![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Talik Нигде не могу найти описание вот этого разъема, подскажите кто в курсе, зачем он? Если я ничего ...
Наглухо нельзя. В идеале даже поролон вреден барометру, т.к. затрудняет ему "дыхание".
Нет смысла выяснять давление или разряжение на него влияют. Барометру требуется реальное барометрическое давление без разницы. Поэтому его надо защитить от любых завихрений.
Если Вы собираетесь быстро летать, то барометру требуется аэродинамический обтекатель, так чтобы под обтекатель не задувало.
Есть другое решение - не летать быстро, тогда не будет менять высоту.
Ну вот опять. Уже объяснял, проверено на практике. Проблему решает на отлично. Другое дело, что зачастую корпуса не позволяют его поставить, так чтоб он работал правильно.
Вы забываете речь идет об альтходе. А там весь упор на баро. Если у Вас не получается правильно эксплуатировать баро, то Вы можете:
1. не летать быстро в альтходе и других режимах, использующих баро.
2. быстро летать например в стабе и других режимах, где используется только инерциалка.
На инерциалку так же упор идет а баро корректирует разве не так? влияние инерциалки на это увеличилось еще давно, какая то прошивка была типа 2.9, 3.0 или 3.1 где как раз это сделали и после которой внезапно у всех у кого были высокие вибрации коптеры резко перестали держать высоту, и наоборот у тех кто к балансировке и вибрациям относился скрупулезно стало идеально держать высоту в том числе и на быстрых пролетах(и оф. требования по уровню вибраций ужесточились)..
А вот в стабе да, инерциалка для удержания высоты не используеться ибо удержания высоты как такового нет..
Что касаеться гпс-а, есть же параметр коррекции высоты используя гпс, я всегда отключаю в ноль ибо у мня и так все ок и нет в этом необходимости..не знаю только в лоитере это работает или в альтхольде тоже..
Вы вроде пытаетесь сказать правильно и есть верные предположения, но удивительным образом все смешиваете в одну кучу.
Инерциалка используется везде (без нее никак). Вопрос только в к-те использования, отсюда и разное влияние вибрации. По мере усложнения режима добавляются датчики.
Но в альтходе еще нет ЖПС (зато уже есть баро), он используется в лойтере, ртл, авто и подобных режимах.
А раз датчик добавляется, значит он используется в расчетах. Вы можете уменьшить или увеличить влияние, но если совсем исключить из расчетов, то получиться что-то другое, чем заявленный режим с другим поведением. Вы наверно имеете ввиду АШРС_ЖПС_Гейн, да его надо отключать, но им ЖПС не отключается, а отключается только вредная функция жпс (одна из многих функций).
Еще раз. В альтходе жпс не используется.
я как раз ничего не смешал, а написал вполне конкретно по теме вопроса, в современных прошивках в режиме альтхольд и гпс влияние баро на удрержание высоты ниже чем было раньше а влияние инерциалки выше...раньше при быстром пролете например в альтхольде коптер неминуемо проседал, я эти прошивки застал и летал на них..это и подтверждает то о чем я выше сказал, если использовать чисто баро то из следствия закона Бернулли мы будем неминуемо проседать при увеличении скорости, какие бы вы обтекатели не поставили...это и теоретически известно, и практически подтверждено, в том числе и на коптерах.
все остальное что вы написали к теме не относится и я не совсем понял к чему вы это написали..
Она не вредная(а на самолетах необходимая) и это не "функция гпс" а "фукция" по контроллера, это грубо использование гпс для корректиовки удержания высоты, сделано как раз для того о чем я вам выше уже 2 раза написал..а отключать ее рекомендуют из за глюков, прыжков высоты, когда коптер опираясь на внезапные изменения данных о высоте с гпс например свечой уходил в небо или наоборот, в землю...как сейчас не знаю, с учетом изменений и прочего(на 3.1.2 точно было, поправили ли или нет не знаю )..
А давайте обсудим Arducopter - APM
Читайте с середины, там как раз в альхольде произошел прыжок высоты со включенным ahrs gps gain, так что похоже используеться если этот параметр включен..но я не уверен поэтому написал "не знаю" ибо подробно не разбирался с этим моментом так как все равно не использую..
Последний раз редактировалось ufk; 28.05.2016 в 14:08.
Да уж. Что на это можно сказать. Если у Вас в альтходе используется жпс, используйте.
Если Вам обтекатель не помогает, ну значит не поможет.
Найдете свои способы борьбы с проседанием, чтож, будет замечательно.
Я предложил готовое решение, чтоб народ не тратил время на поиски.
Конечно Вы всегда можете найти свое решение методом проб и ошибок. Только всегда есть опасность получить ошибочное решение, основанное на ошибочном предположении и подогнанное под него.
У меня ничего не проседает, в том числе и на больших скоростях, именно потому что я в свое время попробовал разобраться как работает и почему так..
И "обтекатели" в виде крышек стоят, но не для "обтекания" а для защиты электроники и для транспортировки..и если их снять то тоже не проседает, внезапно..
Это не у меня, это в по так похоже, предлагаю вам самостоятельно разобраться для начала, а потом попробуем придти к консенсусу..
Извините за нубский вопрос. Как настроить FS на отдельный переключатель. На 5-м канале у меня 3-х позиционный для переключения между стаб-лоитер-альтхолд, а на 6-м канале 2-х позиционный им хочу включать RTL.
Сделайте микс из 2 переключателей на 6 режимов на 5 канале.
Вы также можете на 6 канале просто назначить РТЛ.
Просто в выпадающем списке для 6 канала выбираете РТЛ на странице для настройки ПИДов.
Клубни, хелп!
Сегодня решил облетать свой мелкоквад на MiniAPM. Что в итоге получилось - на видео ниже.
несколько комментариев видео:
Летал в режиме Loiter, спутников - 9 стабильно, доходило до 11. На аппе fpv монитор, а на борту камера и minim OSD, потому режимы и спутники видел в полете. APM в пластиковом боксе, баро поролоном проложен. Сам APM приклеен на 5мм силиконовую подушку. В нише рамы power module с проводами от регулей со стабильным питанием. GPS - сверху на раме в термоусадке. версия прошивки - в окне терминала написано V3.2.1 (36b405fb)
0:14 - до этого момента все ок. дальше начинается расколбас, все дальнейшие движения квадрика - произвольные, я стики не трогал вообще!!! только пытался поймать уже после начала его виражей, что бы не улетел или не разбился
0:27 - сам ломанулся вперед и вверх, стики на аппе были неподвижны, стояли в центре
0:31 - включил режим Land, что бы он сам начал снижаться, т.к. на стики реакция не до конца предсказуема (снимал уже не первый полет, поэтому понимал что может быть). все это время стиками работаю в противополодную его движения сторону, что бы не улетел от меня
0:43 - выключил Land, думал, что тот успокоился... напрасно
0:50 - коптер опять начал произвольно резко двигаться вперед, затем рыскать из стороны в сторону, и произвольно менять высоту. пытаюсь его ловить, на стики реакция практически не ощутима
0:54 - опять воспользовался услугами режима Land.
это был последний на сегодня полет, больше сил бороться не было. между полетами еще раз откалибровал управление, аксели, компас.
не могу предположить, что это было, и что нужно сделать, что бы этого не было. Подскажите плз, что делать?
Выложите лог с апм для начала.
Зато питание на 0.2В скачет. Даже выровняться не пытается. Мб мало Р, при этом на видео D отрабатывает сильно иногда.
в окне standatrd params нет выбора log bitmask, а сама переменная имеет значение 894. какое значение надо поставить для записи IMU??
сам нашел. для истории:
параметр LOG_BITMASK
VALUE MEANING
830 Default
894 Default+RCIN
958 Default+IMU
1854 Default+Motors
-6146 NearlyAll-AC315
45054 NearlyAll
131070 All+DisarmedLogging
питание не м.б. причиной смены траектории, тем более не такой большой диапазон, или я не прав??
вот вспомнил. при сборке подключил притание сервы камеры к приемнику на 5В. OSD не хватало питания (она у меня подключена только через 5В) при движении сервы и видео гасло. когда отключил серву - эффект пропал. есть ли возможность того, что повредил приемник?? тогда бы в MP были бы видны скачки стиков, а там все ровно, да и калибровка прошла нормально.
Последний раз редактировалось DJGelo; 29.05.2016 в 01:33.
Помогите разобраться с Мини АРМ 3.1
При подключении свето-диодов арминга и GPS диоды просто мигают..и после арминенга и при нахождении спутников ОНИ ни чего они не сигнализируют. Подключал к плате APM к разъемам A6 и A7. К A6 подключается индикатор GPS, к A7 — Arming. Питание подал на IN . JP-2 запаян.В МР нету, параметров -- «Motor LEDs On/Off» и «GPS On/Off». Квадрик летает и без этих светиков.. но с ними лУТШее.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось шува; 29.05.2016 в 03:21.
Прошу прощения, а в Stabilize вы летали? Лично у меня этот вопрос прежде всего возник... Если сетап "новый", сходу летать в Loiter / Land - это совсем "не по правилам" ))) Как в стабе ведет себя?
Приветствую! Какая версия прошивки? С наскоку не нагуглил, но помню были нюансы..
А вообще, помимо подключения, нужно настроить параметр LED_MODE в Mission Planner. Вот очень подробный пост на эту ВСЮ тему: http://diydrones.com/profiles/blogs/...or-arm-and-gps было и на русском где-то... вот, например: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...ing-i-gps.html
P.S. У меня на AC 3.0.1, APM настроено A6:GPS и A7:Arming/LowBatt - работает четко. Сами светодиоды в торцах лучей - передние белые GPS и задние красные Arming / LowBatt - очень удобно![]()
Последний раз редактировалось Ins; 29.05.2016 в 03:36.
А как Вы тогда летали?
У Вас настройки сохраняются?
На последних страницах уже много раз писали, что новые версии МР некорректно работают с АРМ.
Поставьте версию постарее, 1.2.99 вроде хвалят, и с параметрами все будет нормально, и битмаск будет возможность выставить нужный, и буквы в полях пропадать не будут...
А заодно и версию прошивки сменили бы на 3.1.5, для миника оно было бы стабильнее...
Ось Y - это вдоль направления полета или поперек?? по ней вибрации от -9 до 10...
Вот тут я про это писал. Это глюк в МР.
Здравствуйте уважаемые гуру апм.Помогите разобраться с глюком апм.Не работает failsafe. Точнее не корректно работает.При пропадании сигнала с аппаратуры срабатывает disarmed failsafe и отключаются моторы.И в руках пробовал и в полете,не знаю куда уже копать (форум на третий раз читаю).Пробовал на второй плате апм -происходит тоже самое.Высоту показывает корректно,rtl, loiter работают без нареканий.
Последний раз редактировалось SRozovik; 30.05.2016 в 11:13.
В выходные разбирался с питанием APM. Долго ковырялся, сначала грешил на входящий (внешний) преобразователь (он импульсный).
НО! Оказалось, что он выдает стабильно 5.21 +-0.01В. Пошел дальше, на самой плате те же 5.21. После диода и предохранителя 5.18В. А после стандартного внутреннего преобразователя у меня на внутрянке 4.8 +-0.18В. Вот что за?!
Я прав, что на фото тот самый преобразователь?
Есть что-то в размер лучшего качества (эту микруху выпаял, впаял на ее место новую)? Или только колхозить на внешних соплях?
После него должно быть ровно 5В? Есть какие-то темки с обсуждением/мануалом данной перепайки? Что и как можно/нужно/лучше ставить?
ПС: точное название этой микрухи (которая по стандарту установлена) кто-нибудь знает?
Ок! Чем тогда регулируется внутреннее питание 5В? И почему оно так плавает (без разницы, с внешними потребителями или без)? Там все же 5В должно быть или мне не париться и оставить как есть?
ПС: входящее напряжение 5.21В стоит намертво! Если подавать не 5.21, а ровно 5В на вход, то внутреннее напряжение вообще падает до 4.5В.
ППС: на фото видно. На входе ручаюсь, что ничего не прыгает! (((
Ни чем оно не регулируется, сколько вы подадите на плату, столько и будет. Сама схема питается через диод и предохранитель. Вот на них и падает несколько десятых вольта. Сколько именно, зависит от того, что вы еще питаете через разъемы АПМа. Для защиты от превышения напряжения стоит супрессор.
Это пульсации... около 100 милливольт. Хорошо, что бы это было чуть выше, около 4,9-5,0в. Но в принципе сойдет... А питание 3,3в нужно проверить. Без этого напряжения, точно летать не будет. Это питание сенсоров...должно быть 3,3!