Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 624 из 662 ПерваяПервая ... 614 622 623 624 625 626 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,921 по 24,960 из 26472

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да. Совет закрывать поролоном существует для защиты от сквозняков и солнца....

  1. #24921
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Да.
    Совет закрывать поролоном существует для защиты от сквозняков и солнца.

  2.  
  3. #24922

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Совет закрывать поролоном существует для защиты от сквозняков и солнца
    ну тогда это даже не совет а необходимое требование))
    как летать без этого в любых режимах кроме стаба? никак. Завтра с утра в то же поле с поролоном! Отпишусь, хотя уверен что дело в этом

  4. #24923

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    причем либо черный поролон либо доп светоизоляция. при попадании прямого солнечного света метров на 30 меняется высота

  5. #24924
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от foster Посмотреть сообщение
    ну тогда это даже не совет а необходимое требование))
    ....Отпишусь, хотя уверен что дело в этом
    Вообще-то, требование звучит примерно так - баро необходимо защитить от солнца и сквозняков , но обеспечить к нему доступ воздуха.
    А поролон это уже совет , т.к. самое простое техническое решение. Но существуют и более сложные , например обтекатель плюс непрозрачный корпус апм (чтоб ни один лучик не попал).
    Конечно неплохо будет, если отпишитесь.

  6.  
  7. #24925

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    вечером подключу коптер и погляжу, что к чему. Пока ощущение странное...
    Проверил. Коптер видит. Набор функционала практически как в МП. Калибровка компаса также присутствует, но выполнив всю процедуру (с картинками!) офсеты остались прежние. То-ли я что-то не сохранил, то-ли глюки. Но вообще, интерфейс ориентирован на использование на планшете - всё очень мелкое и много информации одновременно на экране. На 5" не комфортно.

  8. #24926

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Проверил. Коптер видит.
    Не знаю других программ для смартфона с возможностью калибровки компаса.
    Карта, полет по точкам и т.п. есть почти во всех программах.

  9. #24927

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Стоп.
    Я на3.14здел
    Надо аппу подключить
    И глянуть на значение газа в минимальном положении стика(газа)
    И между этим значем и 900(то,что без сигнала) вписать туда что-то
    Вот:

    У меня при включенной аппе 1017, при выключенной 1014. Не понято что я должен сделать чтобы показание падало довльно серьезно при выключении. Вписал в FS, как и учили, минус 20 единиц от показателй на минимальном газе - 998. Выключаешь аппу - коптеру пофиг. Никакого фейлсейва. Отчаялся и не знаю, куда копать. На аппе настроил на канале газа -98% фейлсейв (100 почему-то не удается выставить). Что делать?

  10.  
  11. #24928

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    вот кста видео это, квадр на китайском жуй.уй без одного мотора висит, джедаи и прочие серьезные бизнесмены посрамлены, стабилизация основанная на принципах кунгфу школы пьяного дракона


    летал бы еще нормально без глюкоты, купил бы пять сразу
    там есть нюанс , это рама TBS и отказал задний мотор - при таком раскладе центр массы остается внутри треугольника из оставшихся 3 моторов - это и позволяет ему не опрокинуться на обычной квадратной раме не удается повторить

  12. #24929

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    На аппе настроил на канале газа -98% фейлсейв
    Вы не написали, какая аппа.
    Но из общих соображений следует вначале выставить на аппе END_POINT по газу (3 канал) в нижнем положении 110-120%.
    Дальше настраиваете файлсейв на аппе в минимум, и после этого возвращаете END_POINT на 100%
    Должны получить сигнал в районе 900.

  13. #24930

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Вы не написали, какая аппа.
    Но из общих соображений следует вначале выставить на аппе END_POINT по газу (3 канал) в нижнем положении 110-120%.
    Дальше настраиваете файлсейв на аппе в минимум, и после этого возвращаете END_POINT на 100%
    Должны получить сигнал в районе 900.
    Спасибо, буду разбираться! Аппа FlySky FS-I6.

    Пользуясь случаем, спрошу еще такое, можете знаете... У меня всего шесть каналов. 5й, как и положено - режимы, на 6 навесил одну из крутилочек - чтоб когда подвес будет наклоном камеры управлять. Но вот при калибровке радио заметил, что двухпозиционный переключатель, который вроде как незадействован, при переключении залезает на канал крутилочки и газа одновременно, и тогда газ становится на уровне 50 процентов и стиком его изменить нельзя. Да, на аппе есть функция Throttle Hold, но она отключена! Миксы тоже не актививированы. Вроде и ничено страшного, если знать и не щелкать переключатель, но как-то напрягает непонимание откуда оно взялось...

  14. #24931

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    буду разбираться! Аппа FlySky FS-I6
    Для Вас будет полезна инструкция FlySky FS-I6

    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    двухпозиционный переключатель, который вроде как незадействован, при переключении залезает на канал крутилочки и газа
    По описанным симптомам на аппе включены МИКСЫ.

  15. #24932

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Не знаю других программ для смартфона с возможностью калибровки компаса.
    Их вроде как и нет, кроме этой. Но честно говоря, компас достаточно один раз нормально откалибровать и вообще-то всё. TOWER по интерфейсу удобнее в разы. Но надо понимать, что это пока beta, и надо подождать - возможно многое изменится. В любом случае буду следить за ней.

  16. #24933

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    компас достаточно один раз нормально откалибровать
    Возможно, что и так. Но вот для Фантома они требуют калибровать перед каждым полетом... (чем мы хуже? )

  17. #24934

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Но вот для Фантома они требуют калибровать перед каждым полетом... (чем мы хуже? )
    А при чем тут фантом?

  18. #24935

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Для Вас будет полезна инструкция FlySky FS-I6
    А вам смотрю помогла эта ссылка?..

  19. #24936

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    А вам смотрю помогла эта ссылка?..
    Спасибо, полезная инструкция. Аппа у меня FlySky FS-I6S, но общие принципы настройки понятны.
    Для FlySky FS-I6S наконец-то вышла новая прошивка с поддержкой 5 моделей и экспонентами, только минимум по газу ушел с 1001 на 1100, пришлось в MissionPlaner менять файлсейв с 975 на 1075

  20. #24937
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Подскажите, синяя это по оси Z вибрации бешеные?

  21. #24938

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    на обычной квадратной раме не удается повторить
    Если бы контроллер и ESC поддерживали реверс, то и на трёх теоретически можно - два диагональных держат вес, еще один отрабатывает стабилизацию по углу.

  22. #24939

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Подскажите по снятию логов, я когда нажимаю кнопку в терминале снять логи, он выводит на экран вереницу символов и пипец. выводит и выводит. МР 1.2.99 и 1.3.38

  23. #24940

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от foster Посмотреть сообщение
    Подскажите по снятию логов, я когда нажимаю кнопку в терминале снять логи, он выводит на экран вереницу символов и пипец. выводит и выводит. МР 1.2.99 и 1.3.38
    Терминал в версиях АС выше 3.2 для снятия логов не используется. В МП есть кнопка получить логи через Mavlink.

  24. #24941

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Их вроде как и нет, кроме этой. Но честно говоря, компас достаточно один раз нормально откалибровать и вообще-то всё. TOWER по интерфейсу удобнее в разы. Но надо понимать, что это пока beta, и надо подождать - возможно многое изменится. В любом случае буду следить за ней.
    В QGroundControl экран видео на полный экран можно включить, а в tower вроде нет! Только как туда видео в планшет и программу загнать я так и не понял! Вроде у cuav какой то адаптер есть, но как им пользоваться нигде инфа нет! Или все проще?

  25. #24942

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    заметил один неприятный момент у апм,в режиме альтхолд,если аппарат находится высоко(более 100м)при стике газа в нуле аппарат очень вяло спускается,как только опустится пониже(меннее 20-30м)начинает падать кирпичом))причем при полете на низких высотах,на стик реагирует отлично,высоту тоже держит ровно.у апм болезнь высоты,или только мой экземпляр этим страдает?

  26. #24943

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Или все проще?
    Очень проще
    Вот это включаю через OTG-кабель в свой Chuwi (планшет) и смотрю себе хоть в MissionPlanner, хоть в Tower и т.д.

  27. #24944

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Вот это включаю через OTG-кабель
    А как при этом телеметрия подключается? Или через Y-OTG кабель?

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    В QGroundControl экран видео на полный экран можно включить, а в tower вроде нет!
    Сейчас идет тестирование программы QGroundControl Beta
    подписка на тест https://play.google.com/apps/testing...qgroundcontrol

  28. #24945

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Очень проще
    Вот это включаю через OTG-кабель в свой Chuwi (планшет) и смотрю себе хоть в MissionPlanner, хоть в Tower и т.д.
    А не не какого решения блютус или wifi? Что то не очень хочется городить столько проводов к планшету! А эстетики со всеми переходниками не добьешься!

  29. #24946

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    А как при этом телеметрия подключается?
    У меня телеметрия через Bluetooth подключается. Так
    А сам 3DR модуль (с большим USB разъёмом) включаю в power-bank и кладу на крышу машины

  30. #24947

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    сам 3DR модуль (с большим USB разъёмом) включаю в power-bank и кладу на крышу машины
    Поясните, для чего нужен 3DR не подключенный к планшету?
    Я заказал OTG кабель с микро USB и двумя USB для подключения телеметрии и одновременной зарядки от power-bank
    http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Mi...8.0.129.6OHscA

    Все понятно. Не сразу увидел ссылку.

  31. #24948

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Поясните, для чего нужен 3DR не подключенный к планшету?
    Как бы телеметрия он
    Один на коптере, второй - на земле.
    Вот только раньше он у меня через OTG подключался, а сейчас без проводов планшет. 3DR на земле подключен к копеечному Bluetooth, а тот передаёт всё в планшет.

  32. #24949

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    . 3DR на земле подключен к копеечному Bluetooth
    Все понятно и идея красивая. Один вопрос, какой у Вас модуль 3DR? У меня у наземного модуля только USB разъем, к TX-RX без колхоза не подцепиться.

  33. #24950

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Объясните что данное сообщение ознчает и что надо сделать что бы 6й канал назначить на Rate RollPichP?
    Последнее время почему то стал давать такое... Что ему надо? Или бывает ещё LOW_TUNE.
    PPM перепрошил. Залил чистую прошивку 3.2.1. Всё девственное.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ch6.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	109.7 Кб
ID:	1229423  

  34. #24951
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    очень вяло спускается,
    Вы это визуально определяете или по логу смотрели.

  35. #24952

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    У меня у наземного модуля только USB разъем, к TX-RX без колхоза не подцепиться
    Наземный модуль от бортового отличается только наличием разъема и конвертера, посмотрите откуда растут ноги RX и TX у бортового и найдите такие же точки на наземном... Если лень или некогда, купите отдельно бортовой модуль... Да-да, еще один...) Они между собой умеют связываться...

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Что ему надо?
    Грубо, он говорит, что значение TUNE_HIGH превышает удвоенное предыдущее значение(или последнее введенное)...

  36. #24953

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    у наземного модуля только USB разъем
    Совершенно верно, у меня такой же.
    Открываете корпус и на обратной стороне платы модуля такие аккуратные пяточки с надписью TX RX Vcc GND.
    Припаял тонкими проводами к ним Bluetooth, сложил модули бутербродом, одел термо-усадку.
    Voi la !

  37. #24954
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Что ему надо?
    У Вас маленькая разница между значениями мин и макс. МП просит раздвинуть диапазон, иначе нечего регулировать. Просит, чтобы макс был хотя бы в 2 раза больше мин.

  38. #24955

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    У Вас маленькая разница между значениями мин и макс. МП просит раздвинуть диапазон, иначе нечего регулировать. Просит, чтобы макс был хотя бы в 2 раза больше мин.
    Раздвинул - тоже самое. Что бы я туда не вбивал он всё равно это окно даёт. Но дело в том что значения мин данных параметров и макс (от 0,08 до 0,20) Больше или меньше туда физически не вобьёшь.

  39. #24956

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Припаял тонкими проводами к ним Bluetooth, сложил модули бутербродом
    Спасибо за идею - выводить телеметрию и видео на один планшет. Нашел у китайцев телеметрию со встроенным Bluetooth и с двумя разъемами USB - RX/TX.

  40. #24957

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    заметил один неприятный момент у апм,в режиме альтхолд,если аппарат находится высоко(более 100м)при стике газа в нуле аппарат очень вяло спускается,как только опустится пониже(меннее 20-30м)начинает падать кирпичом))причем при полете на низких высотах,на стик реагирует отлично,высоту тоже держит ровно.у апм болезнь высоты,или только мой экземпляр этим страдает?
    Газ в ноль в стабилайзе -однозначно, но может и в альтхолде вырубить моторы.Насколько помню .Всегда в этих режимах включаю тумблер, ограничивающий мин. газ в 20%.
    Последний раз редактировалось SKIF-D; 08.07.2016 в 21:47.

  41. #24958

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    телеметрию со встроенным Bluetooth
    Ага, видел это. CUAV хорошие штуки делает. Но он стоит $83 (если на 500mW), а Bluetooth модуль в Киеве - $3. Так что сами понимаете

  42. #24959
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    что надо сделать что бы 6й канал назначить на Rate RollPichP?
    Так Вы это и поставили судя по картинке.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Раздвинул - тоже самое. Что бы я туда не вбивал он всё равно это окно даёт.
    Забейте на это сообщение. Жмите yes (придется жать 3 раза).
    Это новая МП оказывается предупреждает, что Вы ввели значение больше чем в 2 раза, чем было до этого.
    А так как раньше был 0, то она и будет ругаться чтобы не ввести. Когда 1 раз сохраните, можете менять спокойно, уже ругаться не будет.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Больше или меньше туда физически не вобьёшь.
    В эти параметры можно вбить и больше. Только этого делать не надо. Слишком большой диапазон приведет к грубой настройке.

  43. #24960

    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Скажите есть ли опасность уронить коптер ? если делать автотюн на 650 раме тарот iron man, пропы 1555 треугольные, моторы HLY 4822-390kv, 4S, apm прошивка 3.2, esc Hobbywing Quattro 25a 4 in 1, на пидах по умолчанию летает не очень хорошо в стабе и лоитер при слабом ветре 5 м\с раскачивается и коптер с задержкой выравнивается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения