Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 614 из 663 ПерваяПервая ... 604 612 613 614 615 616 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,521 по 24,560 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот у меня с 0 на ATG резинках:...

  1. #24521

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Вот у меня с 0 на ATG резинках:


  2.  
  3. #24522

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    0 - это вроде default, а default - это вроде 20 Hz.

    Вот тут:
    1) reduce default INS_MPU6K_FILTER to 20hz


    А что такое ATG?

  4. #24523

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    про виброразвязку APM
    Тоже много экпериментов провёл с виброразвязкой, но всё же суть не в ней, а в балансировке ВМГ. Чего только не пробовал, последний раз уже грузик на APM нацепил, чтобы получить вменяемый результат. Получил, но не более чем "вменяемый". В конце-концов мне вся эта возня надоела. Потратил пару часов на тщательную балансировку пропов (с моторами у меня всё отлично) и теперь у меня такие же "ниточки" в логах вибрации. APM как и прежде стоит на 4 квадратиках Kyosho Gel.
    Не так сложно довести до ума пропы и избавить себя и коптер от лишней мороки.

  5. #24524

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    1) reduce default INS_MPU6K_FILTER to 20hz
    Это они про саму настройку. То есть по умолчанию 20 в тот момент должно было быть.

    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А что такое ATG?
    Самые мягкие резиночки.

  6.  
  7. #24525

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это они про саму настройку. То есть по умолчанию 20 в тот момент должно было быть.
    Вот код Ардукоптера:

    // choose filtering frequency
    switch (_mpu6000_filter) {

    case 5:
    filter = BITS_DLPF_CFG_5HZ;
    break;
    case 10:
    filter = BITS_DLPF_CFG_10HZ;
    break;
    case 20:
    filter = BITS_DLPF_CFG_20HZ;
    break;
    case 42:
    filter = BITS_DLPF_CFG_42HZ;
    break;
    case 98:
    filter = BITS_DLPF_CFG_98HZ;
    break;
    case 0:
    default:
    // the user hasn't specified a specific frequency,
    // use the default value for the given sample rate
    filter = default_filter;
    }
    Ардукоптер понимает 5 фиксированных значений параметра INS_MPU6K_FILTER: 5, 10, 20, 42, 98. При любых других значениях, включая 0, значение фильтра устанавливается по умолчанию.

    А вот определение значения по умолчанию:

    // sample rate and filtering

    // to minimise the effects of aliasing we choose a filter
    // that is less than half of the sample rate
    switch (sample_rate) {
    case RATE_50HZ:
    rate = MPUREG_SMPLRT_50HZ;
    default_filter = BITS_DLPF_CFG_20HZ;
    _micros_per_sample = 20000;
    break;
    case RATE_100HZ:
    rate = MPUREG_SMPLRT_100HZ;
    default_filter = BITS_DLPF_CFG_20HZ;
    _micros_per_sample = 10000;
    break;
    case RATE_200HZ:
    default:
    rate = MPUREG_SMPLRT_200HZ;
    default_filter = BITS_DLPF_CFG_42HZ;
    _micros_per_sample = 5000;
    break;
    }

  8. #24526

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Ну если реальный ФайлСейв то да, а если в программе стоит последняя точка РТЛ то нет.
    не совсем понял,обьясните в чем плюс если аппарат возвращается лицом к тебе?

  9. #24527

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Увидеть себя любимого?

  10.  
  11. #24528

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    ))по мне лучше задом,во первых квадру не нужно делать лишний маневр при ртл,это важно в ветер,во вторых когда подлетит,задом, легче взять управление на себя))

  12. #24529

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Ардукоптер понимает 5 фиксированных значений параметра INS_MPU6K_FILTER
    В коде для версии 3.2 вообще не упоминается _mpu6000_filter

  13. #24530

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ))по мне лучше задом,во первых квадру не нужно делать лишний маневр при ртл,это важно в ветер,во вторых когда подлетит,задом, легче взять управление на себя))
    Согласен с этим полностью. Просто я пока начинаю по АВТО летать и мне важна домашняя точка так как надо сесть оттуда откуда взлетел. А это проще делать не ЛЭНДом а РТЛ как я думаю(потому как летаю на полях полных высоких посевов и ЛЭНДом боюсь промахнуться), а то уже точно знаешь что сядет куда надо. Вот и последнюю точку указываю как РТЛ и он к ней по маршруту летит. А на видео некрасиво если летел летел носом, а потом боком или жопом полетит.

  14. #24531

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    ...ЛЭНДом боюсь промахнуться), а то уже точно знаешь что сядет куда надо...
    "Куда надо" сильно зависит от вашего GPS модуля и может варьироваться от "куда надо!" и до "куда совсем не надо". Бывают промахи до пары метров...

  15. #24532

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Тянет коптер сильно вперед и немного вправо. Рама похожа на tbs discovery: сзади батарея, спереди подвес с камерой. Причем перевес на заднюю часть, но коптер клонит вперед. Выставлял тримы на аппаратуре: по roll трим почти что до максимума доходит, коптер в одной точке висит, но если дать газу, то видно будет, как коптер наклоняется вперед и взлетает не вертикально вверх. Причем если со stabilize переключиться на althold, то коптер начнет лететь назад, приходится трим возвращать в исходное положение.

    После полета передние движки заметно горячее, чем задние. Пробовал делать autotrim. При подключении к MP горизонт очень сильно завален в HUD. Неужели автотрим правит горизонт?

    Предположительно такое поведение стало проявляться после недавнего краша. Выше в этой ветке скидывал логи краша и было предположение, что был отказ 1 мотора или регулятора. Первый мотор как раз в той стороне, куда тянет коптер.

    Что можно проверить?

    После краша обновился с APM 3.1.5 до 3.2.1, прошил D8R-II Plus до XP, перешел на CPPM и прошил аппу er9x. Регули калибровал после прошивки аппы, попробую еще раз.
    Последний раз редактировалось wiistriker; 16.06.2016 в 11:08.

  16. #24533

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Тянет коптер сильно вперед и немного вправо. Рама похожа на tbs discovery: сзади батарея, спереди подвес с камерой. Причем перевес на заднюю часть, но коптер клонит вперед. Выставлял тримы на аппаратуре: по roll трим почти что до максимума доходит, коптер в одной точке висит, но если дать газу, то видно будет, как коптер наклоняется вперед и взлетает не вертикально вверх. Причем если со stabilize переключиться на althold, то коптер начнет лететь назад, приходится трим возвращать в исходное положение.

    После полета передние движки заметно горячее, чем задние. Пробовал делать autotrim. При подключении к MP горизонт очень сильно завален в HUD. Неужели автотрим правит горизонт?

    Предположительно такое поведение стало проявляться после недавнего краша. Выше в этой ветке скидывал логи краша и было предположение, что был отказ 1 мотора или регулятора. Первый мотор как раз в той стороне, куда тянет коптер.

    Что можно проверить?

    После краша обновился с APM 3.1.5 до 3.2.1, прошил D8R-II Plus до XP, перешел на CPPM и прошил аппу er9x.
    Такое поведение характерно для умирающего регулятора, поменяй реги местами если изменится поведение то 100% это он!

  17. #24534
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Причем если со stabilize переключиться на althold, то коптер начнет лететь назад, приходится трим возвращать в исходное положение.
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    При подключении к MP горизонт очень сильно завален в HUD.
    Очень много указывает на сбитые калибровки. Поэтому стаб с альтходом ведут себя по разному.
    Уберите автотрим и тримы для начала. Откалибруйте аксели и аппу. И только потом проверяйте в полете.

  18. #24535

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    Такое поведение характерно для умирающего регулятора, поменяй реги местами если изменится поведение то 100% это он!
    Ты имеешь ввиду, что если начнет клонить в уже другую сторону?

    А от чего мог сдохнуть регулятор?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Очень много указывает на сбитые калибровки. Поэтому стаб с альтходом ведут себя по разному.
    Уберите автотрим и тримы для начала. Откалибруйте аксели и аппу. И только потом проверяйте в полете.
    Все калибровал. После калибровки акселераторов в HUD показывает прямой горизонт. Делаю автотрим, подключаю к MP и вижу горизонт, заваленный под самое не хочу.

    Попробую стереть EEPROM и залить снова 3.1.5 для чистоты эксперимента

  19. #24536

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Что за непруха с этими ESC?? До этого были другие регули, та же самая фигня - один из них тянул в сторону. Чего ж они дохнут, как мухи? Вроде неплохие ESC - Hobbywing Platinum OPTO 30A.

  20. #24537

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Что за непруха с этими ESC?? До этого были другие регули, та же самая фигня - один из них тянул в сторону. Чего ж они дохнут, как мухи? Вроде неплохие ESC - Hobbywing Platinum OPTO 30A.
    Проверь мотор (подшипники, обмотку) если это не первый раз на данном двигле то ответ напрашивается сам собой!

  21. #24538

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    Проверь мотор (подшипники, обмотку) если это не первый раз на данном двигле то ответ напрашивается сам собой!
    Не, двигатели тоже новые.

    Сегодня попробую свапнуть ESC с другим и посмотреть, будут ли изменения.

  22. #24539

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Не могу понять почему на Pixhawk не хочет адекватно работать компас Arduino HMC5883L, я уже его на штатив поставил, а курс как плыл так и плывет, погрешность примерно 20 градусов, сравнивал с походным компасом. Калибровку много раз делал показания offsets x-25 y39 z16 горит зеленым

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26861(1).jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	53.4 Кб
ID:	1222468  

  23. #24540
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    а курс как плыл так и плывет,
    Такое ощущение, что курс плывет из-за прогрева компаса.
    Железа магнитного рядом нет случайно? Может комп для него мощный.
    Попробуйте по модему подальше от компа проверить.
    Ну и на всякий случай проверьте по времени. Т.е. подольше прогреть, может скорость дрейфа спадет.

  24. #24541

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что курс плывет из-за прогрева компаса.
    Железа магнитного рядом нет случайно? Может комп для него мощный.
    Попробуйте по модему подальше от компа проверить.
    Ну и на всякий случай проверьте по времени. Т.е. подольше прогреть, может скорость дрейфа спадет.
    Я проверял по телеметрии посреди комнаты, железяки от него далеко были и дело не только в дрейфе, когда ставишь его параллельно соседнего дома то он сразу показывает с погрешностью градусов так в 15-20, еще пробовал двигателям немного газу дать курс не реагирует, думаю наводки от проводки можно исключить, какие интересно компасы стоят в оригиналах которые вместе с GPS, уже всю голову сломал почему не работает корректно

  25. #24542
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    когда ставишь его параллельно соседнего дома то он сразу показывает с погрешностью градусов так в 15-20
    У компаса часто есть остаточная намагниченность даже если рядом никогда не было магнитов. Хочется точнее - надо размагничивать.
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    какие интересно компасы стоят в оригиналах которые вместе с GPS
    По разному. Где такой же 5883. А где-то 5983 (с термостабилизацией).

  26. #24543

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    [QUOTE=arb;6442799]У компаса часто есть остаточная намагниченность даже если рядом никогда не было магнитов. Хочется точнее - надо размагничивать.

    Из издевательств над ним я только подносил походный компас к нему и он сразу выдавал ошибку в МР, попробую в полете в режиме Simple mode, если не будет соответствовать направлениям стиков то сразу в ведро, до этого был у меня APM 2.0 дак проводкой был весь обмотан и хоть бы что компасу, летал не боялся за разворот, хоть передом летит, хоть задом, отрабатывал на все 100%. Тут с внешним компасом справится не могу бред какой то!

  27. #24544
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Из издевательств над ним я только подносил походный компас к нему и он сразу выдавал ошибку в МР
    Достаточно.
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    попробую в полете в режиме Simple mode, если не будет соответствовать направлениям стиков
    По идее не должно быть с этим проблем.
    Должно унитазить в лойтере.

  28. #24545

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Достаточно.

    По идее не должно быть с этим проблем.
    Должно унитазить в лойтере.
    Почему должно унитазить? Если надо размагничивать, то как это можно сделать ? Народ у меня у одного такие проблемы, или на курс не кто не обращал внимание ?

  29. #24546

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    у меня у одного такие проблемы, или на курс не кто не обращал внимание ?
    Это не проблема... Это Ваше нежелание научиться настраивать...
    Отключите автоопределение склонения, узнайте склонение для Вашего города, впишите его в МР прибавив(или отняв) угол, на который у Вас показывается погрешность... За 2 -3 прохода получите идеально работающий компас...

  30. #24547

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это не проблема... Это Ваше нежелание научиться настраивать...
    Отключите автоопределение склонения, узнайте склонение для Вашего города, впишите его в МР прибавив(или отняв) угол, на который у Вас показывается погрешность... За 2 -3 прохода получите идеально работающий компас...
    Склонение я вписывал руками, автоопределение отключал, а вот угол менять не пробовал, подскажите если не сложно как менять его

  31. #24548

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Почему должно унитазить? Если надо размагничивать, то как это можно сделать ? Народ у меня у одного такие проблемы, или на курс не кто не обращал внимание ?
    Я с таким же мучался. Размагнитил в ремонте часов, только заранее надо прозвонить и уточнить, есть ли соответствующее оборудование для размагничивание. Операция занимает 30 секунд.

  32. #24549

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Я с таким же мучался. Размагнитил в ремонте часов, только заранее надо прозвонить и уточнить, есть ли соответствующее оборудование для размагничивание. Операция занимает 30 секунд.
    Интересно, с готовыми комплектами также, я первый раз слышу такое! Ну надо пробовать размагничивание, с таким компасом не вариант с авто режимами.

  33. #24550

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    подскажите если не сложно как менять его
    Так это

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    впишите его в МР прибавив(или отняв) угол, на который у Вас показывается погрешность...
    К склонению добавьте циферки...
    Допустим, у Вас склонение 15 градусов, коптер направлен носом на север(по настоящему компасу), а МР показывает, что коптер смотрит на 10 градусов в сторону... Значит добавляете или вычитаете эти 10 градусов к 15ти градусам склонения... Ну, грубо, вместо 15 градусов надо указать 5 или 25 градусов в зависимости от направления...

  34. #24551

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    483
    Размагничивание.

    На Алиэкспрессе можно взять устройство для размагничивания

    Как им пользоваться и как оно устроено можно посмотреть на YouTube

    Но нет смысла платить 500р. Можно использовать любую катушку от сетевого трансформатора без сердечника.
    Включаете в 220в подносите к катушке и медленно увеличиваете расстояние, принцип хорошо понятен по видео.
    Попробуйте вначале на отвертке или пинцете. Потом и компас можно размагничивать.

  35. #24552

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    трансформатора без сердечника
    Не без, а пересобранный без I:


  36. #24553
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Вот Оно счастье!!! Сделано в СССР! Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0184.jpg
Просмотров: 12
Размер:	38.8 Кб
ID:	1222665 Устройство Размагничивающее УР-03. 220в 50гц период работы/паузы 3/120мин. Размагничивание производиться круговыми движениями по спирали от центра к краям.

  37. #24554

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    пользуюсь медицинским магнитером АМТ-01 производства "Полет"))) два уровня мощности , синус и полволны))))
    работает. а так валялся и место занимал)))

  38. #24555

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Только имейте в виду, что все размагничиватели наводят нехилые вихревые токи. Поэтому если где-то на плате неудачно расположится замкнутый контур, то электроника может и погореть.

  39. #24556
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    все размагничиватели наводят нехилые вихревые токи.
    Тоже верно.

  40. #24557

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    В общем, как и ожидалось, переставленный на другое место ESC с новым мотором ведет себя так же: коптер клонит в его сторону. полагаю, чинить ESC безсмысленно? Легче сразу новый заказать?

  41. #24558

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    122
    Всем привет. Прошу совета для чайника.
    Собрал я свой летательный аппарат на APM от Козина и столкнулся с проблемой что никак не могу откалибровать компас.
    Видео накачал, насмотрелся - ну никак не получается. Хотя в Mission Planner показывает что GPS работает и верно показывает координаты. Но пишет красной строкой что то BAD про арминг
    И ещё вот что никак не пойму, у всех на видео при начале калибровки позиционных точек на 3D модели совсем чуть чуть, или вообще нет. У меня же, при начале калибровке этих точек, ну просто завались, при этом я ещё не танцевал квадриком. Где то посреди танца, все точки вообще проподают. В общем что то не то. Система у меня win10 64x может из-за неё?

  42. #24559

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    В общем, как и ожидалось, переставленный на другое место ESC с новым мотором ведет себя так же: коптер клонит в его сторону. полагаю, чинить ESC безсмысленно? Легче сразу новый заказать?
    Меняй вид регов, если частые выходы из строя то лучше все сразу поменять дабы избежать поломок во время полётов!

  43. #24560

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Система у меня win10 64x может из-за неё?
    на вин10 все прекрасно. Когда что то не получается хотя бы скрины или фотки прикрепляйте или видео показывайте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения