Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 663 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Customize Дайте плиз ссылки на шлейфы\кабели, мой инглиш не очень и не имея на руках девайс сложно понять ...

  1. #2481

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Дайте плиз ссылки на шлейфы\кабели, мой инглиш не очень и не имея на руках девайс сложно понять что надо кроме паяльника ..
    шлейф для подключения радиоприемника к автопилоту, в комплекте 10шт 10см шлейфиков http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21758
    к примеру в Москве в модельных магазинах могут попросить 60-100р за штучку

    юсб кабель в любом салоне сотовой связи от 100р, в nix.ru от полтинника, на алиэкспрессе от 5 баксов за десяток (но ждать почты полгода)
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.02.2013 в 13:25.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пользуюсь разными модулями на ардукоптере, все с батарейками. RTL ниразу не подводил. Когда делал тесты баз батареек приходилось ждать пока залочится и хорошо захватит позицию - около минуты до арминга.
    а на хороших модулях с батарейками с лок случается еще до того как закончат мигать светодиоды калибровки.
    Да, без батарейки это не дело ( ... на старый ЖПС от АРМ1 решил батарейку с перемычкой поставить (посмотрел даташит, там 3 вольта на бэкап они пишут - cr2032 какую нить пихну и перед вылетом буду подключать перемычкой), а то пока до ионистора доеду у меня уже коптер улетит 10 раз).

  4. #2483

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    А пробовал кто связать Mission Planner с симулятором X-Plane или Flighgear?

  5. #2484

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А пробовал кто связать Mission Planner с симулятором X-Plane
    пробовал с xplane9 и 10 работает, но нужно загружать в плату автопилота hil-прошивку, далеко не все версии hil прошивки "исправны"

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Не бейте сильно.

    Продолжаю подбирать комплект и жду зарплату.

    Аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html - не слабоват будет ?
    Мне визуально по размеру кажется что он взорвется от напруги)) ?



    Зарядник - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html

    и по поводу этого не кто не че не сказал http://www.bevrc.com/bev-13g-400mw_p242.html

  8. #2486

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html - не слабоват будет ?
    на килограмовый аппарат самый раз

  9. #2487

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html - не слабоват будет ?
    2S нормально ?

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    2S нормально
    это зависит от KV моторов и выбранных пропов
    на килограмовый квадрокоптер d2822/17 (кв=1100) c винтами 9*4.7 самый раз 3S
    если бы у моторов было кв=1800 то батарея бы нужна была 2S

  12. #2489

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    и по поводу этого не кто не че не сказал http://www.bevrc.com/bev-13g-400mw_p242.html
    С этим не в эту тему
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html - не слабоват будет ?
    Мне визуально по размеру кажется что он взорвется от напруги)) ?



    Зарядник - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html
    С этим тоже.
    Есть вполне соответствующие темы на форуме.
    А то тут ещё и цвет лучей обсуждать будем.
    А батарею вы подобрали с номинальным напряжением 7.4 вольта , маловато будет. Нужно искать 3s (11.1 вольта) и за большой емкостью батарей на первом коптере тоже не стоит гнаться. Лучше взять в пределах 2200-3300 mah 3s.

  13. #2490

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    А батарею вы подобрали с номинальным напряжением 7.4 вольта
    ой ))

    что то тупанул я... смотрел по весу и емкости, с вольтажом промахнулся ...

  14. #2491

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    хочу найти конфиг под более длительный полет, на этом поприще надумал попробовать батарейку 2S 12800 заказал к ней моторы ax4008 и пропы 14дюймов
    не в чем не уверен, чисто эксперимента ради

  15. #2492

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хочу найти конфиг под более длительный полет, на этом поприще надумал попробовать батарейку 2S 12800 заказал к ней моторы ax4008 и пропы 14дюймов
    не в чем не уверен, чисто эксперимента ради
    Конечно не в теме ветки, но всёж ... там же 620кв моторы и по ттх им или 3S или 4S надо ... и винты не больше 12" ... можно конфиг где нить в рс-кальке глянуть? Мне тут скоро 1400кв придут тоже на опыты, хочу лёгкий квадрик и трёху на 8-4.5 винтах и 3S сделать ... пока по расчётам 10-15 минут получается.

  16. #2493

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    3S или 4S надо ... и винты не больше 12"
    в том то и дело что моторы достаточно тяговитые и понижая число банок можно попробовать винты увеличить до 14

  17. #2494

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в том то и дело что моторы достаточно тяговитые и понижая число банок можно попробовать винты увеличить до 14
    Ждём отчёт по теоретическим расчётам и практический результат! )

  18. #2495

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    у ди дронс магазин видоизменился. при скиде 25% все равно не выгодно брать. доставка 50 долларов ооооочень дорого.
    http://store.3drobotics.com/

  19. #2496

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Самое ценное что там есть, это корпуса от ардупилота

  20. #2497

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    акум за ним плата развязки питания, за ней мозг и впереди камера
    А как идут силовые провода от передних регулей мимо мозга и сигнальные от приемника к мозгу?

  21. #2498

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А как идут силовые провода от передних регулей мимо мозга и сигнальные от приемника к мозгу?
    От передних регулей мимо плат идут, от приемника тоже

  22. #2499

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    У меня так

    При включении пульта компас уплывает на +5 градусов, когда газ на 50% и пропы надеты компас уплывает еще на +10 градусов.

  23. #2500

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Полагаю из за близко проходящих силовых проводов.
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    когда газ на 50% и пропы надеты компас уплывает еще на +10 градусов.
    Вот этим Вы подтверждаете мою догадку. Токи растут, магнитные влияния то же растут.

  24. #2501

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Привет! Сегодня пытался опробовать автотрим на тумблере CH7. Не вышло.

    Что происходит: взлетаем, висим, триммируем, садимся, троттл в 0, тумблером щелк на 3+ сек, и обратно, триммеры в 0. Взлетаем с сильным креном противоположным триммированию. То есть если до этого сносило вперед-влево, то теперь резко несет назад-вправо. После нового триммирования все наоборот — начинает так сильно утягивать вперед-влево, что триммеров уже не хватает.

    Утровень выставлен, моторы проверены, ESC откалиброваны.

    Что не так?

    =============

    Не могу завести GPS u-Blox CN-06 Rctimer.

    Плата его видит, моргает синим диодом, mission planner показывает GPS no fix.

    Небо чистое, под чипом заземленная пластина 4,5x4см. Ни разу не видел горящего синего диода. NAZA фиксится без проблем в том же месте.

    Сегодня пока настраивал, заметил что антенна GPS сильно греется. На ощупь около 55-60 градусов, при питании платы ArduFlyer только от USB.
    Это нормально?

    =============

    915Mhz Radio Telemetry Kit не линкуется.

    Обе платы горят зеленым диодом, но ни одна не видна в Mission Planer и при потытках подключиться только таймаут. Дрова стоят. COM5 работает.

    Куда копать?


    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Игорь Зен; 02.03.2013 в 21:16.

  25. #2502

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    После нового триммирования все наоборот — начинает так сильно утягивать вперед-влево, что триммеров уже не хватает.
    А перед следующим запуском триммера в 0 ставите?

  26. #2503

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    А перед следующим запуском триммера в 0 ставите?
    Разумеется, триммеры ставлю в 0

  27. #2504

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    ...
    Не могу завести GPS u-Blox CN-06 Rctimer.

    Плата его видит, моргает синим диодом, mission planner показывает GPS no fix.

    ...
    Вчера тоже возился с этим же модулем и первый фикс произошел минут через 5 после подключения модуля через u-center к компу

    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    ...
    915Mhz Radio Telemetry Kit не линкуется.

    Обе платы горят зеленым диодом, но ни одна не видна в Mission Planer и при потытках подключиться только таймаут. Дрова стоят. COM5 работает.
    ...
    Так же похожая история была и у меня (но модули на 433МГц), поменял местами Tx и Rx у Air module - все завелось

  28. #2505

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    При включении пульта компас уплывает на +5 градусов, когда газ на 50% и пропы надеты компас уплывает еще на +10 градусов.
    В 2.9.2 решат эту проблему

    не полностью, но все же

  29. #2506

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Вчера тоже возился с этим же модулем и первый фикс произошел минут через 5 после подключения модуля через u-center к компу
    А разве ArduFlyer не меняет baud rate самостоятельно при подключении.
    Ведь если пишет GPS No-fix, значит плата понимает что спутников не хватает.

    Как-то можно посмотреть кол-во найденых спутников без танцев с бубном?

  30. #2507

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    По калибровке видео вышло новое видео

    Очень полезная информация по подключению питания к АПМ 2,5 ( только вышла, все очень понятно , хорошие фотографии)

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1840891

  31. #2508

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    На подключенном мозге случайно замкнул + и - на линейке А0 - А8. Теперь нет питания ни с регулей ни с пауэр модуля, в не зависимости от наличия JP1, если подать питание на +5 или на средний ряд выходных разъемов, или на А0 - А8 плата работает.
    Что сгорело, и будет ли работать датчик тока и напряжения в пауэр модуле?

  32. #2509

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    А разве ArduFlyer не меняет baud rate самостоятельно при подключении.
    ...
    У меня не ArduFlyer, а AIOP с мегапиратом 2.8. Это у меня "первые мозги" и везде читал что в CN-06 не нужно ничего настраивать для APM ... он сам пошлет необходимые команды и выставит параметры при инициализации. Но после подключения полетный контроллер говорил все время No GPS и соответственно светодиод GPS (на AIOP это "синий С") не светился вообще никак (я пробовал перекомпилливать и заливать прошивку с поправленным баудрейтом - не помогало). И мне пришлось скачивать и ставить U-center и в нем уже проверять модуль. И, как я уже говорил, первый фикс произошел через 5-7 минут ... и при этом еще в течении 2-3 минут "обрывался", но потом все как часики. Cold start не более 10 секунд. Ну а потом влил в модуль конфиг, как советуют страницы официального мануала, и подключил к контроллеру.


    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    ...
    Как-то можно посмотреть кол-во найденых спутников без танцев с бубном?
    Это не тацы с бубном ... совершенно ничего сложного, попробуйте и будете 100% уверенны в чем у вас ошибка

  33. #2510

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Что сгорело, и будет ли работать датчик тока и напряжения в пауэр модуле?
    скорее всего либо диод который идет от перемычки к предохранителю либо предорхранитель.

  34. #2511

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Есть модули телеметрии 433 оригиналы, после какого то времени радиус действия резко сократился до 2-7 метров, а пробивало раньше на 500 метров и более.
    Может есть идеи куда копать ?)
    Ради интереса снимал антенки, и пропаивал повторно штекер антенны к плате, не помогло.

    И можно продублирую вопрос, по поводу хотелось бы как то видеть в мишнплэнере сколько израсходовано mAh, это вообще как то реально ?))

  35. #2512

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Ну вот и я наконец то собрал свой аппарат, APM 2.5(с RCTime) на Tarot FY680+Turnigy 9x(FrSky)
    Регули плющи 30А , прошитые.
    Все работает, крутит,стреляет итп. Кроме одного.
    Движки 3 и 5 (две передних по схеме Х ) крутят намного сильнее. Полного трим по Ролл немного не хватает.
    С полным тримом и небольшим отклонением стика спокойно взлетаю.
    Калибровку радио делал. Аксель калибровал. Стики в аппе откалибровал. Регули калибровал.
    В Mission Planner горизонт итп стоит ровно.
    Ради интереса сделал реверс в аппе (думал аппа глючит) , ничего не изменилось.
    Подскажите, куда рыть ?
    Спасибо !

  36. #2513

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    сколько израсходовано mAh,

    Отвечу вам по второму вопросу, у меня работает, сам настраивал
    В конфиг OSD выведите на экран вот такие параметры

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Eff.jpg
Просмотров: 55
Размер:	80.6 Кб
ID:	761403

    Для того чтобы показывались точные данные, вам надо отрегулировать правильные значения коэффициентов ( если это можно так назвать ) по току и напряжению в Миссион Планер
    Я об этом писал здесь
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  37. #2514

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    По калибровке видео вышло новое видео
    Из видео только понятно что показана прямая зависимость тротла и магнитного поля, а как калибровать не увидел.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Отвечу вам по второму вопросу, у меня работает, сам настраивал
    В конфиг OSD выведите на экран вот такие параметры

    Вложение 761403

    Для того чтобы показывались точные данные, вам надо отрегулировать правильные значения коэффициентов ( если это можно так назвать ) по току и напряжению в Миссион Планер
    Я об этом писал здесь
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    Благодарю, а в APM 2.5 тоже надо выпаивать резюк ?)
    Коэфициенты ставим чтоб подогнать показания амперметра(воткнутого в разрыв цепи питания) и OSD и Mission Planer?
    Я помню что при настройке родного модуля питания, мерил напряжение на входе APM 2.5, и вводил это значение в мишн плэнер в настройках питания. Это не тоже самое выйдет ?
    Последний раз редактировалось arsyark; 03.03.2013 в 22:59.

  38. #2515

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У меня на АПМ 1 АПМ 2,5 скоро будет.Поэтому сказать точно не могу
    В моем АПМ 1 стояли сопротивления. Они там были с момента покупки.
    Так вот, по совету на форуме я выпаял то что идет по шине Амперы. После этого появилась возможность откалибровать, а до этого выходили какие то странные цифры и ничего не получалось
    Значение в МП и ОСД одинаковые, вы можете при калибровке смотреть на одно из них

    По калибровке магнетометра было еще одно полезное видео, постараюсь найти и выложить

  39. #2516

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Вчера отлетал два акка. Летает гдето 15 минут на 5000Ма. В принципе временем доволен. Проверял альтхолд, лоитер, ртл и гайдед (последнии два включал с планшета). Работает очень даже ничего. Вывешивал с лойтере рядом с двумя назами. Даже назоводы сказали что держит точку очень достойно.
    Сейчас закачиваю два ролика (1.5Gb каждый). Если кому будет интересно выложу линки на ролики и логи (.log и .kmz). Из негатива только то что почему то логи записались за один полет. Куда делся первый не понял. Вибрации на раме после замены не очень сбалансированного карбона на фанатично сбалансированные APC увеличились а ждал обратного. Как следствие желе на гопро. Однако на полет это не повлияло. Вложился в 5-15м/c2 по оси Z.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _SAM1076.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	20.1 Кб
ID:	761593   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _SAM1074.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	13.7 Кб
ID:	761594   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _SAM1070.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	23.7 Кб
ID:	761595  

  40. #2517

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У вас версия 2.9.1?
    Какие то изменения добавляли?

  41. #2518

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У вас версия 2.9.1?
    Какие то изменения добавляли?
    Да 2.9.1. Из изменений только INAV_MPU6K_FILTER=20. Вибро развязка задубела и не работала опять, уровень толком не выставлен в стабе все время тянет вправо. (На первой фотке даже кажеться видно кривые ушные пробки под АПМ)

  42. #2519

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Вибро развязка задубела

    Ну зачем огород городить
    Я вот такие использую более 10 лет, еще когда на вертолетах летал, для гироскопов использовал
    Вот только недавно здесь об этом писал
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

    P.S Мои поздравления с успешными полетами

  43. #2520

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Спасибо за наводку. Заказал вот такое Вырежу 4 кубика и проверю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения