Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 629 из 663 ПерваяПервая ... 619 627 628 629 630 631 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,160 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Что удалось понять на скорую. С питанием самого апм нормально. А с батареей. При попытке газа напряжение просело и после ...

  1. #25121
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Что удалось понять на скорую.
    С питанием самого апм нормально. А с батареей.
    При попытке газа напряжение просело и после скорее всего не смогло востановиться, и поэтому не хватило энергии для нормального полета.
    Возможные причины.
    Плохие контакты или тонкий силовой провод.
    Старая или испорченная батарея.
    Недостаточно С у батареи, поэтому не держит большую нагрузку.

  2.  
  3. #25122

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    arb,Спасибо.
    фильтр вибраций стоит на 20
    Шдоп 5.5 при 5 sats на подоконнике.
    На что влияет AHRS_GPS_GAIN,перестанет срабатывать FS при потере спутников?

  4. #25123

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,020
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Вот думаю щас периферия пострадала: minimosd, neo-m8n?
    проверил, вся периферия, которая была подключена в момент подачи 12в жива (neo-m8n, micro minimosd, приемник radiolink r9d c модулем prm-02). повезло аднака...

    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    На что влияет AHRS_GPS_GAIN,перестанет срабатывать FS при потере спутников?
    нет. это ты путаешь с FS_GPS_ENABLE
    а про AHRS_GPS_GAIN - Это значение определяет как часто корректируется высота по данным GPS. Это значение для самолёта всегда должно быть больше 0, иначе самолёт будет терять высоту при поворотах. Для самолета, рекомендуемое значение 1. Для коптеров ставим 0.

    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    Коптер, на раме S 500,АПМ 2.6, Ublox NEO-M6N
    В режиме Loiter не держит нормально позицию, постоянно пытается улететь в Китай. Плюс к этому постоянно срабатывает Fail Safe в Land. В логах пишет. Fail Safe EER.EKF-1
    обычно рекомендуют для APM отключать EKF вообще, процессор слабоват... Это больше на pixhawk рассчитано...

  5. #25124

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    ... или тонкий силовой провод.
    Спасибо arb. Просто в точку. А гдеб почитать чтоб вот так вот "понять на скорую"?

  6.  
  7. #25125
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Владимир , да стоит 20 , поставьте 10 , меньше будет проблем из-за них.
    Шдоп большой и для подоконника. Значит проблема с жпс. Или сам жпс неисправен, или может еще подключен неправильно.
    Отключение этого параметра исключит как бы скачки в никуда в лойтере из-за ошибок жпс.
    Нет на FS по жпс не поможет. Это надо лечить сам жпс.
    Поробуйте найти на замену у кого нибудь для проверки.
    Или купите новый , запас никогда не помешает на случай краша.

    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Спасибо arb. Просто в точку. А гдеб почитать чтоб вот так вот "понять на скорую"?
    Ссылки на эту тему не храню. Информацию всегда можно найти поиском в инете и на этом форуме тоже. Обсуждается много. Как всегда нужен компромисс между допустимым (для Вас) , разумным падением напряжения и весом провода.
    Сэкономить можно делая провод как можно короче. И падение меньше, и вес меньше.
    Характеристики провода также можно найти в инете и сделать расчет.
    Но если упрощенно , то не рекомендуется до паука делать провод тоньше чем на батарее. После паука тоньше , чем на регуляторе.
    Последний раз редактировалось arb; 22.07.2016 в 09:50.

  8. #25126

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    В сё случилось после небольшого краша, при котором оборвался один провод от компаса на АПМ.
    Подозреваю, что при этом где-то еще нарушился контакт между GPS антенной и приёмником. Поэтому приём очень плохой. GPS модуль лучше бы заменить.

  9. #25127

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Но если упрощенно ,
    Я имел ввиду читать логи.

  10.  
  11. #25128

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    arb, настройки поменял в МП
    Подключил на улице коптер к МП,через шнур.9 спутников,шдоп1,7
    Результат тот же,улёт в произвольном направлении, в режиме лоитер.
    Буду заказывать из Китая GPS модуль,может поможет.
    Всем Спасибо!

  12. #25129
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду читать логи.
    Извините, сразу не понял. К сожалению сейчас под рукой нет, если только вечером или народ подскажет.
    Если в данном случае упрощено про лог. В мп по центру есть падающее меню , выбирается вкладка где есть одновременно напряжение, ток и thrin. Чтоб до конца понять что с нагрузкой неплохо наложить (глянуть ) высоту, скорость. Дальше смотрим нагрузка растет соответствено растет ток и падает напряжение, только в Вашем случае слишком падает, а через какое-то время начинает терять высоту, несмотря на то, что пытались компенсировать. Значит подозрение падает на питание. Дальше перечисляем даже себе все возможные причины (я их Вам перечислил). Проверяем все пункты. Совпало - устраняем. Нет ищем дальше.
    А на скорую руку это потому что я не весь лог смотрел , а только то что просили.

    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    arb, настройки поменял в МП
    Подключил на улице коптер к МП,через шнур.9 спутников,шдоп1,7
    Результат тот же,улёт в произвольном направлении, в режиме лоитер.
    Буду заказывать из Китая GPS модуль,может поможет.
    Всем Спасибо!
    Вот здесь не совсем понял. Подключались по усб без питания? Если так , то.
    Хотя шдоп не супер , но летать должно было. Тогда смахивает на плохой контакт. А вот где? Логичнее в самом жпс, но может быть и в самом апм.
    Я так понимаю модема нет? А то бы сразу в мп глянули при взлете как меняется шдоп.
    Последний раз редактировалось arb; 22.07.2016 в 13:54.

  13. #25130

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Да.Модема нету.Подключалсяпо по усб ,без питания.

  14. #25131

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    на улице коптер к МП,через шнур.9 спутников,шдоп1,7
    При подключенном кабеле потрясите коптер. Попробуйте удерживая коптер рукой (или привязав ноги к чему-нибудь) заармиться и погонять двигатели. И посмотрите на то, как будет выглядеть маршрут на карте в МП. Если нет резких бросков в сторону, то это вообще не GPS, а, например, компас. APM ориентируется по нему, поэтому неоткалиброванный компас или неправильная установка в настройках приведут к улёту.

  15. #25132

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    An_private,Спасибо.Буду пробовать по вашей схеме.

  16. #25133
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Трясти усб кабель не очень хорошая идея. Он на это не расчитан - мп раньше отвалится.
    Лучше слегка постукивать по жпс, кабелю жпс , апм.
    А вот привязать и погонять двигатели идея хорошая, только апм по идее должен пережить 2 питания, но я не пробовал, я включал двигатели только через модем.

  17. #25134

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    только апм по идее должен пережить 2 питания
    Подключал без проблем. При корректной коммутации никаких проблем быть не должно.

  18. #25135

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    An_private,а корректно это как?

  19. #25136

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    типа фильтра вибраций
    Расскажите подробнее или ссылкой бросьте - что это и с чем едят? Насколько я понял, речь идёт о фильтре который в конфиге МП задается?

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    а про AHRS_GPS_GAIN - Это значение определяет как часто корректируется высота по данным GPS. Это значение для самолёта всегда должно быть больше 0, иначе самолёт будет терять высоту при поворотах. Для самолета, рекомендуемое значение 1. Для коптеров ставим 0.
    У меня при 0 коптер совершенно не держит позицию, при 1 почти точно на месте висит.

  20. #25137

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее или ссылкой бросьте - что это и с чем едят? Насколько я понял, речь идёт о фильтре который в конфиге МП задается?



    У меня при 0 коптер совершенно не держит позицию, при 1 почти точно на месте висит.
    В МП ,полном списке параметров,фильтр INS_MPU6K_FILTER

  21. #25138

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    INS_MPU6K_FILTER
    Я понимаю где он задается, но что именно значат эти частоты?

  22. #25139
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я понимаю где он задается, но что именно значат эти частоты?
    Я так понял это что-то наподобие частоты опроса / периода усреднения данных с иму.
    Чем больше цифра , тем меньше период усреднения. В результате мозг начинает отслеживать все пики и при большой вибрации ошибаться.
    И наоборот. В результате мозг как бы не видит отдельные выбросы и становится нечуствителен к вибрации. Меньше ошибок и т.д.
    Расплата - медленнее реакция на отклонения. Но если плавно летать, то разницы в реакции видно не будет, а вот в ошибках еще как.
    Или надо уменьшать вибрации.

  23. #25140

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Я так понял это что-то наподобие частоты опроса
    Частота среза в Гц. Все, что выше, считается шумом и обрезается. Ниже - считается колебаниями самого коптера и пытается обрабатываться.
    В идеале д.б. равна частоте собственных колебаний коптера.

  24. #25141

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    корректно это как
    Ну, не должно быть перемычки на шину питания ESC. Ну и я бы рекомендовал сперва подтыкать батарею, а потом USB. Отключать в обратной последовательности. Мой опыт электронщика говорит, что так правильнее будет Хотя и при обратной последовательности не должно быть ничего страшного.

  25. #25142

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Беларусь, минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    99
    Может кто подскажет, сгорел элемент в АПМ 2.6 похоже как конденсатор или диод может кто подскажет что за он...
    https://yadi.sk/i/kAZ_g7T2tZDwG

  26. #25143
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Dima_111 Посмотреть сообщение
    сгорел элемент в АПМ 2.6
    Как сожгли? Похоже не только он сгорел. 1 микруха вроде вспухла. Да не факт что и остальные живы.

  27. #25144

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Беларусь, минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Как сожгли? Похоже не только он сгорел. 1 микруха вроде вспухла. Да не факт что и остальные живы.
    Подключал MinimOSD не посмотрел что китаец замкнул аналоговую и цифровую часть подал на цифру +5 На аналог +12 минуту все работало потом хлопок, дым ну и все вытекающие....
    MinimOSD подключал через порт телеметрии..

  28. #25145

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dima_111 Посмотреть сообщение
    похоже как конденсатор или диод
    Судя по этой картинке, это предохранитель... Видимо его с двух сторон так конкретно прожарило, что он самоотпаялся...) Подайте на аналоговую гребенку 5 вольт и померьте 3.3 вольта на шине компаса, если 3.3 есть, то есть вероятность, что все устройства живы... Заодно посмотрите как ведут себя светодиоды питания и статуса. Подключите через USB к компу, если Mega2560 определится компом, значит 32U2 и сама Mega живы... Ну и так далее...
    Хотя летать на нем, наверное, уже не стоит...

  29. #25146
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Видимо его с двух сторон так конкретно прожарило, что он самоотпаялся...)
    Судя по фото всю плату прожарило.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Подключите через USB к компу, если Mega2560 определится компом, значит 32U2 и сама Mega живы... Ну и так далее...
    Для начала и этой проверки достаточно будет.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Хотя летать на нем, наверное, уже не стоит...
    +1.

  30. #25147

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Беларусь, минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Судя по этой картинке, это предохранитель... Видимо его с двух сторон так конкретно прожарило, что он самоотпаялся...) Подайте на аналоговую гребенку 5 вольт и померьте 3.3 вольта на шине компаса, если 3.3 есть, то есть вероятность, что все устройства живы... Заодно посмотрите как ведут себя светодиоды питания и статуса. Подключите через USB к компу, если Mega2560 определится компом, значит 32U2 и сама Mega живы... Ну и так далее...
    Хотя летать на нем, наверное, уже не стоит...
    Да похоже дела обстоят именно так, даже дальше замарачиваться не буду, приобрету новую плату. Кстати Алексей подсказал что это был конденсатор на 470МКФ 6,3 V а так-же прокоментировал что если попадает напряжение 12 вольт на питающее автопилота то выходят из строя практически все детали.
    Так что всем спасибо приобрету у Алексея еще одну плату

  31. #25148

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    17
    Приветствую! Заметил, что гекса при взлете не очень сильно крутит 3 двигателя расположенных Y образно. Другие 3 двигателя работают нормально. Во-первых это заметно на земле. Во-вторых после полета 3 двигателя холодные а 3 теплые. Странно.. Не замечали такого? Или это только у меня так?

  32. #25149

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Это означает, что коптер компенсирует снос по YAW, то есть, он все время подруливает в одну сторону, чтобы не крутиться... Где то, что то у Вас не так собрано/настроено...

  33. #25150

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Очень проще
    Вот это включаю через OTG-кабель в свой Chuwi (планшет) и смотрю себе хоть в MissionPlanner, хоть в Tower и т.д.
    Я пытался в Tower видео смотреть, он дает сообщение "Solo video dont find" или что то вроде этого. Где надо поднасроить что бы видеограбер видел?
    В Миссион планере подключение к ИзиКапу делать умею....

  34. #25151

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это означает, что коптер компенсирует снос по YAW, то есть, он все время подруливает в одну сторону, чтобы не крутиться... Где то, что то у Вас не так собрано/настроено...
    Т.е. для проверки можно зафиксировать коптер на месте, дать газу как при полете и по идее двигатели должны работать одинаково?

  35. #25152

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    После замены моторов на чуть более оборотистые, заметил такую вещь - после остановки разворота по YAW коптер чуть-чуть подпрыгивает на пару-тройку сантиметров. Можно это как-то вылечить?

  36. #25153
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    после остановки разворота по YAW коптер чуть-чуть подпрыгивает на пару-тройку сантиметров.
    После резкого разворота имеет место быть подскок,на плавном нет.Скорее всего не лечиться.Проверено на трёх видах моторов.
    Imxo. Для просто полетать не напрягает.Для видео съёмки конечно не комильфо.

  37. #25154

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Народ,а как работает фс с продолжением движения по точкам,если их заранее не устанавливал?
    Домой вернётся?

  38. #25155

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Можно это как-то вылечить?
    Экспонентами...) Или вернуться на чуть менее оборотистые... Можно еще размером/шагом пропов поиграть...

  39. #25156

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Необходимо в полете поменять дом ,куда капнуть?

  40. #25157

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Solo video dont find
    Если у Вас обновлённый Tower, то в Widgets settings можно выбрать откуда и какой видео-поток брать. Настройки точно не скажу сейчас, под рукой видео-потока нет

  41. #25158

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Если у Вас обновлённый Tower, то в Widgets settings можно выбрать откуда и какой видео-поток брать. Настройки точно не скажу сейчас, под рукой видео-потока нет
    Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были?

    И ещё впросик:
    А что делать,если "Башня" не определяет местоположение?
    MP на компе отлично показывает,где квадр находится,а башня не хочет...

  42. #25159

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были?
    нет, телеметрия у меня .
    В моём 3DR модуле оказалось ещё проще подключить - оставлены площадки для подключения RX/TX/Vcc/Grd

    О местоположении не подскажу. У меня включил - показывает.

  43. #25160

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    В моём 3DR модуле оказалось ещё проще подключить - оставлены площадки для подключения RX/TX/Vcc/Grd
    Йоптель,да у меня такая же телеметрия,сейчас попробую,отпишусь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения