Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 626 из 663 ПерваяПервая ... 616 624 625 626 627 628 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,040 из 26481

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в интернет выходит все просматриваю качаю МП переустанавливал а прошивки не грузятся...

  1. #25001

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    в интернет выходит все просматриваю качаю МП переустанавливал а прошивки не грузятся

  2.  
  3. #25002

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    Самое интересное
    1. Обновления Win...
    2. Обновления антивиря....
    3. Файерволл.....
    4. Файл хоста...

  4. #25003

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    буду дома попробую систему потеребить

  5. #25004

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    прошивки не грузятся
    Так скачайте через браузер нужную Вам прошивку и загрузите через Load custom

  6.  
  7. #25005

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    всем спасибо за отзывчивость и помощь проблема решилась сама сабой пришёл с работы все заработало какой то барабашка

  8. #25006

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    Вот так вот должно быть, коптер передом к компьютеру наклоняю в лево на телеметрии крен в право и наоборот?

    и надпись (bad compass health)(bad GPS health) что с ним делать?

  9. #25007
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    Вот так вот должно быть, коптер передом к компьютеру наклоняю в лево на телеметрии крен в право и наоборот?
    Это так и должно быть. Представьте это как бы наклоняется не сам коптер, а земля относительно него.
    На экране нажмите правой кнопкой и выберите строчку Russian Hud и будет привычнее.
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    надпись (bad compass health)(bad GPS health) что с ним делать?
    А вот так не должно быть. Это значит, что компас и ЖПС неисправен. Скорее всего неправильное подключение.

  10.  
  11. #25008

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    Все разобрался, галочки расставил как нужно!

  12. #25009

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    Ну вроде все настроено, спасибо за помощь!
    Остается пиды.

  13. #25010

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    361
    Всем привет. Залил вчера проху 3.2 и установил планер 1.3.17 . Опять начались какие то не понятки с показаниями ампеража! Была проблема на не заармленом прыгали циферки,я это решил, а сейчас в полете меняются слишком не реально ! Не можете подсказать что может быть виной? (кроме шумного питания) Спасибо.

  14. #25011

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Опять начались какие то не понятки с показаниями ампеража!
    А просто мультиметром проверяли соответствие реального тока с аккума показаниям? Может просто датчик тока неисправный? Ну и там калибровка вообще возможна.

  15. #25012

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    361
    показания тока я корректировал , так вольтаж не скачет! скачет ампераж. может он так потребляет?

  16. #25013
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Вполне может быть такое потребление на высоте , например , из-за ветра.
    Надо проверить в спокойной обстановке. Будет скакать , можно будет подумать.

  17. #25014

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    361
    Я не давно выкладывал при ветре, и такой разницы в показаниях не увидел.

  18. #25015
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    И все же , если не трудно, попробуйте внизу (недалеко от себя ) без ветра. Будет статистика, иначе это может быть просто случайность.

  19. #25016

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    датчик тока несложно проверить и перекалибровать при необходимости. для этого нужна нагрузка и заведомо исправный и точный амперметр.
    сначала исключают ток через датчик тока и выставляют ноль в показаниях при помощи параметра офсет
    затем через датчик тока пропускают занчительный ток, к примеру 10ампер для этого можно нагрузить несколькими галогенками или автомобильными лампами из фар, потребляемый лампами ток измеряют амперметром (или модельным измерителем мощности) при помощи параметра ампер пер вольт выставляют показания в арду таким образом чтобы они совпадали с амперметром.
    Однако родные повермодули от 3др и их китайские клоны голимые датчик тока там пальцем в внебо и дает лишь примерные данные о токе, его схема способствует возникновению ground loops и возниконовению шумов на линиях аналоговых измерений.
    Применение сенсоров тока на основе датчика хола предпочтительней, это позволяет обеспечить гальваническую развязку между датчиком тока и сенсором поэтому при использовании такого датчика не будет ground loops.
    Хорошие микросхемы делает фирма алегро, очень рекомендую, микросхемы имеют минимум обвязки, на заводе откалиброваны, имеют линейную характеристику


  20. #25017
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Не можете подсказать что может быть виной?
    Была похожая ситуация, проблема была в контакте провода от датчика тока к пиксу, разболтался видимо..сначала скакал, потом просто перешел в режим 0.1А постоянно..думал подох датчик, сменил, такая же ситуация...ну и методом исключения пришел к контакту, поджал, почистил спиртом и все стало ок..
    На высоте как раз из за повышенных вибраций из за ветра может так глючить теряя контакт..
    Не факт конечно но проверить стоит..

  21. #25018

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    А у меня что-то вошпе не показывает не вольтаж не апераж, куда нажать?

  22. #25019

    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Я не давно выкладывал при ветре, и такой разницы в показаниях не увидел.
    А у меня в ветер в лоитер коптер раскачивается как на волнах такое чувство, что он с опозданием реагирует на ветер, в стабе этого нет, в штиль летает хорошо. Не подскажите регулировали ли Вы пиды лоитер режима (loiter p,i) ?

  23. #25020
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    А у меня что-то вошпе не показывает не вольтаж не апераж, куда нажать?
    Надо сначала подключить датчики напряжения и тока (2 варианта подключения ) , зайти во вкладку напряжения, настроить и откалибровать. В инете есть примеры.

  24. #25021

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Хорошие микросхемы делает фирма алегро
    Заказал се такие на пробу, просил U, а китаез прислал B. И ещё силовые контакты не таким с равномерным цветом, а как после апокалипсиса) Весит 4.73г

  25. #25022

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    нужно указать тип сенсора и способ его подключения
    подробно и на русском

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Заказал се такие на пробу, просил U, а китаез прислал B. И ещё силовые контакты не таким с равномерным цветом, а как после апокалипсиса) Весит 4.73г
    для крупных аппаратов 5 грамм не вес, для мелочи алегро делает компактную верисию в soic-8 корпусе
    биполярную тоже можно использовать, нужно только настроить офсет близкий к 2,5 вольтам

  26. #25023

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нужно указать тип сенсора и способ его подключения
    А в Вашем же power module датчик тока нормальный? Что-то я по простоте душевной вообще не отводил теме замера силы тока, что аж в minimosd эту информацию не вывел, а сейчас почитал и задумался.

  27. #25024

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    в блоке питания с сенсором напряжения только блок питания и сенсор напряжения,
    датчик тока такой

    он отдельное устройство

  28. #25025

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Где взять? Где почитать про подключение и настройку?

  29. #25026

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    И все же , если не трудно, попробуйте внизу (недалеко от себя ) без ветра
    Проверил по Вашему совету без ветра, ну и провода проверил до кучи. Все наладилось! Спасибо за советы.

  30. #25027

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Где взять? Где почитать про подключение и настройку?

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Заказал се такие на пробу, просил U, а китаез прислал B.
    Аналогичная ситуевина была)) Вернул китаец деньги, на них снова заказал U - во второй раз пришло все нормально))

  31. #25028

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Где взять? Где почитать про подключение и настройку?
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...current-sensor

    в конце страницы три ссылки втч одна на подробности настройки.

  32. #25029

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Октябрьский рб
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Всем привет.
    Подскажите в чем может быть причина такого поведения

    В непредсказуемый момент просто ровно падает , какой полётный режим не важно , даёшь полный газ- осд показывает 100% а коптер так и продолжает падать. После можно сразу взлетать и свободно долетать акб .От заряда акб тоже не зависит .До этих случаев летал без нареканий 4 месяца.
    Лог приложил ,может кто глянет да подскажет куда копать , сам посмотрел но опыта маловато .


    Конфиг APM2.6 ,2212 920KV,30A Simonk Esc,пропы 1047,акб HRB 5200 3s, вес с акб 1480г.
    Вложения

  33. #25030

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для мелочи алегро делает компактную верисию в soic-8 корпусе
    Для мелочи 50А не ток

  34. #25031

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Константин К Посмотреть сообщение
    От заряда акб тоже не зависит
    в конце лога фаилсэф по батарее и автопосадка
    анализатор
    Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: FS_BATT FS_THR

    на видео звук очень неприятный дизбаланс флаттер вибрации
    регули калибровали? в регулях отключено уменьшение оборотов при низком заряде батареи?

  35. #25032

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Для мелочи 50А не ток
    это измеряемый ток. А пропускает ток аллегро гораздо больше измеряемого
    Хотя в этих даташитах не нашел максимальный ток пропускаемый..

  36. #25033

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Октябрьский рб
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    регули калибровали? в регулях отключено уменьшение оборотов при низком заряде батареи?
    Да всё калибровано. В этих регулях вроде кроме газа не калибруется ничего (пересмотрел кучу видео и форумов ,может не нашел конечно) .Покупал на али ,в описании написано нет отсечек ,кроме газа калибровать нечего.
    FS по батарее у меня стоит на 10.5В автопосадка это норма.
    Звук это фпв так передаёт ,на слух звук ровный.
    Есть видео с sj4000

    Еще забыл дописать что такое происходило когда на улице было солнечно и температура более +30 ,может конечно совпадение.На ощупь моторы тепло не ощущается ,регули чуть теплые.
    Последний раз редактировалось Константин К; 15.07.2016 в 09:11.

  37. #25034
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    У Вас все признаки потери емкости батареи.
    Заряд кончился вот коптер и просел. После посадки чуть емкость появилась, но такой емкости хватает только чтоб подпрыгнуть.
    Жара вполне могла этому способствовать.

  38. #25035

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Октябрьский рб
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Уже в целом понял что проблема не в APM а в регуле или как вариант мотор.
    Есть лог телеметрии в нем если я правильно понял на ch3out установилось максимальное значение а остальные просто удерживали коптер горизонтально.
    2016-07-13 18-22-48.tlog
    Смотреть с 32%.
    Я правильно понял что пропадает тяга у одного мотора ?

  39. #25036

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...current-sensor

    в конце страницы три ссылки втч одна на подробности настройки.
    Классно. Закажу такой. Там между GND и Vout стоит резистор и конденсатор. В даташите написано, что подбирать номиналы надо исходя из задач. Для APM туда какие номиналы надо поставить?

    И я так понял, что к GND от аккумулятора этот датчик вообще не имеет отношения? Просто толстые ноги датчика цепляются в разрыв провода и все?

  40. #25037

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Кто подскажет,как подключить к апмке камеру?
    Телеметрия такая

  41. #25038
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    В силовой части gnd не надо конечно. А в сигнальной как обычно плюс 5В, минус и выход.

  42. #25039

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Никто не знает,что ли?
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,как подключить к апмке камеру?
    Телеметрия такая

  43. #25040

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Никто не знает,что ли?
    ссылка битая с bbcode. http://i-fotki.info/20/d1272f3f37800...48816.png.html

    По ссылке интерфейс SimpleBGC – управление подвесом AlexMos. Причем тут камера и что конкретно Вы хотите подключить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения