Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 610 из 663 ПерваяПервая ... 600 608 609 610 611 612 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,400 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от arb чтоб правильно был указан разъем. разьем указал правильно,датчик тоже подключил согласно датащиту,но почему то значение тока колеблется ...

  1. #24361

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    чтоб правильно был указан разъем.
    разьем указал правильно,датчик тоже подключил согласно датащиту,но почему то значение тока колеблется только в диапазоне 2-5а во всем диапазоне газа.чтото я все таки нетак делаю((кстати а как сделать чтоб мишка показывала не ток потребления и процент батареи,а потребление в мач?

  2.  
  3. #24362

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Сегодня, без объявления войны, вероломно и скоропостижно сдох мой (практически новый) АРМ pro... Вчера ещё работал адекватно. А сегодня отказался жить. Все "леды" на плате горят постоянно. Комп ни фига не видит при подключении. Атмега греется... Короче - ж.ппа!

  4. #24363

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    помогите настроить датчик тока на alegro acs758lcb-100u
    У него при нуле уже 0.6В должно быть. А апм похоже пытается считать от 0. Для 2А по идее датчик выдаёт 0.64В. Если откалибровать на таком токе, то на 100А апм будет показывать 7.8А.
    Вероятно где то там в фул есть параметр для сдвига ноля.

    BATT_AMP_OFFSET

  5. #24364

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вероятно где то там в фул есть параметр для сдвига ноля.
    офсет, есть, сначала нужно выставить его

    подробнее сложно написать даже примеры есть

    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...pm2powermodule

  6.  
  7. #24365

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Минимум мощности поднимите до 10 - 15%, там есть окошечко.
    Да, при значении 8 закрутились, но не все. При значении 10 крутятся все. Весь вечер бился с калибровкой регуляторов, но так и не понял как их откалибровать. Компас, акселерометр всё откалибровал, а регуляторы никак.

    Контроллер APM 2.6 и приёмник (Radiolink AT9) связаны по S-BUS одним проводом. Пробую откалибровать регуляторы:



    Сделал реверс газа в аппаратуре, потому что при движении стика вверх - газ уменьшался:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4805.jpg
Просмотров: 4
Размер:	60.3 Кб
ID:	1217384

    Пробую откалибровать после реверса газа:



    Что я делаю не правильно?

  8. #24366

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Интересно, а какая у вас виброразвязка для апм?
    Вы попробуйте после первого подсоединения батареи еще раз отключить и подключить батарею, звук должен измениться вот тогда и опустите стик газа, после чего должно прозвучать подтверждение.

  9. #24367

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    даже примеры есть
    типовые коэффициенты для униполярных сенсоров
    100А ALLEGRO ACS758 -100U BATT_AMP_OFFSET = 0.575 BATT_AMP_PERVOLT = 25

    во первых offset не дает выставлять меньше единицы,во вторых с pervolt 25 ток покоя показывает 18а(((может все же с датчиком проблемы как его проверить?у кого нить получилось настроить этот долбаный аллегро?лучшеб взял обычный датчик тока и не парился))

  10.  
  11. #24368

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Надо померить тестером, сколько он там сейчас выдаёт.

  12. #24369

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    при токе 2а выдает 0.6в,на 40% газа 1.16в,походу датчик рабочий,кто нить может подробно описать как его настроить,какие значения куда вставлять?

  13. #24370

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ...кто нить может подробно описать как его настроить,какие значения куда вставлять?
    Все просто. Во вкладке full parametr tree есть пунктик - BATT_AMP_OFFSET (Voltage offset at zero current on current sensor), тут вписываете, напряжение, которое выдает датчик при "нулевом" токе (у меня 0,65в получилось). Потом берете подключаете в разрыв питания правильный амперметр, армите коптер в руках над головой, доводите реальное токопотребление до значений 10-20А, (допустим если на амперметре 20А), во вкладке измерение тока вписываете Measured current 20А. Потом корректируете значение, измеряя ток таким образом несколько раз, так как ток постоянно меняется.

  14. #24371

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    во первых offset не дает выставлять меньше единицы
    дает, точка и запятая разные знаки

  15. #24372

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    армите коптер в руках над головой, доводите реальное токопотребление до значений 10-20А
    Никто, никогда так не делайте!

  16. #24373

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Потом берете подключаете в разрыв питания правильный амперметр, армите коптер в руках над головой, доводите реальное токопотребление до значений 10-20А, (допустим если на амперметре 20А), во вкладке измерение тока вписываете Measured current 20А. Потом корректируете значение, измеряя ток таким образом несколько раз, так как ток постоянно меняется
    после выставления нулевого офсета алегро не обязательно поверять, он откалиброван на заводе, берете даташит и персчитываете чувствительность в параметр,
    или берете готовый расчитаный в мануале под сенсор 100U BATT_AMP_PERVOLT = 25

    если контроллер не обычный апм а имеет по входу делитель, например f4by v2.1.5 то у этого контроллера по входу тока стоит делитель 1/2
    поэтому коэфициент нужно поставить вдвое больший для 100U BATT_AMP_PERVOLT = 100

    при необходимости поверки если питание 3 банки - можно нагрузить автомобильной лампой дальнего света и сверить показания лабораторного прибора и автопилота

  17. #24374

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Никто, никогда так не делайте!
    Армить коптер над головой и проверять режимы и настраивать, это безопаснее, чем пытаться взлететь, не зная, как он себя поведет. Если маленький коптер еще как то можно на веревках подвесить... а например окта на 15"-17" пропах?

    Алексей правильно говорит, читать даташит на сенсор и вводить коэффициенты... к сожалению народ не читает над два три поста выше своего вопроса, по этому отправлять читать даташит - правильно, но сомневаюсь, что дочитают

  18. #24375
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    у кого нить получилось настроить этот долбаный аллегро?лучшеб взял обычный датчик тока и не парился))
    Настраивается и довольно просто (даже наверно забыл какие-то мелочи). С другим датчиком тоже могут быть проблемы, если что-то упустить из виду.

  19. #24376

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    дает, точка и запятая разные знаки
    Алексей,я конечно в апм не такой специалист как вы,но точку от запятой отличить могу))для убедительности пробовал и то и то,после вненсения значения поле становится красным,и после врайта,при повторном входе в фулл параметрс там опять нуль сидит,наверно все же глюк мишки.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    доводите реальное токопотребление до значений 10-20А
    а для чего до 10-20 доводить?я измеряю ток ХХ и вписываю его,так не верно?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    С другим датчиком тоже могут быть проблемы, если что-то упустить из виду.
    вообще я брал датчик тока чтоб видеть сколько мач сьедено,так как ориентироваться по датчику напруги изза сильной просадки акков стало уже нереальным,у меня сейчас показывает потребляемый ток и емкость в %,но облазив всю мишку,так и не нашел как сделать отображение потребленной емкостти,это вообще реально?

  20. #24377

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вообще я брал датчик тока чтоб видеть сколько мач сьедено,так как ориентироваться по датчику напруги изза сильной просадки акков стало уже нереальным,у меня сейчас показывает потребляемый ток и емкость в %,но облазив всю мишку,так и не нашел как сделать отображение потребленной емкостти,это вообще реально?
    1. У меня OSD Battery Percent показывает именно израсходованные mAh, там при настройке для этого кажется нужно выбрать показ в mAh а не в %.
    2. Расход калибровал так: поставил BATT_AMP_PERVOLT=25. Отлетал на полной батарее минут 10. OSD и в логах показал расход скажем 4000mAh. Заряжаем батарею, влилось скажем 3800mAh. Далее по формуле: NEW_AMPS_PER_VOLT = OLD_AMPS_PER_VOLT * CHARGED_MAH / LOGGED_MAH
    Значит 25*3800/4000=23,75. Записываем это значение в BATT_AMP_PERVOLT.
    Я сделал так 3 раза, теперь расход по OSD/логам отличается от зарядки iMax B6 не более чем на 5%
    А вот откалибровать напряжение так и не смог - забил на него, реально по mAh удобнее и точнее отслеживать.

  21. #24378

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Интересно, а какая у вас виброразвязка для апм?
    Переделал ту которая шла в комплекте. Просверлил 4 отверстия в нижней плите, вставил туда резинки и на них площадку под APM. На ютубе в каком то видео увидел такое решение. Очень понравилось.

    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте после первого подсоединения батареи еще раз отключить и подключить батарею, звук должен измениться вот тогда и опустите стик газа, после чего должно прозвучать подтверждение.
    Вечером ещё раз попробую. Но как то странно. Хотя в видео от Юлиана он тоже по несколько раз передергивает питание перед калибровкой. Это фишка что ли такая? Что дает отключение/подключение?

  22. #24379
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Это фишка что ли такая? Что дает отключение/подключение?
    АПМ таким образом входит режим калибровки ESC.

  23. #24380

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Регули должны войти в режим калибровки о чем пропищат моторы и мелодия будет отличатся от стандартной когда обычно подключается батарея. То есть первое подключение батареи с стиком газа вверху регули воспринимают как команду что при следующем подсоединении войти в режим калибровки.

  24. #24381
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Да.

  25. #24382

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    этого кажется нужно выбрать показ в mAh а не в %.
    это где в мишке вы такой праметр нашли,или это делается в osdconfigtools?
    Цитата Сообщение от aesin Посмотреть сообщение
    поставил BATT_AMP_PERVOLT=25
    а BATT_AMP_OFFSET какой выставили

  26. #24383

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это где в мишке вы такой праметр нашли,или это делается в osdconfigtools?
    Сообщение от aesin
    поставил BATT_AMP_PERVOLT=25
    а BATT_AMP_OFFSET какой выставили
    % или mAh в OSDconfig

    BATT_AMP_OFFSET пробовал разные 0,034, 0,05, в итоге оставил 0 кажется

  27. #24384

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    хм...если оффсет оставить 0 а BATT_AMP_PERVOLT=25 у меня ток ХХ равен 19а,чудеса какие то((а во вкладках sensor и apm version что пишете?

  28. #24385

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    У меня осталась вот такой пуль от разбитого Wltoys V303 будет она дружить с APM?
    http://ru.aliexpress.com/item/WLtoys...b-c674e3489dd7

  29. #24386

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Почему мишн планер не дает изменить loiter pid? когда то поставил 0,2 , теперь больше не дает поставить, только меньше. Это несовместимость прошивок или что? Прошивки стоят самые последние. Как сделать чтоб в точке хорошо висел, а то при включении лоитера начинает в точке не висит совсем

  30. #24387

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    Почему мишн планер не дает изменить loiter pid? когда то поставил 0,2 , теперь больше не дает поставить, только меньше. Это несовместимость прошивок или что? Прошивки стоят самые последние. Как сделать чтоб в точке хорошо висел, а то при включении лоитера начинает в точке не висит совсем
    косяк с самим мишн планером. у меня на стационарнике не дает поставить больше 0.2, а на ноуте не дает поставить меньше 0.2
    подключаю к тому, куда надо покрутить

  31. #24388
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    хм...если оффсет оставить 0 а BATT_AMP_PERVOLT=25 у меня ток ХХ равен 19а
    На ХХ этот датчик имеет большую погрешность, калибровать надо на большом токе.

    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    У меня осталась вот такой пуль от разбитого Wltoys V303 будет она дружить с APM?
    В лоб использовать можно (это же 6 каналов), но не комфортно. 1 тумблер надо заменить на 6-ти позиционный (кнопочный) переключатель. 2-й можно продублировать крутилкой.

    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    когда то поставил 0,2 , теперь больше не дает поставить, только меньше.
    МП запомнил значение как ограничение поэтому и не дает. Надо зайти в фул параметр и выставить сколько надо (можно больше с небольшим запасом). МП запомнит новое значение и потом позволит менять в привычном месте.

  32. #24389

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    211
    Привет всем, Очень давно не летал, загорелся продолжить летать)))). Подскажите есть ли что нибуть из програм на MAC кроме APM Planner 2.0 (чего то он совсем глючный. раньше на маке спецом для коптерных програм ставил винду, сейчас нет такой возможности

  33. #24390

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    наверно все же глюк мишки.
    попробуйте выгрузить параметры в файл , там поправить и загрузить обратно раз у вас такой жесткий глюк.
    а вообще раз глючит - надо скачать и переустановить другую версию
    бывает сильно много глюков если дотнет фреймворк не тот стоит. если не ошибаюсь старым надо 3.5 тем что новее 4.0
    и через ctrl f сделать регенерацию параметров

  34. #24391

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    хм...если оффсет оставить 0 а BATT_AMP_PERVOLT=25 у меня ток ХХ равен 19а,чудеса какие то((а во вкладках sensor и apm version что пишете?

    в картинках и со звуком

  35. #24392

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от lanarus Посмотреть сообщение
    MAC кроме APM
    QGroundControl Есть для всего - OSX, Win, Android

  36. #24393

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Приехал ко мне тот самый китайский комбайн - Super APM
    Пока гоняю на столе. Впечатления смешанные.
    С одной стороны - реально всё очень компактно и вроде работает.
    С другой стороны - полный ноль документации. Пайка - полное г, нашёл залипон на атмеге, правда на неиспользуемых пинах. Совершенно непонятно - как прошивать OSD - пины RX/TX по отдельности недоступны.
    Буду потихоньку разбираться, по мере понимания выкладывать заметки в дневник. Сейчас выложу туда фотки крупным планом.
    Если у кого есть вопросы - welcome

    На плате встроенный степ-даун на MP1393DN.

  37. #24394

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    в картинках и со звуком
    судя по этому видео получается достаточно ввести BATT_AMP_PERVOLT и BATT_AMP_OFFSET ,и не париться измеряя и подставляя значение измеренного тока?

  38. #24395

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и не париться измеряя и подставляя значение измеренного тока?
    Если вы не паритесь по поводу того, что он будет во время полёта показывать, то не надо.

  39. #24396

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    судя по этому видео получается достаточно ввести BATT_AMP_PERVOLT и BATT_AMP_OFFSET ,и не париться измеряя и подставляя значение измеренного тока?
    да. Подставлять ничего ненадо. Только для себя можно измерить амперметром внешним, убедиться что все сделали правильно.

  40. #24397

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Логичнее отключить GPS, подать на него 5В., с БП какого нибудь.
    Посмотреть что проморгает.
    Что с напряжением на микрухе U1?
    Что с напряжением на контроллере?
    Копать надо....
    Контроллер весии 2.8 питается через PowerModule. Проблема с питанием была у ранних версий как я узнавал. На 2.8 эту проблему решили как мне сказали здесь. Но как я понял она осталась и на 2.8 как в моём случае. Вот по графику видно. Я правильно мыслю?

    У Юлиана есть видео как решить проблему 5Вольт, но опять же где то здесь читал что и то не решение. Вот сижу и думаю что делать?


    PS: блин почему у картинок загружаемых через форум качество урезается?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vcc.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	14.4 Кб
ID:	1217764  

  41. #24398
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    У Юлиана есть видео как решить проблему 5Вольт, но опять же где то здесь читал что и то не решение. Вот сижу и думаю что делать?
    А что Вы хотите услышать, если Вас 2 абсолютно разных варианта не устраивают.

  42. #24399

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А что Вы хотите услышать, если Вас 2 абсолютно разных варианта не устраивают.
    Хочу услышать оптимальный ответ, где возможно в одном решении решены все проблемы. Если такового нет, буду решать уже сам.

  43. #24400
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Проблема в том, что оптимальный ответ у Вас лично свой.
    Для меня оптимальное решение по фэншую, поэтому у меня проблем нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения