Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 602 из 662 ПерваяПервая ... 592 600 601 602 603 604 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,080 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от arb Вы про какие параметры? Если про SR, то они не сохраняются, а выставляются при сбросе параметров. Я ...

  1. #24041

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы про какие параметры? Если про SR, то они не сохраняются, а выставляются при сбросе параметров.
    Я нажимал Reset. После этого менял значения SR на рекомендованные. Нажимал Write. После этого Refresh чтобы считались реальные параметры из APM. И значения возвращаются к тем которые были до изменений. Т.е., как я понимаю, значения в APM не записываются.

  2.  
  3. #24042
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Т.е., как я понимаю, значения в APM не записываются.
    Да, эти параметры не записываются. Их АПМ считывает с устройств и работает только с ними.
    Для этого и нужен сброс параметров, чтоб считались реальные параметры устройств.

    Надеюсь Вы в курсе, что китайцы бывает путают выводы на АПМ.

  4. #24043

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    И вообще я не понимаю какой смысл менять все эти значения SR0, SR1
    У меня OSD писало "нет данных" пока я все значения не установил в отличные от 0. И, кстати, подключен модуль OSD без TX, только RX.

  5. #24044

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да, эти параметры не записываются. Их АПМ считывает с устройств и работает только с ними.
    Для этого и нужен сброс параметров, чтоб считались реальные параметры устройств.
    Что то я тогда вообще ничего не понимаю. По мануалу я должен изменить эти параметры чтобы заработала телеметрия. Параметры изменить нельзя, они не записываются. Это как?

  6.  
  7. #24045

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Параметры телеметрии - еще параметр BRD_SER2_RTSCTS рекомендуется устанавливать в 0.

  8. #24046

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Добрый день. Вчера видимо спалил OSD - подал "-" на "+" , а "+" на RX. Странно, она перепрошивается, но потом при подключении к квадрику пишет "no mavlink data" и параллельная wifi телеметрия перестает работать. Старнно что перепрошивается. Видимо заказывать новую ?

    Кстати, у меня тоже подключенная параллельно к wifi телеметрии osd выдавала не все данные, пока не подключусь по wifi. Потом поставил:
    SR0_EXTRA1 - 6
    SR0_EXTRA2 - 6
    SR0_PARAMS - 10
    остальные -2
    SERIAL0_BAUD - 57 (раньше стояло 115)
    и все стало показывать сразу (без подключения через wifi)

    Еще есть такая проблема:
    APM запитан от ESC на A0 (там 5,05В)
    клон Power module подключен 4-мя проводами как датчик
    расход тока за пару раз умножив BATT_AMP_PERVOLT на сколько влилось в батарею и разделив на предыдущие показания подобрал очень точно (менее 5%).
    А вот напряжение не могу откалибровать.
    Пробовал разные BATT_AMP_OFFSET (0, 0,034, 2,5.....)
    Вводил напряжения по вольтметру, при этом меняется BATT_VOLT_MULT
    Но откалибровав например под 12 вольт, батарея садится быстрее показаний
    подключаю более разряженную батарею, например 11 вольт, показывает 11,9

    Калибрую под разряженную, например 11 вольт, подключаю полностью заряженную - показывает например 11,2

    Кто знает что еще подправить ?
    Последний раз редактировалось aesin; 17.05.2016 в 10:41.

  9. #24047

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    "-" на "+" , а "+" на RX
    Аккурат на защитный диод в атмеге на входе RX.

    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    она перепрошивается
    Естессно - только один пин RX0 и накрылся.

    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    при подключении к квадрику пишет "no mavlink data" и параллельная wifi телеметрия перестает работать
    Диод пробит и наглухо сажает RX на +5V.
    Без особого геморроя - менять atmega328, которая там стоит - на новую. Есть способ для особо извращенных - попытаться выжечь пробитый диод. Но я бы не рекомендовал

  10.  
  11. #24048

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    А, да, только проблема - при замене atmega328 надо будет прошивать при помощи нормального программатора - без загрузчика (bootloader) туда прошивку не загрузить. Он у Вас есть? Если нету, то проще OSD целиком поменять.

  12. #24049

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    заказал новую osd

  13. #24050

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    заказал новую osd
    Ну, если всё равно заказали - можете пока попробовать реанимировать имеющуюся. Если есть 1S аккумулятор, который не очень жалко - попробуйте подключить его на пару секунд к OSD: "+" аккумулятора на "+" питания, "-" аккумулятора на RX. Если повезёт, то выжжет защитный диод, без него жить можно. Можно тестером проверять - сейчас у вас RX наверняка звонится на "+". Если после операции звониться не будет, то попробовать подключить к APM и посмотреть результат

    Такие вещи лучше делать лабораторным блоком питания, конечно, но он у вас вряд ли наличествует

  14. #24051

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Такие вещи лучше делать лабораторным блоком питания
    Радует наш народ !!! )))
    Такие вещи лучше молотком делать )) + и - никуда не подключать и попробовать молотком уе-ть ))) по диоду))) а потом не проверяя заказать ОСД.

  15. #24052

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Что то я тогда вообще ничего не понимаю. По мануалу я должен изменить эти параметры чтобы заработала телеметрия. Параметры изменить нельзя, они не записываются. Это как?
    Какая версия MP у вас? И какая APM?

    Поставьте MissionPlanner 1.2.55 - 1.2.99. Лучше поближе к 55. Чем дальше в лес, тем больше глюков при работе с APM.

    ПС: и судя по тому, сколько всего вы поперенастраивали уже, я бы начал с нуля (загрузил заново прошивку -> сбросил все параметры-> начал настройку...)

    ППС: и вообще, попробуйте сначала воткнуть обычную телеметрию (воздух/bluetooth) или OSD к этому же порту, хоть что-то заработает? Первое всегда работает без проблем из коробки.

  16. #24053

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rivaslong Посмотреть сообщение
    попробовать молотком уе-ть ))) по диоду
    Был бы он доступен - я бы так и предположил. А метод выжигания пробитого защитного диода в микроконтроллере существует уже лет 20 наверное, если не больше. Вот темку 10ти летней давности почитайте, например:
    http://monitor.net.ru/forum/processor-info-73444.html
    По большому счёту здесь рискуем только аккумулятором - плату всё равно на помойку. Можно вместо аккумулятора взять просто пару элементов АА последовательно. Основной риск - в начальный момент мы источник коротим на пробитый диод. И литиевый аккумулятор может и обидеться. Поэтому и нужен лабораторный блок питания - он умеет ограничивать ток на выходе.

  17. #24054

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    попробуйте подключить его на пару секунд к OSD: "+" аккумулятора на "+" питания, "-" аккумулятора на RX.
    Да, + на RX 0,22 kOm а на TX 15 kOm
    пробовал подать как вы сказали мощным 1S раз 10 - не помогло, все по прежнему
    вот так с....ка всегда, когда захочешь что-то сжечь - не сожгешь, а само горит

  18. #24055

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    + на RX 0,22 kOm
    Хм. Любопытно. Вообще чистый КЗ должен быть, а не 220 Ом. Странно. Был бы он у меня на руках - посмотрел бы подетальнее А так - порекомендую просто забить и ждать новый.

  19. #24056

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Какая версия MP у вас? И какая APM?
    MP 1.3.37
    APM 2.6.1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4778.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	90.0 Кб
ID:	1211420  

  20. #24057

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    После танцев с бубном компас на модуле GPS завелся.
    Невооруженным взглядом не увидел спаянные вместе выводы SCL и SDA на плате APM, тоооненько так.
    После танцев для компаса, аппарат заармился и завелся!

  21. #24058

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    MP 1.3.37
    APM 2.6.1
    Пробовали сделать то, что я описал? В первую очередь скачайте раннюю версию MP, это важно!

  22. #24059

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    Еще есть такая проблема:
    APM запитан от ESC на A0 (там 5,05В)
    клон Power module подключен 4-мя проводами как датчик
    расход тока за пару раз умножив BATT_AMP_PERVOLT на сколько влилось в батарею и разделив на предыдущие показания подобрал очень точно (менее 5%).
    А вот напряжение не могу откалибровать.
    Пробовал разные BATT_AMP_OFFSET (0, 0,034, 2,5.....)
    Вводил напряжения по вольтметру, при этом меняется BATT_VOLT_MULT
    Но откалибровав например под 12 вольт, батарея садится быстрее показаний
    подключаю более разряженную батарею, например 11 вольт, показывает 11,9

    Калибрую под разряженную, например 11 вольт, подключаю полностью заряженную - показывает например 11,2

    Кто знает что еще подправить ?
    Ну что, никто ничего не подскажет ???

  23. #24060

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    Ну что, никто ничего не подскажет ???
    у вас питание APM не плавает случаем вместе с разряжением аккумулятора? Либо напряжение на power module опорное, смотря какой конкретно модуль...

  24. #24061

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    клон Power module подключен 4-мя проводами как датчик
    Использую только датчик напряжения , ибо вместе с датчиком тока ни разу не смог настроить, либо то работало, либо то.. амно одним словом, де там можно было накосячить с железом? Там схема элементарная вроде.
    Разряд смотрю по напряжению.. не идеально естественно, но хоть что-то. Так что это модуль видимо плохой.
    В итоге отказался вообще от него.
    Напряжение смотрю с Козиновского повер модуля..

  25. #24062

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    у вас питание APM не плавает случаем вместе с разряжением аккумулятора? Либо напряжение на power module опорное, смотря какой конкретно модуль...
    Нет, по логам питание 4,98-5,02
    модуль такой: http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...432389594.html

  26. #24063
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    Модуль так себе, только проблемы с ним.
    Выложите настройки питания , может понятнее станет в чем проблема.
    Учтите , есть погрешность измерения, показания плавают и встают в МП не сразу.
    Или надо вводить несколько раз измеренное напряжение или подгонять к-т и ждать что получилось.

  27. #24064

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    этот до 4S. Брал такой же до 6S, чуть дороже, на плате не только катушка, но и кондер. С ним проблем не было, поправил только ток в меньшую сторону коэффициентом. Напряжение из коробки показывал без особых погрешностей

  28. #24065

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Учтите , есть погрешность измерения, показания плавают и встают в МП не сразу.
    Или надо вводить несколько раз измеренное напряжение или подгонять к-т и ждать что получилось.
    Я же писал, предположим батарея 12,30 вольт
    ввожу пару раз показания с вольтметра - начитает совпадать
    падает до 12,2 по вольтметру, и в МП 12,2
    потом падает до 12,1, в МП 12,15
    падает до 12, в МП 12,1

    теперь подключаю батарею например 11 вольт - в МП показывает 12

    если подключу батарею 12,2-12,3 вольта - показания совпадают
    не могу добиться совпадения на всех колебаниях (10-12,5 вольт)

  29. #24066

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Видимо надо выбрать правильно тип датчика в МР.

  30. #24067

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Видимо надо выбрать правильно тип датчика в МР.
    поддерживаю

  31. #24068

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    У меня тоже один есть, какой я там тип не выбираю - не хочет мне ток показать нормально и всё тут

  32. #24069

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Знающие люди, помогите понять. Телеметрия (та что usb нужна только для передачи полетных параметров на наземную станцию? Для fpv нужен уже другой модуль, к которому нужен так называемый OSD (оверлей данных телеметрии на видео сигнал), все так?
    А то запутался уже

  33. #24070

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    для fpv нужен уже другой модуль, к которому нужен так называемый OSD (оверлей данных телеметрии на видео сигнал), все так? А то запутался уже
    если данные на экране нужны - то берите осд, если ненужно можно обойтись

    главное для фпв
    камера
    передатчик
    приемник
    антенны
    монитор или шлем или очки

  34. #24071

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если данные на экране нужны - то берите осд, если ненужно можно обойтись

    главное для фпв
    камера
    передатчик
    приемник
    антенны
    монитор или шлем или очки
    Нужны, с ней же удобнее компас калибровать (с кабелем я не представляю как)))) и плюс данные GPS. И вопрос еще такой, на какой частоте лучше её брать? ~400, ~800, ~900?

  35. #24072

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    видеопередатчик лучше всего брать на 5,8
    милливатт на 500-600 в большинстве случаев заглаза
    антеннки обязательно клевер
    но это офтоп для данной темы - не будем развивать

  36. #24073
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Нужны, с ней же удобнее компас калибровать (с кабелем я не представляю как)))) и плюс данные GPS. И вопрос еще такой, на какой частоте лучше её брать? ~400, ~800, ~900?
    Для калибровки компаса нужен модем. Да он подключается в порт телеметрии, так же как и ОСД. Бывает с частотой 433 и 915.

  37. #24074

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Прошу прощения за оффтоп, но все-же, на какой частоте брать телеметрию? 433 или 915?

  38. #24075

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    От 433 у меня аж сервы дрожат из края в край

  39. #24076
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    433 дальнобойнее.
    915 выше помехоустойчивость и меньше влияние всяких вышек в округе.
    Решать Вам, что важнее.

  40. #24077

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за оффтоп, но все-же, на какой частоте брать телеметрию? 433 или 915?
    Если не планируете использовать телеметрию в полете, то достаточно подключить такой блютус за 3.50 для настроек в ближнем радиусе с любого бука, планшета, телефона.
    http://www.ebay.com/itm/Wireless-Ser...8AAOSw5VFWQvlD

    На коптере телеметрия в большинстве случаев в полете не нужна. А вот ОСД нужно.

  41. #24078

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за оффтоп, но все-же, на какой частоте брать телеметрию? 433 или 915?
    Есть мнение что у 915 гармоника наводит помехи на 2-ух гигагерцовое радиоуправление .

  42. #24079

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Есть мнение что у 915 гармоника наводит помехи на 2-ух гигагерцовое радиоуправление .
    это видео 1,2 наводит на 2,4! Про 915 такого ни разу не наблюдал, сам с ним летаю. Антенны у 915 короче в 2 раза - удобство! Использую модем в полете по точкам и по карте. 100мВт хватает в среднем на 700-900 метров прямой видимости до полного обрыва связи. Антенны там и там обычные "крысиные" хвосты.

    ПС: Дополнительная возможность/канал включения RTL/Land лишней никогда не бывает!

  43. #24080

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, в режиме лоитер, при движении вперёд, отпуская газ коптер начинает раскачиваться взад/вперёд, сильно агрессивно пытается удержать позицию. По ролу такого не происходит. Это после автотюна. Спускается без особой раскачки. Что крутить?
    Последний раз редактировалось freen.spb; 19.05.2016 в 23:12.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения