Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 663 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin на экране arducopter config при установленной галке lock pitch and roll values изменяет теже настройки что и ...

  1. #2441

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на экране arducopter config при установленной галке lock pitch and roll values изменяет теже настройки что и angular rate p на экране arducopter pids
    на симметричных рамах Rate Roll P и Rate Pitch P регулировать отдельно бессмыслено. я хотел донести этот тезис
    Все теперь понятно!

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал полетать на поле.Я режиме стабилизация все хорошо,а вот при включении алт-холд коптер проваливается по высоте на пол-метра и начинает гулять по высоте:то провалится на метр,два.,то взлетит на пару метров и постояннно подгазовывает.Газ примерно на середине.Подскажите,какой параметр надо менять чтобы убрать прыгание по высоте? Платка в корпусе,датчик давления закрыт пароллоном. Может какой параметр вывести на крутилку?

    Все пересобрал на другую раму и решил попробовать.Правда сегодня был ветерок и коптер постоянно сносило,при включении в алт-холде перестал скакать по высоте,но при включении лоитер коптер уплывает в сторону на нескольколько метров и не хочет висеть на одном месте. 3 д-фикс есть,видит 12 спутников.И еще в мишн планере не показывает карту поля где летали? Нужен выход в инет для загрузки местности?И вообще коптер в режиме стабилизации какой-то дерганный очень,хотя поставил все параметры как советовал alexeykozin.Rate_kp выведен на крутилку.Что еще покрутить?

  4. #2443

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    И вообще коптер в режиме стабилизации какой-то дерганный очень
    еще крутите вниз stabilize control p до 4 или даже до 3.5

    не висит на одном месте в лоитере - значит дрейфует жпс. ставьте его повыше на пластину 10*10 и соедините массу жпс модуля и пластину
    чтоб не так резко дрейфовал в лоитере можно уменьшить loiter angular rate p до 2,5 и увеличить I

  5. #2444

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Кто настраивал rssi для связки minimOSD и APM2.5?
    В наличии OpenRLS (орандж с хоббисити, прошивка от KHA) - на приемнике (вывод rssi) - 3.28 вольт при 100% сигнала, 0в при выключенном передатчике. Сделал следующее : включил в расширенных параметрах (MPlaner) ввод в плату автопилота rssi (A0). На вкладке Fligh data (в MP) вывел отображение rxrssi - показывает 0 при выключенном передатчике, и 68 при включенном. Через minimosd показывает максимальный уровень 136% включен передатчик,0% выключен (при включенном флажке в программе настройки minimosd - rssiRaw enable). Уменьшил в программе настройки minimOSD значение rssi max value до 168 и отключил rssiRaw enable. Теперь minimOsd выводит значение 0% при отключеном передатчике и 99% при включенном. Я всё правильно сделал? (или где-то намудрил?)
    А то при полете на высоте 167 метров бывало проскакивало и 0% (через OSD), но управление не терялось.

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    .И еще в мишн планере не показывает карту поля где летали? Нужен выход в инет для загрузки местности

    А с этим как?

  8. #2446

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А с этим как?
    а с этим если с собой в поле инета не предополагается или зона постоянных полтетов выбираем на экране планирования маршрута нужный зум чтобы была видна вся область полетов левую кнопку мыши map tools - prefitch чем шире охват тем дольше будет грузиться и больше места займет

  9. #2447

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    [QUOTE=alexeykozin;3998894]варианты
    разная тяга винтомоторов
    разный вес
    небыла произведена калибровка регуляторов ESC[/
    как определить какая тяга? разная или одинаковая?
    вес вроде сбалансирован, батарейка по центру стоит, перекосов не должно быть.
    да и регули регулировал. но если медленно газ давать то работать начинают 3 мотора, а потом уже оставшиеся три подхватывают

    че делать?

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    да и регули регулировал. но если медленно газ давать то работать начинают 3 мотора, а потом уже оставшиеся три подхватывают
    регули неверно калиброваны, должны одновременно, даже если их пучком к каналу газа радиоприемника подключить должны четко и одновременно.
    если после арминга через ардупилот неодновременно стартуют то это вообще нонсенс - такой коптер имеет все шансы рухнуть.
    минимальный газ должен быть выставлен с запасом, заведомо выше уровня остановки движков ибо если движок остановится в полете не факт что он стартанет под нагрузкой, и время на разгон до минималных оборотов оно почти такое же как от точки минимальной тяги до максимума. обязательно нужно выставить минимальный газ в параметре (если не ошибаюсь троттл_мин там чтото типа 13 процентов по дефолту) хотябы на уровень 10-20 грамм тяги на мотор

  12. #2449

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Chris Anderson (один из владельцев 3D Robotics) - объявил конкурс на редизайн картинки в шапке сайта DIYDrones. Приз - APM2.5
    Подробности тут: http://diydrones.com/profiles/blogs/...-to-the-winner

    З.Ы. Мало ли кто нибудь захочет попробовать...

  13. #2450

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    а разве еще не прошел? они ж уже поменяли

  14. #2451

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    а разве еще не прошел? они ж уже поменяли
    Это новый конкурс. Он стартовал 23 Февраля 2013.

  15. #2452

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Никто не перешивал регули прошивкой simonk? На родной прошивке летало идеально, после прошивки висит на месте тоже великолепно (горизон держитать стал даже лучше) и по началу даже рулится, но стоит полетать несколько минут как коптер начинает раскачиватся из стороны в сторону с нарастающей аплитудой (иногда получается поймать его но не на долго) и в конечном итоге становится неуправляемым и переворачивается... Кроме того появилась новая болезнь, в симпл стабилайзе по началу зад/перед держит по компасу, потом что-то случается и уже одному коптерному богу известно где он себе надумал зад, а где перед =) лог телеметрии смотрел, с компасом все ок %) Ну и плюс к этому всему странно стал работать альтхолд, опять же держит высоту вроде нормально, даже в метре от земли, но через какоето время решает что он орел и взмывает ввысь дальше режимы не тестил - страшно =) да кроме перепрошивки регулей еще немного увеличился вес рамы (засчет того что приделал ноги) грамм на 200-300, центр масс не изменился. Може у кого уже есть опыт регулировки после прошивки (регуляторы откалиброваны)? Ну и вес тоже наверняка както повлиял... Подскажите что стоит крутить в пидах в первую очередь?

  16. #2453

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Какой сейчас взлетный вес?

  17. #2454

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    Никто не перешивал регули прошивкой simonk?
    Летаю на прошитых регулях прошивкой симонк, рама клон tbs центр смещен назад из за акума и легкой камеры спереди, но летает хорошо, такого не замечал

  18. #2455

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    Подскажите что стоит крутить в пидах в первую очередь
    вы одновременно с симонком не поменяли расположение компонентов на раме? прошивку и параметры не меняли?
    после арминга если газ потихоньку приподымать все моторы стартуют "одновременно и некоторым скачком" или раскручиваются поочередно? (должен быть типа минимальный холостой ход)
    какая версия прошивки?
    можете скинуть файл с используемыми настройками?

  19. #2456

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    рама клон tbs
    Александр, выложите, пожалуйста, фотографии размещения мозгов и остального оборудования на своей раме, особенно интересно как расположили силовую проводку относительно мозга. Я никак не могу избавиться от наводок на компас

  20. #2457

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Александр, выложите, пожалуйста, фотографии размещения мозгов и остального оборудования на своей раме,
    Фотку вечером сделаю, но вкратце так - акум за ним плата развязки питания, за ней мозг и впереди камера, сбоку от мозга плата осд, видеолинк на верхней пластине снизу над акумом, приемник и акум видеолинка тоже на верхней пластине снизу, гпс на луче

  21. #2458

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Скажите, а что это такое их 2-х плат ?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KT-APM-02-2.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	79.2 Кб
ID:	758779  

  22. #2459

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Я никак не могу избавиться от наводок на компас
    На дронсах активно обсуждали экранирование компаса от наводок. Кто-то посоветовал Mu Metal Foil.
    Cудя по характеристикам экранирует в том числе и от постоянного магнитного поля. Реальных отзывов использования в нашем деле нету. Но попробовать стоит. Судя по ebay можно купить и принципе не так и дорого.
    Возможно ошибаюсь но уж больно похоже на наш "металлический скотч". Как-то давно купил в строительном магазине похожий. С виду алюминиевая фольга на клею. Сам пока до проблеммы компаса не дошел. И надеюсь не дойду... от контроллера до силовых проводов у меня где-то 8см. Но логи перепроверить не помешает...

    В вдогонку новое видео от Randy

  23. #2460

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вы одновременно с симонком не поменяли расположение компонентов на раме?
    Нет, только ноги алюминивые к существующей раме приделал, а так все на тех же местах.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прошивку и параметры не меняли?
    Уже после первого тестового полета покрутил stabilize P на 4,0 и angular rate p поставил 0,110 - помогло но не сильно.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после арминга если газ потихоньку приподымать все моторы стартуют "одновременно и некоторым скачком" или раскручиваются поочередно?
    (должен быть типа минимальный холостой ход)
    Да, стартуют одновременно все
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какая версия прошивки? можете скинуть файл с используемыми настройками?
    Прошивка последняя, 2.9.1 от 1ого февраля, файлик прикладыватся не хочет, выложил тут конфиг

  24. #2461

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    Прошивка последняя, 2.9.1 от 1ого февраля, файлик прикладыватся не хочет, выложил тут конфиг
    в конфиге стоит
    INS_MPU6K_FILTER,0
    в 2.9rc1 (я на ней тормознулся, она мне очень нравится) это означало фильтр на 43 гц, это хорошо для идеально демпфированных винтомоторов
    если в логике 2.9.1 ничего не поменялось то лучше поставить INS_MPU6K_FILTER,20 если есть подозрение что скачки и раскачка изза резонансов
    по крайней мере ничего не мешает проверить...

    а это что за чудо???
    TRIM_THROTTLE,809 ???

    у вас он висит на 80,9% газа???? или не ждали в висении на стабилизации 15 сек перед альтхолдом?
    если висит на половине газа - то может быть причиной скачков по высоте в момент резонансов от вибраций

    судя по офсету акселя Y либо плата кривовато стоит либо откалибровано неверно,
    вы случайно висения на месте не пытались достичь триммерами ручек вместо того чтобы перекалибровать аксели? иначе в симпле он может вести себя несколько странно если повернуть курс

    вообще хотелось бы глянуть на диаграмму акселей что хранится в логе в памяти контроллера если включено логгирование RAW
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 26.02.2013 в 15:17.

  25. #2462

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Скажите, а что это такое их 2-х плат ?!
    APM1 (сверху датчики, снизу плата ардупилота ... первая версия арду-пилота(коптера) если по русски)

    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Я никак не могу избавиться от наводок на компас
    Мне помогла пластина фольгированного текстолита 9 на 9 с припаянным разъёмом - точкой на землю, и поднял от неё контроллер сантиметра на 3,4 ... компас носить перестало ... ну и силовая разводка от пластины где то в 3-4 см. ниже... то есть у меня и плата выше обычного и ещё пластина между ...
    Последний раз редактировалось chanov; 26.02.2013 в 15:45.

  26. #2463

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в конфиге стоит
    вообще хотелось бы глянуть на диаграмму акселей что хранится в логе в памяти контроллера если включено логгирование RAW
    если не ошибаюсь то вот этот график?
    по остальному проверю как батареи зарядятся... спасибо за помощь =)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: accel.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	22.8 Кб
ID:	758865  

  27. #2464

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    похоже вы взяли из телеметрического лога, у него меньше итераций, и если его смотреть то надо увеличивать фрагмент до зоны участка полета, тут видно что были удары до 8G наверное грубая посадка и непонятные всплески по xy.
    видно плохо, но скорее всего зашумлен

    вот как выглядит плохая и хорошая диаграммы из лога
    http://api.ning.com/files/pVEO9DDz7t...Vibrations.png

  28. #2465

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Что означает режим Alt Hold? Чего то из перевода англ не могу понять.

  29. #2466

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Что означает режим Alt Hold?
    Удержание высоты

  30. #2467

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Удержание высоты
    А чем тогда отличается от Loiter?

  31. #2468

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А чем тогда отличается от Loiter?
    в лоитер удерживается и высота и позиция (по жпс)

  32. #2469

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в лоитер удерживается и высота и позиция (по жпс)
    А в Alt Hold gps не требуется? Как он будет держать высоту в этом режиме. Я могу ее регулировать ручкой газа.

  33. #2470

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А в Alt Hold gps не требуется? Как он будет держать высоту в этом режиме. Я могу ее регулировать ручкой газа.
    Ну для этого барометр с сонаром то и нужны ... иначе накой они там вообще )
    p/s с лоитером и гоухоум поосторожней .... у меня один раз чуть не улетел к моему месту жительства ))))

  34. #2471

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    И еще вопрос другой я пробовал зависнуть с помощью ручки газа, но не получается мож попробовать покрутить параметры Throttle MIN, MAX, Rate.

  35. #2472

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    с лоитером и гоухоум поосторожней .... у меня один раз чуть не улетел к моему месту жительства

    А Дом - это разве не точка инициализации GPS?

  36. #2473

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А Дом - это разве не точка инициализации GPS?
    Так то оно так но если не дождался фикса gps то улетит туда где последний раз был захват спутников

  37. #2474

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    у меня один раз чуть не улетел к моему месту жительства ))))
    это очень интересно было бы разобрать.
    что вы делали?
    перед стартом при получении первого жпс фикса ардукоптер запоминает хоум
    по идее наверное можно по телеметрии залить маршрут с другой домашней точкой ...
    и еще можно забыть дождаться фикса до начала полета

  38. #2475

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Собираюсь купить комплект !

    Читал по совету последние 25 страниц, пока в голове мутновато !

    Хочу купить сразу по максимуму все что с электроникой связанно, разбираться в теории на страницах форума не видя детали и не осязая их сложновато.

    Поправьте чего не хватает или что лишнее:

    МОГЗ - http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=

    питание - это http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= или http://store.diydrones.com/APM_Power...apmpwrdean.htm или и то и это нужно ? )))

    датчик скорости - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=

    OSD - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=

    осевой магнитометр http://store.diydrones.com/HMC5883L_...hmc5883-01.htm - надо или это к пред. версии ?

    сонар - http://store.diydrones.com/MB1260_XL...ac-0004-16.htm все же польза или вред ?

    абс. давление http://store.diydrones.com/product_p/br-0011-01.htm надо или нет ?

    что еще по электронике по мозгам ?

  39. #2476

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    На коптер не имеет смысла, да и трубок в комплекте нет (если уж очень хочется и планируете на самолете использовать автопилот то купите уж тогда это http://store.diydrones.com/Kit_MPXV7...v7002dp-01.htm )
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    питание - это http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= или http://store.diydrones.com/APM_Power...apmpwrdean.htm или и то и это нужно ? )))
    На RC timer это не питание, а датчик тока и напряжения. Чтобы не заморачиваться с питанием возьмите этот http://store.diydrones.com/APM_Power...apmpwrdean.htm (и питание и датчик тока/напряжения)

    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    осевой магнитометр http://store.diydrones.com/HMC5883L_...hmc5883-01.htm - надо или это к пред. версии ?
    Не нужен.
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    абс. давление http://store.diydrones.com/product_p/br-0011-01.htm надо или нет ?
    не нужен
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    сонар - http://store.diydrones.com/MB1260_XL...ac-0004-16.htm все же польза или вред ?
    В сонаре тоже особо смысла не видно (работает в лучшем случае на расстоянии 8-10 метров от поверхности), если только полетать низко, огибая рельеф.

  40. #2477

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это очень интересно было бы разобрать.
    что вы делали?
    перед стартом при получении первого жпс фикса ардукоптер запоминает хоум
    по идее наверное можно по телеметрии залить маршрут с другой домашней точкой ...
    и еще можно забыть дождаться фикса до начала полета
    Ну это было на раббите, он при взлёте тоже хоум запоминает ... в итоге он хоум запомнил моего дома (жпс с батарейкой), а не тот который надо при взлёте - я думаю мало времени просто ему на поиск спутников дал ... вот он при переключении с борисовских прудов очень резво в сторону метро красногвардейская ломанулся ... такой газ и крен даванул что пока переключил в ручное уже метров на 50 в высоту и метров на 100 в даль упёр )))) Так что теперь с ЖПС я более аккуратно играюсь )

  41. #2478

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    karabasus
    +1
    дополнительно понадобится:
    - микроюсб широкий кабель (рцтаймер не комплектует)
    - 4 шлейфа мама-мама для подключения мозга к приемнику
    - если будете заказывать на дидронесах повермодуль - можно заказать до кучи корпус для мозга, для вертоля обчно удобнее с вертикальным типом штырей

    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну это было на раббите, он при взлёте тоже хоум запоминает ... в итоге он хоум запомнил моего дома (жпс с батарейкой), а не тот который надо при взлёте - я думаю мало времени просто ему на поиск спутников дал ... вот он при переключении с борисовских прудов очень резво в сторону метро красногвардейская ломанулся ... такой газ и крен даванул что пока переключил в ручное уже метров на 50 в высоту и метров на 100 в даль упёр )))) Так что теперь с ЖПС я более аккуратно играюсь )
    пользуюсь разными модулями на ардукоптере, все с батарейками. RTL ниразу не подводил. Когда делал тесты баз батареек приходилось ждать пока залочится и хорошо захватит позицию - около минуты до арминга.
    а на хороших модулях с батарейками с лок случается еще до того как закончат мигать светодиоды калибровки.
    разница в коде кролика и ардукоптера в том что там первый лок - хоум, а тут перавая позиция в момент арминга
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.02.2013 в 11:59.

  42. #2479

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Планирую стоить XCopter , вроде по форуму рекомендации с горизонтальным типом штырей ?!

    А по датчикам - скорость нужна для оценки "на глаз" - время до точки .

    Остальные датчики я так понимаю все же подключаются к версии 2.5 , и назначение - убрать их по дальше от источника эл.маг. помех , и вибрации ?!
    Правильно я понимаю - выносные датчики более точные чем те что на плате ?

    Дайте плиз ссылки на шлейфы\кабели, мой инглиш не очень и не имея на руках девайс сложно понять что надо кроме паяльника ...

    з.ы.

    как вот эта камера - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...assembled.html ?

    или лучше http://www.securitycamera2000.com/pr...-Menu-DNR.html ?

    Красивые фото\видео не планирую делать...

    и это ? - http://www.bevrc.com/bev-13g-400mw_p242.html

  43. #2480

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    А по датчикам - скорость нужна для оценки "на глаз" - время до точки .
    Скорость и так будет показывать по GPS.
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Остальные датчики я так понимаю все же подключаются к версии 2.5 , и назначение - убрать их по дальше от источника эл.маг. помех , и вибрации ?!
    Вам рано об этом заморачиваться (и нужно ли будет когда либо большой вопрос) , не стоит пока даже. Штатные (которые на плате) вполне адекватно работают.
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Лучше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения