Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 632 из 662 ПерваяПервая ... 622 630 631 632 633 634 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,280 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sergey_Pavlovich Micro MinimOSD отлично работает с APM, и никаких вопросов по питанию. Не Micro MinimOSD отлично работает с ...

  1. #25241

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Micro MinimOSD отлично работает с APM, и никаких вопросов по питанию.
    Не Micro MinimOSD отлично работает с APM, и никаких вопросов по питанию. Если не подавать 12В.

    О чем и был вопрос.

  2.  
  3. #25242

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да , только с 2 сторон + и -. 12В не подавать.
    По отзывам подключение 12В приводило к пробою апм.
    я правильно понял вот эти перемычки нужно замкнуть?

    и с другой стороны


    пропаял перемычки с двух сторон, подключил камеру и передатчик, телеметрию (видео есть, и то как то не очень. osd информация на видеопоток не прошла)... вернул все взад. перемычки отпаял подключил как было. то есть с 12V от FPV передатчика - osd появилось. в чем может быть дело.

  4. #25243

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Всем привет. Заканчивая сборку коптера на моторах 5010-360kw пропы 17.55 регуль 4in1Fawouriye такой http://www.ebay.co.uk/itm/FVT-Favour...cAAOSwjMJXBjIf все отколибровал но взлетать не хочет.моторы не раскручиваются .регуль не прошивал,но я думаю что для просто взлета не нужно. и самый не понятный для меня фокус,пока не подключил провода моторов к регулю проп крутанув пальцем крутится очень легко,как только соединяю провода сразу включается как будто тормоз!.дальше,подключаю акум, опять крутится легко! не могу понять как может меняться усилие вращения мотора без акума? посоветуйте что ни будь, я в полном тупике. спасибо

  5. #25244

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,940
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    По отзывам подключение 12В приводило к пробою апм.
    Это наверно какие-то версии были глючные - у меня нормально работает с двумя питаниями.

  6.  
  7. #25245

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Ins Понял, спасибо. Осд эти данные уже будет получать по RX/TX от APM?

  8. #25246

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    у меня нормально работает с двумя питаниями.
    Про пробой тоже первый раз слышу. Тут у нас все как всегда. Сказки на ночь. )
    Были рцтаймеровские, которые у многих погорели с 12ю вольтами.
    Если все правильно собрано, то должно и с 12ю работать, конечно.

    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    пропаял перемычки с двух сторон, подключил камеру и передатчик, телеметрию
    12В на разьемы видео не подавали?

  9. #25247

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Я прошу прощения если вопрос задаю не по теме, т.к. не совсем разбираюсь в сути проблемы.
    Собрал гексакоптер на APM Все шесть ESC LitlBee 20A прошил последней прошивкой. Параметры у всех одинаковые выставил, хотя до прошивки минимальные и максимальные обороты были разные. По неопытности могу судить, что полёту ничего не мешает. Но вот при disarmed три мотора останавливаются практически как вкопанные (типа тормоз), а вот три докручиваются по инерции. Это нормально? И вообще это как то связанно с АРМ? Моторы новые, к тому же менял местами. От руки за винты крутятся все одинаково.

  10.  
  11. #25248
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Осд эти данные уже будет получать по RX/TX от APM?
    Так точно! Кстати, TX (со стороны OSD) обычно подключать нет необходимости, т.к. OSD только принимает данные - достаточно RX. Т.е. APM(TX) -> (RX)OSD. Итого на OSD пойдут 3 проводка, включая питание.

    Попутно рекомендую сразу озаботиться питанием т.к. OSD капризничает (либо горит), если от 5V далеко уходить. Мне пришлось запитать от отдельного мини модуля, ибо модуль "по фен-шую" не тянул APM+GPS+L9R+OSD. OSD может потреблять довольно много, встречались упоминания о 100-300+ mA. Моя Micro 100mA кушает. Но это уже оффтоп пошел!

  12. #25249
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Анатолий, Валерий.
    Проблема в ЕСК (возможно в моторах типа обрыв , замыкание) и не относится к апм.
    Блхели надо настраивать, у них есть функция тормоза.
    Попробуйте обсудить в теме про ЕСК. ESC (ликбез)

    Про питание ОСД.
    Т.к. сразу несколько вопросов по одной теме , то если можно отвечу сразу на все.
    Пробой , погорел , сгорел и т.п. можно считать разными словами одного явления - проблемы с питанием.
    Правильно было сказано , если правильно собрать, то и 12В будет работать. Осталось уточнить, что такое правильно.
    Когда пишут, что одному надо 5В , а другому 12В , никогда не пишут , что у них должна быть общая земля. И вот это и есть правильно в данном случае. При отсутствии общей земли 12В проскакивают в 5В со всеми вытекающими последствиями. Причем проскакивают не сразу, а в любой момент времени. Поэтому все может прекрасно работать и отказать в самый неподходящий момент (в полете). И это без учета брака. Установка перемычек на ОСД решает эту проблему. Хотя бы надо поставить перемычку по земле.
    Та-же беда происходит если обрывается земля у 12В. К сожалению сам уже пережил такое.
    После этого пришел к выводу, что самое безопасное это все запитать от 5В. Если разобраться в схемах всех устройств , то все они работают от 5В , просто у всех стоят импульсные регуляторы напряжения на 5В по типу как в ОСД. Поэтому в принципе такие переделки возможны. Другое дело , что питания по Фэншую на всех не хватит , придется что-то дублировать.
    ОСД очень требовательно к качеству напряжения и если от 12 работает , а от 5 нет , то скорее всего проблема в качестве 5В.
    Правда апм может посчитать ОСД с 5В новым оборудованием. Тогда достаточно в МП после подключения нажать резет дефаулт , только придется все заново откалибровать.
    Последний раз редактировалось arb; 02.08.2016 в 09:44.

  13. #25250

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Другое дело , что питания по Фэншую на всех не хватит , придется что-то дублировать.
    Питания хватит на все, кроме модемов. Максимальная обвязка спокойно работает на поламперном линейном стабе. А на амперном - даже с запасом.

  14. #25251

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.co.uk/itm/FVT-Favour...cAAOSwjMJXBjIf все отколибровал но взлетать не хочет.моторы не раскручиваются .регуль не прошивал,но я думаю что для просто взлета не нужно.
    Попробуйте включить в blheli suite PPM. APM не поддерживает Oneshot. Тормоз - это dampedlight.

  15. #25252
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Питания хватит на все, кроме модемов. Максимальная обвязка спокойно работает на поламперном линейном стабе. А на амперном - даже с запасом.
    Да , у кого-то вполне может быть. Но всегда стоит посчитать и проверить нагрузку , она разная у всех.

  16. #25253

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Ни у кого она не разная. Нет таких нагрузок на АПМной перефирии, которую не потянет 1А. Никогда не было и не будет. Кроме модемов.

  17. #25254

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    12В на разъемы видео не подавали?
    нет 12 в на видео разъемы не подавал. но возможно проблема в питании. так как у меня к разъему телеметрии АРМ подключен модем на 915
    такой - ( http://www.aliexpress.com/item/3DRob...8.0.118.qgtiLt и уже из модема подпаял контакты на minimOSD. так вот с пропаянными перемычками с питанием от АРМ minimOSD не заработала. с обычным подключением от 12 работает.
    начитался о том что они горят не хочу чтобы она не попалила все там.

  18. #25255
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Как-то специально подавал с регулируемого источника напряжение на осд.
    Чуть меньше 5В подал и все осд отказался работать.
    Проверьте напряжение, когда ставите перемычки.

  19. #25256

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    китайцы кстати сделали клон видеопроцессора max7456 .
    в отличие от оригинальной микросхемы клон почти не греется (оригинал весьма неслабо пышет жаром)
    стабильно работает при низких напряжениях питания (от 4 вольт) а оригинал глючит уже при 4.9
    микруху имели удовольствие наблюдать на пробном экземпляре платы

    на фотке хорошо видно что это не max

  20. #25257

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Здесь похоже такая же

  21. #25258

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Как-то специально подавал с регулируемого источника напряжение на осд.
    Чуть меньше 5В подал и все осд отказался работать.
    Проверьте напряжение, когда ставите перемычки.
    хотя вроде все лампочки на OSD мигали, а данные на экран не выводились. проверю еще раз. а если подать напряжение на osd не от модема/арм, а от одного из регуляторов? там же 5в. должен скушать.

  22. #25259
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    хотя вроде все лампочки на OSD мигали
    Как раз лампочкам все равно какое напряжение подавать. А вот микросхеме, меньше 4.9В и прощай данные.
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    а от одного из регуляторов? там же 5в. должен скушать.
    Неплохо померить что там.

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    и самый не понятный для меня фокус,пока не подключил провода моторов к регулю проп крутанув пальцем крутится очень легко,как только соединяю провода сразу включается как будто тормоз!.дальше,подключаю акум, опять крутится легко! не могу понять как может меняться усилие вращения мотора без акума? посоветуйте что ни будь, я в полном тупике.
    На это можете не обращать внимания, это можно считать особенностью подключения моторов к ЕСК.
    Все внимание лучше на настройки ЕСК, у Блхели их много включая и
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Попробуйте включить в blheli suite PPM. APM не поддерживает Oneshot.
    В МП можно проверить частоту для ЕСК, а также калибровку радиоуправления. Как вариант сбросить все параметры (резет дефаулт) и откалибровать заново.
    Последний раз редактировалось arb; 02.08.2016 в 20:12.

  23. #25260

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Как раз лампочкам все равно какое напряжение подавать. А вот микросхеме, меньше 4.9В и прощай данные.

    Неплохо померить что там.
    контроллер у меня питается от регулей. - но померял еще раз - там как раз 5 в, мой мультиметр показывает 5,1 но он у меня немного врет где то на 0,1-0,15. так что там должно быть около 5в. то есть если контроллер кушает значит выдает как нужно.

    так же есть модуль питания с крутилочкой как от Козина. еще можно будет наверно даже лучше не от регуля OSD запитать, а от этого модуля питания. чтобы в случае пробоя не пожгло дальше, на модем или дальше на контроллер.

  24. #25261

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Здесь похоже такая же
    Нет, на этой МАХ... Картинка...

  25. #25262
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    5,1
    Это OSD уже одной ногой в мусорке. От регулей не рискнул бы питать ни контроллер, ни OSD. Модем подключаю только для настроек, в полетах не использую. Даже в те редкие (в самом начале использования APM - интересно же) полеты по точкам - в основном грузил миссию, откл. питание, снимал модем, вкл питание и затем в полет уже. Паранойя?! Не факт )

    Из разряда фантастики. Если прям надо часто использовать модем - можно сделать выключатель Но, опять же, "hot plug" устройств к APM может стать фатальным для последнего, так что батарею передергивать или ещё где выключатель ставить (доп. точка потенциального фейла)...

    ))

  26. #25263
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    контроллер у меня питается от регулей. - но померял еще раз - там как раз 5 в,
    Это если на регуле 5В, то на ОСД будет значительно меньше. Питание от регулей самый плохой вариант питания.
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    есть модуль питания с крутилочкой
    Для пробы его можно использовать. Но для полетов его надо доделать (убрать крутилочку, добавить линейный регулятор).
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Модем ... в полетах не использую. ..... Паранойя?! Не факт )
    А в чем проблема? Что-то не припомню, чтоб были проблемы, если только со связью.

  27. #25264

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Все камеры и все передатчики, все ОСД, которые попадались, стабильно работают от 7.4 В, т.е. от двух банок. На всех стоят стабилизаторы. 12 В, в принципе, не нужно, на все, кроме регулей. А вот питать видеочасть от 5 В (реально бывает 4.7- 4.9)- мало, т.к. после стабилизаторов до микросхем едва ли доходит даже 4 В. Кстати, в видеопередатчиках при питании 12 В, больше всего греется не выходная микросхема, как можно было бы ожидать, а именно стабилизатор, понижающий 12 В до рабочего напряжения выходной микросхемы. ОСД надо питать ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ (!!!), лучше со стороны видеочасти, иначе "кирдык" гарантрован. Естественно, надо соединить массы цифровой и видео половин. Тогда достаточно 2-х проводов от АРМ - Тх и GND. Если хочется питать ОСД от АРМ, то нужно физически, т.е. путем изъятия проводов из разъемов убрать 12 В (или 7.4 В, как у меня) от попадания на ОСД.

  28. #25265

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Господа, где я мог лажануться?
    Собрал на самопальной раме квадрик примерно 500 размера. С APM. Облетал его в на прошлой неделе - всё настроил, настроил AUTOTUNE и летал он хорошо. Но как всегда хочется всё улучшить
    Переделал раму, немного облегчил, сделал легкосъемные лучи и т.д.
    Сегодня запускаю, для начала в руке. Его начинает зверски разбалтывать по кругу. Ну ладно думаю - наверное центры масс ушли, попробую пиды покрутить. Кручу пиды, вроде и помогает - но как-то не очень. В очередной раз пробегаю глазами список параметров и офигеваю - оказывается у меня тип рамы сменился на крест вместо Х. Естессно, что его разбалтывало.
    Причём я абсолютно уверен, что тип рамы я не менял. Как???!!! Не наблюдал ли кто такого глюка, чтобы при лазаньи по меню менялся тип рамы, например?

  29. #25266

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Причём я абсолютно уверен, что тип рамы я не менял. Как???!!! Не наблюдал ли кто такого глюка, чтобы при лазаньи по меню менялся тип рамы, например?
    Случайно, при настройке, не нажимали Wizard в мишен планере?
    Тогда и сменится тип рамы (после 1 го пункта, даже если до конца не проходить wizard)

  30. #25267
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Что-то не припомню, чтоб были проблемы, если только со связью.
    У меня проблем тоже не было, но периодически тут и там всплывают сообщения о том, что это источник шумов по питанию, ну и связь (доп. излучатель). Если нет необходимости, то смысл его возить включенным на аппарате? Если необходимость есть - лучше запитать отдельно, для подстраховки. Более опытные господа дополнят/подправят, если что не так излагаю )


    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Не наблюдал ли кто такого глюка, чтобы при лазаньи по меню менялся тип рамы
    Распространенный глюк ряда версий Mission Planner. C APM рекомендуется использовать одну из старых, 1.2.99 если не ошибаюсь - тут в теме это много раз обсуждалось.

  31. #25268

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    еще такая "фича" вылезла. после арминга, один мотор - левый задний - стартует позже других. сначала думал, что это мотор тугой или регуль бракованный, поменял мотор и поставил регуль новый, тоже самое. калибровку регуляторов делал. у кого то было такое?

  32. #25269

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    еще такая "фича" вылезла. после арминга, один мотор - левый задний - стартует позже других. сначала думал, что это мотор тугой или регуль бракованный, поменял мотор и поставил регуль новый, тоже самое. калибровку регуляторов делал. у кого то было такое?
    У меня переодически то один, то два позже всех стартуют! Это вроде как нормально!

    Все зависит от горизонта!

  33. #25270

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Случайно, при настройке, не нажимали Wizard в мишен планере?
    В принципе мог случайно ткнуть. То есть он ничего не спрашивая сразу меняет базовый параметр настройки? Офигеть... Скорее всего так и было. Буду иметь в виду.
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    C APM рекомендуется использовать одну из старых, 1.2.99
    Такая и стоит везде.

  34. #25271
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    У меня проблем тоже не было, но периодически тут и там всплывают сообщения о том, что это источник шумов по питанию, ну и связь (доп. излучатель).
    Может пропустил, но не припомню таких сообщений. Про связь было, особенно про 433. И то проблема решается расстоянием.
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Если нет необходимости, то смысл его возить включенным на аппарате?
    В этом что-то есть. Но по мне отключать это слишком муторно, проще организовать.
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Если необходимость есть - лучше запитать отдельно, для подстраховки.
    По мне это тоже перебор.
    В принципе можно попробовать проверить по осцилу влияние модема на питание.
    Пока у меня была обратная проблема. Шумное питание не позволило подключиться по модему, правда это было не на АПМ.

  35. #25272

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Поробуйте найти на замену у кого нибудь для проверки.
    Или купите новый , запас никогда не помешает на случай краша.
    arb,Замена на новый ЖПС не дала результата,проблема осталась та же.

  36. #25273

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Люди, скажите, тип рамы устанавливается в параметрах прошивки или под каждый тип рамы своя прошивка нужна? Есть у меня прошивка 3.1.5. Раньше у меня был трикоптер, а сейчас квадрик. Трикоптер летал на этой прошивке, можно ли ставить ее на квадрик?

  37. #25274

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    30
    Сообщений
    55
    Добрый день! Помогите с проблемой: рама гекса 550 моторы ax2810q esc 40a hobbywing skywalker blheli, пропы 12х4,5. При полете без дополнительного груза(подвес с ккамерой) летает без проблем(не болтается, loiter нормально отрабатывает). Стоит только повесить подвес(300 гр), коптер взлетает, но при движения по pitch и roll, начинает терять высоту до самой земли, потом снова набирает. Чуть не разнес коптер от таких прыжков. Подскажите в чем проблема?

  38. #25275
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Люди, скажите, тип рамы устанавливается в параметрах прошивки или под каждый тип рамы своя прошивка нужна? Есть у меня прошивка 3.1.5. Раньше у меня был трикоптер, а сейчас квадрик. Трикоптер летал на этой прошивке, можно ли ставить ее на квадрик?
    На квадрик нужна своя прошивка.

    Цитата Сообщение от flyfish Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите с проблемой: рама гекса 550 моторы ax2810q esc 40a hobbywing skywalker blheli, пропы 12х4,5. При полете без дополнительного груза(подвес с ккамерой) летает без проблем(не болтается, loiter нормально отрабатывает). Стоит только повесить подвес(300 гр), коптер взлетает, но при движения по pitch и roll, начинает терять высоту до самой земли, потом снова набирает. Чуть не разнес коптер от таких прыжков. Подскажите в чем проблема?
    Какой у Вас газ висения с подвесом и без. Самое простое , что может быть, не хватает тяги.
    Если что сложнее, то неплохо глянуть логи.

    Цитата Сообщение от vovan9250 Посмотреть сообщение
    arb,Замена на новый ЖПС не дала результата,проблема осталась та же.
    А можно поподробнее, на что меняли, какой шдоп получился.
    Я так понял , опять не держит лойтер. Модема так и нет.
    Попробуйте еще раз записать лог с коротким пролетом в лойтере. Только запишите полный лог.
    Если я правильно запомнил , то у Вас остается тогда проблема с разъемом АПМ для жпс.
    Последний раз редактировалось arb; 04.08.2016 в 15:13.

  39. #25276

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Доброго времени суток.

    Решил собрать очередной квадрик на АПМ 2.6, 5200mAh и малооборотных моторах (долголёт), комплектующие закуплены 2 года назад, (все руки не доходили).

    Последний опыт постройки тоже два года назад.
    Так вот в связи с прогрессом и вопросы
    1. При подключении контроллера есть возможность обновить до 3.3.3 (мой последний опыт 2.9.х)
    Насколько я помню уже давно отказались работать в плане модернизации АПМ, какая версия из последних наиболее стабильная?
    2. В миссион планере 1.3ХХ появилось обозначение EKF? Погуглил, пишут, что фильтр для обработки ГПС, работает ли реально на АПМ?
    3. Если у кого опыт полетов по ГПС, появились ли улучшения в сравнинии со старыми прошивками 2.8-2.9? нет ли срывов и улетов?
    4. Появилась ли возможностьиспользовать сонар, убранная когда-то в старых версиях?

  40. #25277
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Меньше всего нареканий к 3.1.5. Последняя для АПМ 3.2.1.
    ЕКФ на апм не работает.
    Срывов и улетов по жпс нет , если все правильно настроить.

  41. #25278

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Друзья. Кто нибудь может отремонтировать 2 апма. Не за даром конечно.
    На один подал питание 8 вольт, теперь модем и юсб не конектятся, хотя плата работает с последней прошивкой. Вторую лаком покрыл, теперь тоже войти в нее не могу. Виснет на настройках.

  42. #25279

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее, на что меняли, какой шдоп получился.
    Я так понял , опять не держит лойтер. Модема так и нет.
    Попробуйте еще раз записать лог с коротким пролетом в лойтере. Только запишите полный лог.
    Если я правильно запомнил , то у Вас остается тогда проблема с разъемом АПМ для жпс.
    Человек принёс свой NEO-M7N,откалибровали на улице в связке с моим АПМ.
    Шдоп в районе 2,спутников 10 примерно. Результат тот же, в лойтер уносит, газ работает рывками.(только в лойтер)
    Модема нету.
    Плату, разъёмы АПМ просмотрел, не чего подозрительного .Механических повреждений не видно.
    Сейчас дома поставил на коптер перевёрнутые винты, погонял движки. Заметно отчётливо очень, не стабильная работа газа в лойтер.В стабилизации газ равномерный.В МП,при работе движков даже на максимальных оборотах коптер на карте не прыгает ,спутники не пропадают.компас стоит на месте.

  43. #25280

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Если прошивка 3.2.1 - то это нормально для неё

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения