Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 616 из 663 ПерваяПервая ... 606 614 615 616 617 618 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,640 из 26505

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Aximixa Не подскажете, где в какой вкладне снимаются эти огрнаичения на предполетную проверку не нужно этого делать, если ...

  1. #24601
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    Не подскажете, где в какой вкладне снимаются эти огрнаичения на предполетную проверку
    не нужно этого делать, если все откалибровано и все исправно то по дефолту должен армиться со включенной дефолтной проверкой, если нет то что то не ок и соответственно надо разбираться что..вообще, мишн планер будет при неудачной попытке арминга писать что не так, подключайте, смотрите, разбирайтесь..

  2.  
  3. #24602
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Всем привет.
    Подскажите кто летает с питанием "по феншую", как вы мониторите вольтаж батареи? Видел варианты с использованием обычного power module без проводов питания, но в этом случае всё равно при большой нагрузке модуль сгорит (> 90 ампер)? Какие есть безопасные варианты мониторинга вольтажа если летать с питанием от ubec или с питанием по феншую?

  4. #24603

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Питание по феншую - это бек от Назы, в нем же и датчик напряжения. Либо резистивный делитель из двух резисторов.

  5. #24604

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Александр,а не расскажите поподробнее какой провод от назы куда сунуть для мониторинга напряжения?) Прошу поподробнее)

  6.  
  7. #24605
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Всем привет, не пойму как loiter speed на крутилку вывести.
    во первых не получается максимальное значение больше 32 поставить
    а во вторых вообще ничего не меняется когда ручку кручу а потом рефреш нажимаю..
    просветите пожалуйста кто знает.


    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    почему-то один двигатель не всегда стартует со всеми на холостіх
    попробуйте регуляторы заново откалибовать , если не поможет увеличьте немного MOT_SPIN_ARMED
    Последний раз редактировалось zsm; 22.06.2016 в 05:14.

  8. #24606

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    и все движки сами через некоторое время сами глушатся.
    Если газ на нуле, то коптер сам разармится через несколько секунд

  9. #24607

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Добрый день всем!
    Созрел вопрос...
    Пришлось недавно полетать под крышей, отключал GPS, FS, ... чтобы случайно не ломанулся никуда. Но это достаточно долго, т.к. отключение проверок и FS в разных вкладках и т.д.
    Отсюда вопрос. Есть ли какой-то вариант быстрого безопасного режима для полетов в здании? Из разряда включил-выключил тумблер и безопасно...

  10.  
  11. #24608

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    стаб\альтхолд не?

  12. #24609
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Пришлось недавно полетать под крышей, отключал GPS, FS
    Отключить проверку GPS FIX в pre-arm check (только её) - "Skip GPS" тут:
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    FS без GPS fix будет "включать" AltHold - посмотрите настройки FS в Mission Planner для уточнения

    Отключить GeoFence. !!!


    P.S. Навсегда Наличие фикса мониторить (в обычных полетах) по OSD/светодиодам.

  13. #24610

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    есть вопрос на компе дома и ноуте в поле разные МП так можно?

  14. #24611

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Да, без проблем. Можно даже и другие проги использовать в поле, например, Droid Planner, Tower или Qgroundcontrol.

  15. #24612

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    спасибо за помощь

    еще вопрос надо ли ставить самому в arming check галочки по пунктам или достаточно просто включить проверку
    Последний раз редактировалось vovast555; 23.06.2016 в 19:42.

  16. #24613

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Это где? По умолчанию проверка включена. http://ardupilot.org/copter/docs/pre...ety_check.html

  17. #24614

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    я отключал летая в зале
    включить проверку одной галочкой? или надо ставить что установлено?

  18. #24615

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Прошу дать ссылку на фото где находится перемычка внутреннего компаса, которую надо резать, чтоб подключить внешний компас.
    Раньше видел, но не придал значения, а щас найти не могу.

  19. #24616

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Прошу дать ссылку на фото где находится перемычка внутреннего компаса, которую надо резать, чтоб подключить внешний компас.
    Раньше видел, но не придал значения, а щас найти не могу.

  20. #24617

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Люди добрые, подскажите криворукому пожалуста, что это за деталюшечка? по собственной криворукости нечаянным движением паяльника сорвал эту крышечку с платы и теперь все под замену. а вот что покупать - не знаю..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160625_103109.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	87.2 Кб
ID:	1225256  

  21. #24618

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Это кварцевый резонатор, задает тактовую частоту Меги... Покурите даташит на Мегу, там должны быть указаны номиналы кварца...

    16 мегагерц, скорее всего...

  22. #24619

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    100
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по логам. Сегодня квадр упал камнем сто ста метров примерно) Висел в лойтере, снимал, потом судя по записи видео пошла болтанка и он рухнул аки камень, даже не пытаясь выровняться.
    Вот лог адруплоттер
    Гляньте знатоки, что пошло не так?

  23. #24620

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Отключить проверку GPS FIX в pre-arm check (только её) - "Skip GPS" тут:


    FS без GPS fix будет "включать" AltHold - посмотрите настройки FS в Mission Planner для уточнения

    Отключить GeoFence. !!!


    P.S. Навсегда Наличие фикса мониторить (в обычных полетах) по OSD/светодиодам.
    Вы издеваетесь? )
    Я написал, что все это делал и это неудобно ) Есть ли возможность сделать переключение режима улица/здание в 1-2 клика?

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    стаб\альтхолд не?
    Да, но при потере спутников и неотключенных ФС ломанется в неизвестном направлении (а по закону подлости в ближайшую стену)

  24. #24621

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Прошу подсказать по настройке полётных режимов в разделе Flight Mode.
    Дело в том что на апаратуре Radiolink AT 10 настроено 6 режимов через трёхпозиционный переключатель и двухпозиционный, которые с успехом переключаются на апаратуре, но не в АРМ. В разделе Flight Mode при переключении двухпзиционного переключателя режимы переключаются на те же режимы (именно строки) что и без него. То есть в итоге имею три полётных режима.
    Что то я где то не донастроил?

  25. #24622
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Скорее всего у Вас не получился микс и работает только 3 позиционный.

  26. #24623

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Что то я где то не донастроил?
    Зайдите в раздел Калибровка Радио, и посмотрите какие значения при разных положениях тумблера. Станет понятно, что вы не донастроили.

  27. #24624

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Задам глупый вопрос! Если газ висения больше 68% при заряжен акб, а при разряженом доходит до 78%, может коптер проседает по высоте когда весит на точке? Переставил апм с f450 на дискавери и началось! На 450,ке полгода все чётко было! Правда газ висения был не больше 66%! Или что то с пидами не то? Автотюн много раз пробовал!

  28. #24625

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    а при разряженом доходит до 78%
    Это ппц какой то

  29. #24626

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    А забыл! Летает все чётко и вверх и вниз, и в стороны. Не проседает. А когда весит раз в минуту то вниз опуститься метра на 2, то вверх уйдет метров на 7!

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это ппц какой то
    Всмысле?

  30. #24627
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Всмысле?
    Перегруз.

  31. #24628

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Понял. Спасибо. Буду переходить на 4s!

  32. #24629

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Зайдите в раздел Калибровка Радио, и посмотрите какие значения при разных положениях тумблера. Станет понятно, что вы не донастроили.
    Я проверял, перекалибровывал. Все шесть позиций пятого канала показывают разное значение, поэтому и не понятно ничего. почему всёж не работает.

  33. #24630
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Все шесть позиций пятого канала показывают разное значение
    А у Вас 4-6 позиции укладываются в рекомендуемый диапазон.
    Если да, то и во вкладке Флайт Мод должно все работать.
    Если все же не работает, тогда это скорее косяк МП.

  34. #24631

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Летает все чётко и вверх и вниз, и в стороны. Не проседает. А когда весит раз в минуту то вниз опуститься метра на 2, то вверх уйдет
    У меня та же проблема. Но не думаю, что это связано в перегрузом.
    (Щаз скажете - недогруз... )
    Газ висения в стабе - около 35 - 40% газа. В "лоитере" и "альтхольд" висит на 50%.
    Пока тренируюсь на кошках... Пытаюсь избавиться своими силами от всевозможных причин подобного поведения. Ведет себя так один - отдельно взятый коптер. На недавно построенной раме. Пытался пересаживать на него АРМ с другого, более адекватного. История повторяется. Есть одно, что объединяет поведение обоих аппаратов. Я выше об этом писАл, - это то, что они оба не красиво разворачиваются по Yaw, при висении в лоитере. Только более нормальный аппарат лишь слегка проседает на один из лучей при развороте, а второй уходит в жуткую болтанку!
    Вначале грешил на некачественное питание. Так как деталей для "офэншуевания" питания у меня пока нет. Кроме того, регуляторы были подсоединены тонким проводом. Авто анализ логов вечно повторял мне, что есть скачки до 0.6 вольта . Перепаял провода до регулей. Скачки питания пришли в норму. Но,.. проблема осталась. В "стабе" летит как по рельсам, в лоитере и альтхольд то проседает, то подпрыгивает, при разворотах по "Яву" ведет себя как волчёк собирающийся упасть. Пока не смог посмотреть вибрации. Есть какие то непонятки с записью логов. Возникла мыслишка, что дело в регуляторах. Я до этого использовал только "симонК". А на этой раме стоят "блюхеры". Думаю покопаться В их настройках ибо того, что есть в них по умолчанию, явно им не хватает. При подаче питания они "пипикают" вразнобой.
    Потом пройдусь по вибрациям... Дальше поглядим.
    Если у кого то есть какие то мысли по этой теме, буду рад выслушать.

  35. #24632
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Если у кого то есть какие то мысли по этой теме
    Да в общем Вы проблемы сами перечислили. Вибрации, регули, питание, ну еще может плохая защита баро.

  36. #24633

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А у Вас 4-6 позиции укладываются в рекомендуемый диапазон.
    Если да, то и во вкладке Флайт Мод должно все работать.
    Если все же не работает, тогда это скорее косяк МП.
    Да, 4,5,6 позиции в калибровке апаратуры отражаются в пределах шкалы и отличаются от позиций 1,2,3. Но вот почему то в в разделе Flight Mode позиции 4-5-6 отражаются в тех же строках, что и позиции 1-2-3.

  37. #24634

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    ...еще может плохая защита баро.
    Не.., три АРМа ведут себя на этой плате абсолютно одинаково.
    У всех трёх некошерный поролон?
    А может "баг" в прошивке? Попробовать снизить до 3.1.5?
    Ладно, это если ни чего не поможет...

  38. #24635

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Не.., три АРМа ведут себя на этой плате абсолютно одинаково.
    Раз именно на этой раме, значит расположение апм на ней неудачное и в него с винтов сильно задувает. А может просто вибрации или питание, лог нужен.

    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    Не скачивается оттуда лог почему то, а в нём самом неудобно сопоставлять события. Выложите просто файл лога.

  39. #24636

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Для просмотра вибраций надо включить запись лога "основной + моторы"?
    Или включить "писать всё", и полетать пару минут?

  40. #24637

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    всем привет.надо купить апм.но многие продованы пишут про какие то версии типа version bs и множество других. не подскажите что эта версия означает? спасибо http://www.ebay.co.uk/itm/APM-2-6-Fl...UAAOSwMNxXZAue

  41. #24638

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Для просмотра вибраций надо включить запись лога "основной + моторы"?
    Или включить "писать всё", и полетать пару минут?
    Default+IMU и полетать.

  42. #24639

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    пишут про какие то версии типа version bs
    Вырвали из контекста, там 2.6 version, а вот bs у него во всех товарах написан http://www.ebay.co.uk/itm/231986603874

  43. #24640

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вырвали из контекста, там 2.6 version, а вот bs у него во всех товарах написан http://www.ebay.co.uk/itm/231986603874
    спасибо! а я весь мозг сломал ,что за версии. как то подозрительно дешево? хотя первый брал у китайца за 25 баксов.летал нормально(не с чем было сравнить) пока не утопил. может есть проверенный продавец APM.?Желательно из uk. (я в европе. разтоможка с 20баксов у нас) Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения