Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 633 из 663 ПерваяПервая ... 623 631 632 633 634 635 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,281 по 25,320 из 26484

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от macrokernel APM не поддерживает Oneshot Скажите ,если апм не поддерживает Oneshot я не могу покупать такие регули? http://www.ebay.co.uk/itm/Original-Z...sAAOSwvgdW5mon...

  1. #25281

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    APM не поддерживает Oneshot
    Скажите ,если апм не поддерживает Oneshot я не могу покупать такие регули? http://www.ebay.co.uk/itm/Original-Z...sAAOSwvgdW5mon

  2.  
  3. #25282
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Скажите ,если апм не поддерживает Oneshot я не могу покупать такие регули?
    Там по идее должна быть настройка типа РРМ, которая должна позволить выставить обычный режим (в Блхели много настроек).
    Для гарантии можно попробовать поискать отзывы владельцев.

  4. #25283

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Там по идее должна быть настройка типа РРМ, которая должна позволить выставить обычный режим (в Блхели много настроек). Для гарантии можно попробовать поискать отзывы владельцев.
    не знаю как у кого, но у меня Блхели 14... прекрасно в автомате понимают и то и другое...

  5. #25284

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    У Вас APM поддерживает OneShot? Что Вы имеете в виду под "и то, и другое"?

  6.  
  7. #25285
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    АПМ не поддерживает ваншот. Имелось ввиду , что регули с прошивкой Блхели в автомате сами выставляют ваншот для тех контроллеров, которые поддерживают его, или обычный режим для апм.

  8. #25286

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    В Blheli Suite есть параметр вкл/выкл PPM. На некоторых регуляторах PPM может быть выключен по-умолчанию (это моё предположение).

  9. #25287

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Всем привет!
    Подскажите, будет ли работать замер напряжения на APM, если к нему подключить модуль питания PMU от DJI?

  10.  
  11. #25288

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от superoleg Посмотреть сообщение
    будет ли работать замер напряжения на APM
    Будет, куда же он денется... Только откалибровать надо будет...

  12. #25289

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Всем привет.Возникла проблема с компасом .В режиме -лоутер- сильно унитазит.Калибровка не спасает ,ошибок компас не выдает.В -миссион планере-под нагрузкой, при включенных моторах,показания компаса не изменяет, как направил ,так стрелочка и стоит в программе, без отклонений. Магнитные поля от проводки и моторов на него не влияют.На замле все хорошо а вот при полете в -лоуторе-все плохо.Раньше весел как вкопанный. Не знаю ,что поменялось.Вибраций критических нет .Летал до этого ни чего не менял в механике.Прошивал -епром -чистил, не спасает.Грешу на питание ,при замерах скачет от 5в до 4.9 это на плате apm ,а при замере питания на регуляторе напряжения для компаса от 3в до 2.8в.КОМПАС НА GPS АНТЕННЕ .Где то видел ,что на плату apm припаевают конденсатор большой емкости, от просадок напряжения ,а куда паять и какой кондер не знаю.Подскажите плиз.Может спасет от напасти.

  13. #25290
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Калибровка не спасает ,ошибок компас не выдает.
    Какие офсеты после калибровки?
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Магнитные поля от проводки и моторов на него не влияют.На замле все хорошо
    Компассмот делали?
    Сделайте кресто-тест. Обычно так ведет себя намагниченный компас.

  14. #25291

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Крестом тест, как это?
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Какие офсеты после калибровки?

    Компассмот делали?
    Сделайте кресто-тест. Обычно так ведет себя намагниченный компас.

  15. #25292

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Это так.

  16. #25293

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Не открывается ссылка.Оф сеты -30-7 10.Сейчас откалибровал.
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Это так.
    Последний раз редактировалось sergey12; 07.08.2016 в 16:49.

  17. #25294

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    В правом верхнем углу страницы есть поиск, введите там "кресто-тест".

  18. #25295

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Прочитал про кресто тест.выяснил ОФ СЕТЫ -30-7 10.Вроде в норме.
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    В правом верхнем углу страницы есть поиск, введите там "кресто-тест".

  19. #25296
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Прочитал про кресто тест.выяснил
    И что получается?
    Компассмот - результаты?
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    а при замере питания на регуляторе напряжения для компаса от 3в до 2.8в.
    Где мерили? Насколько помню должно быть 3,3В.
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Где то видел ,что на плату apm припаевают конденсатор большой емкости, от просадок напряжения
    Если напряжения не хватает конденсатор не спасет.
    Он спасает от пульсаций (сглаживает пульсации).
    Если у Вас проблемы из-за питания (и раньше проблем не было), это значит испортилось питание в цепи компаса. Например пробило кондер на ЖПС (тогда его лучше убрать, а на его место новый), или плохой контакт, или коротит мусор, или подыхает стабилизатор питания на АПМ на 3,3В (бывает такая проблема, тогда замена, почитать можно к примеру Проблема стабилизатора напряжения 3.3В).

  20. #25297

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Питание 3.3В для компаса готовит из 5В сам gps. Где он мерил - непоняно.

  21. #25298

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Мерял на антенне gps там стабилизатор напряжения( l330) по датошиту три вольта выдаёт .Они питает компас.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Питание 3.3В для компаса готовит из 5В сам gps. Где он мерил - непоняно.
    GPS со встроенным компасом питается от 5воль для компаса с платы apm идут два сигнальных провода.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Питание 3.3В для компаса готовит из 5В сам gps. Где он мерил - непоняно.

  22. #25299
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Мерял на антенне gps там стабилизатор напряжения( l330) по датошиту три вольта выдаёт
    Хотите проверить, повесте ему кондер на выход и проверьте напряжение. Перестанет падать до 2,8В, тогда попробуйте полетать. Вешать кондер на АПМ по идее нет смысла раз у ЖПС свой стабилизатор напряжения. Скорее проблема может быть в окисленных контактах в разъемах для ЖПС, но тогда спасет только их зачистка и кондер на ЖПС.
    Как-то странно. Обычно компасы от 3,3В питаются. Что у Вас за компас на ЖПС стоит?

  23. #25300

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Компас как у многих Название: 17602615.aexpejybjf.W330.jpg
Просмотров: 320

Размер: 10.2 Кбнижняя запись 2131.Провода все без разьемов припаяны к платам.Придется внешний компас вешать.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Хотите проверить, повесте ему кондер на выход и проверьте напряжение. Перестанет падать до 2,8В, тогда попробуйте полетать. Вешать кондер на АПМ по идее нет смысла раз у ЖПС свой стабилизатор напряжения. Скорее проблема может быть в окисленных контактах в разъемах для ЖПС, но тогда спасет только их зачистка и кондер на ЖПС.
    Как-то странно. Обычно компасы от 3,3В питаются. Что у Вас за компас на ЖПС стоит?

  24. #25301
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Ну и фото платы и стабилизатора крупно, если.
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Придется внешний компас вешать.
    Про внутренний в АПМ, я так понимаю, спрашивать бесполезно.

    Напряжение скорее всего у Вас такое и раньше было, поэтому вряд ли это стало причиной проблем.
    Любой компас имеет привычку намагничиваться, даже если рядом не было ничего магнитного. Офсеты еще ни о чем не говорят. Более показательный в этом случае кресто-тест. А Вы про него молчите, значит скорее всего не важный.
    Можно конечно и ЖПС поменять для проверки.

    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Компас как у многих
    Это HMC5883L. По даташит у него питание от 2,2 до 3,6В. Так что 2,8В для него не может быть проблемой.
    Последний раз редактировалось arb; 07.08.2016 в 20:25.

  25. #25302

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160807_223344.jpg
Просмотров: 63
Размер:	55.2 Кб
ID:	1239440Кресто тест проведу завтра и отпишусь .
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Ну и фото платы и стабилизатора крупно, если.

    Про внутренний в АПМ, я так понимаю, спрашивать бесполезно.

    Напряжение скорее всего у Вас такое и раньше было, поэтому вряд ли это стало причиной проблем.
    Любой компас имеет привычку намагничиваться, даже если рядом не было ничего магнитного. Офсеты еще ни о чем не говорят. Более показательный в этом случае кресто-тест. А Вы про него молчите, значит скорее всего не важный.
    Можно конечно и ЖПС поменять для проверки.


    Это HMC5883L. По даташит у него питание от 2,2 до 3,6В. Так что 2,8В для него не может быть проблемой.

  26. #25303
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    По фото. Портиться от времени тут нечему. Остается намагниченность.

  27. #25304

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Предположим что компас намогничен .То в программе он будет (плавать)по сторонам света,но такого не происходит.Размагничиватель я собрал на всякий случай ,на отвертках работает .
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    По фото. Портиться от времени тут нечему. Остается намагниченность.
    Показания с походным компасом совпадают.,,Компос мод,, под нагрузкой проведу ,отпишусь.
    Последний раз редактировалось sergey12; 07.08.2016 в 22:20.

  28. #25305
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Намагниченный компас не плавает, а сбивается на несколько градусов, но зачастую не по северу, а по другим сторонам. В результате когда коптер в лойтере начинает крутиться компас начинает его сбивать и апм приходится кругами заводить на точку. Отсюда и унитайзинг.
    В прошивках 3.3 и выше эту проблему решили через ЕКФ (ошибочные данные компаса не учитываются). В АПМ пока только видел решение через размагничивание.

    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    То в программе он будет (плавать)по сторонам света,но такого не происходит.
    Я правильно понял, Вы крутили коптер на кресте. И все стороны света у Вас совпали до градуса?

  29. #25306

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    3. Если у кого опыт полетов по ГПС, появились ли улучшения в сравнинии со старыми прошивками 2.8-2.9? нет ли срывов и улетов?
    по сравнению с 2.8 то и 3.1 это революция, если соберете все аккуртано, коптер будет без вибраций то сильно удивитесь качеству удержания высоты.
    а вот с жпс и удержанием позиции будет сложно если комплект многолетней давности, уже давно появились трудности в отношениях сша и рф и с ним пришли проблемы с гпс-глонасс
    старые модули юблокс 6 и медиатек 3329 уже не котируются

  30. #25307

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по сравнению с 2.8 то и 3.1 это революция, если соберете все аккуртано, коптер будет без вибраций то сильно удивитесь качеству удержания высоты.
    а вот с жпс и удержанием позиции будет сложно если комплект многолетней давности, уже давно появились трудности в отношениях сша и рф и с ним пришли проблемы с гпс-глонасс
    старые модули юблокс 6 и медиатек 3329 уже не котируются
    у меня как раз юблокс 6, что посоветуете взамен ?

    аппарат собрал уже. Висит в лойтере 32 мин. все стабильно. сейчас отладка режимов и параметров.
    с логами пока разбираюсь, все очень изменилось со старых времён. терминал не работает, все через мавлинк.
    полетный лог от первого лица это конечно круто, но график с вибрациями так и не удалось получить нормальеый, прямая линия, может из за длительности.

  31. #25308

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    у меня как раз юблокс 6, что посоветуете взамен ?
    Да если работает, и не надо менять...) Думаю, у Вас там с этим все в порядке...) У вас же натовские вояки есть, а они, как известно, без ЖПС даже в кустики не ходят...) Но, если хочется разнообразия, - тот же юблокс, только M8N, а из MTK 3339 вроде, но я в мтк не силен, могу и ошибаться...

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    но график с вибрациями так и не удалось получить нормальеый, прямая линия, может из за длительности.
    А в битмаск включали логирование ИМУ? Если нет, то прямая линия может означать отсутствие данных, а если включенно, то может масштаб слишком большой... Выделите мышкой небольшой участок...

  32. #25309

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Прошу посказки, т.к. в теме Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров ответа не получил.
    Что необходимо прикупить для APM чтоб иметь возможность использовать режим "следовать за мной"? В местах использования этого режима никаких сотовых сетей не предвидется.

  33. #25310

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Провёл кресто тест.Результаты по N S совпадают а вот по WE расхождения в 7гадусов.Как можно откорректировать разницу?Возможен ли из за этого унитазинг.

  34. #25311
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Валерий.
    Смартфон, который будет определять Ваше местоположение, с функцией OTG и модем для связи.

    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Провёл кресто тест.Результаты по N S совпадают а вот по WE расхождения в 7гадусов.Как можно откорректировать разницу?Возможен ли из за этого унитазинг.
    Уже писал.
    Разницу убрать можно размагничиванием.
    Унитазинг из-за этого возможен.

  35. #25312

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Провёл кресто тест.Результаты по N S совпадают а вот по WE расхождения в 7гадусов.Как можно откорректировать разницу?Возможен ли из за этого унитазинг.
    http://www.banggood.com/Apm2_52_62_8...-p-945140.html
    и смартфон с андроидом и установленным tower

  36. #25313

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Это вы к чему.Не понял связи
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/Apm2_52_62_8...-p-945140.html
    и смартфон с андроидом и установленным tower

  37. #25314

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/Apm2_52_62_8...-p-945140.html
    и смартфон с андроидом и установленным tower

    Тот же самый Bluetooth модуль стоит меньше 200р, а провод к нему 300р

  38. #25315

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Химки
    Возраст
    15
    Сообщений
    2
    Привет всем! APM 6.2 был подключен к USB порту ноутбука. При подключении аккумулятора что-то произошло. Выключился ноутбук. После включения обнаружил что USB пот перестал работать. После этого АРМ переключил на другой порт. АРМ обнаруживается (инкодер прошивается) но не контачит с МП (‘no heartbeat packets received’)и. Регулятор напряжения показывает 3,23В. Вопрос: Я сжёг АРМ? Или можно как-то реанимировать? Как диагностировать? Прошу помочь новичку. Спасибо.

  39. #25316

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Это вы к чему.Не понял связи
    Это у меня не та цитата вставилась. Должно быть так
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Что необходимо прикупить для APM чтоб иметь возможность использовать режим "следовать за мной"?

  40. #25317

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Да канешн, 3 метра и этот синезуб уже не ловит.

  41. #25318

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garfau Посмотреть сообщение
    ‘no heartbeat packets received’
    Гуглом пользовались? На первой ссылке можно ответ найти... Говорят GPS надо отключить.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Да канешн, 3 метра и этот синезуб уже не ловит.
    ну у когото на 3х метрах может отваливается, а у некоторых и на 100 ловит. Мой коптер за телефоном летал на дистанции около 20ти метров. Именно на дальность связи не проверял.

  42. #25319

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Химки
    Возраст
    15
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Гуглом пользовались? На первой ссылке можно ответ найти... Говорят GPS надо отключить.
    Да, ответ не нашел. Все отключено, пустая плата.
    Последний раз редактировалось Garfau; 08.08.2016 в 15:07.

  43. #25320

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Когда подключаю APM к МР в окошке видно связь с пультуом 100%. Сейчас подключил осд в шлеме постоянно моргает сообщение о низком сигнале, то есть осд сигнала вообще не видит. Приемник L9R. На нем есть выход RSSI (+, - и сигнал), если я сигнальный подсоединю к пятаку RSSI своего MinimOsd Micro сигнал появится? Изначально думал раз апм видит сигнал значит передаст его на осд.
    Уже 3-й год мучаюсь с этим глюкам. И перепрошивал все уже много раз, и с параметрами портов экспериментировал, что только не делал... Так и не удалось его побороть. Пока нет подключения к MP, половина данных не отображается... Приходится каждый раз дергать, при смене аккумулятора. Надоело... Не знаю, что еще можно попробовать. Подумываю над тем, чтобы заказать новый контроллер и проверить на нем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения