Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 628 из 662 ПерваяПервая ... 618 626 627 628 629 630 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,120 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Прошивка от Алексея, с добавленным протоколом "nmea" для GPS. Меня сей час посетила мыслишка одна. Возможно ли такое поведение из ...

  1. #25081

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Прошивка от Алексея, с добавленным протоколом "nmea" для GPS.

    Меня сей час посетила мыслишка одна. Возможно ли такое поведение из за несоосности GPS и APM? Я за пару дней до того момента посадил АРМ на демпферы. Может слегонца закривил? Правда калибровал аксель после этого, но есть подозрение, что на жаре двухсторонний скотч слегка плывет...

  2.  
  3. #25082

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Всем привет. Получил сегодня апм. На плате v2.6.1. Подключил к планере открыл список прошивок,а там крайняя что предлагается 3.1.5??? Что это за прикол? Это от апм зависит? Но после загрузки планера предложил как полагается 3.2.1. Установится ли данная прошивка по честному, и куда делись 3.2 и другие.? Спасибо.

  4. #25083
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Возможно ли такое поведение из за несоосности GPS и APM?
    Это вряд ли. Разносили в разные места и все работало. Если на ЖПС используется компас и стоит под углом к АПМ, то обычно проблемы с лойтером. В стабе ЖПС не участвует или все же речь идет о лойтере?
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Я за пару дней до того момента посадил АРМ на демпферы. Может слегонца закривил? Правда калибровал аксель после этого, но есть подозрение, что на жаре двухсторонний скотч слегка плывет...
    Если только болтается конструкция.
    Может у Вас антенна на приемнике не крепко сидит или провод обломился.

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    как полагается 3.2.1. Установится ли данная прошивка по честному
    Установиться. Это последняя рабочая версия для АПМ.
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    и куда делись 3.2 и другие.?
    Рабочие версии были 3.1.5 и 3.2.1. Кстати у 3.2.1 у всех по разному. С 3.1.5 меньше проблем, но кому что нравиться.
    Последний раз редактировалось arb; 19.07.2016 в 23:39.

  5. #25084

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Но у меня имеется мини апм про, и на нем открываются все версии после 3.1.5 . и летаю на 3.2 ???

    залил крайнюю 3.2.1 но в верхнем углу где показывается версия планера не вижу прошивки апм. а раньше была!

  6.  
  7. #25085
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Сам не прошивал до последней, но не помню, чтоб активно обсуждали другие прошивки для АПМ. А вот мини в памяти отложилась как что-то немного отличное от АПМ.
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    залил крайнюю 3.2.1 но в верхнем углу где показывается версия планера не вижу прошивки апм. а раньше была!
    Ну так все меняется и МП тоже. Главное чтобы с настройками проблем не было.

  8. #25086
    DWK
    DWK на форуме

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    поражаюсь я, знаниями аэродинамики некоторых товарисчей....
    Коллега не свирепствуйте! Просто наблюдайте!!!

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Возможно ли такое поведение из за несоосности GPS и APM? Я за пару дней до того момента посадил АРМ на демпферы.
    Imxo После любого изменения чего либо на коптере от проводки,электроники до мех части! Внимание-Полная настройка по всем параметрам!!! Да пребудет вам счастье от АРМ!!!
    Изображения  
    Последний раз редактировалось DWK; 20.07.2016 в 04:15.

  9. #25087

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Да пребудет вам счастье от АРМ!!!
    Эх... Ваши бы слова, да богу в уши!

  10.  
  11. #25088

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    демпфируемый узел полезно утяжелять
    при этом все высокочастотные вибрации которые представляют опасность уходят.
    поскольку лишний вес на борту негативно сказывается на полетном времени то хорошо утяжелять за счет существующих деталей.
    например батареи.

    мягко подвешенный контроллер может изза резонанса поймать очень сильные вибрации, это может привести к завалу горизонта в полете

    популярный рассказ про концепцию виброразвязки http://megapilot.ru/index.php/typogr...vibrorazvyazki
    фотки как выглядит на гексе https://sites.google.com/site/talon2v2/hexa-dji-800
    самолетный вариант https://sites.google.com/site/talon2v2/samolet-ranger

  12. #25089

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    До сих пор никак не могу побороться с тем, что коптер, на мой взгляд, ведет себя не очень уверенно в полете. Повторюсь, на мой взгляд. Возможно, такое поведение нормально и бОльшего ожидать не стоит.

    Конфиг:
    Рама клон TBS Discovery
    Мозги APM
    MT2212 900kv
    ESC Hobbywing 30A Opto Platinum
    Пропеллеры 9047
    Батарея 4S

    Полетный вес 1600гр.

    Что меня конкретно не устраивает — потряхивания коптера. Хочется, чтобы он как прибитый вел себя в воздухе.

    Видео того, как сейчас:


    Взлетаю в Stabilize, летаю в AltHold.

    Лог этого полета:
    В zip: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2022-39-11.zip (1,22M

    Он же в plain text: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2022-39-11.log (4M

    PID настраивал через AutoTune, позже докручивал немного P и I.

    Скрин пидов:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pids.jpg
Просмотров: 23
Размер:	58.9 Кб
ID:	1233096

    Хочется, чтобы коптер вел себя примерно так:



    Возможно, это зависит от навыков управления. Хорошо, если так.
    Буду рад услышать любые мнения. Спасибо.

  13. #25090

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Хочется, чтобы коптер вел себя примерно так:
    и еще немного наблюдений. из разряда чего нового.

    испытывалась прошивка ардукоптер 3.3.2 и выше, увы уже не под апм, только под 32 битные контроллеры.
    Мы собрали несколько аппаратов на контроллере f4by
    что существенно изменилось.
    1. аппарат существенно меньше зависим от вибраций, наклейка полетника на толстый вспененный скотч при условии хорошо отбалансированных пропеллеров дает отличный результат.
    2. если в прошивках под апм малейшая неравномерность калиброки компаса приводила к серьезным туалетным воронкам то во второй версии екф которая идет в прошивках 3.3.2 компас нужен только номинально. так получилось что всю серию тестовых аппаратов собрали под мелкие 250 рамы, на таких небольших аппаартах очень сложно защитить компас от влияния силовых полей. поэтому просто отключали преарм чек компаса. достаточно полетать полминутки и екф синхронизирует курс системы ориентации по показаниям жпс перемещений, несмотря на кривые показания компаса аппарат идеально держит позицию.
    3. сейчас появилась серия великолепных регуляторов оборотов для моторов, отличная прошивка блхели, отличная схема управления ключами с использованием специальных одночиповых драйверов, отличные силовые ключи с единицами и долями милиома в открытом состоянии, хороший алгоритм торможения вращения дампед лайт - позволяет достичь очень хорошей отзывчивости вмг не перетрачивая на торможение энергию.

  14. #25091

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    У меня на таком конфиге но на 3s было так(рама же не плюс!)

  15. #25092

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Из всего вышесказанного вывод какой можно сделать? Аппарат ведет себя адекватно? Если хочется лучше, то переходить на 32-битные?

  16. #25093
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Возможно, такое поведение нормально и бОльшего ожидать не стоит.
    Что меня конкретно не устраивает — потряхивания коптера. Хочется, чтобы он как прибитый. Хочется, чтобы коптер вел себя примерно так
    По мне. Так Ваш коптер и ведет себя примерно так же. Просто Вы летали низко в городе , а там выше было.
    Могла сказаться ветровая обстановка. В городе ветер закручивает.
    Хотите лучше, тогда проще перейти на 32бит.
    К тому же сравнение наверно получилось с 32 битной назой. (Ответ завис и не сразу отправился, поэтому чуток опоздал).
    Последний раз редактировалось arb; 20.07.2016 в 13:34.

  17. #25094

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Какие 32 битные подойдут под 450 рамы? Писали что Naze-подобные ставят на 250.

    Упс, APM ведь так же 32-ух битный.

  18. #25095
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Какие 32 битные подойдут под 450 рамы? Писали что Naze-подобные ставят на 250.
    На 250 ставят и f4by, и пикслайт.
    На 450 подойдут любые, которые подойдут Вам. И те-же f4by, пикслайт и другие.
    Вы что планировали?

  19. #25096

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Я требований не озвучивал. Спросил какие подойдут.

  20. #25097

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Какие 32 битные подойдут под 450 рамы?
    -пиксхавк и его клоны втч пикслайт и куав
    -px4 втч minipx4
    -f4by




    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Писали что Naze-подобные ставят на 250.
    это под рейсерский код, стабилизация чудесная, реакция шикарная, акро превосходен
    но ... нет даже толкового удержания высоты, не то что бы RTL или AUTO.
    реально нехватает автоматического возврата, у рейсеров скоростные модели две секунды и в незнакомом месте ты уже потерялся.

    под прошивку arducopter 3.3.2 на f4by есть наработанные параметры и настройки под типовую 250 раму с моторами порядка кв 2300 пропами 4-6 дюймов
    проверили на нескольких аппаратах - пиды и настройки подходят для начала очень широкому кругу конфигов
    моторы 18-22 с кв 2300 -2600
    пропы 4-6
    батареи 3-4 банки 1500 -5000ма

  21. #25098
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Упс, APM ведь так же 32-ух битный.
    АПМ как раз 8 битный.

  22. #25099

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Я так понимаю, только 32-битные контроллеры могут EKF. Благодаря этому стабильность полета улучшается? Или это отражается только в таких режимах, как loiter, где используются показания с gps и компаса?

  23. #25100
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Можно сказать, что только для них написали код с екф.
    А стабильность получается комплексно и 32 бита , и екф , и другие примочки , например , типа фильтра вибраций.
    Поэтому все режимы , а не только лойтер.

  24. #25101

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку, подойдет ли прошивка от Х гексы для полетов на гексе Y6A? У меня ГПС по nmea работает, а прошивки с поддержкой этого протокола я нашел только под квад, гексу, окту и октаквайд(((( под Y6A прошивал, но ГПС не работает

  25. #25102

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    нмеа обрубили только в 3.2 а к примеру в прошивке 3.15 невопрос.
    но если нужно можно и под любые другие известные конфиги собрать с нмеа

    arducopter 3.2 + nmea y6 https://www.dropbox.com/s/et98j1i8tb...meaY6.rar?dl=0
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 20.07.2016 в 16:15.

  26. #25103

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нмеа обрубили только в 3.2 а к примеру в прошивке 3.15 невопрос.
    но если нужно можно и под любые другие известные конфиги собрать с нмеа

    arducopter 3.2 + nmea y6 https://www.dropbox.com/s/et98j1i8tb...meaY6.rar?dl=0
    Алексей, спасибо большое за сборку! Буду пробовать эту прошивку, как дожди закончатся)) Надеюсь она приживется на апм и гпс вашего производства))

  27. #25104

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    28
    http://www.ebay.com/itm/APM2-8-Fligh...wAAOSw4HVWC6ut Кто скажет нормальный продавец? Можно у него покупать? Чёрный список смотрел.Обсуждение комплектов негде не видел.Прошу извинить.

  28. #25105

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Victor211168 Посмотреть сообщение
    Кто скажет нормальный продавец? Можно у него покупать? Чёрный список смотрел.Обсуждение комплектов негде не видел.Прошу извинить.
    про продавца откуда кому знать.
    по комплекту
    апм 2.8 китайская дорабока, отличается от оригинала по разъемам и их настройке, обычно не дают инструкции и периодически народ ищет мануал к нему.
    пластик отлит качественно, но виброплощадка так себе, бывает вариант со стойками стоящими под углом - она лучше.
    осд не типовая версия возможно только под два питания
    модемы 915 - нормуль
    жпс хоть и 8n но в 3др редакции антенна подключена через микросхему усилитель и сав фильтр, точно также сделано в модуле который тут хвалят bn800 в нем стоит усилитель и сав. к примеру в другой хорошей модели bn880 вместо интергрированного усилителя и фильтра установлена активная антенна на второй плате.

    а в этом модуле керамическая антенна подключена напрямую к модулю


    помимо этого провода идут аккурат над компасом при этом он может плохо работать

  29. #25106

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    28
    Спасибо.

  30. #25107

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    помимо этого провода идут аккурат над компасом
    Платка выглядит квадратной. Если повернуть её по часовой на 90 градусов, провода будут над стабилизатором...

  31. #25108
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Victor211168 Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/APM2-8-Fligh...wAAOSw4HVWC6ut Кто скажет нормальный продавец? Можно у него покупать? Чёрный список смотрел.Обсуждение комплектов негде не видел.Прошу извинить.
    Желание сэкономить похвально, но если есть сомнения в качестве и надежности , то это риск потратиться впустую и потерять время.
    Зачем тогда покупать у такого продавца, когда можно чуть добавить и купить у проверенного поставщика (у того же Козина). Мало того почти за тот же порядок цен можно взять и более современный 32 битный f4by (hobby.msdatabase.ru/production_main/product).

  32. #25109

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    как обычно случайно...
    APM 2.6
    питание подано c пауэр модуля.
    перепутал фишки и через UART1 подал 12в.
    соответственно теперь при подаче питания - мигает 6 раз синий светодиод, зеленый горит постоянно. комп контроллер не видит
    диагноз?

  33. #25110
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    На прошлой странице уже обсуждали примерно такое же. Почитайте с поста 25180.
    По усб должно соединяться без питания.

  34. #25111

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    у меня похоже накрылся MPU-6000
    пошел на али за новым APM...

    Upd: apm pro mini
    Вот думаю щас периферия пострадала: minimosd, neo-m8n?
    Последний раз редактировалось MFer; 21.07.2016 в 19:02.

  35. #25112

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    пошел на али за новым APM
    Это правильное решение В случае серьёзных крашей или ошибок с питанием (переполюсовка, перенапряжение) даже после замены вроде убитых деталей могут остаться незамеченные повреждённые. Проблемы с которыми могут потом вылезти в любой момент и привести к новому крашу. Учитывая невысокую стоимость - лучше купить новый.

  36. #25113

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Это правильное решение :
    ...Учитывая невысокую стоимость - лучше купить новый.
    Учитывая стоимость нового mpu6000 и его замену хз где и хз почем, точно на али )))

  37. #25114
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Учитывая стоимость нового mpu6000 и его замену хз где и хз почем
    Да это как раз не проблема. Где-то даже в Питере встречался магазин где мпу были не дорого, только к сожалению сайт не запомнил. Только должно было сгореть больше и правильно было сказано
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    даже после замены вроде убитых деталей могут остаться незамеченные повреждённые. Проблемы с которыми могут потом вылезти в любой момент и привести к новому крашу.
    и уже чуть выше писал - купите лучше в Москве (http://hobby.msdatabase.ru/production_main/product). Будет и быстрее (еще и лето захватите), и надежнее.

  38. #25115

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    А вот это подойдет? хочется попробовать восстановить параллельно ))

  39. #25116
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    А вот это подойдет? хочется попробовать восстановить параллельно ))
    ссылка не открывается.
    А точно хочется? Инструмент и навыки пайки таких деталей есть? Там ведь и нежный баро присутствует.
    К тому же восстановив 1 деталь, не факт, что заработает остальное.
    У Вас уже нет связи с компом, а МПУ тут не причем. Обычно это говорит, что мультиплексор сгорел в первую очередь (это тот на что была ссылка на прошлой странице).

  40. #25117

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Ссылку поправил, но почитав выше, забил )))

  41. #25118

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Всем Добрый вечер!
    Нужна помощь.
    Коптер, на раме S 500,АПМ 2.6, Ublox NEO-M6N
    В режиме Loiter не держит нормально позицию, постоянно пытается улететь в Китай. Плюс к этому постоянно срабатывает Fail Safe в Land. В логах пишет. Fail Safe EER.EKF-1
    В МП,дома на подоконнике спутники ловит нормально,в GPS заливал конфигурационный файл с настройкой для APM ,не помогло.
    В сё случилось после небольшого краша, при котором оборвался один провод от компаса на АПМ. Провода GPS-АПМ заменил на новые.
    Логи. http://www.fayloobmennik.net/6449526

  42. #25119
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    Всё случилось после небольшого краша, при котором оборвался один провод от компаса на АПМ.
    Провода может Вы и заменили, но очень похоже, что пострадал еще и разъем. Большой Шдоп и мало спутников. На подоконнике контакт может быть хороший, но в полете всегда есть вибрация и она нарушает контакт.
    Причин может быть несколько, а результат 1 - большой Шдоп. Вот апм и пытается рвануть в никуда.
    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    В МП,дома на подоконнике спутники ловит нормально
    А Шдоп при этом какой?

    Отключите AHRS_GPS_GAIN.
    И еще - вибрации не маленькие. Можно уменьшить фильтр вибраций до 10.
    Плохо держит высоту - но это скорее результат вибраций и не рабочего ЖПС.
    Последний раз редактировалось arb; 22.07.2016 в 00:47.

  43. #25120

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Прошу знающих проконсультировать по логу краша. Я так понял, что то с питанием, но что именно и как лечить не понимаю поскольку только учусь.
    1.zip

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения