Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 608 из 663 ПерваяПервая ... 598 606 607 608 609 610 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,320 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Art_Nesterov Без этого напряжения точно летать не будет. Летаю на данной сборке APM-питание уже год, если не больше. ...

  1. #24281

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Без этого напряжения точно летать не будет.
    Летаю на данной сборке APM-питание уже год, если не больше. Но вот решил все же разобраться...

    Может диод с предохранителем вообще выкинуть можно? )

    И судя по тому что я вижу, там вроде бы не 1 диод, а целых 3. Верхний левый первый проходной. Потом предохранитель и все? Или есть еще какие элементы?

    Разобрался. Там идет верхний левый диод, потом предохранитель. И все... Предохранитель сжирает и из-за него плавает напряжение. Вот так вот. Выкидывать стоит? Или забить? Он термо/самовосстанавливающийся, не знаете? По маркировке не понятно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160410_005641_cr.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	79.8 Кб
ID:	1216068  
    Последний раз редактировалось berdik; 30.05.2016 в 13:07.

  2.  
  3. #24282

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Да, там не один диод... через первый питается от ЮСБ, через второй питается от выходного разъема (если питание от регулей), третий диод - супрессор, защита от превышения напряжения. Если напряжение выше 5,5в он пробивается и выгорает самовосстанавливающийся предохранитель. Если работает, и вы летаете уже год, то ничего в питании трогать не нужно. Золотое правило - "Работает, не лезь!" (лишнее само выгорит...)

  4. #24283

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Золотое правило - "Работает, не лезь!" (лишнее само выгорит...)
    С одной стороны да, но... ружье на стене висит и, по законам жанра, лучше перестраховаться все же...

  5. #24284
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Мне на прыгание внутри от 4.7 до 4.88 забить? о_0 Или все же доковыряться, переделать? Все вроде бы графики выкладывают чуть ли не прямые, а у меня лес (см. выше). От потребителей не сильно зависит. Лес примерно одинаков что с ними, что без них абсолютно.
    Забить на прыгание питания это все равно , что забить на полеты. В любой момент жди отказа по неизвестной причине.
    Пульсации из-за импульсника. Провалы , как правильно сказали , из-за предохранителя. И то и другое плохо.
    Тему давно обсосали - надо делать по Фэншую. Помимо апм есть куча потребителей чрезвычайно чувствительных к таким перепадам. Из-за чего они или выгорают, или не работают (например осд).
    Напряжение на графике оцифровываеться с опреленным шагом , поэтому реальный провал (или скачок) может быть глубже , а потому опаснее , т.к. его не видно.

  6.  
  7. #24285

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Пульсации из-за импульсника.
    ОК! подключаю НЕимпульсник на 5В (l7805) и... Ву-а-ля! Та же картина только уже не на 4.7-4.8, а на 4.5-4.6В. Откуда здесь импульсник взялся, простите?! о_0

    ПС: Ручаюсь что ни импульсник, ни l7805 (с человеческой обвязкой) у меня не шумят! Потратил половину выходных на выяснение данных фактов...

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Провалы , как правильно сказали , из-за предохранителя.
    шум отношу к ним же, как прыжки напряжения при изменяющейся нагрузке. Тем более, предохранитель самовостанавливающийся... Не на что больше думать.

    Буду запаивать кондеры, уменьшать шум...

  8. #24286

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,602
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Пульсации из-за импульсника
    Вот пример импульсника

  9. #24287

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    предохранитель самовостанавливающийся
    Попробуйте параллельно ему впаять обычный предохранитель. Или просто тонкий волосок провода. И посмотрите - будет такое же гуляние или нет.

  10.  
  11. #24288

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вот пример импульсника
    куда кондер ставили? перед APM/внутри/на вход?

  12. #24289

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    сделайте по человечески.
    возьмите хороший блок питания 5.00 вольт и воткните его в боковую рейку, например в А1. при этом ни предохранитель ни диод мешат ьему не будут.
    если стаб на 3,3 погорел нужно срочно менять чтобы не попалить сенсоры.
    про нормальное питание и как заменить 3.3 есть в моих дневниках

  13. #24290

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    пока в раздумьях или куча кондеров или l7805 (тепловыделение меня не сильно пугает, потребление только APM, GPS, телеметрия) с обвязкой напрямую +кондер на 1000-1500 внутри. Во втором варианте, конечно, все будет намного ровнее и 4.98-4.99, судя по предварительным тестам (вроде бы без подобных скачков, 0,01 почти погрешность).
    Последний раз редактировалось berdik; 30.05.2016 в 18:35.

  14. #24291

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    пока в раздумьях или куча кондеров
    Простите за офффтоп... В прошлой жизни делал Синклеры мешками, и логика там шумела по питанию безбожно. Что бы работало стабильно, напаивалась куча конденсаторов, практически на каждый корпус микросхемы.
    Так вот, то что логика и процессор шумит по питанию это нормально. От этого ни куда не денешься. В полетном контроллере питание организовано через диод и предохранитель, что по сути - сопротивление. И результат, который мы видим на осциллограмме, тоже нормальный. Я так думаю, если организовать питание около 5в, +/-5%, и даже пульсации в 100-150 милливольт для стабильности аппарата рояли не сыграют...
    Питание потребителей не обязательно делать через плату контроллера. Например ОСД я запитал прямо от БЕКа, Телеметрию, БТ, питать можно так же. При этом напряжение контроллера не будет проседать.

  15. #24292

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    пока в раздумьях или куча кондеров или l7805
    Я сделал так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160530_195819.jpg
Просмотров: 29
Размер:	70.8 Кб
ID:	1216264

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160530_195827.jpg
Просмотров: 32
Размер:	47.5 Кб
ID:	1216265

    На вход добавил 470мкф х 25В., на выход 7805 + 2 шт. 470мкф х 10В. (вход и выход).
    На 7805 входное 8,0В., на выходе стабильные 5,09В.
    Плюс отдельно воткнул в шину питания 2200мкф х 10В.

  16. #24293
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Все давно разработано, отработано и проверено.
    Почитать можно здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html или здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html. В последнем есть видео от Юлиана.
    Сам использую только такие или подобные. Как говориться - поставил и забыл о проблемах.

  17. #24294

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Все давно разработано, отработано и проверено.
    Это всего лишь один из сотен вариантов...) Кстати, отсутствие проблем не гарантирует, брак компонентов никто не отменял, даже в протестированных перед продажей модулях...)

  18. #24295
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это всего лишь один из сотен вариантов...)
    Было бы интересно посмотреть хорошие идеи. Правда меня интересуют более жесткие требования, чем в предложенных вариантах. Ну этот вариант предлагал по принципу то что сам проверил.
    Для того чтобы определиться с питанием взял несколько ВЕСов с ХК, 2596 и типа родного для АПМ. Потом проверил их шум на осциллографе. 2596 оказался самым малошумным и стоит недорого, хотя ведь все импульсники и кондеры везде стоят. Ну а добавка линейного только в плюс.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Кстати, отсутствие проблем не гарантирует, брак компонентов никто не отменял, даже в протестированных перед продажей модулях...)
    Ну это естественно. Но я имел ввиду влияние шума и нестабильности питания на электронику.

  19. #24296

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Но я имел ввиду влияние шума и нестабильности питания на электронику
    Это только от качества компонентов зависит... Понятное дело, что в китайских БЕКах стоят самые дешевые, в лучшем случае, пятая приемка по нашим меркам...) Вон камрад Нестеров

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    В прошлой жизни делал Синклеры мешками
    а я блоки питания для них...) Так там шум и нестабильность менялись в зависимости от партии(даты выпуска) КРЕНок и кондеров... Кстати, иногда шум удавалось убирать качественным охлажденим КРЕНки. Это про линейные...
    А в современных импульсных я не разбираюсь...) Точнее мне это не нужно, а потому лень вникать...)

  20. #24297

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Меня не оставляет другой вопрос - вот солидная фирма 3DR считает что можно питать АПМ от какого-то примитивного павермодуля, а русские народные умельцы как всегда все серьезно улучшили. Вот теперь скажите - это 3DR такие дураки, что не могут разобраться как правильно питать собственный автопилот, или русские, как всегда знают все лучше всех? Просто если второе - то есть серьезные основания не доверять продукции такого непрофессионального американского производителя?

  21. #24298

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Годный вброс...))) На самом деле, меня давно не покидает ощущение, что в этой теме люди сами себе придумывают трудности, с целью их героически преодолеть...) Я даже АРМ купил, чтобы проверить свое стойкое убеждение в этом...) У меня лично, дешевый китайский миниАРМ летает на стоковых настройках и питается от регуля, с нестабильностью в 0.2 вольта...) Ни разу еще не падал.

  22. #24299

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Ну изобретение линейника в цепи питания, по моему, чисто русское. На рцг в ветке про Апм, я такого не встречал. Понятно, что куда там всему миру до нас, но все равно удивляет, почему они такие тормоза, не догадались.

  23. #24300

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Саня,в одном пиксе стоят парочка линейных стабов,чисто производитель поставил, и в арм стоит и вообще линейник это правило хорошего тона,только чтоб разность напряжений вх-вых был правильно подобран импульсником))) В электронике питание так же как и в жизни)) У меня арм полетел хорошо только после виброразвязки и хорошего питания.

  24. #24301

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Хорошо вам... У вас питание хорошее...
    А у меня и питание г.... и пропеллеры с моторами ни когда не балансировал и АРМ на двухсторонней липучке к раме приклеен.
    "Хламолет" какой то... А всё по тому, что АРМ логи не пишет. И нет возможности глянуть что там у него по питанию да по вибрациям... Ну ни чего, летает - и ладно... Щаз новую раму пилю. Там АРМ логопишущий. Даже боюсь себе представить, что теперь всё по феншуям делать придется.

    А, не - сбрехнул. Моторы балансировал алюминиевым скотчем.

  25. #24302

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    Ось Y - это вдоль направления полета или поперек?? по ней вибрации от -9 до 10...
    повторю вопрос

    Цитата Сообщение от SRozovik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые гуру апм.Помогите разобраться с глюком апм.Не работает failsafe. Точнее не корректно работает.При пропадании сигнала с аппаратуры срабатывает disarmed failsafe и отключаются моторы.И в руках пробовал и в полете,не знаю куда уже копать (форум на третий раз читаю).Пробовал на второй плате апм -происходит тоже самое.Высоту показывает корректно,rtl, loiter работают без нареканий.
    а на приемнике радиоуправления failsafe выставлен???

  26. #24303

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    3-ий день пользуюсь поиском в разных вариациях и ветку листал, но не выходит найти мне проблему:
    есть apm2.6 раньше нормально подключался по mission planner, после зимовки, подключил MP, он сперва конектится, через секунду отваливается и всё, не конектится, пишет "порт закрыт" и список со скрина, взял у знакомого ноут установил там МР всё гуд, настроил полетал, взял свой второй ноут с другой ОС та же бодяга, что у меня была в первый раз, из трех ноутов конектится только с одним, при этом на первый ноут поставил APMplanner и он соединяется, а МР нет, уже и переустановил МР и реестр чистил, всё 0, кто-нибудь может подсказать куда рыть? и по шнурку и по радио одно и то же, а apmplanner норм.
    1-й ноут Win7 MP не конектится, APM да
    2-й ноут Win7 MP конектится
    3-й ноут WinXP MP не конектится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	51.9 Кб
ID:	1216432  

  27. #24304

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Саня,в одном пиксе стоят парочка линейных стабов,чисто производитель поставил
    Об этом писали - поэтому Пиксам модное русское питание не нужно.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    и в арм стоит
    Зачем тогда ему на входе, еще один линейник? Ты уж определись. А то окажется, что там питание Меги напрямую, и будет нехорошо.

    И потом ни кто не говорит, что питание должно быть плохим. Речь только о необходимости дополнительного линейника. А так, есть достаточно малошумных импульсников, от которых по задумке разработчиков и должен питаться АПМ.

  28. #24305

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    А всё по тому, что АРМ логи не пишет
    как не пишет?! о_0 У всех вроде бы пишет...

  29. #24306

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И потом ни кто не говорит, что питание должно быть плохим. Речь только о необходимости дополнительного линейника. А так, есть достаточно малошумных импульсников, от которых по задумке разработчиков и должен питаться АПМ. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
    блин тоже что ли купить модуль питания для назы?) Александр, вы не могли бы его нагрузить током ампера два, будет работать?
    Сейчас использую такой маленький.
    http://www.multirotormania.com/becre...regulator.html
    Но шумит зараза. Амплитуда 0.2в примерно от 5 до 5.2в ну и когда камеру питаешь от него полосить видео сразу начинает на экране
    Попробовал все запитать от одного (minimosd, 433 200mw, F4BY, , приемыш 2.4 и камера xiaomy) так камера не включается )) А если камеру питать от отдельного такого же, то включается и работает)
    Камера замерил жрет 0.5А примерно. Линейник наверное ни один такой ток не потянет..

  30. #24307

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,602
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Линейник наверное ни один такой ток не потянет..
    Линейник и 5А потянет, только лишнее он в тепло переведёт, которое не каждый радиатор потянет.

  31. #24308
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от CrazyBone Посмотреть сообщение
    3-ий день пользуюсь поиском в разных вариациях и ветку листал, но не выходит найти мне проблему:
    есть apm2.6 раньше нормально подключался по mission planner, после зимовки, подключил MP, он сперва конектится, через секунду отваливается и всё, не конектится, пишет "порт закрыт" и список со скрина, взял у знакомого ноут установил там МР всё гуд, настроил полетал, взял свой второй ноут с другой ОС та же бодяга, что у меня была в первый раз, из трех ноутов конектится только с одним, при этом на первый ноут поставил APMplanner и он соединяется, а МР нет, уже и переустановил МР и реестр чистил, всё 0, кто-нибудь может подсказать куда рыть? и по шнурку и по радио одно и то же, а apmplanner норм.
    1-й ноут Win7 MP не конектится, APM да
    2-й ноут Win7 MP конектится
    3-й ноут WinXP MP не конектится
    Поставьте 1.2.99. Для апм больше не надо.
    ХР старше 1.3.35 не поддерживает.

  32. #24309

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от CrazyBone Посмотреть сообщение
    1-й ноут Win7 MP не конектится, APM да
    2-й ноут Win7 MP конектится
    3-й ноут WinXP MP не конектится
    В окошке МР, где вы выбираете к какому порту подключаться, программа видит, что на этом порте сидит АРМ?
    Вы должна видеть что то типа :"СОМ9 mega 2560‬‏"...
    Возможно стоит просто переустановить СОМ порт.

  33. #24310
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    блин тоже что ли купить модуль питания для назы?) Александр, вы не могли бы его нагрузить током ампера два, будет работать?
    Сейчас использую такой маленький.
    http://www.multirotormania.com/becre...regulator.html
    Но шумит зараза. Амплитуда 0.2в примерно от 5 до 5.2в ну и когда камеру питаешь от него полосить видео сразу начинает на экране
    Попробовал все запитать от одного (minimosd, 433 200mw, F4BY, , приемыш 2.4 и камера xiaomy) так камера не включается )) А если камеру питать от отдельного такого же, то включается и работает)
    Камера замерил жрет 0.5А примерно. Линейник наверное ни один такой ток не потянет..
    0.5 есть такие. У Козина последний и предыдущий вариант линейника как раз тянут. Другое дело что не потянет всех потребителей без нагрева.

  34. #24311

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    у блоков питания АПМ существует несколько видов проблем.
    - просадка напряжения на диоде и предохранителе при питании из гнезда повермодуля.
    обычно это не приводит к пробемам если кроме апм никакого обвеса нет (осд, телеметрия итд) но когда начинают навешивать то случается и сработка предохранителя и сильные просадки которые могут быть значительны для осд и аналоговых датчиков
    авторитетная фирма 3др даже делала отзыв серии плат для замены предохранителя на другую модель у пользователей кто купил в комплекте апм, осд и модем.

    для решения этой проблемы питают в любое гнездо планки входов или боковой рейки аналоговых входов, оттуда питание не проходит через диод.
    можно питать от хорошего импульсника, но с этим тоже бывают проблемы.
    - некоторые модели импульсников слишком медленно наращивают выходное напряжение, при этом при включении от бортового питания не проходит сброс и апм не включается - я такое замечал турниговским 3а бп. в частности проблему человек решил установкой выключателя размыкающего питание авионики.
    - некоторые модели импульсников не допускают обратного питания, тоесть если батарея не включена но подано питание от юсб.
    при этом некоторые модели сгорают (сгорает в пробой выходной полевик)
    - некоторые модели импльсников замыкают цепь питания при включении питания от юсб, сильно греются но не сгорают. но при этом неудобство - для того чтобы запитать от юсб нужно вынимать штеккер бортового питания, а это неудобно и разъем раздрачивается.
    -некоторые модели сильно шумят и создают помеху, особенно неприятно если при этом фпв камера питается от апм, лезут полосы.

    поэтому есть хорошее решение - однодолларовый импульсник на lm2596 в котором нужно азменить переменный резистор постоянным
    и идеальное поставить последовательно лдо, которое Юлиан со своей легкой руки окрестил "питанием по феншую"

  35. #24312

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Приветствую !
    Прошу совета у знатоков, что я делаю не так - почему при настройке PIDу меня выходят такие большие значения ?



    Autotune не использую, так как с моим сетапом он норовит ударить коптер о землю. Настраивал "крутилкой на 6м канале".
    X8, APM 2.6, прошивка 3.1.5, KV460, prop 15"х5, 4S, AUW 3900

    Вроде бы стало всё хорошо, коптер отрабатывал положения очень чётко, без последующей раскачки. Решил немного полетать туда-сюда в Loiter.
    Тоже всё отлично было, но когда возвращался домой ровно и красиво, коптер неожиданно делает большой нырок и не может после стабилизироваться. Мотыляет по всем осям. Перешёл в Stabilize, но поймать не успел, т.к. низко летел. Отделался погнутыми ножками.
    Лог смотрел но так ничего и не понял о причинах.

    Буду очень благодарен за разъяснения.
    Последний раз редактировалось KirS; 31.05.2016 в 12:57.

  36. #24313

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    напрасно поставили семерки по стабилайзу,
    для медленного и большого аппарата поставьте туда по 3,5 и настройте рэйт пиды
    настраивать лучше вручную, на веревке отключив одну диагональ

  37. #24314

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    настраивать лучше вручную, на веревке отключив одну диагональ
    ok, Спасибо.

    На верёвке нет возможности, поэтому тихонечко взлетаю и аккуратно вися качаю Pitch/Roll и гляжу на отклик. По-немногу кручу 6м каналом PID и опять качаю.
    А что с IMAX делать - в некоторых сетапах он 100%, у меня после прошивки - 50%. Стоит ли его до 100 довести ?

  38. #24315

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    имакс отвечает за компенсацию разнотяга или развесовки, поэтому пока вам это ненужно.
    поставьте 3.5 по стабилайзу и настраивайте рэйт PD
    P отвечает за силу рекации чем больше тем сильнее воздействие. D за компенсацию раскачки чем больше тем раньше начинает тормозить перед достижением целевого угла. за раз изменяйте по 10% от прошлого значения иначе запутаетесь и проскочите


    визуальные определения поведения при неверных рэйт пидах
    -бешенно вжикает несколько раз в секунду и непрерывно дергается - слишком большой D
    -в полете вялый как будто пьяный, задерженная реакция - слишком маленькие пиды. преимущественно P
    - раскачивается как брошенная на пол крышка - низкий D (или попутан тип рамы + x)

  39. #24316

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    задерженная реакция
    Хорошо, попробую сегодня-завтра.
    Собственно из-за этой вялости и (после-)раскачки пиды такие и накрутил.

  40. #24317

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    В окошке МР, где вы выбираете к какому порту подключаться, программа видит, что на этом порте сидит АРМ?
    Вы должна видеть что то типа :"СОМ9 mega 2560‬‏"...
    Возможно стоит просто переустановить СОМ порт.
    да, видит и даже в первый раз подключается на секунду-две (все данные показывает), потом отключается и больше не подключается, сейчас попробую поставить версию МР постарше, как посоветовали выше..мне непонятно почему одна прога работает, а другая нет)

  41. #24318

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Ок. Возник еще один вопрос по поводу "тестов" с питанием.
    Что будет, если выпилить входной диод и пустить напрямую на предохранитель? Тем самым, избавившись от просадки напряжения и уменьшив его "гуляние"... USB и питалово одновременно не включаю, схема отработана, переполюсовок не будет...
    При этом напряжение на плате будет 5,1-5,2В примерно. Сам импульсник меня устраивает все же, кондер внутрь кинуть вообще не проблема, не хочу городить...

  42. #24319

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Ок. Возник еще один вопрос по поводу "тестов" с питанием.
    Что будет, если выпилить входной диод и пустить напрямую на предохранитель?
    Не нужно выпаивать, подайте питание на ряд разъемом на которых выведен аналоговые входы и выходы на сервы. Это буде, как раз в обход всех диодов и предохранителей. Туда можно ровно 5в подать, и будет счастье. Сам так и делал.

  43. #24320

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Не нужно выпаивать, подайте питание на ряд разъемом на которых выведен аналоговые входы и выходы на сервы. Это буде, как раз в обход всех диодов и предохранителей. Туда можно ровно 5в подать, и будет счастье. Сам так и делал.
    Это я все понимаю, но подкуриваюсь я в стандартный разъем PM. Кидать лишние провода неохота, проще перемычку на плату кинуть, все равно кондер впаивать... Иначе бы я и внешний линейник повесил (вариант пока полностью не отвергнут).
    Вопрос больше был про 5,1-5,2В. Переживет его APM?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения