Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 606 из 663 ПерваяПервая ... 596 604 605 606 607 608 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,201 по 24,240 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Просвятите пожалуйста. Если я заармился и начал полет с законектченым мишнпланером на ноуте но радиомодем слабый и берет метров 30 ...

  1. #24201

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Просвятите пожалуйста. Если я заармился и начал полет с законектченым мишнпланером на ноуте но радиомодем слабый и берет метров 30 только а потом потеря сигнала идет - коптер при включенном автопилоте должен нормально отрабатывать программу?
    Вложил лог телеметрии - там смотреть с 95%
    Получилось у него 1я точка - Takeoff, он летит сразу ко 2й точке, потом стоит - говорит ошибку и сейвится. Только сейвится он как то хитро - не к дому и не садится а летит со снижением чуть в сторону.
    Кстати паралельный вопрос - что делать в момент приземления в файлсейе? Что включать/отключать?
    Вложения

  2.  
  3. #24202

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вот что даёт самый обычный бек на mp1584 с кондёром на 3300:
    питание ровное но низкое,
    апм должен будет работать, но чувствительная часть авионики может не работать штатно от 4,79
    к примеру может сбоить чип миним осд а у известной телеметрии от hk на 500мвт изза просадки питания на 0,3 вольта мощность падает вдвое, а при достижении 5,3 оконечный усилитель испускает дымок.
    по дижиай бп - выглядит солидно, жаль никто не вскрывал и не делал инструментальных тестов.
    Если кто будет измерять обратите внимание,
    1. какой делитель по сенсору, шунтирован ли он кондером к gnd шлейфа идущего к полетнику за всякими дросселями итд, какую точность измерения он обеспечивает после калибровки,
    2. каково напряжение без нагрузки и с максимальной нагрузкой, каковы пульсации, для полетников дижиай и пикса никакого феншуя не нужно у них трехвольтовые процы и на плате есть стабилизаторы.
    3. некоторые бп боятся обратного питания при отсуствия питания со стороны батареи, но скорее всего мои опасения напрасны, раз Александр рекомендует, то он скорее всего все проверил, что при втыкании в Д1 и подключения контроллера к юсб блок питания не просаживает питание контроллера и сам по себе не сгорает.

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Кстати паралельный вопрос - что делать в момент приземления в файлсейе? Что включать/отключать?

    лучше включить пульт, газ в середину, режим стаб и сразу в альтхолд, чтобы вышел из фаилсэва нужно тудасюда перещелкнуть.
    если пульт безнадежно потерян и связи по телеметрии нет - предпринимайте меры по обеспечению безопасности - попросите удалиться постороних.
    в принципе должен сесть сам, обнаружить посадку и дизармиться, но безопасность - прежде всего
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 25.05.2016 в 23:21.

  4. #24203

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но чувствительная часть авионики может не работать штатно от 4,79
    скажите,apm mini pro тоже так чуйствителен к напряжению? у меня стоит простой повер модуль.на апаратуре и по факту примерно 4.70-4.75 вроде бы сильно не глючит.если чего- то зарегулирую-перепрошил и опять нормально.

  5. #24204

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    по даташиту атмега установленная там должна работать,
    но питание такая штука которую лучше один раз хорошо сделать чтобы потом не переживать.

  6.  
  7. #24205

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по даташиту атмега установленная там должна работать,
    но питание такая штука которую лучше один раз хорошо сделать чтобы потом не переживать.
    Спасибо Алексей, я не так силён в электрической части, но придётся делать, тем более что на днях мой первый квадр на 2,6 Apm На высоте около 600 метров отключился, и упал в озеро. Есть подозрение,... На аппе были только показания Rx.6,20volt

  8. #24206

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    На аппе были только показания Rx.6,20volt
    что значит эта фраза? это показания питания передатчика?
    в случае если садится батарея передатчика и теряется сигнал и фаилсэф не настроен или некоректно настроен - аппарат может упасть

  9. #24207
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Если я заармился и начал полет с законектченым мишнпланером на ноуте но радиомодем слабый и берет метров 30 только а потом потеря сигнала идет - коптер при включенном автопилоте должен нормально отрабатывать программу?
    Если связь потерялась, то должен лететь по курсу.
    Судя по логу у Вас связь у модема потерялась сразу как коптер взлетел. Это больше похоже на отключение модема, т.к. на 2 точке 67%.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    не к дому и не садится а летит со снижением чуть в сторону.
    Надо смотреть обычный лог, наверняка проскочило несколько команд и ошибки.
    Не должен был лететь домой, т.к. включился лэнд.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    что делать в момент приземления в файлсейе?
    Ничего. Хорошо настроенный апм должен аккуратно посадить коптер и сделать дизарм.

  10.  
  11. #24208

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Надо смотреть обычный лог, наверняка проскочило несколько команд и ошибки.
    Не должен был лететь домой, т.к. включился лэнд.
    А на что в нем смотреть? На какие параметры?

  12. #24209

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    при планировании миссии сделует учитывать что некоторые команды появились относительно недавно и старые версии прошивки ардукоптера могут на них не совсем адекватно реагировать.
    соответственно перед использованием специфичных команд миссии желательно убедиться что ваша версия их подерживает

  13. #24210
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    А на что в нем смотреть? На какие параметры?
    Команды, ошибки в тот период пока модем не работал.

  14. #24211

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Вложение 1214387
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Команды, ошибки в тот период пока модем не работал.
    Вот что в ошибках лога даёт. ekf_check-2 а дальше файлсейф по нему. Компас калиброван. Вынесен в сторону и вверх. В какую сторону копать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: EKF.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	25.9 Кб
ID:	1214391  

  15. #24212

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Добавить можно в фул параметрах
    спасибо нашел,правда в графе options значения 0,150-0,250 это значения рекомендуемые производителем?вобщем до скольки можно задирать yaw rate p,и чем грозить черезмерное повышение?
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Только может что-нибудь другое проверить, чем через край поднимать.
    остальное все в поряде,моторы визуально без перекосов,на яв снизил расходы поставил экспоненту,но небольшие гуляния по любому имеются((

  16. #24213
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать?
    Я бы попробовал разобраться почему модем отказал у дома.
    Потом заложил миссию только из МП версии 1.2.99 и проверил еще раз.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вобщем до скольки можно задирать yaw rate p,
    Можно до рекомендованных значений, дальше на свой страх и риск. Не надо сразу ставить бесконечность. Увеличивайте понемногу, где-то найдете свою границу.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и чем грозить черезмерное повышение?
    Это же энергия (мощность или как нравиться), а значит лишний расход электричества.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    остальное все в поряде,моторы визуально без перекосов,
    Еще может быть виновата аэродинамика корпуса (это же на скорости) или подшипники могут так себя вести (периодически подклинивая).
    Последний раз редактировалось arb; 26.05.2016 в 01:13.

  17. #24214

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    что значит эта фраза? это показания питания передатчика?
    в случае если садится батарея передатчика и теряется сигнал и фаилсэф не настроен или некоректно настроен - аппарат может упасть
    на аппе пропали показания с квадра, фаилсэф проверял 100 раз -работал на ура. связь приемника с передатчиком тянула уверенно до900 метров(дальше не пускал) а в этот раз я его еще виделно хотел быстрее спустить в низ в стабе что бы акуума хватило. качество сигнала на аппе было около 20% так что у меня одна версия отказ питания..

  18. #24215

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    XJT

    Я сделал сброс в mission planner. Откалибровал акселерометр, компас и аппу в mission planner. Настройки аппы не трогал вообще (калибровку стиков в самой аппе я делал раньше и так понял что она делается один раз). Все стало нормально.

    В аппе, когда пришла, уже была создана модель. Подключил приемник к APM и все нормально.
    Теперь, я создаю в аппе вторую модель, настройки идентичны как в первой модели. Настраиваю первых 4 канала в миксах так же как и в первой модели. Пробую армить, не армится.
    Хм... Ради любопытства попробуйте скопировать (именно только копировать) свою "модель 1" в свободную ячейку на аппе (в стандарте ваша аппа позволяет это сделать). Нужно будет настраивать/калибровать?

    ПС: но раз справились и разобрались, значит уже не актуально...
    Последний раз редактировалось berdik; 26.05.2016 в 11:16.

  19. #24216

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Ребята подскажите какая версия мисионпланера подходящая для apm. Обновился до новой версии теперь сомнения грызут вдруг заглючит apm .всетаки для пикса актуальней новые версии.

  20. #24217

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Доброй ночи. Прошу совета. Апм 2.6 летает замечательно, все настроено! Все устраивает. Модуль gps такойhttps://cloud.mail.ru/public/7qge/BwSR3wFBZ. Прошивка последняя с миссион планера. Сомнительно долго ловит спутники, вернее 7 находит за минуту, а максимум 10 может минут 10 искать. Так вроде все устраивает висит чётко, возврат в круг до метра. И к чему вопрос! Такое количество спутников нормально? Или нужно другую прошивку ставить на апм? Читал в теме про протокол nmea, или он не подходит к моему модулю gps? Очень не хочется эксперименты проводить 4 месяца настраивал все по фен-шую! Но смущает количество спутников, особенно в облачные погоду!

  21. #24218

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Сомнительно долго ловит спутники, вернее 7 находит за минуту, а максимум 10 может минут 10 искать. Так вроде все устраивает висит чётко, возврат в круг до метра.
    у программистов есть поговорка -работает. стабильно? не трогай!

  22. #24219
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите какая версия мисионпланера подходящая для apm. Обновился до новой версии теперь сомнения грызут вдруг заглючит apm .всетаки для пикса актуальней новые версии.
    1.2.99 самая популярная.

  23. #24220

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Просто в теме читаю, у кого 15 у кого 20 спутников ловит. И hdop у них под 1, правда жалуются на стабильность! А у меня стабильно 7-9 и hdop от 3.5 до 1,8 максимум было! За то все как часы! И смутила прошивка от форумчан с поддержкой nmea! По этому и возникли сомнения!

  24. #24221
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Ваш жпс не поддерживает nmea , 7-9 спутников для него это нормально. 20 это у кого глонасс ловит.
    На стабильность еще сказывается работа компаса. Значит у Вас все хорошо с компасом.
    Вам Козин и ответил , раз все хорошо и Вам это нравиться, значит нет повода улучшать.
    Но если хотите больше спутников при любой погоде и не зависеть от иностранных спутников, то придется менять жпс на с поддержкой жпс/глонасс (купить новый к примеру МТК3333 с протоколом nmea).

  25. #24222

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    МТК3333 с протоколом nmea
    Этот протокол ведь вырезали на официальных последних прошивках APM? Так?

  26. #24223
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Да . Козин для этого протокола сделал адаптированную прошивку.

  27. #24224

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Понял спасибо всем. Лучшее враг хорошо го!

  28. #24225

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Добрый день! Люди добрые, помогите пожалуйста идентифицировать детальку... Настраивал коптер, подключил питание и внезапно раздался "пффффф!" и из под крышки АПМки пошел дымок. вскрытие показало, что сгорела деталюшечка рядом с разьемом Power Modul - a
    вот что за деталька, понять не могу... кто знает, помогите определить, плз...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0358.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	89.9 Кб
ID:	1214883  

  29. #24226

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Наверное "обсасывали" эту тему, но вспомнил вопросы по AltHold...
    1. Это нормально, что при малейшем дуновении ветерка он начинает уплывать по горизонтали (из разряда, чем дальше, тем скорость уплывания выше, пока стиками не поймаешь)? Связано с "качественной" инерциалкой?
    2. При активном перемещении вдоль горизонтали (стиками), резко начинает падать высота (до -100-120 м/с), приборы показывают эту скорость, на глаз реально быстро снижается, возможно, есть погрешность из-за давления набегающего воздуха. Но, факт есть факт. При остановке высоту обратно не набирает и не компенсирует в полете/после полета. Показывает новую уменьшенную высоту по приборам/цифрам. Разве он не должен высоту держать во что бы то ни стало? Это нормально? )

    Цитата Сообщение от chezzter Посмотреть сообщение
    вот что за деталька, понять не могу... кто знает, помогите определить, плз...
    Вроде диод это...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160410_005641_cr.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	79.8 Кб
ID:	1214891  

  30. #24227

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Вроде диод это...
    хм....спасибо большое, но...чегой то не пойму, что за зверь такой...
    такой: http://www.chipdip.ru/product/bys10-45-e3-tr/
    или такой:
    http://www.chipdip.ru/product/byg22d-e3-tr/

  31. #24228
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Вы питание правильно включали? Проверьте.
    И как вообще включали?

    Вадим. Альтхолд должен держать высоту , позицию он не должен держать, потому и плывет.
    При быстром пролете просаживается наверняка из-за проблем с барометром. Обратно высоту не востановит.

  32. #24229

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы питание правильно включали? Проверьте.
    И как вообще включали?
    Питание включал правильно. До этого летал на этой конструкции. Power Modul включен как датчик тока, АПМ питался от отдельного DC-DC. подозреваю, что произошло короткое замыкание между проводками Power Modul идущими к АПМу...у них изоляция поплавилась...

  33. #24230

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    просаживается наверняка из-за проблем с барометром
    барометр показывает уменьшение высоты, в том то и дело ) Барометр хорошо упакован паролоном вокруг (прям от души)...

  34. #24231
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от chezzter Посмотреть сообщение
    Питание включал правильно. До этого летал на этой конструкции. Power Modul включен как датчик тока, АПМ питался от отдельного DC-DC. подозреваю, что произошло короткое замыкание между проводками Power Modul идущими к АПМу...у них изоляция поплавилась...
    Наверняка провода попутали или ... По идее этот диод как предохранитель. Можете его выкинуть и запитать с другой стороны. Только аккуратно.

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    барометр показывает уменьшение высоты, в том то и дело ) Барометр хорошо упакован паролоном вокруг (прям от души)...
    Раз показывает, значит работает правильно. А вот упаковка не справляется на скорости.

  35. #24232

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    По идее этот диод как предохранитель. Можете его выкинуть и запитать с другой стороны. Только аккуратно.
    один раз он уже сгорел, может не стоит? ) пусть уж лучше диод чем контроллер сгорит...

  36. #24233

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Наверняка провода попутали или ... По идее этот диод как предохранитель. Можете его выкинуть и запитать с другой стороны. Только аккуратно.
    то есть просто диод запаять напрямую?

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    один раз он уже сгорел, может не стоит? ) пусть уж лучше диод чем контроллер сгорит...
    определить бы, что за диод...или его аналог. может это вообще стабилитрон? впаять то новый не проблема

  37. #24234

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А вот упаковка не справляется на скорости.
    Хм... круче упаковать - только наглухо залить! И тем более, давление вроде как должно повышаться, т.е. APM должен думать, что его как раз и гнет к земле и должен взлетать выше, а не опускаться...

    Цитата Сообщение от chezzter Посмотреть сообщение
    определить бы, что за диод...или его аналог. может это вообще стабилитрон? впаять то новый не проблема
    нет, это просто проходной диод. Напряжение там 5 вольт. Ставьте любой маломощный (не более ампера), подходящий по размерам - и будет вам счастье!

  38. #24235

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Скорость выше - давление меньше - всё от этого.

  39. #24236

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Скорость выше - давление меньше - всё от этого.
    давно ли?! о_0

    Вообще-то, на скорости его набегающим потоком воздуха "прижимает", т.е. давит на него воздухом. Давление выше...

  40. #24237

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    давно ли?! о_0
    С тех пор, как летают самолёты...

  41. #24238

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение

    нет, это просто проходной диод. Напряжение там 5 вольт. Ставьте любой маломощный (не более ампера), подходящий по размерам - и будет вам счастье!
    О! Спасибо огромное. буду экспериментировать.
    Подскажите пожалуйста, вот такой подойдет?
    http://www.chipdip.ru/product/10bq015/

  42. #24239

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от chezzter Посмотреть сообщение
    О! Спасибо огромное. буду экспериментировать.
    Подскажите пожалуйста, вот такой подойдет?
    http://www.chipdip.ru/product/10bq015/
    Да любой шотки подойдет примерно этой мощности, и такой тоже.

    Нигде не могу найти описание вот этого разъема, подскажите кто в курсе, зачем он?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0358.jpg
Просмотров: 19
Размер:	169.3 Кб
ID:	1215009

  43. #24240
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Вообще-то, на скорости его набегающим потоком воздуха "прижимает", т.е. давит на него воздухом. Давление выше...

    Эх Вадим Вадим, как же так?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения