить питание
    Ну. В конце-концов встроенный степ-даун можно и отрубить. А что там такого чувствительного в APM к питанию? Там, вроде, критичных аналоговых цепей-то нет ни черта. А к обычным помехам по питанию атмеги по моему опыту относятся довольно наплевательски.

  36. #24033
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    В первую очередь ОСД. Очень капризна, чуть что сгорает. А вот ее и засунули как есть.
    АПМ это сложное устройство, наворотов много. Была проблема 3,3 и компаса. Да и сам проц любит чистое питание.
    АПМ не любит перепадов напряжения, которое может возникнуть при подключении камеры и видеопередатчика (что-нибудь выгорает). И т.д.

  37. #24034

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    В первую очередь ОСД...
    А, ясно. Ну, вроде, тут всё достаточно логично - встроенный степ-даун использовать только для самого APM с обвязкой - потребление небольшое, в конце-концов можно чуть приподнять напряжение степ-дауна и вкрячить LDO за ним (используя алюминиевый корпус как радиатор ). Понятно, что всё внешнее лучше питать от отдельного степ-дауна. Я уже заказал, придёт - буду развлекаться

  38. #24035
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Понятно, что всё внешнее лучше питать от отдельного степ-дауна.
    С этим тоже аккуратней.
    Самое прикольное, что практически все устройства работают от 5В. Но у всех стоит внутренний степдаун и поэтому их приходиться питать от 7 и выше. Разрыв минуса при таком питании приводит к перепаду напряжения и выгоранию чего-нибудь в АПМ.
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Я уже заказал, придёт - буду развлекаться
    Удачи.

  39. #24036

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    У меня ни компас ни GPS не подключен. Может поэтому ничего не шлет. Хотя вряд ли.
    Точно вляд ли. Если не шлет даже при подключении телеметрии- то проблема не понятна. Здесь разбирались проблемы: что АПМ иногда шлет только часть данных, другая часть по нулям. Но ВСЕГДА лечится подключением телеметрии. Т.Е телеметрия не лекарстрво- а диагноз. Если так, то можно поиграться SR параметрами.

  40. #24037

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    После подключения сброс параметров делали?
    Что это такое?

    После выставления параметров нажимаю Write Params. Но если потом нажать Refresh Params, то всё всегда выставляется к предыдущим параметрам. Т.е. изменения не записываются что ли.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	52.7 Кб
ID:	1211190  
    Последний раз редактировалось mr_smit; 16.05.2016 в 23:58.

  41. #24038
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Кнопку резэт дефаулт нажимали в фул параметрах.

  42. #24039

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Кнопку резэт дефаулт нажимали в фул параметрах.
    Да. Но параметры после изменений не сохраняются почему то. И вообще я не понимаю какой смысл менять все эти значения SR0, SR1 если это, судя по всему, просто скорость выдачи определенных параметров телеметрии. К включению телеметрии это отношения не должно иметь

  43. #24040
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Вы про какие параметры? Если про SR, то они не сохраняются, а выставляются при сбросе параметров.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения