Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 611 из 663 ПерваяПервая ... 601 609 610 611 612 613 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,401 по 24,440 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Делаю питание по фэншую методом Юлиана. Есть такой 7805 , к нему обязательно радиатор приделывать или он не очень будет ...

  1. #24401

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Делаю питание по фэншую методом Юлиана. Есть такой 7805, к нему обязательно радиатор приделывать или он не очень будет греется если на него 6,5 вольт пустить?

  2.  
  3. #24402
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    к нему обязательно радиатор приделывать или он не очень будет греется
    Все зависит от нагрузки. Проверять надо. У меня и в маленьком корпусе не грелось.

  4. #24403

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение

    МП запомнил значение как ограничение поэтому и не дает. Надо зайти в фул параметр и выставить сколько надо (можно больше с небольшим запасом). МП запомнит новое значение и потом позволит менять в привычном месте.
    В том то и дело в фул параметрс нет этого значения или я его просто не нашёл?

  5. #24404

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    победил таки датчик тока,вся проблема была в глючном мп,поставил старую версию,установил всего 2 параметра,датчик тока заработал правильно,всем спасибо за помощь)))

    Алексей а почему вы советуете для 100А ALLEGRO ACS758 -100U параметр BATT_AMP_OFFSET = 0.575,ведь по даташиту 0.6?

  6.  
  7. #24405

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    ... если на него 6,5 вольт пустить?
    Пускать надо от 7 вольт и выше. В даташите четко указано, что на самой микросхеме падает 2 вольта. Я не знаю откуда Юлиан взял такое значение 6,5В. Микруха работает на грани. Я себе выставил 7,2В. То что надо, ничего не греется.

    Кое как с 20-го раза откалибровал регуляторы (XRotor 20A). Вроде теперь стартуют одновременно. Но получилось случайно. Выставлял газ в минимум, передергивал питание, пропищал, газ вверх, ещё пропищал. Если начинать с газа вверху, то вообще не заходит в режим программирования. Делал реверс газа на аппаратуре, после этого ни в каком положении не заходит в режим калибровки. Так и не понял как калибровать правильно

    Завтра в поле. Первый полет. И у меня и у квадрика. Моторы Dys D4215 650 kV, пропы APC 1245, акк 4S. Пиды не трогал. Всё по умолчанию. Настроил на переключатель 3 режима: Stabilize, AltHold, Loiter. Господи, только бы не разбиться...

    И ещё беспокоит что пропеллеры слишком близко к аккумулятору. Наверное придется его вниз под брюхо переносить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4809.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	68.0 Кб
ID:	1217850  

  8. #24406
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    В том то и дело в фул параметрс нет этого значения или я его просто не нашёл?
    Поищите поиском.
    Поставьте МП версии 1.2.99.
    С генерируйте параметры через ctrl F.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вся проблема была в глючном мп,
    Как и обычно в последнее время.

    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Я не знаю откуда Юлиан взял такое значение 6,5В.
    У него другая микра. Есть и такие, которым и 1В хватает.

    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Господи, только бы не разбиться...
    Начните лучше с наклонов корпуса. Небольшой газ и наклоняете по рол, потом по питчу. Можно понять есть ли срыв синхры ну и правильность настроек проверите.

  9. #24407

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    посоветуйте прогу на андроид,в которую можно ввести,координаты гпс с осд апм,и она покажет эту точку на карте,ну для того чтоб можно было быстро найти упавший аппарат,есть ли вообще такие проги?

  10.  
  11. #24408

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Тоже недавно столкнулся с тем, что введя в яндекс навигаторе координаты, он мне выдаёт город целиком... Я нашёл программу: "Gps, find me!", в ней можно заносить точки и потом к ним ориентироваться - стрелкой с метрами или картой. Ещё спутники показывает.

  12. #24409

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Запитал через А1. Перемычку снял. 5 вольт, те что от моторов обяз снимать? Без перемычки же эта линия отключена. Или это на всякий случай? Минусовые тоже вытягивать?

  13. #24410

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    он мне выдаёт город целиком.
    а вы все циферки вводили,от них же точность зависит?кстати а где там в ЯН можно координаты вводить?

  14. #24411

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Конечно все. Там же, где и адрес.

  15. #24412

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    Заказал себе APM 2.6 Комплект http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...999.261.XeclMS какую Апаратуру посоветуете бюджетную для Fpv квадрокоптера? Ато я уже всю голову сломал и жаба еще)))))

  16. #24413

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Ссыль
    Каждый уважающий себя ардукоптеровод должен иметь в арсенале переходник USB-COM, желательно на интересной микросхеме FT232RL, объясню почему, данная микруха может выступать в роли программатора…. Да да… вы получите бонусом практически полноценный программатор для AVR контроллеров. Настоятельно рекомендую купить переходник, в котором выведенными все выводы FT232RL, и с возможностью переключения между 3.3 и 5 вольтами
    Что из этого взять что бы получить такой универсальный переходник?

  17. #24414

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Что я делаю не правильно?
    Вы как то не так форум читаете.
    Я вам чуть выше расписал как регули калибровать.
    А вы тут же спрашиваете что не так...

  18. #24415
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    какую Апаратуру посоветуете бюджетную для Fpv квадрокоптера?
    Со стороны АПМ для ФПВ там все есть. Про остальное правильнее спрашивать в другой ветке. Но исходя из разумного возьмите по своему бюджету.

  19. #24416

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    После того как запитал по методу Юлиана. Разве что ферритового кольца еще не повесил.
    Иллюстрация как было (от регулей)


    и стало сейчас.

    Нормально?
    Последний раз редактировалось iParafin; 04.06.2016 в 19:01.

  20. #24417
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    и стало сейчас.
    Нормально. Редкие 0,02В можно не считать.

  21. #24418

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    LNR
    Возраст
    42
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Завтра в поле. Первый полет. И у меня и у квадрика. Моторы Dys D4215 650 kV, пропы APC 1245, акк 4S. Пиды не трогал. Всё по умолчанию. Настроил на переключатель 3 режима: Stabilize, AltHold, Loiter. Господи, только бы не разбиться...
    Как же Вас понимаю.... Сегодня впервые в жизни поднял свою первую железяку.

    Всему сообществу мои приветствия.
    3 мес читаю форум, не так давече зарегился, но писать особо нечего было, а вопросы... да много их... многие тонкости и нюансы доходят "мытьем и катаньем"... терпения пока хватает.

    сын подруливает

  22. #24419

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    1
    В общем при первом полете я всё таки упал. Упал плашмя вверх тормашками. Благо обошлось только сломанной мачтой GPS. Как то резко квадр взмыл в воздух, я растерялся, попробовал его удержать, но за какие стики дергать, естественно, не сообразил. Попытался посадить, но он перевернулся на спину и об землю.

    Мачту починил и при следующем взлете сразу воткнул режим Loiter. Удивился что коптер висит в одной точке как прибитый. В общем ещё позапускал пару раз и поехали домой. Ощущений много И у меня и у дочки. Не передать словами.



    А теперь вопросы:

    1. При взлете при плавном увеличении газа у коптера поднимается одна его половина и если не дать больше газа то того и гляди он перевернется. Это нормально? Т.е. надо сразу больше газа давать? Или что то не так с калибровкой регулей?

    2. После падения я сразу убавил все P составляющие PID регуляторов. Потому что мне показалось что квард очень резкий. Под моторы 650 kV, пропы 1245 и аккум 4S может ещё что то изменить в PID-ах? (см. скриншот);

    3. На 8-й канал я выставил режим RTL. А где отметить чтобы квадр выполнил посадку сам когда прилетит на точку взлета?

    4. Как правильно выполнить посадку в ручном режиме? Сейчас я в режиме Loiter просто медленно убавлял газ.

    5. В режиме AltHold квадр немного как бы сносит/кренит это нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PID.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	39.5 Кб
ID:	1218104  

  23. #24420

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    1.
    это норма, можно или очень плавно подруливать или взлетать резко(но мне так не нравится, хотя если сразу взлетать в Loiter например, коптер сам резко дает газу и взлетает)
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    2.
    попробуйте снизить Stabilize Roll/Pitch до 3-3.5
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    3.
    в RTL он сам вернется, сам сядет, сам выключит двигатели и дизармится.
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    4.
    Плавно-плавно снижать газ до начала снижения коптера, подруливая к месту посадки. Я сажусь в Loiter, в ручном режиме только если проблемы с ГПС, компасом или еще что. А вообще есть режим Land можете его использовать.
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    5.
    Это режим удержания только высоты, если есть ветерок коптер будет сносить, если ветра нет, а его кренит и сносит в одну сторону то это фиговая калибровка уровня горизонта.
    Главный совет только один - тренируйтесь, и взлетать и садится и рулить.

  24. #24421

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    не совсем понятно по какому алгоритму вычисляется емкость батареи в процентах на осд,с мач как бы все ясно видим сколько сьело,а при процентном отображении апм же должен знатть скольки мач акк в него вставлен?ведь мы этого не указываем.или я что то не догоняю?

  25. #24422
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    При взлете при плавном увеличении газа у коптера поднимается одна его половина
    Хотите медленно и красиво взлетать? Делайте выкос двигателей!

  26. #24423

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Если при движении вперед, например в режими удержания высоты, он проседает, то есть летит вперед и вниз, регулировать только пидами? Или еще в чем причина можеть быть? Если плавно, отклонять стик не больше чем до половины между средним и крайним положением стика, то такой просадки нет. Как будто тяги не хватает. Но если направить стик вперед и добавить газу то просадки нет.

    Логично что нужно добавить газ, но думал что это должен компенсировать АПМ.
    А так приходится постоянно ловить высоту, то ниже то выше.

  27. #24424
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Или еще в чем причина можеть быть?
    Причина в плохой защите баро на скорости, вот он и просаживает.

  28. #24425

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Перетряхал тушку,все работает,кроме первого канала управления.
    Провода проверил,приемник заменил.
    Может настройки какие?

    Нашел причину - загнул штырь контакта на разъеме (плата mini APM).
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 05.06.2016 в 19:30.

  29. #24426

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    1. Сегоданя летал в ручном режиме. Почему то на FrSky модулях на расстоянии 280 метров от базы отвалился радиолинк. Включился RTL. Прилетел на точку - завис и висит. Садится сам не хочет. Всё время садился до этого. Из за чего такое может быть? Перешёл в ручной режим. Полетал - включил опять теперь уже сам RTL, Опять прилетел и висит.
    2. Стало интересно. А если в АВТО режиме отвалится радиолинк - он будет делать программу или сделает RTL?

  30. #24427
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    В авто должно идти по программе, даже если модем и радио отвалится.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Прилетел на точку - завис и висит.
    Наверно случайно увеличили время зависания в настройках.

  31. #24428

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Подскажите, пожалуйста что за микросхема припаяна на платке APM PRO, рядом с надписью UART0?
    Я по дурости, подключая bluetooth к работающему АРМ, закоротил контроллер.
    Из потерь - АРМ, GPS+компас, блютус. GPS+компас удалось восстановить, перепаяв одну деталюшку. Блтюус в ведро. Сей час на плате АРМ горят все светодиоды. Кроме этого ни каких признаков жизни.
    Из видимого ущерба - вышеуказанный элемент.
    Хочу попытаться восстановить платку. Если кто то может дать рекомендации прошу писАть в личку, дабы не засорять эту тему посторонними сообщениями.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Yz5GGBv4PAo.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	86.4 Кб
ID:	1218639  

  32. #24429

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Емкость указывается во вкладке батари монитор
    вот это плохо,получается для коректного отображения заряда,его нужно всегда кормить батареями одинаковой емкости указанной в этом пункте?как бы не хотелось придется перешивать осд на экстраверсии,там то емкость в мач указываается,правда ни один из экстра версий у меня раньше не приживался,то криво показывал,то данные зависали(((вобщем кто знает самую стабильную версию экстраосд,под арду 3.0.1?

  33. #24430

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    летаю на R800. Вроде все устраивает.
    Можете попробовать мегапиратовскую
    http://forum.apmcopter.ru/threads/mi...megapilot.405/

  34. #24431

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вот это плохо,получается для коректного отображения заряда,его нужно всегда кормить батареями одинаковой емкости
    Скорее всего (пусть те, кто знает прошивку из нутри меня поправят) процентное соотношение берется исходя из указанного во вкладке напряжения. К примеру у меня FS по питанию выставлен на 10.8 вольта. Значит 12,6 - берем за 100%, 10,8 - 0%.
    Я вчера обратил внимание во время полетушек, что аппликация постоянно рассказывает мне о каких то процентах. Когда (по словам девушки из аппликации) я был близок к нулю, у меня сработал возврат по питанию. У меня в мАн забито 3300. Батарея - две по 2700 и три по 1800. Тобишь ампераж тут не причем.

  35. #24432

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Скорее всего (пусть те, кто знает прошивку из нутри меня поправят) процентное соотношение берется исходя из указанного во вкладке напряжения.
    нет,при первоначальном подключении полностью высаженной батареи показывает 100% заряд

  36. #24433

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нет,при первоначальном подключении полностью высаженной батареи показывает 100% заряд
    обычный обратный счетчик истраченных милиампер, емкость батареи от которой начинается отсчет указывается в параметре

  37. #24434

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    при первоначальном подключении полностью высаженной батареи показывает 100% заряд
    Fail Safe Настроен? Отрабатывает?

  38. #24435

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    по батарее нет
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обычный обратный счетчик истраченных милиампер, емкость батареи от которой начинается отсчет указывается в параметре
    как и предпролагалось(((еще один минус процентного отображения,полетал немножко,отключил,подключил снова и опять 100%,бесконечная батарея млин))хорошо хоть в экстра в мач начали отображать

  39. #24436

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    ибо нефиг. как не считай милиамеры - батареи весьма капризны , может и 6 амперная батарея отдать 3 ампера и умереть.
    поэтому железное правило - как только напряжение при среднем газе достигает 3,5 вольт на банку - пора заходить на посадку
    если батарея подуставшая то смотреть по худшей банке

  40. #24437

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если батарея подуставшая то смотреть по худшей банке
    Может глупый вопрос, но возможен ли в АРМ побаночный контроль? В принципе, вполне хватает обычного Ф.С. по питанию, но при престарелых батареях, где не все банки одинаково держат нагрузку... Я одно время летал без пищалки, но потом вернул её в коптер. Естественно, щаз все сознательные граждане ухмыльнутся, ибо нефиг пользовать старые батареи. И это правильно. Но всётаки...

  41. #24438

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Может глупый вопрос, но возможен ли в АРМ побаночный контроль? В принципе, вполне хватает обычного Ф.С. по питанию, но при престарелых батареях, где не все банки одинаково держат нагрузку... Я одно время летал без пищалки, но потом вернул её в коптер. Естественно, щаз все сознательные граждане ухмыльнутся, ибо нефиг пользовать старые батареи. И это правильно. Но всётаки...
    способ очень простой и проверенный, был сильно актуальный когда летали на плохеньких батарейках
    берется 328 ардуинка и делается побаночный измеритель.
    на выход аналоговый рц фильтр, можно с обратной связью чтобы битность увеличить
    напряжение батареи считаем как заряд минимальной из банок * количество

    вот такой раритет из эпохи когда фпв и аэрофото с авиамодели были ноухау
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...ausij-paparaci

  42. #24439

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    но возможен ли в АРМ побаночный контроль?
    Кстати, в OSD было бы круто видеть общее напряжение и напряжение самой слабой банки..

  43. #24440

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Вместо напряжения видео батареи можно было бы подцепить напряжение самой слабой банки. То есть даже прошу osd не надо копать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения