Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 613 из 663 ПерваяПервая ... 603 611 612 613 614 615 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,520 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вопрос по телеметрии и APM . В настройках телеметрии в MissionPlaner пишет AES Key ERROR Я вначале решил, что это ...

  1. #24481

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Вопрос по телеметрии и APM.

    В настройках телеметрии в MissionPlaner пишет AES Key ERROR
    Я вначале решил, что это ошибка, но когда все заработало понял, что это имя модуля телеметрии.
    Телеметрия и на пульте называется ERROR. Можно пережить, но немного напрягает.
    Как поменять имя модулей?
    Через MissionPlaner и 3DRRadio config utility не получается изменить. Через программы терминала не могу ввести АТ команды.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: МП.jpg
Просмотров: 12
Размер:	56.9 Кб
ID:	1220485 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пульт.jpg
Просмотров: 8
Размер:	43.3 Кб
ID:	1220486

    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Прочитал тут что на телеметрию должно идти 3.3v.
    Только что прошивал телеметрию. И питание и Rx/Tx подавал 5в.
    На самой платке телеметрии стоит стабилизатор на 3.3в
    Последний раз редактировалось Sergey_Pavlovich; 11.06.2016 в 13:48.

  2.  
  3. #24482

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Понятно. Пробовал только что через output запитать, все тот же timeout...

    Вот скрин с 3DRRadio
    Нормально считывается.
    Последний раз редактировалось iParafin; 11.06.2016 в 14:27.

  4. #24483

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Подскажите пожалуйста, где то в АРМ можно задать скорость поворота коптера по yaw?

  5. #24484

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Пробовал только что через output запитать, все тот же timeout...
    По фото видно, что разные версии прошивки на передатчике и приемнике.
    Может в этом причина?

  6.  
  7. #24485

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Видел. Прошивал, версия на юсб меняется на 1.9 на коптере остается прежняя. Но я читал что у людей в таком варианте работает и все норм. Переходника нету что бы подключить ту часть что на коптере. Вернусь домой попробую еще раз через стаб запитать подав 5v.

  8. #24486

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Помогите вывести RSSI на экран Minim OSD.
    Т.е. на экран осд "индикатор" вывел, сигнал (3v) из Tiny LRS берем, и куда его дальше? Куда в АРМ его воткнуть?
    Последний раз редактировалось cessna150; 11.06.2016 в 17:39.

  9. #24487

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Помогите вывести RSSI на экран Minim OSD.
    Т.е. на экран осд "индикатор" вывел, сигнал (3v) из Tiny LRS берем, и куда его дальше? Куда в АРМ его воткнуть?
    Здесь, доходчиво показано. Указываете в настройках вольтаж и в какой pin включаете.

  10.  
  11. #24488

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Я сейчас пристально осмотрел модуль с usb и увидел замкнутые 3 и 4 ноги на чипе, внизу справа на лево.


    Перед тем как разъединять думаю спрошу на всякий. Резать?

  12. #24489

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Там под ними даже площадка общая

  13. #24490

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    То есть смысла нет, мда, я уж было подумал что траблы решатся.

  14. #24491

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Резать?
    Нет. Судя по даташиту это пины TEST и AGND. TEST должен висеть на земле для нормальной работы.

  15. #24492

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Так про yaw ни кто не подскажет?

  16. #24493

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Так про yaw ни кто не подскажет?
    stabilaize yaw увеличивай ,и будет крутится как волчек.

  17. #24494

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    1
    И всё таки, почему напряжение отображается красным? Посмотрел скриншоты в гугле. У кого то белым напряжение отображается у кого то красным. От чего это зависит? Просто глаза мозолит как будто неисправность какая. Датчик самодельный.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Volt_.jpg
Просмотров: 17
Размер:	81.1 Кб
ID:	1220681 Нажмите на изображение для увеличения
Название: set.jpg
Просмотров: 13
Размер:	30.1 Кб
ID:	1220682

  18. #24495

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    В fs напругу введите

  19. #24496
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Но я читал что у людей в таком варианте работает и все норм.
    Такой вариант не есть норм. Прошивка на земле и воздухе должна быть одинаковой.

  20. #24497

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Upload firmware прошивает только наземный модуль? Или должны шиться оба?

  21. #24498
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Или должны шиться оба?
    Оба.Только воздух через программатор.

  22. #24499

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Для usb модуля дрова стоят новые, если бы чип был поддельный то данные вообще бы не читались? На данных драйверах информация с модулей читается, при прошивке обновляется только наземный до 1.9. Если делаю сброс до стандартных то на обоих модулях 1.7 но коннекта с apm всё равно нет. Что еще можно попробовать?

  23. #24500

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Что еще можно попробовать?
    Отключи ESC регуляторы от APM. Проверь с минимальной нагрузкой по питанию.
    У меня такие же ошибки были пока питание не наладил.

  24. #24501

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Пробовал питание подать от отдельной батареи через стаб, 4,98v. Результат тот же.

  25. #24502
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    если бы чип был поддельный то данные вообще бы не читались?
    Есть спец дрова для левого чипа.Почитайте внимательно http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html

  26. #24503

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Так раз считывает данные значит, модули коннектятся значит чип не поддельный.

    Эха нет на бортовом. Когда нажимаю кнопки на клаве в терминале символы не печатаются, на плате при нажатии клавиш еле заметно мигает красный лед. На usb модуле красный лед при нажатии клавиш мигает ярко. Эхо на usb модуле так же проверяется?
    Последний раз редактировалось iParafin; 12.06.2016 в 19:24.

  27. #24504
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Эха нет на бортовом.
    Если эха нет,значит мёртвый. Про проверку USB модуля сказать ничего не могу,но думаю что проверяется так же.
    Только не вижу смысла если он у Вас прошивается проверять на его эхо.

  28. #24505

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    На usb есть два леда rx и tx, к ним идут две дороги от ftdi чипа. Замыкал их, при нажатии клавиш моргают оба в терминале символов нет. Когда не замкнуты моргает только один.

  29. #24506

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    1. Блин, почему в РТЛ не садится сам? А зависает и висит. И до упора будет висеть пока батарея не сядет. RTL_ALT_FINAL стоит - НОЛЬ (что бы автоматом садился.) Всё уже перекопал.
    2. А ещё интересно, что WP_YAW_BEHAVIOR - стоит 1, что бы носом к домашнейточке при РТЛ летел. Сегодня отжого - половина пути после включения РТК летел жопом, потом как бы одумался, развернулся и закончил путь носом. Че за фигня может быть?

  30. #24507

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Кому интересно - нашёл список параметров, который должен быть установлен, чтобы данные на OSD выдавались независимо от телеметрии.
    SR1_RAW_SENS = 2
    SR1_EXT_STAT = 2
    SR1_RC_CHAN = 5
    SR1_POSITION = 2
    SR1_EXTRA1 = 5
    SR1_EXTRA2 = 2
    Взято отсюда http://discuss.ardupilot.org/t/mavli...-stream/7772/5

  31. #24508

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Блин, почему в РТЛ не садится сам
    Недавно обсуждали этот вопрос. Вроде Алексей Козин отвечал, что есть параметр - время висения после возврата до сначала спуска.

  32. #24509
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    есть параметр - время висения
    Этот параметр называется RTL_LOIT_TIME время должно стоять не меньше 3000ms ( 1 сек-1000ms). При меньше 3000 в обще перестаёт работать.

    RTL_ALT_FINAL 0 посадка автоматом в RTL.

    RTL_ALT 0 возврат на текущей высоте. По умолчанию 1500 (15 метров).

    WP_YAW_BENAVIOR 1 RTL лицом к домашней точке.

    Vasilich11 скорее всего это как раз Ваш случай, поставьте время 3000ms. По прилёту к дому ему нужно время что бы развернуться жопам перед посадкой.

    И да прибудет к Вам счастливый RTL !
    Последний раз редактировалось DWK; 13.06.2016 в 00:43.

  33. #24510

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    А еще вопрос вытекающий..
    -Бортовой лог показывает 5.15Вольта +-0,07В. Замерял "Феншуйное" напряжение на выходе DCDC - 5,03 максимум(то что на плату приходит -ручной замер). Бортовое неточное? Или чему доверять?

  34. #24511
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Замерял "Феншуйное" напряжение на выходе DCDC - 5,03 максимум(то что на плату приходит -ручной замер). Бортовое неточное? Или чему доверять?
    Отечественному старому стрелочному тестеру с зеркальной шкалой. ( В Вашем случае доверять Феншуйному 5.03)

    Off Top On О Модемах.

    Модем 3DR или другими словами PIX Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0172.jpg
Просмотров: 9
Размер:	37.6 Кб
ID:	1220994 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0173.jpg
Просмотров: 12
Размер:	52.4 Кб
ID:	1220995 Надписи обозначения контактов с низу платы соответствуют контактам разъёма сверху. Соответственно расклад разъёма,вид сверху от конденсатора по питанию ( 2кон-Tx 3кон-Rx 4кон+5v 6кон-5v).
    Последний раз редактировалось DWK; 13.06.2016 в 02:30.

  35. #24512

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста что за микросхема припаяна на платке APM PRO, рядом с надписью UART0?
    Это TS5A23157, аналоговый мультиплексор.
    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ts5a23157.pdf

    Сейчас на плате АРМ горят все светодиоды. Кроме этого ни каких признаков жизни.
    В моем случае, на апм2.6, подохла также Atmega32u2. А вот атмега2560 была живая и вовсю моргала тремя своими диодами и отвечала по мавлинку по радио.
    атмегу32у2 так и не смог запустить, т.к то ли приехала вусмерть пустая со сброшенным битом HWBE (не шилась по USB ), то ли без бутлоадера. По ISP зашил, но так нормально она и не заработала - плюнул и оставил на потом на эксперименты, заказал пикс.

  36. #24513
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Так весь OFF Top по модемам к тому что iParafin не надо было замыкать светодиоды индикации Tx Rx, боюсь что Вам придётся распрощаться с модемом. Tx Rx для эха на наземном модеме соединять надо на входах модуля Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0182.jpg
Просмотров: 14
Размер:	54.1 Кб
ID:	1220999 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0183.jpg
Просмотров: 11
Размер:	50.3 Кб
ID:	1221000 И да прибудит к Вам эхо 3Dr!

  37. #24514

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    130
    Прошил свой d8r-ii plus в d8r-xp, чтобы получить cppm и RSSI. RSSI настроил, показывает 63-65, когда аппа рядом с передатчиком. Скорее всего, дело в значении параметра RSSI_RANGE, но я его не вижу в списках параметров.

    Mission Planner 1.3.37
    Arducopter V3.1.5

    Надо обновиться?

    upd. Нагуглил. RSSI_RANGE появился в 3.2

  38. #24515

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    1. Блин, почему в РТЛ не садится сам? А зависает и висит. И до упора будет висеть пока батарея не сядет. RTL_ALT_FINAL стоит - НОЛЬ (что бы автоматом садился.) Всё уже перекопал.
    еще вариант - если в ходе возврата вмешаться с управлением, тоесть помочь ему порулить с пульта, то возврат не перейдет в автопосадку

  39. #24516

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Сегодня отжого - половина пути после включения РТК летел жопом, потом как бы одумался, развернулся и закончил путь носом. Че за фигня может быть?
    а не пофиг лицом он летит или задом?)))

  40. #24517

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а не пофиг лицом он летит или задом?)))
    Ну если реальный ФайлСейв то да, а если в программе стоит последняя точка РТЛ то нет.

  41. #24518

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Несколько страниц назад было про виброразвязку APM, установленного внутрь рамы F450. Выкладываю свои фотки и графики вибрации, может кому-то пригодится.





    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-06-09 02.59.08.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	56.2 Кб
ID:	1221322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-06-08 22.58.54.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	78.2 Кб
ID:	1221323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-06-08 23.03.27.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	62.5 Кб
ID:	1221324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-06-08 23.04.03.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	60.6 Кб
ID:	1221325  
    Последний раз редактировалось macrokernel; 14.06.2016 в 01:27. Причина: Прикрепил графики в хорошем разрешении

  42. #24519

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    INS_MPU6K_FILTER сколько стоит?

  43. #24520

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    20 Hz

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения