Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 604 из 663 ПерваяПервая ... 594 602 603 604 605 606 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,121 по 24,160 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от usup интересно,если взлететь без гпс фикса,то при ртл какая точка принимается за хоум проверено - какая угодно, которая ...

  1. #24121

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    интересно,если взлететь без гпс фикса,то при ртл какая точка принимается за хоум
    проверено - какая угодно, которая при взлете была

  2.  
  3. #24122

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Обновил MP с 1.3.37 на 1.3.38. Теперь логи закачиваются с именем 01.01.1970 3-00-00, (не определяет дату полета).
    У всех так ?

  4. #24123

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    Обновил MP с 1.3.37 на 1.3.38. Теперь логи закачиваются с именем 01.01.1970 3-00-00, (не определяет дату полета).
    У всех так ?
    сто раз уже обсуждалось, что при пользовании APM лучше пользоваться MP версии 1.2.ХХ, т.к. дальше глюки APM и заточенность под пикс...

  5. #24124
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    Обновил MP с 1.3.37 на 1.3.38. Теперь логи закачиваются с именем 01.01.1970 3-00-00, (не определяет дату полета).
    У всех так ?
    А точно дата раньше писалось правильно?
    Проблема еще бывает связано с железом.
    Скачайте зип старой МП и просто разверните рядом. И проверьте есть ли зависимость от версии мп.

  6.  
  7. #24125

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Сейчас проверил, даты пишутся правильно в 1.2.99, старые без проблем открываются и там все ок с ними...

    К слову, дата скорее всего все же привязывается к GPS... иначе откуда ее взять (внутренних часов с батарейкой там нет)?! ) Нет проблем с ним?

    ПС: поправьте меня, если я не прав про GPS и даты...
    Последний раз редактировалось berdik; 23.05.2016 в 15:19.

  8. #24126
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Правы.
    В общем то давно известно, что для апм нет смысла обновлять пм, возможны только глюки , а хорошего скорей не будет.
    Все обновления расчитаны на пикс.

  9. #24127

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    проверено - какая угодно, которая при взлете была
    как понять?думается все же вернется в место где произошел фикс спутников.

  10.  
  11. #24128

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Скорее вернется не туда, где был "фикс", а туда, где он считает что взлетел. Если при "арме" запомнит координаты 00.0000 00.0000, то скорее всего при "fail safe" полетит на эти координаты.
    Кто знает, МР показывает где либо координаты "дома"? Кроме как точку на карте?

  12. #24129

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    как он может запомнить какие то координаты если нет гпс фикса?как я понимаю координаты появляются только после гпс лока.

  13. #24130

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    когда я включаю АРМ с GPS у себя на работе, где куча помех, то изначально он считает что я нахожусь чуть ниже экватора и на пару сотен километров левее Африки...

  14. #24131

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем!

    Есть проблема. Коптер при повороте влево странно себя ведёт. Причём только при повороте в удержании позиции в лоитере. Во время движения поворачивает довольно плавно. Хотя, возможно во время движения я его не верчу с такой скоростью? Вправо крутится ровно, безо всяких нюансов. А при повороте по "яву" влево, коптер ведёт себя как лодка, черпанувшая левым бортом воду... Левый передний луч описывает какую то странную троекторию. Он как бы зарывается вниз. Коптер при этом слегка проседает по высоте, но - довольно не значительно...
    Во! Аналогично... После перешивки на 3.2.1 второй день ищу решение этой же проблемы. В стабилайзе все отлично крутится, никуда не проваливается. А в loiter левый YAW дает расколбас. Опять же, в стабилайзе все крутится без проблем.

  15. #24132

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    всем привет. пришел новый передатчик и я воткнул провода как у старого было,влетел-все правильно работает,но-решил на всякий случай проверить fs. проверил блин!..-завис на месте и ни куда включил аппу,и он рухнул, со старым летел домой как надо. подключил планер смотрю,при выключении аппы газ не меняется.подскажите что я делаю не так? (на 3 канале в средний ряд я воткнул плюс-а в нижний минус)

  16. #24133
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Наверняка в приемнике есть программный ФС и настраивать его надо на столе , а не в воздухе.

  17. #24134

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Наверняка в приемнике есть программный ФС и настраивать его надо на столе , а не в воздухе.
    так я же на столе пробовал настроить, в планере при выкл.аппы газ не падает на 900-а остается такой-же 1100...

  18. #24135
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Если есть программный фс , то настройте его. Будет достаточно.

  19. #24136

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    в планере при выкл.аппы газ не падает на 900-а остается такой-же 1100
    Взять инструкцию от приемника и настроить FailSafe (в приемнике). Можно настроить FailSafe на 0 в каналах.

  20. #24137

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Кто знает, МР показывает где либо координаты "дома"? Кроме как точку на карте?
    расстояние до точки дома показывает, этого в принципе достаточно, чтобы понять, все так или нет. Когда убирал проверку фикса GPS, взлетал без него, то расстояние до дома через некоторое время выскакивало по 100-200 км. Иногда запоминал точку прошлого дома и отмерял от нее, но это больше исключение, нежели правило...

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как он может запомнить какие то координаты если нет гпс фикса?
    вы ВЗЛЕТЕЛИ! Ему нужно заполнить поля при FS. Что ему делать прикажете? Что под руками, то и запоминает... Не отключайте проверку фикса и проблем не будет! Что за "кипишь", я не понял?! )) Ни разу даже вопросов таких не возникало. Поймали спутники и летите. Безопасность и спокойствие стоят лишних 5-10 секунд, я думаю...

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    на месте и ни куда включил аппу,и он рухнул
    мда... такие вещи не в воздухе проверяют... (((

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если есть программный фс , то настройте его. Будет достаточно.
    по уму нужно настроить FS как на приемыше (выставив просто переключение в режим RTL/Loiter/Land и пофиг на газ), так и в самом APM при пропадании сигнала с приемыша (либо при том самом опускании сигнала ниже, допустим, 950, раз у вас в 900 аж падает) точно так же переключение в режим RTL/Loiter/Land...

  21. #24138

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Ребята подскажите, моторы реагируют на стик газа с задержкой. До середины газа еще более менее адекватно, но если поднять газ вверх и потом сразу скинуть вниз то моторы обороты набирают как то ступенчато и скидывать начинают через 1-2 секунды после опускания стика газа в ноль. Или же после поднятия до середины и опускания стика вниз заводятся и крутятся не останавливаясь пока стиком опять не пошевелишь. Если подключить регулятор напрямую к приемнику все норм, реакция адекватная. APM 2.6 (набор F450 с али). Аппа Turnigy 9xr Pro. Приемник L9R. Появилось это после того как попробовал подключить приемник к апм через выходы на приемнике sbus, арминг не происходил я вернул все назад. Но вроде как было раз при арминге моторы как то не стандартно пропищали. Калибровку делал, не помогает. Но раз при прямом подключении все ОК, то значит что то с APM не так, правда при єтих єкспериментах в мишинпланере ничего нетрогал. Подключал APM к компу только что бы посмотреть будет ли реакция на стики если подключить через sbus, так же пробовал армить когда APM был подключен по usb к компу. Может в этот момент настройки какие прописались в APM. С чего начать? Перешить APM?

    upd. В MP (радиокалибровка) показывает реакцию норм.

  22. #24139

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Взять инструкцию от приемника и настроить FailSafe (в приемнике). Можно настроить FailSafe на 0 в каналах.
    это то понятно что есть такая функция в приемнике,но хотелось бы узнать почему через планер больше не работает??? я в аппе ни чего не менял после старого.!

  23. #24140

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    я вернул все назад
    Перешивали APM под sbus и обратно под PPM, я вас правильно понял?

    Что за приемыш и какие регули стоят?

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    это то понятно что есть такая функция в приемнике,но хотелось бы узнать почему через планер больше не работает??? я в аппе ни чего не менял после старого.!
    Настройте все заново, с нуля, как описано выше и все проблемы иссякнут. А фраза "почему", как всегда, потому что нужно было не просто "втыкать", а настраивать и проверять, т.к. приемыш как минимум другой, со своим FS... )

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    я в аппе ни чего не менял после старого.!
    ...кроме приемника... о_0

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    это то понятно что есть такая функция в приемнике,
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    но хотелось бы узнать почему через планер больше не работает???
    что-то срабатывает в приемнике... по своей "ненастроенной" логике скорее всего

    А при включении аппы у вас случаем нет проверки на "включенные" переключатели (которые у вас, возможно и были включены)? ) В данном случае как раз все падает в FS у меня, например... Который у вас не настроен в приемыше...
    Последний раз редактировалось berdik; 24.05.2016 в 11:17.

  24. #24141

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    я в аппе ни чего не менял после старого.
    Ну приемник же поменян? FailSafe в нем не настроили, похоже что он после пропадания сигнала с аппы сохраняет последние значения в каналах. Поэтому полетный контроллер и не может знать что сигнал пропал.

    Настройте приемник. Чтобы как было - выключите аппу и сохраните такое состояние для FailSafe в приемнике (т.е. каналы по 0).

  25. #24142

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Перешивали APM под sbus и обратно под PPM, я вас правильно понял?
    apm не прошивал после замены, вот он http://www.ebay.co.uk/itm/3221025983...%3AMEBIDX%3AIT

  26. #24143

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    apm не прошивал после замены, вот он http://www.ebay.co.uk/itm/3221025983...%3AMEBIDX%3AIT
    это не вам ответ был, а "iParafin" ) и вы дали ссылку на приемник, а не "вот он APM" ))

  27. #24144

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Настройте все заново, с нуля,
    откалибровал аппу.в планере, может на приемыше нажать кнопку ресет? а что она скидывает?или придется перепрошиватся и все заново настраивать при каждой замене приемыша или например мотора?!

  28. #24145

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    а что она скидывает?
    скачайте уже инструкцию к приемышу ) Все прозрачно станет...

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    все заново настраивать при каждой замене приемыша
    а вы часто меняете приемники?! о_0

    И вообще, при замене аппаратуры на НЕ аналогичную, все-таки хороший тон, как минимум, заново настраивать мозги (или хотя бы сбрасывать полный список параметров и настраивать заново, прошивать не обязательно)... Они как бы... подстраиваются/настраиваются/калибруются под определенные комплекты. Не искусственный интеллект - не может знать, что вам что-то взбрело поменять.

    Судя по вашим речам, я чувствую, что вам чуждо спокойствие за вашу летеющую железку ) Пара минут настройки стоит того...

  29. #24146

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    раз у вас в 900 аж падает)
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    в планере при выкл.аппы газ не падает на 900-а остается такой-же 1100 / вы не так поняли! НЕ ПАДАЕТ.

  30. #24147

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    НЕ ПАДАЕТ.
    тогда это тем более приемыш! Без вариантов. Настаивайте FS на нем

  31. #24148

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    а вы часто меняете приемники?! о_0
    уже в 3ий раз. и проблем не было

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    тогда это тем более приемыш! Без вариантов. Настаивайте FS на нем
    вы имели в виду на апаратуре?

  32. #24149

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Перешивали APM под sbus и обратно под PPM, я вас правильно понял?
    Нет ничего не перешивал. Просто воткнул в первый канал АПМ сигнал/+/- и перемычку на 2 и 3 сигнальные.

  33. #24150

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    вы имели в виду на апаратуре?
    я иммел ввиду тут: http://www.ebay.co.uk/itm/3221025983...%3AMEBIDX%3AIT
    )))

  34. #24151

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    И вообще, при замене аппаратуры
    может я не профессионально выражаюсь?-аппаратуру я не менял,а менял "коробочку"с антеннками на квадре.

  35. #24152

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Нет ничего не перешивал. Просто воткнул в первый канал АПМ сигнал/+/- и перемычку на 2 и 3 сигнальные.
    под sbus нужно перешивать, из коробки APM не понимает его - вот и не работало у вас!

    Про остальное, настройте все же заново, искать ошибки и косяки долго и нецелесообразно. Если после сброса и настройки все то же самое, то возможно что-то с аппаратурой...

  36. #24153

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Да нет, на прямую же все ок. Попробую все заново перенастроить.

  37. #24154

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    может я не профессионально выражаюсь?-аппаратуру я не менял,а менял "коробочку"с антеннками на квадре.
    аппаратура=аппа=передатчик/пульт
    приемыш=приемник="коробочку"с антеннками на квадре

    и настраивать вам нужно именно "коробочку"с антеннками на квадре. Скачайте инструкцию к ней!

    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Да нет, на прямую же все ок. Попробую все заново перенастроить.
    Что-то мы о разном говорим. Чтобы APM понимал SBUS нужно прошивать энкодер под SBUS причем тут напрямую/не напрямую?!

    А APM сбрасывайте и настраивайте заново!

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    менял "коробочку"
    Кстати... а энкодер у вас в APM еще китайский "из коробки" или человеческий прошитый точно рабочей прошивкой? От него сильно зависит правильность работы FS. Опять же, не путать с настройкой в МР - это другое.
    Последний раз редактировалось berdik; 24.05.2016 в 12:10.

  38. #24155

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Я про то, что не с аппаратурой дело. Так как воткнул один регулятор в приемник напрямую (не в sbus), включил аппу и мотор адекватно реагирует. То что под sbus надо прошивать апм я понял, спасибо.

  39. #24156

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Кстати... а энкодер у вас в APM еще китайский "из коробки" или человеческий прошитый точно рабочей прошивкой?
    энкодер не прошивал,потому-что летал нормально прошлое лето,а тут поменял приемыш и не понятка(для меня) прошивка 3.2.1

  40. #24157

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Кстати, какой прошивкой шить под sbas?

  41. #24158

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    masterjon, Коробочка с антеннами, которая стояла до того, как вы поставили новую коробочку, была с такими же буковками, как и новая коробочка? Если нет, то вполне возможно, что у вас будут проблеммы с настройкой новой коробочки.
    Погуглите на тему "FS-iA6B +failsafe". Найдете много объяснений про вашу новую коробочку. В том числе один товарищ пишет, что при подключении этой коробочки у него были проблемы с failsafe. И тема про эту коробочку скорее всего ни как не относится к теме про АРМ... Судя по вашему объяснению, вы должны проделать какие то операции с вашей новой коробочкой...

  42. #24159

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Добрый день, у меня вопрос, собрал квадрокоптер на ардуино, в режиме Loiter, после нескольких минут начинает набирать высоту и не реагирует на стик газа, спасает только переключение в ручное управление, что это может быть?
    Лог файл полета здесь. Спасибо.

    https://drive.google.com/file/d/0B6G...ew?usp=sharing

  43. #24160

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Свои два АРМа я под sbas не перешивал. Работают прекрасно из коробочки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения