Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 624 из 723 ПерваяПервая ... 614 622 623 624 625 626 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,921 по 24,960 из 28908

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да. Совет закрывать поролоном существует для защиты от сквозняков и солнца....

  1. #24921
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    4
    Да.
    Совет закрывать поролоном существует для защиты от сквозняков и солнца.

  2.  
  3. #24922

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Совет закрывать поролоном существует для защиты от сквозняков и солнца
    ну тогда это даже не совет а необходимое требование))
    как летать без этого в любых режимах кроме стаба? никак. Завтра с утра в то же поле с поролоном! Отпишусь, хотя уверен что дело в этом

  4. #24923

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,604
    Записей в дневнике
    25
    причем либо черный поролон либо доп светоизоляция. при попадании прямого солнечного света метров на 30 меняется высота

  5. #24924
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от foster Посмотреть сообщение
    ну тогда это даже не совет а необходимое требование))
    ....Отпишусь, хотя уверен что дело в этом
    Вообще-то, требование звучит примерно так - баро необходимо защитить от солнца и сквозняков , но обеспечить к нему доступ воздуха.
    А поролон это уже совет , т.к. самое простое техническое решение. Но существуют и более сложные , например обтекатель плюс непрозрачный корпус апм (чтоб ни один лучик не попал).
    Конечно неплохо будет, если отпишитесь.

  6.  
  7. #24925

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,584
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    вечером подключу коптер и погляжу, что к чему. Пока ощущение странное...
    Проверил. Коптер видит. Набор функционала практически как в МП. Калибровка компаса также присутствует, но выполнив всю процедуру (с картинками!) офсеты остались прежние. То-ли я что-то не сохранил, то-ли глюки. Но вообще, интерфейс ориентирован на использование на планшете - всё очень мелкое и много информации одновременно на экране. На 5" не комфортно.

  8. #24926

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Проверил. Коптер видит.
    Не знаю других программ для смартфона с возможностью калибровки компаса.
    Карта, полет по точкам и т.п. есть почти во всех программах.

  9. #24927

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Стоп.
    Я на3.14здел
    Надо аппу подключить
    И глянуть на значение газа в минимальном положении стика(газа)
    И между этим значем и 900(то,что без сигнала) вписать туда что-то
    Вот:

    У меня при включенной аппе 1017, при выключенной 1014. Не понято что я должен сделать чтобы показание падало довльно серьезно при выключении. Вписал в FS, как и учили, минус 20 единиц от показателй на минимальном газе - 998. Выключаешь аппу - коптеру пофиг. Никакого фейлсейва. Отчаялся и не знаю, куда копать. На аппе настроил на канале газа -98% фейлсейв (100 почему-то не удается выставить). Что делать?

  10.  
  11. #24928

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    вот кста видео это, квадр на китайском жуй.уй без одного мотора висит, джедаи и прочие серьезные бизнесмены посрамлены, стабилизация основанная на принципах кунгфу школы пьяного дракона


    летал бы еще нормально без глюкоты, купил бы пять сразу
    там есть нюанс , это рама TBS и отказал задний мотор - при таком раскладе центр массы остается внутри треугольника из оставшихся 3 моторов - это и позволяет ему не опрокинуться на обычной квадратной раме не удается повторить

  12. #24929

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    На аппе настроил на канале газа -98% фейлсейв
    Вы не написали, какая аппа.
    Но из общих соображений следует вначале выставить на аппе END_POINT по газу (3 канал) в нижнем положении 110-120%.
    Дальше настраиваете файлсейв на аппе в минимум, и после этого возвращаете END_POINT на 100%
    Должны получить сигнал в районе 900.

  13. #24930

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Вы не написали, какая аппа.
    Но из общих соображений следует вначале выставить на аппе END_POINT по газу (3 канал) в нижнем положении 110-120%.
    Дальше настраиваете файлсейв на аппе в минимум, и после этого возвращаете END_POINT на 100%
    Должны получить сигнал в районе 900.
    Спасибо, буду разбираться! Аппа FlySky FS-I6.

    Пользуясь случаем, спрошу еще такое, можете знаете... У меня всего шесть каналов. 5й, как и положено - режимы, на 6 навесил одну из крутилочек - чтоб когда подвес будет наклоном камеры управлять. Но вот при калибровке радио заметил, что двухпозиционный переключатель, который вроде как незадействован, при переключении залезает на канал крутилочки и газа одновременно, и тогда газ становится на уровне 50 процентов и стиком его изменить нельзя. Да, на аппе есть функция Throttle Hold, но она отключена! Миксы тоже не актививированы. Вроде и ничено страшного, если знать и не щелкать переключатель, но как-то напрягает непонимание откуда оно взялось...

  14. #24931

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    буду разбираться! Аппа FlySky FS-I6
    Для Вас будет полезна инструкция FlySky FS-I6

    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    двухпозиционный переключатель, который вроде как незадействован, при переключении залезает на канал крутилочки и газа
    По описанным симптомам на аппе включены МИКСЫ.

  15. #24932

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,584
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Не знаю других программ для смартфона с возможностью калибровки компаса.
    Их вроде как и нет, кроме этой. Но честно говоря, компас достаточно один раз нормально откалибровать и вообще-то всё. TOWER по интерфейсу удобнее в разы. Но надо понимать, что это пока beta, и надо подождать - возможно многое изменится. В любом случае буду следить за ней.

  16. #24933

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    компас достаточно один раз нормально откалибровать
    Возможно, что и так. Но вот для Фантома они требуют калибровать перед каждым полетом... (чем мы хуже? )

  17. #24934

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,584
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Но вот для Фантома они требуют калибровать перед каждым полетом... (чем мы хуже? )
    А при чем тут фантом?

  18. #24935

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    45
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Для Вас будет полезна инструкция FlySky FS-I6
    А вам смотрю помогла эта ссылка?..

  19. #24936

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    А вам смотрю помогла эта ссылка?..
    Спасибо, полезная инструкция. Аппа у меня FlySky FS-I6S, но общие принципы настройки понятны.
    Для FlySky FS-I6S наконец-то вышла новая прошивка с поддержкой 5 моделей и экспонентами, только минимум по газу ушел с 1001 на 1100, пришлось в MissionPlaner менять файлсейв с 975 на 1075

  20. #24937

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,141
    Подскажите, синяя это по оси Z вибрации бешеные?

  21. #24938

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    на обычной квадратной раме не удается повторить
    Если бы контроллер и ESC поддерживали реверс, то и на трёх теоретически можно - два диагональных держат вес, еще один отрабатывает стабилизацию по углу.

  22. #24939

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    68
    Подскажите по снятию логов, я когда нажимаю кнопку в терминале снять логи, он выводит на экран вереницу символов и пипец. выводит и выводит. МР 1.2.99 и 1.3.38

  23. #24940

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,584
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от foster Посмотреть сообщение
    Подскажите по снятию логов, я когда нажимаю кнопку в терминале снять логи, он выводит на экран вереницу символов и пипец. выводит и выводит. МР 1.2.99 и 1.3.38
    Терминал в версиях АС выше 3.2 для снятия логов не используется. В МП есть кнопка получить логи через Mavlink.

  24. #24941

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    413
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Их вроде как и нет, кроме этой. Но честно говоря, компас достаточно один раз нормально откалибровать и вообще-то всё. TOWER по интерфейсу удобнее в разы. Но надо понимать, что это пока beta, и надо подождать - возможно многое изменится. В любом случае буду следить за ней.
    В QGroundControl экран видео на полный экран можно включить, а в tower вроде нет! Только как туда видео в планшет и программу загнать я так и не понял! Вроде у cuav какой то адаптер есть, но как им пользоваться нигде инфа нет! Или все проще?

  25. #24942

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    1
    заметил один неприятный момент у апм,в режиме альтхолд,если аппарат находится высоко(более 100м)при стике газа в нуле аппарат очень вяло спускается,как только опустится пониже(меннее 20-30м)начинает падать кирпичом))причем при полете на низких высотах,на стик реагирует отлично,высоту тоже держит ровно.у апм болезнь высоты,или только мой экземпляр этим страдает?

  26. #24943

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Или все проще?
    Очень проще
    Вот это включаю через OTG-кабель в свой Chuwi (планшет) и смотрю себе хоть в MissionPlanner, хоть в Tower и т.д.

  27. #24944

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Вот это включаю через OTG-кабель
    А как при этом телеметрия подключается? Или через Y-OTG кабель?

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    В QGroundControl экран видео на полный экран можно включить, а в tower вроде нет!
    Сейчас идет тестирование программы QGroundControl Beta
    подписка на тест https://play.google.com/apps/testing...qgroundcontrol

  28. #24945

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    413
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Очень проще
    Вот это включаю через OTG-кабель в свой Chuwi (планшет) и смотрю себе хоть в MissionPlanner, хоть в Tower и т.д.
    А не не какого решения блютус или wifi? Что то не очень хочется городить столько проводов к планшету! А эстетики со всеми переходниками не добьешься!

  29. #24946

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    А как при этом телеметрия подключается?
    У меня телеметрия через Bluetooth подключается. Так
    А сам 3DR модуль (с большим USB разъёмом) включаю в power-bank и кладу на крышу машины

  30. #24947

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    сам 3DR модуль (с большим USB разъёмом) включаю в power-bank и кладу на крышу машины
    Поясните, для чего нужен 3DR не подключенный к планшету?
    Я заказал OTG кабель с микро USB и двумя USB для подключения телеметрии и одновременной зарядки от power-bank
    http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Mi...8.0.129.6OHscA

    Все понятно. Не сразу увидел ссылку.

  31. #24948

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Поясните, для чего нужен 3DR не подключенный к планшету?
    Как бы телеметрия он
    Один на коптере, второй - на земле.
    Вот только раньше он у меня через OTG подключался, а сейчас без проводов планшет. 3DR на земле подключен к копеечному Bluetooth, а тот передаёт всё в планшет.

  32. #24949

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    . 3DR на земле подключен к копеечному Bluetooth
    Все понятно и идея красивая. Один вопрос, какой у Вас модуль 3DR? У меня у наземного модуля только USB разъем, к TX-RX без колхоза не подцепиться.

  33. #24950

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    7
    Объясните что данное сообщение ознчает и что надо сделать что бы 6й канал назначить на Rate RollPichP?
    Последнее время почему то стал давать такое... Что ему надо? Или бывает ещё LOW_TUNE.
    PPM перепрошил. Залил чистую прошивку 3.2.1. Всё девственное.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ch6.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	109.7 Кб
ID:	1229423  

  34. #24951
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    очень вяло спускается,
    Вы это визуально определяете или по логу смотрели.

  35. #24952

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,994
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    У меня у наземного модуля только USB разъем, к TX-RX без колхоза не подцепиться
    Наземный модуль от бортового отличается только наличием разъема и конвертера, посмотрите откуда растут ноги RX и TX у бортового и найдите такие же точки на наземном... Если лень или некогда, купите отдельно бортовой модуль... Да-да, еще один...) Они между собой умеют связываться...

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Что ему надо?
    Грубо, он говорит, что значение TUNE_HIGH превышает удвоенное предыдущее значение(или последнее введенное)...

  36. #24953

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    у наземного модуля только USB разъем
    Совершенно верно, у меня такой же.
    Открываете корпус и на обратной стороне платы модуля такие аккуратные пяточки с надписью TX RX Vcc GND.
    Припаял тонкими проводами к ним Bluetooth, сложил модули бутербродом, одел термо-усадку.
    Voi la !

  37. #24954
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Что ему надо?
    У Вас маленькая разница между значениями мин и макс. МП просит раздвинуть диапазон, иначе нечего регулировать. Просит, чтобы макс был хотя бы в 2 раза больше мин.

  38. #24955

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    У Вас маленькая разница между значениями мин и макс. МП просит раздвинуть диапазон, иначе нечего регулировать. Просит, чтобы макс был хотя бы в 2 раза больше мин.
    Раздвинул - тоже самое. Что бы я туда не вбивал он всё равно это окно даёт. Но дело в том что значения мин данных параметров и макс (от 0,08 до 0,20) Больше или меньше туда физически не вобьёшь.

  39. #24956

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Припаял тонкими проводами к ним Bluetooth, сложил модули бутербродом
    Спасибо за идею - выводить телеметрию и видео на один планшет. Нашел у китайцев телеметрию со встроенным Bluetooth и с двумя разъемами USB - RX/TX.

  40. #24957

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    заметил один неприятный момент у апм,в режиме альтхолд,если аппарат находится высоко(более 100м)при стике газа в нуле аппарат очень вяло спускается,как только опустится пониже(меннее 20-30м)начинает падать кирпичом))причем при полете на низких высотах,на стик реагирует отлично,высоту тоже держит ровно.у апм болезнь высоты,или только мой экземпляр этим страдает?
    Газ в ноль в стабилайзе -однозначно, но может и в альтхолде вырубить моторы.Насколько помню .Всегда в этих режимах включаю тумблер, ограничивающий мин. газ в 20%.
    Последний раз редактировалось SKIF-D; 08.07.2016 в 21:47.

  41. #24958

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    телеметрию со встроенным Bluetooth
    Ага, видел это. CUAV хорошие штуки делает. Но он стоит $83 (если на 500mW), а Bluetooth модуль в Киеве - $3. Так что сами понимаете

  42. #24959
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    что надо сделать что бы 6й канал назначить на Rate RollPichP?
    Так Вы это и поставили судя по картинке.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Раздвинул - тоже самое. Что бы я туда не вбивал он всё равно это окно даёт.
    Забейте на это сообщение. Жмите yes (придется жать 3 раза).
    Это новая МП оказывается предупреждает, что Вы ввели значение больше чем в 2 раза, чем было до этого.
    А так как раньше был 0, то она и будет ругаться чтобы не ввести. Когда 1 раз сохраните, можете менять спокойно, уже ругаться не будет.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Больше или меньше туда физически не вобьёшь.
    В эти параметры можно вбить и больше. Только этого делать не надо. Слишком большой диапазон приведет к грубой настройке.

  43. #24960

    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Скажите есть ли опасность уронить коптер ? если делать автотюн на 650 раме тарот iron man, пропы 1555 треугольные, моторы HLY 4822-390kv, 4S, apm прошивка 3.2, esc Hobbywing Quattro 25a 4 in 1, на пидах по умолчанию летает не очень хорошо в стабе и лоитер при слабом ветре 5 м\с раскачивается и коптер с задержкой выравнивается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения