Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 605 из 663 ПерваяПервая ... 595 603 604 605 606 607 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,200 из 26491

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от appolinari Свои два АРМа я под sbas не перешивал. Работают прекрасно из коробочки. у меня sbus не работал ...

  1. #24161

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Свои два АРМа я под sbas не перешивал. Работают прекрасно из коробочки.
    у меня sbus не работал из коробки - это факт! только PPM и суммированный.
    мало того, энкодер был какой-то хренью прошит, FS еще на турниговском приемнике адекватно работать отказался. Сначала прошивал человеческим "оригиналом", затем пришел frsky и прошил под sbus. Так сейчас и работает.

  2.  
  3. #24162

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от wilderwind Посмотреть сообщение
    Есть идеи, как это можно реализовать? Такое ощущение, что решение лежит на поверхности.
    Тяжёлая конструкция, не забывайте что приёмник\передатчик так же придётся на поворотную платформу выносить...
    Куда более просто два\четыре передатчика, смотрящие в разные стороны с небольшими направленными антеннами с малым КУ.

  4. #24163

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Коробочка с антеннами, которая стояла до того, как вы поставили новую коробочку, была с такими же буковками, как и новая коробочка?
    был простой приемыш с одной антенкой, AFHDS без 2 и без s-bus

  5. #24164

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    У меня тоже есть вопросы к старожилам, настройщикам ПИДов...

    Вопрос следующий: в режиме Loiter при поворотах вправо/влево (на месте) коптер слишком дерзко реагирует на стик. Т.е. отклоняю на 5-10% ничего не происходит, а при 12-13% он уже фигачит во всю, про отклонение выше 20-30% даже пробовать боюсь.
    Что крутить с учетом, что остальное устаивает? ) Спрашиваю, чтобы не плавать с нуля.

    Коптер 550 рама, 15 пропы.

    ПС: на всякий случай прилагаю фото для наглядности. Параметры не мои, что нашел )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13120403_1730930543830260_1009134989_o.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	65.0 Кб
ID:	1213780  

  6.  
  7. #24165

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Перешил, перекалибровал. Не помогло. Создал в апе новую модель, настроил миксы, не биндится... вернее наверно не армится, так как на приемнике зеленый LED.

  8. #24166
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Вадим , попробуйте уменьшить лойтер ПИД до 0.5.

  9. #24167

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Что крутить с учетом, что остальное устаивает?
    деадзону уменьшайте по rc4

  10.  
  11. #24168

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Вот ролик сделал.

  12. #24169

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Скачайте инструкцию к ней!
    пол дня гуглил инструкцию по вашему совету, не нашел.может вы знаете где?!

  13. #24170

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,932
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Вот ролик сделал
    Какой полетный режим у Вас был включен в момент делания ролика?

  14. #24171

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    С самого начала настроил на режимы трех позиционный переключатель, когда он выключен (от себя) это режим стабилизации после этого переключатель не трогал. Значит режим стабилизации.
    Когда в аппе создаешь новую модель нужно еще что то делать в мишнпланере? Калибровки и и т.д.? Потому как не армится.

  15. #24172

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    тогда это тем более приемыш! Без вариантов. Настаивайте FS на нем
    кое как настроил fs .короче говоря на аппе расходы по газу поставил на 120% -но это не реально!только тогда в планере при выкл.аппы падал газ на 900. пока настраивал один момент при выключении аппы в планере уровень газа начал подниматся до 1300 !? какой то глюк...

  16. #24173

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    расходы по газу поставил на 120%
    это не совсем правильно, я думаю... Но если будет работать, то имеет место быть... Попробуйте, потестируйте в полуметре от земли... на всякий случай.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вадим , попробуйте уменьшить лойтер ПИД до 0.5.
    В этом случае, я так понимаю. у меня полностью ВСЕ настройки лоитера изменятся, разве нет? Т.е. отразится на всем сразу...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    деадзону уменьшайте по rc4
    А в данном случае разве не "просто передвинется" на поближе дерганость? Т.е. будет тот же эффект, но при 3-5% отклонения? Или я все же неправильно понимаю конкретный принцип? Ведь после дедзоны он плавно должен увеличивать/уменьшать... Т.е. на пальцах, если дедзона до 10%, то это не значит что на 11% он выдает сразу 11% от мощности поворота. Он ведь точно так же пропорционально начинает с 0 и далее сразу после дедзоны? Или там как-то логарифмически это все происходит, "типа" догоняет упущенное?

    ПС: на аппе настроено все линейно в данном вопросе, без изысков...

  17. #24174

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    это не совсем правильно, я думаю... Но если будет работать, то имеет место быть... Попробуйте, потестируйте в полуметре от земли... на всякий случай.
    проверял, работает! спасибо всем кто помогал.

  18. #24175

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Питание по феншую для Ардукоптера.

    Как известно, Джи делает весьма качественную электронику, чем я решил и воспользоваться, и очень доволен. Качественный мощный бек с датчиком напряжения. Датчик тока можно добавить за 4$, но в нем смысла для коптеров нет. А главное, в два раза дешевле других пресловутых источников питания "по феншую".
    Просто подключаем в А1 и полетели. Питание супер стабильное, ничего дополнительно мутить не надо.

    http://www.aliexpress.com/item/DJI-P...999.267.h0WYYS


  19. #24176

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Питание по феншую для Ардукоптера.

    Как известно, Джи делает весьма качественную электронику, чем я решил и воспользоваться, и очень доволен. Качественный мощный бек с датчиком напряжения. Датчик тока можно добавить за 4$, но в нем смысла для коптеров нет. А главное, в два раза дешевле других пресловутых источников питания "по феншую".
    Просто подключаем в А1 и полетели. Питание супер стабильное, ничего дополнительно мутить не надо.

    http://www.aliexpress.com/item/DJI-P...999.267.h0WYYS
    Вес агрегата какой?
    Пробовали уже, адекватно воспринимает APM?
    Про датчик тока - это еще одна отдельная коробочка или есть комбаин 2 в 1?

  20. #24177

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37

  21. #24178

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Просто подключаем в А1 и полетели. Питание супер стабильное, ничего дополнительно мутить не надо.
    не вскрывали коробочку? Интересно что джидаи использовали )

  22. #24179

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Там у них несколько чипов стоит, не стал маркировку разглядывать. Но выглядит серьезно. )

  23. #24180
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    В этом случае, я так понимаю. у меня полностью ВСЕ настройки лоитера изменятся, разве нет? Т.е. отразится на всем сразу...



    А в данном случае разве не "просто передвинется" на поближе дерганость? Т.е. будет тот же эффект, но при 3-5% отклонения? Или я все же неправильно понимаю конкретный принцип? Ведь после дедзоны он плавно должен увеличивать/уменьшать... Т.е. на пальцах, если дедзона до 10%, то это не значит что на 11% он выдает сразу 11% от мощности поворота. Он ведь точно так же пропорционально начинает с 0 и далее сразу после дедзоны? Или там как-то логарифмически это все происходит, "типа" догоняет упущенное?
    Вы гляньте на картинку. Весь верхний ряд настроек отвечает за агрессивность. Вас же это интересовало? У этого параметра просто название такое стремное.
    Уменьшение мертвой зоны позволит почувствовать изменение как можно раньше, только не перестарайтесь , а то дрожание стирка в 0 будет отслеживать.

  24. #24181

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Весь верхний ряд настроек отвечает за агрессивность.
    в том то и дело, что агрессивность уменьшится у всех параметров loiter разом ) Разве я не прав? А мне нужно уменьшить агрессивность только одного... Или я опять неправильно понимаю данный параметр?! И без вариантов агрессивность настраивается оптом без возможности более тонкой настройки?

    ПС: хочу сразу вникнуть в суть, чтобы потом не задавать глупых вопросов...

  25. #24182

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Ресетнул через MP, перекалибровал, помогло.

    Непонимаю только:
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Когда в аппе создаешь новую модель нужно еще что то делать в мишнпланере? Калибровки и и т.д.? Потому как не армится.

  26. #24183

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Ресетнул через MP, перекалибровал, помогло.
    универсальный метод избавления от глюков )))

    Второе... Вы с другой стороны заходите, арминг от APM зависит. Если там настроили заново - то и калибровки абсолютно все придется делать заново! Иначе, он даже ход стиков ваш максимальный не знает, как ему армиться?! )))

  27. #24184

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Питание по феншую для Ардукоптера.

    Вот что даёт самый обычный бек на mp1584 с кондёром на 3300:


  28. #24185

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    То есть нужно и акселерометр и компас и аппу калибровать заново?

    Просто он теперь не пишет prechek... что то там, в окне flight data.

  29. #24186

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    То есть нужно и акселерометр и компас и аппу калибровать заново?
    при сбросе? Да! Действия как при настройке из коробки )

  30. #24187

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Нет, когда создал новую модель в аппе. Калибровку аппы при выбранной новой модели сделал.

  31. #24188

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Нет, когда создал новую модель в аппе. Калибровку аппы при выбранной новой модели сделал.
    А что за передатчик у вас в аппе?

    Теоретически не нужно... Мне не приходилось, только при замене приемыша с передатчиком.
    У меня 9х с XJT... И мы все же про калибровку в APM или про калибровку внутри самой аппы?

    ПС: если второе, то вполне возможно, что на аппе были какие-то настройки, которые влияли на диапазон стиков, соответственно после сброса все пришло к стандарту и диапазоны так же уплыли, из-за чего не армилось, т.к. не доставал/проскакивал заложенные в APM пределы...

    ППС: Когда калибруете стики в самой аппе, не нужно с силой прожимать их в крайних точках. Один раз был такой глюк, что, видимо, пережал где-то и армился через раз, когда стики отклонял с силой уже (иначе не доходил до 100%, а оставался на 98-99%). Перекалибровал едва касаясь "стенок" стиками - все глюки исчезли.
    Последний раз редактировалось berdik; 25.05.2016 в 16:49.

  32. #24189

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    в последнее время при скачивании логов выскакивает такое сообщение,в чем может быть дело
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0266.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	47.9 Кб
ID:	1214256  

  33. #24190

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вот что даёт самый обычный бек на mp1584 с кондёром на 3300:
    Классный осциллограф.

  34. #24191

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Сегодня коптер после краша поднял. Включаю autotune ничего не происходит. Даже не знаю куда копать.

  35. #24192
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что агрессивность уменьшится у всех параметров loiter разом ) Разве я не прав? А мне нужно уменьшить агрессивность только одного... Или я опять неправильно понимаю данный параметр?! И без вариантов агрессивность настраивается оптом без возможности более тонкой настройки?

    ПС: хочу сразу вникнуть в суть, чтобы потом не задавать глупых вопросов...
    Перечислите , пожалуйста, какие параметры Вы думаете изменяться и какой Вам нужен один.

  36. #24193

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    А что за передатчик у вас в аппе?
    XJT

    Я сделал сброс в mission planner. Откалибровал акселерометр, компас и аппу в mission planner. Настройки аппы не трогал вообще (калибровку стиков в самой аппе я делал раньше и так понял что она делается один раз). Все стало нормально.

    В аппе, когда пришла, уже была создана модель. Подключил приемник к APM и все нормально.
    Теперь, я создаю в аппе вторую модель, настройки идентичны как в первой модели. Настраиваю первых 4 канала в миксах так же как и в первой модели. Пробую армить, не армится.

  37. #24194
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Наверняка в настройках аппы все же есть отличия. Проверяйте тщательнее.

    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Сегодня коптер после краша поднял. Включаю autotune ничего не происходит. Даже не знаю куда копать.
    Остальные режимы работают? Альтхолд например ну и остальные тоже.

  38. #24195

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    при быстром пролете вперед,квадр немножко гуляет по яву,увеличил rate yaw p до 0.300 а I до 0.2 стало чуть лучше но по любому иногда виляет,хотел еще добавить значения,но больше уже не становятся,это что максимальные значения?

  39. #24196

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Оказалось все просто, надо же обязательно настроить кроме 4 каналов стиков 5 канал на переключатель, который будет отвечать за полетные режимы. И теперь выяснилось что были за траблы с газом. Сейчас на новой модели созданной в аппе я назначил на 5 канал двухпозиционный переключатель и при выключенном его состоянии все норм а при включенном опять появилась неадекватность (сейчас посмотрел в MP, он включает режим AltHold). Видать я тогда переключатели как то настроил так что при всех выключенных переключателях квадр армился в режиме полета AltHold.

    Благодарю за помощь.

  40. #24197

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Наверняка в настройках аппы все же есть отличия. Проверяйте тщательнее.


    Остальные режимы работают? Альтхолд например ну и остальные тоже.
    Все остальное работает. Autotune когда включаю там в mission planner пишет что started, но коптер ничего не делает.

  41. #24198
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    хотел еще добавить значения,но больше уже не становятся,это что максимальные значения
    Добавить можно в фул параметрах. Только может что-нибудь другое проверить, чем через край поднимать.

    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Autotune когда включаю там в mission planner пишет что started, но коптер ничего не делает.
    Вы хоть в альтходе стартуете?

  42. #24199

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение

    Вы хоть в альтходе стартуете?
    Да, в альтхолде.

  43. #24200
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Сегодня коптер после краша поднял. Включаю autotune ничего не происходит. Даже не знаю куда копать.
    Что-то должно было отвалится. Если пострадали датчики, то какой-нибудь режим работал бы со сбоем. Лойтер больше всех использует. Запишите лог с вибрацией, может будет видно, что не так.
    Как вариант слетели настройки и совпало это с крашем. Если в логах ничего нет интересного, то останется сброс параметров и настройка заново.
    Ну и как вариант вместо автотюна настроить пиды ручками.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения