Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 612 из 663 ПерваяПервая ... 602 610 611 612 613 614 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,480 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Логично сделать измеритель на Ардуине, что бы он автоматом выбирал самую слабую банку и ее выдавал на ОСД. 100% успех. ...

  1. #24441

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Логично сделать измеритель на Ардуине, что бы он автоматом выбирал самую слабую банку и ее выдавал на ОСД. 100% успех.
    Только это нужно кучу резистивных делителей городить.

  2.  
  3. #24442

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Или подпаяться к пищалке. Там же тоже есть свои делители.

  4. #24443

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вобщем кто знает самую стабильную версию экстраосд
    Такую пробовали? Самая продвинутая и активно развивающаяся версия (наш соотечественник, но несколько резковат в общении ).
    Ветка на RCGroups

  5. #24444

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    напряжение батареи считаем как заряд минимальной из банок
    Интересный вариант. Я делал побаночную проверку на ардуино. Но не додумался, что можно прицепить её на один из пинов АРМа.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Или подпаяться к пищалке. Там же тоже есть свои делители.
    Если колхозить ардуину, то пищалка - это уже лишнее. Сама ардуинка будет пищать. Для чего лишний вес таскать?

  6.  
  7. #24445
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Или подпаяться к пищалке. Там же тоже есть свои делители.
    А мануальчик есть? Не нашел ничего подобного, а было бы идеально... Только нужно пищалки эти выбирать из кучки - точность измерения у них гуляет в широких пределах На одной из моих 4-я банка показывает какую-то фигню, на обеих +/- 0.1V-0.2V по каналам...

  8. #24446

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    APM с наборов на али, ppm можно шить стандартно? Нюансов нет никаких. Барометр закрыл но все равно как то не то. Уже вроде и просадки нет когда стартуешь с места, но когда стик отпускаешь квадр еще по инерции двигается и вот тогда проседает.

  9. #24447

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    Всем привет, коллеги по увлечениям!
    Помогите, пожалуйста. Собрал 450 квадр на АРМ 2.6, аппаратура Radiolink AT-9. Питание на АРМ пускаю через импульсный стабилизатор, к которому будет добавлен линейный, напряжение 4,92В, в Мишн Планере обязательные калибровки сделал. Единственная проблема была с калибровкой ГПС, рисовал, что быстро летит над Африкой. При питании от импульсного стабилизатора, при попытке дизарма крутит 0,5-1 секунду движками, или же одним/двумя и все! Бывает, что запускаются движки, после 3-5 сек. контроля с пульта работают сами пару сек и встают, контроль с пульта пропадает.
    Подскажите, пожалуйста, куда копать, кто-нибудь сталкивался с подобным?

    Может ли кто-нибудь помочь с настройкой при встрече? За денежку, например. Территориально юго-запад мск и области. Но и остальные части мск и области - решаемый вопрос.

    Проблему видно на видео:





  10.  
  11. #24448
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от izzycheezy Посмотреть сообщение
    Бывает, что запускаются движки, после 3-5 сек. контроля с пульта работают сами пару сек и встают, контроль с пульта пропадает.
    Если коптер не меняет высоту и газ вниз, то апм делает сам дизарм.
    Арминг вправо пробовали делать?

  12. #24449

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Я вобще не понял зачем делать дизарм если арминга не делал. А по поводу странной реакции на стик газа в 3ем видео, проверьте в каком режиме коптер. У меня такое было когда он находился в режиме удержания высоты а я не мог понять почему реакция на стик идет с задержкой.

  13. #24450

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от izzycheezy Посмотреть сообщение
    Всем привет, коллеги по увлечениям!
    Помогите, пожалуйста.
    Вообще с подключенным МишнПланером - он пишет что не так и что не нравится. Подключите - увидите. Или у Вас нет телеметрии? Не помню можно USB с батареей одновременно включать на APM...

  14. #24451
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Недавно первый краш случился,- странно отработал фэйлсэйв по батарейке, наклонился на 45 градусов , поддал газу и вошел в планету) но к счастью все обошлось одним лучем.
    так же пока с GPS вообще ничего не понятно, фиксация спутников есть, но при включении loiter или rtl начинает лететь х.з. куда не дожидаюсь перевожу в стабилизацию.
    GPS такой с компасом.
    В MP показыват положение довольно точно.
    Куда копать, не пойму.

  15. #24452
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    фиксация спутников есть, но при включении loiter или rtl начинает лететь х.з. куда
    А домашняя точка создается при арминге?

  16. #24453

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    при включении loiter или rtl начинает лететь х.з. куда
    Компас проверяли? Дело в том, что GPS не даёт направления. А направление определяется по компасу. Если у Вас компас не настроен, то коптер и будет лететь фиг знает куда.

  17. #24454

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    GPS такой с компасом.
    В MP показыват положение довольно точно.
    Куда копать, не пойму.
    Вот его и закопайте, потом купите нормальный.

  18. #24455

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    У меня такой же GPS стоит на одном из коптеров. Компас там довольно глючный.
    Да и сам GPS, тоже - не фонтан. Ловит только на открытом пространстве.
    Да и там - не более 10ти - 11 спутников.

  19. #24456

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Я вобще не понял зачем делать дизарм если арминга не делал.
    Извиняюсь, тупанул. Я имел в виду арминг.
    Режимы пробовал все перебирать, ситуация не меняется

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если коптер не меняет высоту и газ вниз, то апм делает сам дизарм.
    Арминг вправо пробовали делать?
    Извиняюсь, имел в виду арминг. ЕСК не разблокируются, моторы не запускаются при варианте питания через отдельный модуль.
    Арминг вправо не дает никакого результата.

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Вообще с подключенным МишнПланером - он пишет что не так и что не нравится. Подключите - увидите. Или у Вас нет телеметрии? Не помню можно USB с батареей одновременно включать на APM...
    Телеметрии нет. При работе через МП плата запитывается не через мой стабилизатор и все работает, как и при питании от ЕСК.

  20. #24457

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от izzycheezy Посмотреть сообщение
    Арминг вправо не дает никакого результата.
    значит не все калибровки сделали. откалибруйте аппу как положено.
    все столбики должны быть в сторону стика за исключением стика питча, он по самолетному - на себя значит вверх

  21. #24458

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Прошу совета. Апм стоял на f450 все отлично работало. Пересобрал на клонe tbs discovery. Добавил датчик тока на Алегро от Алексея, и курсовую камеру. Больше нечего не менял! Включаю питание и картинка через minimosd на мониторе начинает прыгать, как будто моргать раз в секунду. Сначала подумал что камера pal или ntsc в ней проблема оказалось нет. Без minimosd, напрямую через передатчик нечего не скачет. Перепрошил minimosd на последнюю прошивку, тоже не помогло. Причём вся телеметрия выводится отлично, как и раньше было. Потом попробовал отсоединить модем телеметрии и скачки пропали! Или берёшь модем рукой за антену тоже проподают! Антенны пробывал разные, изображение или быстрее моргать начинает или медленнее. Смена каналов передатчика видео тоже нечего не даёт. Только рука или полное отключение модема. Что может быть? Раньше такого не было?

  22. #24459

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    модемы на 433 нужно экранировать зону радиомодуля - излучает помехи, оберните фольгой и соедините с общим в одной точке.
    на раме модемы уберите подальше от остального, поскольку перекрытие антенны рукой помогает - помеха не по питанию.

    модемы на 500мвт независимо от 433 и 915 надо понижать мощность и убирать подальше от остального

  23. #24460

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Подскажите, пожалуйста, почему мог упасть коптер?


    Логи: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2020-21-50.log

    Летел в altitude hold режиме, потом вдруг он резко опрокинулся и полетел вниз. Камера почему-то не записала звук.

  24. #24461

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    емы на 500мвт независимо от 433 и 915 надо понижать мощность и убирать подальше от остального
    экранировать внутри корпуса модема можно? Если все детали пластиком 71 залью? И фольгу с минусом питания модема? Про подальше убрать пробывал не помогает! И очень страно раньше такого не было, а стоял практически одинаково на старой раме!

  25. #24462

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    экранировать внутри корпуса модема можно? Если все детали пластиком 71 залью?
    если внутри экранировать сначала пара слоев вспененного двустороннего скотча от радиомодуля а затем фольга.
    в противном случае фольга создаст паразитную емкость что может быть неприемлемо для радиочастотной части

  26. #24463

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, почему мог упасть коптер?
    возможно произошел отказ мотора №1 , его регуля, срыв синхры, отрыв лопатки пропеллера, нарушение контакта в его разъемах.
    копетр сильно крутануло влево и положило на правый бок

  27. #24464
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А домашняя точка создается при арминге?
    создается

    наверно дело действительно в компасе
    может калибровку как то не правильно делаю..

  28. #24465

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в противном случае фольга создаст паразитную емкость что может быть неприемлемо для радиочастотной части
    теперь осталось понять, как в корпус модема запехнуть этот пирог!? А фольгу нужно на минус сажать? И мощность убавить модема только на борту?

  29. #24466

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    И мощность убавить модема только на борту?
    мощность модемов нужно убавлять только у хк 500мвт версий, а у них уже есть экран

  30. #24467

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Буду пробовать! Спасибо.

  31. #24468

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    А может кто знает - есть ли какой-то параметр, который надо установить, чтобы на mavlink всегда выдавались все параметры?
    Поясняю - сейчас у меня на порту телеметрии висят bluetooth трансивер и OSD (только RX). Так вот - после включения на OSD все параметры стоят по нулям. Причём само по себе наличие mavlink'а он видит - то есть heartbeat по mavlink идёт. Вот только данных нет. Достаточно подключиться через bluetooth и запустить tower (на андроиде) - сразу и на osd начинают идти данные. Причем после этого bluetooth можно и отключить - данные всё равно идут.
    Может можно как-то сделать, чтобы данные шли и без запроса?

  32. #24469

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Проблему с наводками так и не получилось победить! Не заворачивание в фольгу, не убрать подальше не помогает! Антену рукой зажимаешь и все становиться окей!
    И хотел ес че спросить. Взлетел на новой раме tbs discovery, настройки все оставил старые (которые были на f450), сделал автотрим, потом автотюн. Ведет себя вроде нормально, в альтхолде при быстрых маневрах не проседает по высоте! В лойтере весит как пребитый, кроме что и в том и в том режиме стоя на месте немного проседает по высоте, а потом как дурной возвращается на место! И в лойтере очень вяло реагирует на стика, и слишком резко выравнивает позицию!
    подскажите что нужно подкрутить?

  33. #24470

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    значит не все калибровки сделали. откалибруйте аппу как положено.
    все столбики должны быть в сторону стика за исключением стика питча, он по самолетному - на себя значит вверх
    Спасибо, Алексей. Вроде все калибровки делал. Сделаю еще раз. Стик питча так и был, но потом я его в инвертор на самой аппе поставил.

  34. #24471

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    подскажите что нужно подкрутить?
    вот пиды https://cloud.mail.ru/public/Ajm1/kq4ctEHDd
    Loiter pid было 1, только что уменьшил до 0.5! Может поможет?

  35. #24472

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Антену рукой зажимаешь и все становиться окей!
    А Вы не могли при пересадке мозга попутать антенны? Очень похоже на рассогласование, когда вч сигнал не лезет в антенну, а расползается по всяким странным путям?
    Ведь когда Вы берёте антенну в руку, вы добавляете отличный поглотитель - своё мясо , и антенна становится согласованной нагрузкой

  36. #24473

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    1
    Спаял себе датчик напряжения как в этой статье. Напряжение отображает верно. Но почему вольтаж отображается красным цветом?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Volt_.jpg
Просмотров: 14
Размер:	81.1 Кб
ID:	1220363 Нажмите на изображение для увеличения
Название: set.jpg
Просмотров: 7
Размер:	30.1 Кб
ID:	1220362 Нажмите на изображение для увеличения
Название: FS.jpg
Просмотров: 7
Размер:	38.6 Кб
ID:	1220360
    Последний раз редактировалось mr_smit; 10.06.2016 в 21:52.

  37. #24474

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Антенны не мог перепутать! Конектора разные на fpv и модеме! Попробовал антену от видео на 5.8! Все пропало! Потом выкрутил а там конектор другой! Т.е. без антенны нет прыжков изображения

  38. #24475

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Приехала сегодня телеметри 433Mhz. Воткнул стик в usb, на APM в порт телеметрии. Запустил МП, выбрал порт нажал коннект, все соединилось. Захожу в initial setup-option hardware-sik radio, отсоединяюсь (жму disconnect вверху справа) потом Load settings. Получаю вот такое окошко



    Вижу что в правом блоке remote циферки есть а поле version пустое.
    Решил проверить соединяется ли опять. Жму коннект и соединения нет.



    Пробовал upload firmware, прошилось, написало successful но так и не соединяется. На плате телеметрии (та что на коптере) горит зеленый лед. Когда шьется в МП телеметрия (upload firmware), лед мигает зеленым, ищет usb стик как я понимаю. Значит работает, но почему не соединяется. Что предпринять?

    UPD. Модули друг-друга видят. Когда включены по-одиночку мигают зеленым, когда подключается второй, зеленые леды светятся постоянно.
    Последний раз редактировалось iParafin; 10.06.2016 в 23:38.

  39. #24476

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    вот пиды https://cloud.mail.ru/public/Ajm1/kq4ctEHDd
    Loiter pid было 1, только что уменьшил до 0.5! Может поможет?
    а почему вы думаете что ваши пиды подойдут другим?или вы думаете что пиды только от рамы зависят?ну или хотя бы полный конфиг выложили))

  40. #24477

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    LNR
    Возраст
    42
    Сообщений
    38
    2 iParafin у меня та же фигня (приблизительно), обновлял прошивку и выставлял параметры софтиной 3DR. Через МР не видит в сетапе, но работает все

  41. #24478

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а почему вы думаете что ваши пиды подойдут другим?или вы думаете что пиды только от рамы зависят?ну или хотя бы полный конфиг выложили))
    прочитайте пожайлуста мой вопрос постом выше! Я про просадку в альтхолде! Спрашивал что подкрутить! И не кому эти пиды не навязовал!

    М про вялость в лойтере!

  42. #24479

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Приехала сегодня телеметри 433Mhz
    Ко мне телеметрия приехала неделю назад. Немного помучался, сейчас все работает.
    По первой картинке видно, что модули друг друга видят.

    Проверь работу телеметрии в программе 3DRRadio config utility

    У меня проблемы были с питанием APM, когда все включал проседало питание и происходил disconnect в MissionPlaner,
    хотя к компьютеру подключена только телеметрия, APM и все остальное рядом с отдельным питанием.
    Проверил питание, подал питание через Outputs на APM, и все заработало.

  43. #24480

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Мне нужно компас откалибровать нормально в поле. Прочитал тут что на телеметрию должно идти 3.3v. Решил проверить, показало 4.9v. Вытащил черный и красный провод, запитал через стабилизатор, подал 3.3v, жму коннект, Mavlink.....done (раньше выскакивало timeout...) но дальше висит на окошке getting parameter....
    Отключаю стаб, провода назад в конектор, жму конект и все нормально соединилось. Наклоняю квадр в окошке MP реагирует на наклоны все норм. Но через секунд 15-20 связь пропадает, в окошке на наклоны уже реакции нет. Жму дисконект-конект и опять Trying to connect. Timeout in ...
    Ппц...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения