Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 630 из 663 ПерваяПервая ... 620 628 629 630 631 632 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,200 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GooLord Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были? Вот такой OTG-кабель . Два устройства ...

  1. #25161

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были?
    Вот такой OTG-кабель. Два устройства + power bank

  2.  
  3. #25162

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Два устройства + power bank
    Сама капка у меня питается отдельно
    Единственная проблема,что планшет отказался с ней работать,в отличии от телефона
    Но телефон я продал и заимел яТелефон 5ска
    Только вот к нему ничего не подключишь...
    Сейчас попробую напаять к 3dr`ке,может поможет)

  4. #25163

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Опять затык на ровном месте: раньше подвес двигал от приемника,поменял ,в нем только РРМ, не могу вывеести с арммини мигналы на подвес. В фул листе пишу 7 канал ретракты( ну чтоб проверить есть вызод или нет) нет движения.ставлю пантилт-нет движения сервы. Ладно,беру А10 с него пытаюсь получить -нет движения. Куда смотреть?

  5. #25164

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    планшет отказался с ней работать
    Не со всеми телефонами/планшетами будет работать. Зависит от аппаратной части или версии ОС планшета. Сейчас подробности уже не помню.
    Собственно, в инфо к приложению сказано так: "For versions of Android devices after 4.0 with USB host function ONLY". Это может быть справедливо и для Tower.

  6.  
  7. #25165

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    не могу вывеести с арммини мигналы на подвес
    Тоже на апм мини сделал через тилт без стабилизации - всё чётко.

  8. #25166

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Печальбеда
    Как и ожидалось,изображения нет
    Но,это из-за планшета(вообще,способ подключения через телеметрию не сработал потому,что капка даже не определилась)

    Как настраивать пиды через Башню или ведропланнер?

  9. #25167

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    капка даже не определилась
    Она хоть завелась? Ей нужно приличное питание и часто планшеты не могут его дать.

  10.  
  11. #25168

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Она хоть завелась? Ей нужно приличное питание и часто планшеты не могут его дать.
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Сама капка у меня питается отдельно
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Не со всеми телефонами/планшетами будет работать. Зависит от аппаратной части или версии ОС планшета. Сейчас подробности уже не помню.
    Да,я это прекрасно знаю,мой планшет проходит по всем параметрам
    Но проблемы две:
    У его процессора кривые usb host дрова
    Сама капка у меня не на самом универсальном чипе
    Собсна,asus на intel и 5-ом ведре спокойно с ней работал,но это только благодаря 5-му ведру,что наконец-то научилось работать даже с беспроводными наушниками и процессору)
    Печально,что яТелефоны вообще не способны работать c usb

    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Как настраивать пиды через Башню или ведропланнер?

  12. #25169

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Есть приемник 5.8G 40CH с прямым подключением по USB.

  13. #25170

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Есть приемник 5.8G 40CH с прямым подключением по USB.
    Какбэ
    Тоже под вопросом его универсальность
    Нашёл на али
    "это будет иметь определенную совместимость, если он не может быть совместимы, использовать другие сменные совместимых мобильных устройств."
    В общем,та же канитель,что капка,скорей всего
    Я б заказал,да смысл,если она не заработает?

  14. #25171

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А кто подскажет - есть "Н" рама, и если при настроке APM выбрать не "Н" раму , а раму типа "Х" - полетит ?

  15. #25172
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    А что проблема перекалибровать?

  16. #25173

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    полетит ?
    Полетит... АРМ же не знает на какую реальную раму Вы его поставили...) Скажете Х, значит будет Х... Только моторы правильно скоммутируйте...

  17. #25174

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Как настраивать пиды через Башню или ведропланнер?
    Народ?!?!!?

  18. #25175

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Народ?!?!!?
    Вам надо, чтобы 100 человек написали "я не знаю"? Нормальные люди делают это с компьютера или ноутбука... Ждите когда Ваш вопрос прочитают владельцы ведра...

  19. #25176
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Народ?

    Через эту шнягу удобнее всего с ведра ковырять - http://qgroundcontrol.org/
    есть в гугл плэй, там разберетесь, там все очевидно, отдельный раздел по пидам в настройках, в отличии от башни где нужно в общем списке параметров искать соответствующие переменные..

  20. #25177

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день! Может кто подскажет.
    Конфиг такой mini apm pro + PRM02 + Apm Bluetooth Module Bluetooth Data Link. Проблема в том что на аппу не всегда приходит информация о GPS (чаще не приходит), координаты и количество по нулям, хотя в МР показывает положение корректно и индикация APM показывает что спутники есть. Возврат домой работает. Вся остальная информация на аппу приходит. Уже отключил Blouetooth, отключал TX но все равно не показывает. Вчера заметил, если коптер начал передавать что-то по Bloutooth (подключил комп и запустил MP) то информация о GPS сразу пришла. Если по блютусу не чего не предается (нет подключения ни с телефоном ни с ПК), то GPS не покажет.

  21. #25178

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Через эту шнягу удобнее всего с ведра ковырять - http://qgroundcontrol.org/
    Прога хорошая,но ругается на мою 3.2.1 прошивку,говорит,что старая...

  22. #25179

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Тоже на апм мини сделал через тилт без стабилизации - всё чётко.
    Вот что странно, на трех миниарм нет вых сигнала на пинах А10,А11.Если не сложно,какие цифры стоят в фуллисте на управляющих каналах и в гимбал вкладке что стоит?

  23. #25180

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    По питчу у меня стоит серва для стабилизации, а вот по роллу насквозь прост:


  24. #25181

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Всем привет!
    Мой первый квадракоптер Cheerson CX-20 с гирбеста.
    APM 2.52 v500

    Не получается подключится к Mission Planner, точнее вообще комп не видит контроллер, com порт не появляется в диспетчере устройст при подключении.
    1) Пробовал разные драйвера (рзаные версии Mission Planner)
    2) Провода разные компьютеры (3 шт) и версии windows (7, 8.1, 10).
    3) Пробовал разные кабеля, короткие, длинные, китайские и от телефонов итд

    Подключаюсь на прямую к контролеру (снял крышку с контролера).
    При подключении провода юсб контроллер включается и начинает пищать коптер. При подключении батареи перестает. Вот и все что получается.


    Подскажите плз, в чем может быть дело!?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	53.7 Кб
ID:	1235502   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	50.1 Кб
ID:	1235503  

  25. #25182

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Друзья! Помогите разобраться. Рама S550 гекса, АРМ 2.6, прошивка самая последняя. В режиме стабилизации полет близок к идеалу (по моему, дилетантскому разумению…), все параметры в дефолте. А проблема такая. Стик газа точно по середине. При просмотре лога вижу, что параметр RC3_in, соответственно, 1500. Однако, Throttl не 500, как можно было ожидать, а в районе 580-ти. Соответственно, Throttl_Out тоже 580 или больше или меньше, в зависимости от того, какой устанавливаю Throttl_Mid. Здесь все четко. Получается, что при среднем положении стика газа в режимах Alt_hold и Loiter аппарат неизменно поднимается, причем довольно шустро. Медленно-медленно сбрасываю газ – продолжает подниматься, и в какой-то момент сразу начинает опускаться. Пробовал расширять мертвую зону по газу – то же самое, только резче переходит от подъема к спуску. Пробовал изменять Throttl_Trim, но он живет какой-то своей жизнью и сам переписывается после каждого полета. При просмотре лога, видно, что в режиме Stab, при висении - Throttl_Out 500-510 (идеально!), но при этом RC3_in только 1400-1430. Каким параметром сделать так, чтобы при входном сигнале газа (RC3_in) -1500, Throttl был - 500? Радио откалибровано, газ, соответственно, 1002—1500—1996. Откуда могут лезть эти лишние 80 единиц в Throttl?

  26. #25183
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Сергей, не надо rc3-in подгонять под 1500. Вы в стабе замерили аут 500. Значит мид надо тоже поставить 500. А газ висели только примерно должен быть наполовине. Про 1400 в стабе непереживайте , у Вас просто получился запас по тяге. В альтходе когда поставите мид 500 газ висения должен получится посередине.

    IgRonin.
    Чирсон это что-то особенное и здесь пользователей мало. Пока они не отвечают, чтоб помочь нужно несколько уточнений.
    Не совсем понятно не получается подключиться по усб или модему? Если по усб в чем разница по усб напрямую?
    Обычно драйвера нестандартных устройств в МП отсутствуют. Их надо искать в инете.
    Скорее всего проблемы именно в драйвере.
    Последний раз редактировалось arb; 28.07.2016 в 08:55.

  27. #25184

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, в чем может быть дело!?
    Вот же вам целых две темы есть:
    Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
    Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

  28. #25185

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Мой первый квадракоптер Cheerson CX-20 с гирбеста.
    APM 2.52 v500

    Не получается подключится к Mission Planner, точнее вообще комп не видит контроллер, com порт не появляется в диспетчере устройст при подключении.
    1) Пробовал разные драйвера (рзаные версии Mission Planner)
    2) Провода разные компьютеры (3 шт) и версии windows (7, 8.1, 10).
    3) Пробовал разные кабеля, короткие, длинные, китайские и от телефонов итд

    Подключаюсь на прямую к контролеру (снял крышку с контролера).
    При подключении провода юсб контроллер включается и начинает пищать коптер. При подключении батареи перестает. Вот и все что получается.


    Подскажите плз, в чем может быть дело!?
    На мой дилетантский взгляд, проблема в разъеме на плате. Проверти, все ли ноги у USB разьема распаяны хорошо. Может какая-то болтается.

  29. #25186

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сергей, не надо rc3-in подгонять под 1500. Вы в стабе замерили аут 500. Значит мид надо тоже поставить 500. А газ висели только примерно должен быть наполовине. Про 1400 в стабе непереживайте , у Вас просто получился запас по тяге. В альтходе когда поставите мид 500 газ висения должен получится посередине.
    Спасибо Рамазан! Это у меня переход с квадра S500 на гекcу S550. В рамах все, кроме центральных шайб взаимозаменяемо. Квадр летал хорошо, но на него было навешано столько "хурдов" (и все очень нужное...), что газ висения был под 80%. Приходилось, чтобы поставить одно - снять другое. И менять настройки под каждую комплектацию. С квадром тоже была такая проблема и когда ее устранил, то повис как прибитый. Но как это сделал - убейте, не помню!

    Что является для контроллера командой "висеть" - rc3_in в районе 1500 или Throttl около 500?

  30. #25187
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Командой висеть будет Thr_mid равный Throut. Считываем Throut в логе и полученное значение заносим в мид.
    Подробне можно почитать например здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/nastrojjka-gaza-viseniya.html.

  31. #25188

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Командой висеть будет Thr_mid равный Throut. Считываем Throut в логе и полученное значение заносим в мид.
    Подробне можно почитать например здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...-viseniya.html.
    Это понятно. Т.е. в моем случае, при возврате из автомата в ручной режим и обратно, мне всегда надо опускать стик газа несколько ниже середины, чтобы Thr был 500, остальное идет по цепочке, согласно настройкам. В противном случае возникает рывок вверх, а это крайне неприятно...

    Тут пришла в голову мысль. Может контроллер в полете автоматом отрегулируется? Я уже писал, что параметр Throttl_Trim живет какой-то своей жизнью. Может в этом параметре дело? К вечеру стихнет ветер и поеду, погоняю переключение режимов.
    Последний раз редактировалось Chelenjer; 28.07.2016 в 15:17.

  32. #25189
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Рывков по идее не должно быть.
    С тримом по газу аккуратней, может сказаться на арминг да и на автоматичесике режимы тоже. Его трогать не рекомендуется или только понимая что делаешь. Иначе будет жить своей жизнью.

  33. #25190

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, в чем может быть дело!?
    Немного непонятно. Что значит "контроллер включается"? Т.е. теоретически, можно лететь, но просто невозможно загнать через компьютер нужные настройки? Или при подключении USB от компа плата мертвая и ни один диод не светится? Поступает ли питание на плату при подключении батареи? Проверьте на выходных разъемах (те, что на двигатели). Померьте напряжение на плате, там где припаян разъем USB. Оживает ли приемник (мигает ли в нем светодиод)? Если питания нет - то драйвера не помогут и компьютер его не увидит. Начните с питания. 90% проблем связаны именно с питанием.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Иначе будет жить своей жизнью.
    Спасибо, учту. Но он, подлец и так меня не слушается...

  34. #25191

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Всем добра! Как побороть известный глюк с OSD, когда без подключения к Mission Planner на FPV-экране не отображаются данные GPS, напряжение батареи и т.д.? Знаю, что такая проблема у людей встречалась, но не помню решения.. Перепрошить minimOSD?

  35. #25192

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Всем добра! Как побороть известный глюк с OSD, когда без подключения к Mission Planner на FPV-экране не отображаются данные GPS, напряжение батареи и т.д.? Знаю, что такая проблема у людей встречалась, но не помню решения.. Перепрошить minimOSD?
    Если обновление прошивки и шрифты заливаются без проблем, то открываем вкладку инстал в МР и в разделе доп. оборудования шлепаем по ОСД. Выключаем - включаем и вам будет счастье. Если обновления не проходят, то надо будет перепрошивать ОСД, по моему горькому опыту, начиная с бутлодера.

    С МР коннектимся с уже подключенным ОСД !!! Важно!!!

  36. #25193

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    . Если обновления не проходят, то надо будет
    сделайте как описано здесь и будем вам счастье!http://discuss.ardupilot.org/t/mavli...-stream/7772/5 это Как побороть известный глюк с OSD

  37. #25194

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    http://discuss.ardupilot.org/t/mavli...-stream/7772/5 это Как побороть известный глюк с OSD
    Хотел приобщиться, но увы, пустая страница! Сам недавно воевал с OSD. В чем суть методы?

  38. #25195

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Как побороть известный глюк с OSD
    Попробуйте сделать всё, здесь описанное:
    http://www.ykoctpa.ru/groups/eye-in-..._page=1&num=15
    Заодно и последнюю прошивку лучше брать там же.

  39. #25196
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Заодно и последнюю прошивку лучше брать там же
    Не всё гладко там пока. Сейчас летаю с v868 на APM 2.5.2 @ AC 3.1.5. В более свежих есть глюки с таймером полета (Timer), RSSI (показывает "0" всё время) и т.п. Так же компас (Heading Rose) имеет глюк отрисовки ряда положений. Но эта ветка прошивок стремительно обновляется

  40. #25197

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    SR1_EXTRA1,2
    SR1_EXTRA2,5
    SR1_EXTRA3,1
    SR1_EXT_STAT,1
    SR1_PARAMS,1
    SR1_POSITION,5
    SR1_RAW_CTRL,2
    SR1_RAW_SENS,1
    SR1_RC_CHAN,1

    iseries:
    Right, So you have to use a Y cable from Telem1 then. This port should already be setup correctly as it is used by the GCS.

    SR1_RAW_SENS = 2
    SR1_EXT_STAT = 2
    SR1_RC_CHAN = 5
    SR1_POSITION = 2
    SR1_EXTRA1 = 5
    SR1_EXTRA2 = 2
    http://discuss.ardupilot.org/t/mavli...ta-stream/7772

  41. #25198

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    IgRonin.
    Чирсон это что-то особенное и здесь пользователей мало. Пока они не отвечают, чтоб помочь нужно несколько уточнений.
    Не совсем понятно не получается подключиться по усб или модему? Если по усб в чем разница по усб напрямую?
    Обычно драйвера нестандартных устройств в МП отсутствуют. Их надо искать в инете.
    Скорее всего проблемы именно в драйвере.
    Спасибо за ответ!
    Не получается подключить контроллер к компьютеру через юсби на самом контроллере. На коптере вынесен на корпус разъем миниюсби выведенный из микро на контроллере, чтобы корпус не разбирать, а можно было через него подключить. Иногда с этим вынесением и бывают проблемы. Я втыкаю кабель сразу в разъем на АПМ, корпус коптера разобрал.
    APM 2.52 v500 это нестандартное устройство? Я еще плохо разбираюсь, думал что это семество одно и драйвера одинковые для всех. На него может не быть драйвера с тандартной поставке МП? В манулалах у людей просто получается подключить квад к МП. Поставили прогу, воткнули кабель и готово.
    Драйвер тоже может быть, но тогда вопрос почему комп вообще не видит ни какого устройства подключенного к нему?

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вот же вам целых две темы есть:
    Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
    Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
    Спасибо за ответ!
    Вот из первой темы меня сюда и направили как раз.

    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    На мой дилетантский взгляд, проблема в разъеме на плате. Проверти, все ли ноги у USB разьема распаяны хорошо. Может какая-то болтается.
    Спасибо за ответ!

    Проверю внимальельно, на сколько помню там не бросалось такое в галаза, разем не шатался. Но очень похоже что Вы можете быть правы. Буду смотреть!

    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    Немного непонятно. Что значит "контроллер включается"? Т.е. теоретически, можно лететь, но просто невозможно загнать через компьютер нужные настройки? Или при подключении USB от компа плата мертвая и ни один диод не светится? Поступает ли питание на плату при подключении батареи? Проверьте на выходных разъемах (те, что на двигатели). Померьте напряжение на плате, там где припаян разъем USB. Оживает ли приемник (мигает ли в нем светодиод)? Если питания нет - то драйвера не помогут и компьютер его не увидит. Начните с питания. 90% проблем связаны именно с питанием.

    Спасбо за ответ!
    Это значит что при подключение кабеля микро июсби от к контролллеру у компьютеру, на контролллере загораются диоды, играет музыка и он начинает пищать что питания не хватает. Летать то можно, точнее он может взлететь, но управления не слушается в gps режиме, улетает куда-то или по кругу летает. Вот по этому и хочу попробовать подключиться к контролеру посмотреть логи, может поможет понять что с ним происходит. Раньше он нормальноо летал. Такой болезнью уже позже заболел он, не знаю виноваты ли в этом крэши или еще что-то. Тут поянтно что моя вина, но я не знаю в чем она и как ее исправить.
    Перечисленные проверки на днях сделаю и о результах отпишусь.

  42. #25199

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    не слушается в gps режиме, улетает куда-то или по кругу летает. Вот по этому и хочу попробовать подключиться к контролеру посмотреть логи, может поможет понять что с ним происходит.
    Я тебе и так скажу - необходимо откалибровать компас. Без МП сделать это проблематично, НО! можно попробовать подключить коптер к компьютеру через bluetooth.

  43. #25200
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    Раньше он нормально летал. Такой болезнью уже позже заболел он, не знаю виноваты ли в этом крэши
    Вот теперь более менее понятно.
    Скорее всего после крашей нарушились контакты как на самом контроллере, так и на переходнике.
    Насчет драйверов, если раньше была связь, то значит тоже контакт виноват.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения