Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 607 из 662 ПерваяПервая ... 597 605 606 607 608 609 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,241 по 24,280 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Talik Нигде не могу найти описание вот этого разъема, подскажите кто в курсе, зачем он? Если я ничего ...

  1. #24241

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
    Нигде не могу найти описание вот этого разъема, подскажите кто в курсе, зачем он?
    Если я ничего не путаю, то это порты входа-выхода АПМ ки...используются для расширения функционала контроллера. В том числе и для питания от отдельного BEC. Я например так использую...ну и подаю туда сигнал для RSSI
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM2_ARDUCOPTER_analog_pinout.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	51.7 Кб
ID:	1215037  

  2.  
  3. #24242
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Хм... круче упаковать - только наглухо залить!
    Наглухо нельзя. В идеале даже поролон вреден барометру, т.к. затрудняет ему "дыхание".
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    И тем более, давление вроде как должно повышаться, т.е. APM должен думать, что его как раз и гнет к земле и должен взлетать выше, а не опускаться...
    Нет смысла выяснять давление или разряжение на него влияют. Барометру требуется реальное барометрическое давление без разницы. Поэтому его надо защитить от любых завихрений.
    Если Вы собираетесь быстро летать, то барометру требуется аэродинамический обтекатель, так чтобы под обтекатель не задувало.
    Есть другое решение - не летать быстро, тогда не будет менять высоту.

  4. #24243
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если Вы собираетесь быстро летать, то барометру требуется аэродинамический обтекатель, так чтобы под обтекатель не задувало.
    Это не решает проблему, в любом случае чем быстрее летите тем давление будет меньше и соответственно баро будет уплывать все больше..решение - инерциалка и коррекция по гпс я так понимаю..

  5. #24244
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Ну вот опять. Уже объяснял, проверено на практике. Проблему решает на отлично. Другое дело, что зачастую корпуса не позволяют его поставить, так чтоб он работал правильно.
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    решение - инерциалка и коррекция по гпс я так понимаю..
    Вы забываете речь идет об альтходе. А там весь упор на баро. Если у Вас не получается правильно эксплуатировать баро, то Вы можете:
    1. не летать быстро в альтходе и других режимах, использующих баро.
    2. быстро летать например в стабе и других режимах, где используется только инерциалка.

  6.  
  7. #24245
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы забываете речь идет об альтходе. А там весь упор на баро.
    На инерциалку так же упор идет а баро корректирует разве не так? влияние инерциалки на это увеличилось еще давно, какая то прошивка была типа 2.9, 3.0 или 3.1 где как раз это сделали и после которой внезапно у всех у кого были высокие вибрации коптеры резко перестали держать высоту, и наоборот у тех кто к балансировке и вибрациям относился скрупулезно стало идеально держать высоту в том числе и на быстрых пролетах(и оф. требования по уровню вибраций ужесточились)..
    А вот в стабе да, инерциалка для удержания высоты не используеться ибо удержания высоты как такового нет..

    Что касаеться гпс-а, есть же параметр коррекции высоты используя гпс, я всегда отключаю в ноль ибо у мня и так все ок и нет в этом необходимости..не знаю только в лоитере это работает или в альтхольде тоже..

  8. #24246
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Вы вроде пытаетесь сказать правильно и есть верные предположения, но удивительным образом все смешиваете в одну кучу.
    Инерциалка используется везде (без нее никак). Вопрос только в к-те использования, отсюда и разное влияние вибрации. По мере усложнения режима добавляются датчики.
    Но в альтходе еще нет ЖПС (зато уже есть баро), он используется в лойтере, ртл, авто и подобных режимах.
    А раз датчик добавляется, значит он используется в расчетах. Вы можете уменьшить или увеличить влияние, но если совсем исключить из расчетов, то получиться что-то другое, чем заявленный режим с другим поведением.
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    есть же параметр коррекции высоты используя гпс, я всегда отключаю в ноль ибо у мня и так все ок и нет в этом необходимости..
    Вы наверно имеете ввиду АШРС_ЖПС_Гейн, да его надо отключать, но им ЖПС не отключается, а отключается только вредная функция жпс (одна из многих функций).
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    не знаю только в лоитере это работает или в альтхольде тоже..
    Еще раз. В альтходе жпс не используется.

  9. #24247
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы вроде пытаетесь сказать правильно и есть верные предположения, но удивительным образом все смешиваете в одну кучу.

    я как раз ничего не смешал, а написал вполне конкретно по теме вопроса, в современных прошивках в режиме альтхольд и гпс влияние баро на удрержание высоты ниже чем было раньше а влияние инерциалки выше...раньше при быстром пролете например в альтхольде коптер неминуемо проседал, я эти прошивки застал и летал на них..это и подтверждает то о чем я выше сказал, если использовать чисто баро то из следствия закона Бернулли мы будем неминуемо проседать при увеличении скорости, какие бы вы обтекатели не поставили...это и теоретически известно, и практически подтверждено, в том числе и на коптерах.
    все остальное что вы написали к теме не относится и я не совсем понял к чему вы это написали..

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    а отключается только вредная функция жпс
    Она не вредная(а на самолетах необходимая) и это не "функция гпс" а "фукция" по контроллера, это грубо использование гпс для корректиовки удержания высоты, сделано как раз для того о чем я вам выше уже 2 раза написал..а отключать ее рекомендуют из за глюков, прыжков высоты, когда коптер опираясь на внезапные изменения данных о высоте с гпс например свечой уходил в небо или наоборот, в землю...как сейчас не знаю, с учетом изменений и прочего(на 3.1.2 точно было, поправили ли или нет не знаю )..

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Еще раз. В альтходе жпс не используется
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    Читайте с середины, там как раз в альхольде произошел прыжок высоты со включенным ahrs gps gain, так что похоже используеться если этот параметр включен..но я не уверен поэтому написал "не знаю" ибо подробно не разбирался с этим моментом так как все равно не использую..
    Последний раз редактировалось ufk; 28.05.2016 в 14:08.

  10.  
  11. #24248
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Да уж. Что на это можно сказать. Если у Вас в альтходе используется жпс, используйте.
    Если Вам обтекатель не помогает, ну значит не поможет.
    Найдете свои способы борьбы с проседанием, чтож, будет замечательно.
    Я предложил готовое решение, чтоб народ не тратил время на поиски.
    Конечно Вы всегда можете найти свое решение методом проб и ошибок. Только всегда есть опасность получить ошибочное решение, основанное на ошибочном предположении и подогнанное под него.

  12. #24249
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Найдете свои способы борьбы с проседанием, чтож, будет замечательно.

    У меня ничего не проседает, в том числе и на больших скоростях, именно потому что я в свое время попробовал разобраться как работает и почему так..
    И "обтекатели" в виде крышек стоят, но не для "обтекания" а для защиты электроники и для транспортировки..и если их снять то тоже не проседает, внезапно..

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если у Вас в альтходе используется жпс, используйте.
    Это не у меня, это в по так похоже, предлагаю вам самостоятельно разобраться для начала, а потом попробуем придти к консенсусу..

  13. #24250

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Извините за нубский вопрос. Как настроить FS на отдельный переключатель. На 5-м канале у меня 3-х позиционный для переключения между стаб-лоитер-альтхолд, а на 6-м канале 2-х позиционный им хочу включать RTL.

  14. #24251
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Сделайте микс из 2 переключателей на 6 режимов на 5 канале.
    Вы также можете на 6 канале просто назначить РТЛ.

  15. #24252

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сделайте микс из 2 переключателей на 6 режимов на 5 канале.
    С этим позже разберусь.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы также можете на 6 канале просто назначить РТЛ.
    А вот это как раз то что нужно. Как?

  16. #24253
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Просто в выпадающем списке для 6 канала выбираете РТЛ на странице для настройки ПИДов.

  17. #24254

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Клубни, хелп!
    Сегодня решил облетать свой мелкоквад на MiniAPM. Что в итоге получилось - на видео ниже.



    несколько комментариев видео:

    Летал в режиме Loiter, спутников - 9 стабильно, доходило до 11. На аппе fpv монитор, а на борту камера и minim OSD, потому режимы и спутники видел в полете. APM в пластиковом боксе, баро поролоном проложен. Сам APM приклеен на 5мм силиконовую подушку. В нише рамы power module с проводами от регулей со стабильным питанием. GPS - сверху на раме в термоусадке. версия прошивки - в окне терминала написано V3.2.1 (36b405fb)
    0:14 - до этого момента все ок. дальше начинается расколбас, все дальнейшие движения квадрика - произвольные, я стики не трогал вообще!!! только пытался поймать уже после начала его виражей, что бы не улетел или не разбился
    0:27 - сам ломанулся вперед и вверх, стики на аппе были неподвижны, стояли в центре
    0:31 - включил режим Land, что бы он сам начал снижаться, т.к. на стики реакция не до конца предсказуема (снимал уже не первый полет, поэтому понимал что может быть). все это время стиками работаю в противополодную его движения сторону, что бы не улетел от меня
    0:43 - выключил Land, думал, что тот успокоился... напрасно
    0:50 - коптер опять начал произвольно резко двигаться вперед, затем рыскать из стороны в сторону, и произвольно менять высоту. пытаюсь его ловить, на стики реакция практически не ощутима
    0:54 - опять воспользовался услугами режима Land.

    это был последний на сегодня полет, больше сил бороться не было. между полетами еще раз откалибровал управление, аксели, компас.

    не могу предположить, что это было, и что нужно сделать, что бы этого не было. Подскажите плз, что делать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160528_20_19_33_Pro__highres.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	45.0 Кб
ID:	1215402  

  18. #24255
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Выложите лог с апм для начала.

  19. #24256

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Выложите лог с апм для начала.
    не могу понять как в обновленном MP активировать логи в config\tuning -> standart params в окне пусто!! терминал выдает непонятные символы без остановки.

  20. #24257

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    не могу понять как
    В прошивке 3.2 и выше логи скачиваются тут...

    но и без логов можно сказать что у Вас было... Вибрации от поганых пропеллеров вошли в резонанс с дерьмовым пластиком рамы...)

  21. #24258

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вибрации от поганых пропеллеров вошли в резонанс с дерьмовым пластиком рамы...)
    я бы не стал так прям про раму и пропы, т.к. летали и на худших пропах. я понимаю вибрации, но спонтанные движения и набор высоты - тут резонанс явно не при чем. а за подсказку про логи - спасибо!

    логи в приложенном архиве.
    Вложения
    • Тип файла: zip 1.zip‎ (364.0 Кб, Просмотров: 10)

  22. #24259

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    логи в приложенном архиве.
    У вас выключена запись IMU в лог, поэтому версию про вибрации не проверить.

  23. #24260

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Зато питание на 0.2В скачет. Даже выровняться не пытается. Мб мало Р, при этом на видео D отрабатывает сильно иногда.

  24. #24261

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от AlexE82 Посмотреть сообщение
    У вас выключена запись IMU в лог, поэтому версию про вибрации не проверить.
    в окне standatrd params нет выбора log bitmask, а сама переменная имеет значение 894. какое значение надо поставить для записи IMU??

    сам нашел. для истории:
    параметр LOG_BITMASK
    VALUE MEANING
    830 Default
    894 Default+RCIN
    958 Default+IMU
    1854 Default+Motors
    -6146 NearlyAll-AC315
    45054 NearlyAll
    131070 All+DisarmedLogging

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Зато питание на 0.2В скачет. Даже выровняться не пытается. Мб мало Р, при этом на видео D отрабатывает сильно иногда.
    питание не м.б. причиной смены траектории, тем более не такой большой диапазон, или я не прав??

    вот вспомнил. при сборке подключил притание сервы камеры к приемнику на 5В. OSD не хватало питания (она у меня подключена только через 5В) при движении сервы и видео гасло. когда отключил серву - эффект пропал. есть ли возможность того, что повредил приемник?? тогда бы в MP были бы видны скачки стиков, а там все ровно, да и калибровка прошла нормально.
    Последний раз редактировалось DJGelo; 29.05.2016 в 01:33.

  25. #24262

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    45
    Сообщений
    78
    Записей в дневнике
    2
    Помогите разобраться с Мини АРМ 3.1


    При подключении свето-диодов арминга и GPS диоды просто мигают..и после арминенга и при нахождении спутников ОНИ ни чего они не сигнализируют. Подключал к плате APM к разъемам A6 и A7. К A6 подключается индикатор GPS, к A7 — Arming. Питание подал на IN . JP-2 запаян.В МР нету, параметров -- «Motor LEDs On/Off» и «GPS On/Off». Квадрик летает и без этих светиков.. но с ними лУТШее.



    Последний раз редактировалось шува; 29.05.2016 в 03:21.

  26. #24263
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    Сегодня решил облетать ... Летал в режиме Loiter ... включил режим Land ...
    Прошу прощения, а в Stabilize вы летали? Лично у меня этот вопрос прежде всего возник... Если сетап "новый", сходу летать в Loiter / Land - это совсем "не по правилам" ))) Как в стабе ведет себя?

    Цитата Сообщение от шува Посмотреть сообщение
    При подключении свето-диодов арминга и GPS диоды просто мигают
    Приветствую! Какая версия прошивки? С наскоку не нагуглил, но помню были нюансы..
    А вообще, помимо подключения, нужно настроить параметр LED_MODE в Mission Planner. Вот очень подробный пост на эту ВСЮ тему: http://diydrones.com/profiles/blogs/...or-arm-and-gps было и на русском где-то... вот, например: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...ing-i-gps.html
    P.S. У меня на AC 3.0.1, APM настроено A6:GPS и A7:Arming/LowBatt - работает четко. Сами светодиоды в торцах лучей - передние белые GPS и задние красные Arming / LowBatt - очень удобно
    Последний раз редактировалось Ins; 29.05.2016 в 03:36.

  27. #24264

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а в Stabilize вы летали? Лично у меня этот вопрос прежде всего возник... Если сетап "новый", сходу летать в Loiter / Land - это совсем "не по правилам" ))) Как в стабе ведет себя?
    Конечно пробовал. Эффект тот же. Предположил, что это м.б. особенности этого режима...

    P.S. решил пойти собрать полный лог. захожу в обновленный MP, режимы полета, а там...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MP_err.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	65.8 Кб
ID:	1215550  
    Последний раз редактировалось DJGelo; 29.05.2016 в 11:39.

  28. #24265
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    А как Вы тогда летали?
    У Вас настройки сохраняются?

  29. #24266

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    захожу в обновленный MP
    На последних страницах уже много раз писали, что новые версии МР некорректно работают с АРМ.
    Поставьте версию постарее, 1.2.99 вроде хвалят, и с параметрами все будет нормально, и битмаск будет возможность выставить нужный, и буквы в полях пропадать не будут...
    А заодно и версию прошивки сменили бы на 3.1.5, для миника оно было бы стабильнее...

  30. #24267

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А как Вы тогда летали?
    У Вас настройки сохраняются?
    подключил к APM Planner - там все показывается корректно

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На последних страницах уже много раз писали, что новые версии МР некорректно работают с АРМ.
    Поставьте версию постарее, 1.2.99 вроде хвалят, и с параметрами все будет нормально, и битмаск будет возможность выставить нужный, и буквы в полях пропадать не будут...
    А заодно и версию прошивки сменили бы на 3.1.5, для миника оно было бы стабильнее...
    Спасибо, попробую

  31. #24268

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Ось Y - это вдоль направления полета или поперек?? по ней вибрации от -9 до 10...

  32. #24269

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    45
    Сообщений
    78
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    иветствую! Какая версия прошивки? С наскоку не нагуглил, но помню были нюансы..
    А вообще, помимо подключения, нужно настроить параметр LED_MODE в Mission Planner. Вот очень подробный пост на эту ВСЮ тему: http://diydrones.com/profiles/blogs/...or-arm-and-gps было и на русском где-то... вот, например: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...ing-i-gps.html
    P.S. У меня на AC 3.0.1, APM настроено A6:GPS и A7:Arming/LowBatt - работает четко. Сами светодиоды в торцах лучей - передние белые GPS и задние красные Arming / LowBatt - очень удобно
    3.2.1 прошивка.. М.П. новый.. там не нашел параметра LED_mode. Если установлю старый МП.. ТАМ ЕСТЬ этот параметр LED_mode.

  33. #24270

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    P.S. решил пойти собрать полный лог. захожу в обновленный MP, режимы полета, а там...
    Вот тут я про это писал. Это глюк в МР.

  34. #24271

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Вот тут я про это писал. Это глюк в МР.
    спасибо, видимо затерялся в памяти пост...

  35. #24272

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Амурская область п.прогрес
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Здравствуйте уважаемые гуру апм.Помогите разобраться с глюком апм.Не работает failsafe. Точнее не корректно работает.При пропадании сигнала с аппаратуры срабатывает disarmed failsafe и отключаются моторы.И в руках пробовал и в полете,не знаю куда уже копать (форум на третий раз читаю).Пробовал на второй плате апм -происходит тоже самое.Высоту показывает корректно,rtl, loiter работают без нареканий.
    Последний раз редактировалось SRozovik; 30.05.2016 в 11:13.

  36. #24273

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    Конечно пробовал. Эффект тот же. Предположил, что это м.б. особенности этого режима...

    P.S. решил пойти собрать полный лог. захожу в обновленный MP, режимы полета, а там...
    отсутствующие элементы в выпадающих списках это глюк последних версий мишенпланера.
    нужно обновить списки. для этого после секретной комбинации ctrl f нажмите param gen

  37. #24274

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    В выходные разбирался с питанием APM. Долго ковырялся, сначала грешил на входящий (внешний) преобразователь (он импульсный).

    НО! Оказалось, что он выдает стабильно 5.21 +-0.01В. Пошел дальше, на самой плате те же 5.21. После диода и предохранителя 5.18В. А после стандартного внутреннего преобразователя у меня на внутрянке 4.8 +-0.18В. Вот что за?!

    Я прав, что на фото тот самый преобразователь?
    Есть что-то в размер лучшего качества (эту микруху выпаял, впаял на ее место новую)? Или только колхозить на внешних соплях?
    После него должно быть ровно 5В? Есть какие-то темки с обсуждением/мануалом данной перепайки? Что и как можно/нужно/лучше ставить?

    ПС: точное название этой микрухи (которая по стандарту установлена) кто-нибудь знает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160410_005641.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	123.2 Кб
ID:	1216054  

  38. #24275

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    После него должно быть ровно 5В?
    Вроде это стаб на 3,3в... и колхозили именно по причине выгорания. На выходе там должно быть 3,3в.

  39. #24276

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Ок! Чем тогда регулируется внутреннее питание 5В? И почему оно так плавает (без разницы, с внешними потребителями или без)? Там все же 5В должно быть или мне не париться и оставить как есть?

    ПС: входящее напряжение 5.21В стоит намертво! Если подавать не 5.21, а ровно 5В на вход, то внутреннее напряжение вообще падает до 4.5В.

    ППС: на фото видно. На входе ручаюсь, что ничего не прыгает! (((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный234567.png‎
Просмотров: 18
Размер:	25.3 Кб
ID:	1216060  

  40. #24277

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Чем тогда регулируется внутреннее питание 5В?
    Ничем.

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    И почему оно так плавает
    Стандартно там стоит защитный диод. Вот на нём падение и плавает в зависимости от нагрузки. По идее по даташиту для avr годится питание от 3.3 до 5В - лишь бы помех не было.

    А, пардон - глянул даташит - от 4.5 до 5.5В для atmega2560

  41. #24278

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Ни чем оно не регулируется, сколько вы подадите на плату, столько и будет. Сама схема питается через диод и предохранитель. Вот на них и падает несколько десятых вольта. Сколько именно, зависит от того, что вы еще питаете через разъемы АПМа. Для защиты от превышения напряжения стоит супрессор.

  42. #24279

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ни чем оно не регулируется, сколько вы подадите на плату, столько и будет. Сама схема питается через диод и предохранитель. Вот на них и падает несколько десятых вольта. Сколько именно зависит от того что вы еще питаете через разъемы АПМа. Для защиты от превышения напряжения стоит супрессор.
    Мне на прыгание внутри от 4.7 до 4.88 забить? о_0 Или все же доковыряться, переделать? Все вроде бы графики выкладывают чуть ли не прямые, а у меня лес (см. выше). От потребителей не сильно зависит. Лес примерно одинаков что с ними, что без них абсолютно.

  43. #24280

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Это пульсации... около 100 милливольт. Хорошо, что бы это было чуть выше, около 4,9-5,0в. Но в принципе сойдет... А питание 3,3в нужно проверить. Без этого напряжения, точно летать не будет. Это питание сенсоров...должно быть 3,3!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения