Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 626 из 711 ПерваяПервая ... 616 624 625 626 627 628 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,040 из 28434

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в интернет выходит все просматриваю качаю МП переустанавливал а прошивки не грузятся...

  1. #25001

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    в интернет выходит все просматриваю качаю МП переустанавливал а прошивки не грузятся

  2.  
  3. #25002

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,177
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    Самое интересное
    1. Обновления Win...
    2. Обновления антивиря....
    3. Файерволл.....
    4. Файл хоста...

  4. #25003

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    буду дома попробую систему потеребить

  5. #25004

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,600
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vovast555 Посмотреть сообщение
    прошивки не грузятся
    Так скачайте через браузер нужную Вам прошивку и загрузите через Load custom

  6.  
  7. #25005

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    всем спасибо за отзывчивость и помощь проблема решилась сама сабой пришёл с работы все заработало какой то барабашка

  8. #25006

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    192
    Вот так вот должно быть, коптер передом к компьютеру наклоняю в лево на телеметрии крен в право и наоборот?

    и надпись (bad compass health)(bad GPS health) что с ним делать?

  9. #25007
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,054
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    Вот так вот должно быть, коптер передом к компьютеру наклоняю в лево на телеметрии крен в право и наоборот?
    Это так и должно быть. Представьте это как бы наклоняется не сам коптер, а земля относительно него.
    На экране нажмите правой кнопкой и выберите строчку Russian Hud и будет привычнее.
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    надпись (bad compass health)(bad GPS health) что с ним делать?
    А вот так не должно быть. Это значит, что компас и ЖПС неисправен. Скорее всего неправильное подключение.

  10.  
  11. #25008

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    192
    Все разобрался, галочки расставил как нужно!

  12. #25009

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    192
    Ну вроде все настроено, спасибо за помощь!
    Остается пиды.

  13. #25010
    Учит правила (до 25.04.2017)
    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    508
    Всем привет. Залил вчера проху 3.2 и установил планер 1.3.17 . Опять начались какие то не понятки с показаниями ампеража! Была проблема на не заармленом прыгали циферки,я это решил, а сейчас в полете меняются слишком не реально ! Не можете подсказать что может быть виной? (кроме шумного питания) Спасибо.

  14. #25011

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,288
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Опять начались какие то не понятки с показаниями ампеража!
    А просто мультиметром проверяли соответствие реального тока с аккума показаниям? Может просто датчик тока неисправный? Ну и там калибровка вообще возможна.

  15. #25012
    Учит правила (до 25.04.2017)
    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    508
    показания тока я корректировал , так вольтаж не скачет! скачет ампераж. может он так потребляет?

  16. #25013
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,054
    Записей в дневнике
    4
    Вполне может быть такое потребление на высоте , например , из-за ветра.
    Надо проверить в спокойной обстановке. Будет скакать , можно будет подумать.

  17. #25014
    Учит правила (до 25.04.2017)
    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    508
    Я не давно выкладывал при ветре, и такой разницы в показаниях не увидел.

  18. #25015
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,054
    Записей в дневнике
    4
    И все же , если не трудно, попробуйте внизу (недалеко от себя ) без ветра. Будет статистика, иначе это может быть просто случайность.

  19. #25016

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,416
    Записей в дневнике
    25
    датчик тока несложно проверить и перекалибровать при необходимости. для этого нужна нагрузка и заведомо исправный и точный амперметр.
    сначала исключают ток через датчик тока и выставляют ноль в показаниях при помощи параметра офсет
    затем через датчик тока пропускают занчительный ток, к примеру 10ампер для этого можно нагрузить несколькими галогенками или автомобильными лампами из фар, потребляемый лампами ток измеряют амперметром (или модельным измерителем мощности) при помощи параметра ампер пер вольт выставляют показания в арду таким образом чтобы они совпадали с амперметром.
    Однако родные повермодули от 3др и их китайские клоны голимые датчик тока там пальцем в внебо и дает лишь примерные данные о токе, его схема способствует возникновению ground loops и возниконовению шумов на линиях аналоговых измерений.
    Применение сенсоров тока на основе датчика хола предпочтительней, это позволяет обеспечить гальваническую развязку между датчиком тока и сенсором поэтому при использовании такого датчика не будет ground loops.
    Хорошие микросхемы делает фирма алегро, очень рекомендую, микросхемы имеют минимум обвязки, на заводе откалиброваны, имеют линейную характеристику


  20. #25017
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Не можете подсказать что может быть виной?
    Была похожая ситуация, проблема была в контакте провода от датчика тока к пиксу, разболтался видимо..сначала скакал, потом просто перешел в режим 0.1А постоянно..думал подох датчик, сменил, такая же ситуация...ну и методом исключения пришел к контакту, поджал, почистил спиртом и все стало ок..
    На высоте как раз из за повышенных вибраций из за ветра может так глючить теряя контакт..
    Не факт конечно но проверить стоит..

  21. #25018

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    192
    А у меня что-то вошпе не показывает не вольтаж не апераж, куда нажать?

  22. #25019

    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Я не давно выкладывал при ветре, и такой разницы в показаниях не увидел.
    А у меня в ветер в лоитер коптер раскачивается как на волнах такое чувство, что он с опозданием реагирует на ветер, в стабе этого нет, в штиль летает хорошо. Не подскажите регулировали ли Вы пиды лоитер режима (loiter p,i) ?

  23. #25020
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,054
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    А у меня что-то вошпе не показывает не вольтаж не апераж, куда нажать?
    Надо сначала подключить датчики напряжения и тока (2 варианта подключения ) , зайти во вкладку напряжения, настроить и откалибровать. В инете есть примеры.

  24. #25021
    Учит правила (до 29.04.2017)
    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,765
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Хорошие микросхемы делает фирма алегро
    Заказал се такие на пробу, просил U, а китаез прислал B. И ещё силовые контакты не таким с равномерным цветом, а как после апокалипсиса) Весит 4.73г

  25. #25022

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,416
    Записей в дневнике
    25
    нужно указать тип сенсора и способ его подключения
    подробно и на русском

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Заказал се такие на пробу, просил U, а китаез прислал B. И ещё силовые контакты не таким с равномерным цветом, а как после апокалипсиса) Весит 4.73г
    для крупных аппаратов 5 грамм не вес, для мелочи алегро делает компактную верисию в soic-8 корпусе
    биполярную тоже можно использовать, нужно только настроить офсет близкий к 2,5 вольтам

  26. #25023

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нужно указать тип сенсора и способ его подключения
    А в Вашем же power module датчик тока нормальный? Что-то я по простоте душевной вообще не отводил теме замера силы тока, что аж в minimosd эту информацию не вывел, а сейчас почитал и задумался.

  27. #25024

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,416
    Записей в дневнике
    25
    в блоке питания с сенсором напряжения только блок питания и сенсор напряжения,
    датчик тока такой

    он отдельное устройство

  28. #25025

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    184
    Где взять? Где почитать про подключение и настройку?

  29. #25026
    Учит правила (до 25.04.2017)
    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    И все же , если не трудно, попробуйте внизу (недалеко от себя ) без ветра
    Проверил по Вашему совету без ветра, ну и провода проверил до кучи. Все наладилось! Спасибо за советы.

  30. #25027

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Где взять? Где почитать про подключение и настройку?

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Заказал се такие на пробу, просил U, а китаез прислал B.
    Аналогичная ситуевина была)) Вернул китаец деньги, на них снова заказал U - во второй раз пришло все нормально))

  31. #25028

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,416
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Где взять? Где почитать про подключение и настройку?
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...current-sensor

    в конце страницы три ссылки втч одна на подробности настройки.

  32. #25029

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Октябрьский рб
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Всем привет.
    Подскажите в чем может быть причина такого поведения

    В непредсказуемый момент просто ровно падает , какой полётный режим не важно , даёшь полный газ- осд показывает 100% а коптер так и продолжает падать. После можно сразу взлетать и свободно долетать акб .От заряда акб тоже не зависит .До этих случаев летал без нареканий 4 месяца.
    Лог приложил ,может кто глянет да подскажет куда копать , сам посмотрел но опыта маловато .


    Конфиг APM2.6 ,2212 920KV,30A Simonk Esc,пропы 1047,акб HRB 5200 3s, вес с акб 1480г.
    Вложения

  33. #25030
    Учит правила (до 29.04.2017)
    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,765
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для мелочи алегро делает компактную верисию в soic-8 корпусе
    Для мелочи 50А не ток

  34. #25031

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,416
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Константин К Посмотреть сообщение
    От заряда акб тоже не зависит
    в конце лога фаилсэф по батарее и автопосадка
    анализатор
    Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: FS_BATT FS_THR

    на видео звук очень неприятный дизбаланс флаттер вибрации
    регули калибровали? в регулях отключено уменьшение оборотов при низком заряде батареи?

  35. #25032

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Для мелочи 50А не ток
    это измеряемый ток. А пропускает ток аллегро гораздо больше измеряемого
    Хотя в этих даташитах не нашел максимальный ток пропускаемый..

  36. #25033

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Октябрьский рб
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    регули калибровали? в регулях отключено уменьшение оборотов при низком заряде батареи?
    Да всё калибровано. В этих регулях вроде кроме газа не калибруется ничего (пересмотрел кучу видео и форумов ,может не нашел конечно) .Покупал на али ,в описании написано нет отсечек ,кроме газа калибровать нечего.
    FS по батарее у меня стоит на 10.5В автопосадка это норма.
    Звук это фпв так передаёт ,на слух звук ровный.
    Есть видео с sj4000

    Еще забыл дописать что такое происходило когда на улице было солнечно и температура более +30 ,может конечно совпадение.На ощупь моторы тепло не ощущается ,регули чуть теплые.
    Последний раз редактировалось Константин К; 15.07.2016 в 09:11.

  37. #25034
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,054
    Записей в дневнике
    4
    У Вас все признаки потери емкости батареи.
    Заряд кончился вот коптер и просел. После посадки чуть емкость появилась, но такой емкости хватает только чтоб подпрыгнуть.
    Жара вполне могла этому способствовать.

  38. #25035

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Октябрьский рб
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Уже в целом понял что проблема не в APM а в регуле или как вариант мотор.
    Есть лог телеметрии в нем если я правильно понял на ch3out установилось максимальное значение а остальные просто удерживали коптер горизонтально.
    2016-07-13 18-22-48.tlog
    Смотреть с 32%.
    Я правильно понял что пропадает тяга у одного мотора ?

  39. #25036

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...current-sensor

    в конце страницы три ссылки втч одна на подробности настройки.
    Классно. Закажу такой. Там между GND и Vout стоит резистор и конденсатор. В даташите написано, что подбирать номиналы надо исходя из задач. Для APM туда какие номиналы надо поставить?

    И я так понял, что к GND от аккумулятора этот датчик вообще не имеет отношения? Просто толстые ноги датчика цепляются в разрыв провода и все?

  40. #25037

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    491
    Кто подскажет,как подключить к апмке камеру?
    Телеметрия такая

  41. #25038
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,054
    Записей в дневнике
    4
    В силовой части gnd не надо конечно. А в сигнальной как обычно плюс 5В, минус и выход.

  42. #25039

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    491
    Никто не знает,что ли?
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,как подключить к апмке камеру?
    Телеметрия такая

  43. #25040

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Никто не знает,что ли?
    ссылка битая с bbcode. http://i-fotki.info/20/d1272f3f37800...48816.png.html

    По ссылке интерфейс SimpleBGC – управление подвесом AlexMos. Причем тут камера и что конкретно Вы хотите подключить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения