Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 603 из 663 ПерваяПервая ... 593 601 602 603 604 605 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,120 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мало P и D...

  1. #24081

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Мало P и D

  2.  
  3. #24082

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Мало P и D
    Дык в стабе все ок.

  4. #24083

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    В стабе и будет ок, у меня лично такое было

  5. #24084
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Дык в стабе все ок.
    Так Вы сделали автотюн
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Это после автотюна.
    у Вас поменялись ПИДы и стабилайз рола и питча.
    Кстати за агрессивность отвечает как раз стабилайз. Наверняка автотюн его увеличил. Верните на место и подрегулируйте ПИДы снова.
    Можно поменять такой же параметр для лойтера.

  6.  
  7. #24085

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Так Вы сделали автотюн

    у Вас поменялись ПИДы и стабилайз рола и питча.
    Кстати за агрессивность отвечает как раз стабилайз. Наверняка автотюн его увеличил. Верните на место и подрегулируйте ПИДы снова.
    Можно поменять такой же параметр для лойтера.
    Дело в том, что сетап новый, новый вес, s, пропы, рама. Поэтому и делал автотюн при первом полёте.

  8. #24086
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Не нравиться агрессивность уменьшайте стабилайз. Раскачивается увеличивайте Р и Д.

  9. #24087

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    А кто знает, в версии APM 3.2.1 сонар поддерживается ?
    подключил сонар, вроде откалибровал, показывает высоту примерно правильно
    но без сонара держит высоту 1-2 метра точнее чем с ним
    да и когда руку под него подношу - он не взлетает
    короче высота с сонара поступает, но похоже она только путает APM что делать

  10.  
  11. #24088

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Подскажите может ли этот отдельный компас нормально работать с Pixhawk - Arduino HMC5883L ? Везде разная информация про вольтаж то 3,6v максимум, то 5. У Pixhawk I2C порт выдает 5. Вольтаж как-то может влиять на точность показаний, или просто со временем сгореть может? Пробовал подключать калибровка проходит нормально (калибровал в квартире) , но курс в MP гуляет, хотя на специальной подставке для GPS и компаса на раме Alien 560 расположена, наводок не должно быть много.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26861(1).jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	53.4 Кб
ID:	1212400  
    Последний раз редактировалось John-EKB; 20.05.2016 в 13:50.

  12. #24089
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Да может.
    На нем есть перемычка , которая переключает 3.3/5 и стаб на плате.
    По умолчанию обычно 3.3.
    А курс гуляет какого цвета, случайно не черный? Так он должен.
    Смотреть надо красный.

  13. #24090

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да может.
    На нем есть перемычка , которая переключает 3.3/5 и стаб на плате.
    По умолчанию обычно 3.3.
    А курс гуляет какого цвета, случайно не черный? Так он должен.
    Смотреть надо красный.
    Нет там перемычки никакой, это другая модель, красная смещается

  14. #24091

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за оффтоп, но все-же, на какой частоте брать телеметрию? 433 или 915?
    У меня с 433 GPS перестал ловить спутники.. подключаю только когда настраиваю.. а так да, блютус удобнее и антенн не нужно

  15. #24092
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Нет там перемычки никакой, это другая модель, красная смещается
    Приложите хорошее фото с обратной стороны.
    А что значит наводок не должно быть много?

    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Нет там перемычки никакой, это другая модель, красная смещается
    Если нет перемычки и расчитан был на 3.3, то вполне возможно что компас сгорел.
    Последний раз редактировалось arb; 20.05.2016 в 16:11.

  16. #24093

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Не нравиться агрессивность уменьшайте стабилайз. Раскачивается увеличивайте Р и Д.
    Нашёл что советуют на прошивке 3.2 ставить loiter pod 0,2, поставил, проблема ушла. Но теперь начал точку проскакивать и к ней плавно возвращаться.

  17. #24094
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Так увеличьте в 2 раза. 0,5 обычно нормально.

  18. #24095

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Крутите коэффициенты лоитера "Loiter PID", увеличивая реакцию на отклонение Р и скорость реакции D, до получения приемлемого результата.
    Смотрите по переруливанию в менюшке ATT по логам, разность между расчетной и действительной траекторией, петлю нужно свести к минимуму.

  19. #24096

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Так увеличьте в 2 раза. 0,5 обычно нормально.
    С 0.5 стало почти идеально

  20. #24097

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Доброго вечера всем!
    Возможно уже обсуждалось... Не могу найти.
    Есть проблема. Коптер при повороте влево странно себя ведёт. Причём только при повороте в удержании позиции в лоитере. Во время движения поворачивает довольно плавно. Хотя, возможно во время движения я его не верчу с такой скоростью? Вправо крутится ровно, безо всяких нюансов. А при повороте по "яву" влево, коптер ведёт себя как лодка, черпанувшая левым бортом воду... Левый передний луч описывает какую то странную троекторию. Он как бы зарывается вниз. Коптер при этом слегка проседает по высоте, но - довольно не значительно...

  21. #24098
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    А при повороте по "яву" влево, коптер ведёт себя как лодка, черпанувшая левым бортом воду... Левый передний луч описывает какую то странную троекторию. Он как бы зарывается вниз. Коптер при этом слегка проседает по высоте, но - довольно не значительно...
    Очень похоже на проблемы с ВМГ или лучом. Может подклинивает мотор (как раз левый передний и проверьте в первую очередь). Не может раскрутиться вот и заваливается.

  22. #24099

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Товарищи, а вот разве никому не приходила в голову мысль сделать поворотную направленную антенну типа волновой канал на самом квадрике? Ведь точку вылета он помнит, компас тоже имеется. Да и трекеры на базе APM предусмотрены в Mission Planner, только они наземные, для слежения за летающим аппаратом. А сделать простенький подвес с одним моторчиком, который бы просто поворачивал антенну FPV на место вылета.
    Это снизило бы требуемую мощность передатчика, улучшило бы качество сигнала, а типичные размеры антенн гигагерцовых диапазонов укладываются в 10-15 сантиметров, даже меньше, конструкция бы не повлияла существенно на взлетный вес и аэродинамику.

    Есть идеи, как это можно реализовать? Такое ощущение, что решение лежит на поверхности.

  23. #24100

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Приложите хорошее фото с обратной стороны.
    А что значит наводок не должно быть много?


    Если нет перемычки и расчитан был на 3.3, то вполне возможно что компас сгорел.
    С другой ветки ответили что там стоит стабилизатор с 5 на 3,3, проверил действительно есть, наверно надо все таки выше пробовать от электроники

  24. #24101

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Добрый день.
    Прошу совета общественности.
    Сейчас PixHawk стоит на 2-х стороннем скотче. Лог показывает, что вибрация не превышает 1-2 единицы по осям X и Y, и -8 - -11 единиц по оси Z.
    Получил виброзащиту - http://www.banggood.com/Flight-Contr...-p-958099.html
    А теперь думаю - надо ли ее ставить с такими показателями?
    Спасибо.

  25. #24102
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А теперь думаю - надо ли ее ставить с такими показателями?
    Даже трудно сказать однозначно. Продублируйте в теме про пикс (может здесь не все владельцы пиксов читают).
    Может статистику сможете набрать.
    Вроде вибрации небольшие и менять ничего не надо.
    А вот если есть проблема с акселем, то стоит попробовать. Вернуть обратно то можно. Тем более, что уже купили. Вот если бы только думали покупать, то можно было бы подумать.

  26. #24103

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Подскажите, какая крайняя коптерная прошивка заливается в АПМ? Давно не обновлялся, помню писали, что новые прошивки не помещаются в память АПМ.

  27. #24104
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    3.2.1. Более новая не поддерживается.

  28. #24105

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    парни напомните,можно ли уменьшить время арминга,иногда это ожидание так раздражает)))

  29. #24106
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    уменьшить время арминга,иногда это ожидание так раздражает
    А сколько он у Вас армится?

  30. #24107

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    сек. 5-6

  31. #24108

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Вечность, практически...
    Это вы имеете в виду время, которое проходит от сдвига стика на пульте и до запуска двигателей?

  32. #24109

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    ну,после назе32 действительно как вечность)))

  33. #24110
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    сек. 5-6
    Вы измеряли или это от спешки так кажется.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну,после назе32 действительно как вечность)))
    Наверняка задержка из-за проверки, ЖПС небось так тестит.

  34. #24111

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы измеряли или это от спешки так кажется.
    ну я обычно не спеша до 6 считаю))вообще по феншую за сколько армится должен?и можно ли где то в настройках менять?

  35. #24112
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Да вроде нет такого параметра. Зачем он нужен?
    Попробуйте отключить проверку совсем и посмотреть сколько будет армиться. Если время сократиться, то потом включайте по одному обвес. Хоть будете знать, что тормозит.

  36. #24113

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    совсем арминг у ардукоптера убирать нельзя.
    даже вмешательством в код.
    аррдукоптер в отличие от примитивных стабилизаторов полета снабжен функциями навигации (втч возврата) и в момент арминга он запоминает домашнюю точку.
    позиция полученная в момент получения первых данных жпс может быть очень не точной

  37. #24114
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Да точно. Недописал. Отключать только для проверки времени. Потом все вернуть на место.

  38. #24115

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    да я понимаю что отключать не стоит,ну хотя бы до 2сек уменьшить,было бы не плохо)))

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и в момент арминга он запоминает домашнюю точку.
    кстати а мин.количество найденых спутников играет роль при арминге

  39. #24116

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да точно. Недописал. Отключать только для проверки времени. Потом все вернуть на место.
    я немного не об этом, не о преарм чеке а о процедуре арминга как таковой

  40. #24117
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я немного не об этом, не о преарм чеке а о процедуре арминга как таковой
    В смысле изменения кода для сокращения времени? Так туда точно не стоит лазить.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    да я понимаю что отключать не стоит,ну хотя бы до 2сек уменьшить,было бы не плохо)))

    кстати а мин.количество найденых спутников играет роль при арминге
    совсем долго будет, когда минимум спутников и неуверенный прием.
    Лучше наберите спутников по максимуму, тогда и арминг быстрее пойдет.

  41. #24118

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Если не ошибаюсь, время арминга стоит 3 сек., после преарминга.
    Без преарминга заводится точно через 3 сек.

  42. #24119

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    совсем долго будет, когда минимум спутников и неуверенный прием.
    Взлетайте без найденных спутников - при FS улетит в африку, как только спутники поймает )))

  43. #24120

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    интересно,если взлететь без гпс фикса,то при ртл какая точка принимается за хоум

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения