Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 625 из 663 ПерваяПервая ... 615 623 624 625 626 627 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 25,000 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serg_cl Скажите есть ли опасность уронить коптер ? если делать автотюн на 650 раме тарот iron man, пропы ...

  1. #24961
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от serg_cl Посмотреть сообщение
    Скажите есть ли опасность уронить коптер ? если делать автотюн на 650 раме тарот iron man, пропы 1555 треугольные, моторы HLY 4822-390kv
    С малыми кв встречались сообщения о падениях. Так что шанс есть.
    Если будете настраивать ручками, то начинайте со стаба.

  2.  
  3. #24962

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    всем привет.установил вчера миссион планнер 1.2.99 и обнаружил некоторые глюки.при не заармленом аппарате потребление тока скачет от 0.1 до 2.3 А. и при после арминга мигают остальные показания. что это,косяк закачки или еще что то.? подскажите где вы скачиваете миссион планнер. вот видео. первое видео вообще то было думано про тест переделанной антенны телеметрии(пробивает через дом и беседку и машину при 99%),но на нем виден косяк по амперажу. Спасибо.

  4. #24963

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы это визуально определяете или по логу смотрели.
    По данным осд ну и визуально тоже

  5. #24964
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    По данным осд ну и визуально тоже
    Оценивать надо по логу. Визуально из-за изменения угла обзора создается обман. Да и обсуждать проще лог.
    А Вам именно в альтходе надо забираться на высоту, стаба не достаточно?

  6.  
  7. #24965

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от serg_cl Посмотреть сообщение
    Скажите есть ли опасность уронить коптер
    Может у кого-то и получалось, но у меня на KV460 оба раза чудом удалось поймать коптер. Так что плюнул на этот автотюн, натянул меж двух деревьев трос, присобачил к нему коптер и в течении 15 мин отстроил PIDы от среднего газа до максимального.
    Чего и Вам желаю.

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    где вы скачиваете миссион планнер
    Здесь скачиваем

  8. #24966

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Здесь скачиваем
    именно здесь и скачивал...

  9. #24967
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    но на нем виден косяк по амперажу. Спасибо.
    Если я правильно понял, то в полете ток не скачет и косяка как бы нет.
    Если так, то на земле это может быть шум самого датчика или системы в целом (вплоть до шума питания).
    Главное, чтобы в полете мерилось правильно.

  10.  
  11. #24968

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    в полете не скачет ампераж, но другие показания мигают. на крайней версии планнера такого не было.!?

  12. #24969
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    в полете не скачет ампераж, но другие показания мигают. на крайней версии планнера такого не было.!?
    Я предполагаю, что глюки МП еще зависят от виндоса и может даже от установленной МП.
    У меня сейчас установлена последняя, а 1.2.99 просто скачана и раскрыта.
    В последние дни заметил, что из 1.2.99 исчезло больше половины настроек и пользоваться ей вообще стало невозможно. Придется восстанавливать.
    Пока не занимался этим, т.к. меня сейчас 1.3.38 устраивает.

  13. #24970

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Спасибо Рамазан за пояснения. буду пробовать другую версию.

  14. #24971

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Вы не написали, какая аппа.
    Но из общих соображений следует вначале выставить на аппе END_POINT по газу (3 канал) в нижнем положении 110-120%.
    Дальше настраиваете файлсейв на аппе в минимум, и после этого возвращаете END_POINT на 100%
    Должны получить сигнал в районе 900.
    Спасибо еще раз, кажется помогло!

    Правда вы там мне еще инструкцию бросали, не совсем для APM, где было написано:

    После того как удалось установить режимы — необходимо настроить failsafe – для этого открываем меню Failsafe, выбираем 5 канал, ставим тумблер в нижнее положение и включаем ON.
    Правильно ли я понимаю, что этого можно и не делать, если и так RTL настроен на переключателе, а фейлсейв по каналу газа и отключению приемника работает (переводит в RTL при наличий спутников)?

    А вот по проблеме с 50% газа которые срабатывают от неподлюченного тумблера так и не удалось решить. Это не миксы. Они, если верить пульту, выключены (проверил все три, может не там где смотрел?):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160709_144511.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	24.0 Кб
ID:	1229570  

  15. #24972

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    Это не миксы. Они, если верить пульту, выключены
    Китайский английский сложная вещь. По картинке нельзя сказать, что миксы выключены. У меня была похожая ситуация - написано OFF, и я считал, что выключено, а оказалось, что это кнопка для выключения. Когда ON, то на неё нажать, чтобы включить.

  16. #24973

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Друзья!
    Собрал квадрик на 380 раме с АПМ 2.6. Сегодня с сыном пошли его опробовать. Летает хорошо и в АТТ и GPS но вот что это такое понять не могу. Куда рыть что бы этого раскалбаса не было. Он из за этого даже автотюн не может сделать.

  17. #24974
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Куда рыть что бы этого раскалбаса не было.
    ПИДы слишком большие.
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Он из за этого даже автотюн не может сделать.
    Странно, по идее должен. Но если так, то уменьшите пиды и еще попробуйте.
    Можете выложить пиды, может будет понятнее, что не так.

  18. #24975

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Можете выложить пиды, может будет понятнее, что не так.
    Если пиды большие то подскажите на сколько их уменьшить и какие?
    Все, нашел у Юлиана ролик где на крутилку вывести настройку можно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 09-07-2016 160950.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	48.7 Кб
ID:	1229575  
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 09.07.2016 в 17:22.

  19. #24976
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Если пиды большие то подскажите на сколько их уменьшить и какие?
    Попробуйте Rate P уменьшить примерно до 0,13 для начала.
    Надумаете с крутилкой, не перестарайтесь.

  20. #24977

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    прешел с санников 2212 980 на емаксы 2213 935,квадр стал очень вялым,очень плохо стабилизируется после возмущений,я так понял надо Р подкрутить,после уменьшения кв?

  21. #24978

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Надумаете с крутилкой, не перестарайтесь.
    Я крутилкой уберу расколбас, а потом сделаю автотюн.

  22. #24979

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    Это не миксы
    Это как раз миксы...На вашей картинке как раз текст микса и присутствует... Вы его включите и уберите все значения... А потом снова выключите...

  23. #24980

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    66
    Всем привет! АРМ вроде настроил, сегодня был первый нормальный, не тестовый полет. Все рулится, все отрабатывается, ФС и тд. тьфу-тьфу))
    Вопрос по лойтеру: когда лечу, потом стик отпускаю, коптер очень сильно отклоняется в другую сторону, я понимаю, он тормозит чтоб позицию держать, вопрос как сделать чтоб плавнее это было?
    Стабилизе ролл питч и яв сделал 3, нашел параметр WPNAV_LOIT_JERK, уменьшил до 700 (было 1000, минимум 500 написано).
    Еще на ардупиоте пишут про WPNAV_LOIT_MINA и WPNAV_LOIT_MAXA, вроде их и нужно менять, но я не нашел эти параметры в МР в фулл параметр лист, их просто там нет, может у меня МР кривой? (1.3.38)

    вот что на ардупилоте пишут:

    WPNAV_LOIT_MINA : мин ускорение в см / с / с. Более высокие значения остановливают коптер быстрее , когда стик по центру, но вызывают больший кивок, когда коптер останавливается

  24. #24981

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Попробуйте Rate P уменьшить примерно до 0,13 для начала.
    Надумаете с крутилкой, не перестарайтесь.
    Рамазан, спасибо за советы. Сегодня с помощью крутилки убрал расколбас и настроил автотюном. Осталась такая фигня. Коптер отлетал первые 5 минут идеально, никаких просадок в АТТ, точку в GPS держал идеально. Через 5 минут полетов при переключении в GPS стал улетать в сторону при чем с большой скоростью, переключаю в АТТ и только тогда могу его вернуть домой. У меня стоит пищалка и при полете на косяки в GPS, она стала орать каждые 30 секунд. Компас калибровал несколько раз, в поле. Что это может быть? Думаю поменять GPS на BN-880? Но как его настроить не знаю. В u-center подключаюсь и спутники не показывает. В МП в комнате ловит аж 5 штук. Забить и оставить как есть?

  25. #24982
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от foster Посмотреть сообщение
    вопрос как сделать чтоб плавнее это было?
    Для этого надо поменять Loiter PID P с 1.00 до например 0.5. (во вкладке для ПИДов). Только учтите, что коптер в лойтере будет хуже держать позицию в ветер. Если 0.5 не устроит в ветер можно будет чуть увеличить.

  26. #24983

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    может кто нибуть проверить МП пункт инсталь , а то у меня прошивки не высвечиваются

  27. #24984
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    точку в GPS держал идеально. Через 5 минут полетов при переключении в GPS стал улетать в сторону при чем с большой скоростью
    Немножко путано, но если я правильно понял и исходя из
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    В МП в комнате ловит аж 5 штук.
    то возможно есть проблемы с ЖПС. Есть подозрение, что теряются спутники.
    Здесь как раз мог помочь лог, если будет выложен.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Думаю поменять GPS на BN-880?
    Может надо поменять для проверки.
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Но как его настроить не знаю. В u-center подключаюсь и спутники не показывает.
    Тут не подскажу. Не работал с ним.

  28. #24985

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Думаю поменять GPS на BN-880? Но как его настроить не знаю
    Его не надо настраивать, подключил - работает... Если он, конечно, рабочий изначально...

  29. #24986

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если он, конечно, рабочий изначально...
    Так вот я и хотел его проверить в U-Center. MP его видит и показывает количество спутников.

  30. #24987

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Так вот я и хотел его проверить в U-Center
    Чтобы Ю-центр увидел после АРМа, нужно выставить битрейт правильный... Ю-центр просто не может подключиться, пытается соединиться на 9600, а надо 38400. Есть так же вариант, что модуль невиден самому адаптеру, что у Вас там, ftdi или что то другое...
    С другой стороны, раз МР его видит и даже спутники есть, нафиг Вам этот Ю-центр? Откалибруйте компас и в поле...

  31. #24988

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    про МП никто и не подскажет?

  32. #24989

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Откалибруйте компас и в поле..
    Наверно так и сделаю.

  33. #24990

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    может кто нибуть проверить МП пункт инсталь , а то у меня прошивки не высвечиваются
    проверил. при нажатии на инсталь скачиваются (или проверяются) версии прошивок и показываются. все норм. может что с инетом? прокси там, фаервол?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-11_18-01-36.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	32.0 Кб
ID:	1230205  

  34. #24991

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    спасибо буду искать причину у себя

    ничего не получается ни на компе ни на буке

    может кто подскажет куда копать
    Последний раз редактировалось vovast555; 11.07.2016 в 22:03.

  35. #24992

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    может кто подскажет куда копать
    Попробуйте переустановить с полным удалением - чем нибудь типа Revo Uninstaller , чтоб остатки не корректно вставшей проги убил .

  36. #24993

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    пробовал ничего не помогло

  37. #24994

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    пробовал ничего не помогло
    А откуда само приложение брали ? Файл при загрузке не побился ?

  38. #24995

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    качал отсюда http://firmware.ardupilot.org

  39. #24996

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Droidplanner 2 или tower лучше для ведра?
    И там кто-то спрашивал,что делать ,если нет места для фейлсейва
    Тут проще всего будет тримиром на аппе увеличить минимальное значение газа

  40. #24997

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    качал отсюда http://firmware.ardupilot.org
    Версия последняя ? Что-то тут про неё не добрые отзывы были , поищите какие народ ставит её и качайте .

  41. #24998

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Версия последняя ? Что-то тут про неё не добрые отзывы были , поищите какие народ ставит её и качайте .
    Никаких проблем с крайними версиями нет. На нескольких разных компах стоят. Проблема скорее банально с ОС. Просто пересетапить комп и все проблемы.

  42. #24999

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Самое интересное что за два дня до этого все работало после выходных отказ и не знаю куда копать и на обоих компах

  43. #25000

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    Самое интересное что за два дня до этого все работало после выходных отказ и не знаю куда копать и на обоих компах
    Это может показаться смешным , но ! - а с сетью всё в порядке ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения