Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 634 из 663 ПерваяПервая ... 624 632 633 634 635 636 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,360 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Удерживая Коптер в направлении одной из сторон света, начинаю наклонять его в право в лево ,относительно горизонта ,и наблюдаю такую ...

  1. #25321

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Удерживая Коптер в направлении одной из сторон света, начинаю наклонять его в право в лево ,относительно горизонта ,и наблюдаю такую картину ,что красная линия, в мисион планере, уплывает почти на 45градусов.Кому не сложно, проверьте уплывает у вас линия или нет .
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Провёл кресто тест.Результаты по N S совпадают а вот по WE расхождения в 7гадусов.Как можно откорректировать разницу?Возможен ли из за этого унитазинг.

  2.  
  3. #25322
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    del.

  4. #25323

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Удерживая Коптер в направлении одной из сторон света, начинаю наклонять его в право в лево ,относительно горизонта ,и наблюдаю такую картину ,что красная линия, в мисион планере, уплывает почти на 45градусов.Кому не сложно, проверьте уплывает у вас линия или нет .
    нет не должен, если уплывает красная линия - либо неверная ориентация, паразитные магнитные поля либо криво откалиброван
    хорошо летать не будет

  5. #25324

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Скорее всего по роллу неправильно перевернут...

  6.  
  7. #25325

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Выбрал, ротешен ролл 180 .Стакой настройкой раньше летал.Проделал все возможные манипуляции с компасом ,,компас мод ,,под нагрузкой ,,калибровка на улице .Ни чего не помогло .
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Скорее всего по роллу неправильно перевернут...

  8. #25326

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    .Ни чего не помогло .
    выкладывайте фотки сюда.
    контроллера, жпса с компасом как повернут итд

    тут есть с фотками правильное расположение
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...-kak-rasp.html
    ориентироваться надо по маркировке микросхемы hmc5883

  9. #25327

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    На предыдущей странице есть фотка .
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    выкладывайте фотки сюда.
    контроллера, жпса с компасом как повернут итд
    Вот фотка.
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Вложение 1239440Кресто тест проведу завтра и отпишусь .

  10.  
  11. #25328

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Вы его напильником обтачивали???

    если контроллер апм или клон апм то ориентируете компас строго в плоскости автопилота, направлением той стороной чтоу вас сверху вперед, как показывает стрелка на апм, чипом компаса вниз а жпс антенной вверх.
    в настройке ориентации компаса задаете ротэйшен ролл 180

    если пикс или его аналоги то нужно поставить галку экстернали маунтед

  12. #25329

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Нет такой и есть.припоял только провода.Это вид с низу.сверху антенна
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Вы его напильником обтачивали???

  13. #25330

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Как побороть в себе неувренность и какой-то страх при очередном арминге и взлете коптера? Полгода назад все было просто отлично. Построил, поставил батарейки, настроил, полетел. Месяц назад несоблюдение ТБ и получил по пальцам винтом (10дюймовым на полной скорости), зашивал потом 2 пальца на левой руке.
    Сейчас соблюдаю полностью ТБ, хочу летать, но взлетать - пытка.

  14. #25331

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Расположен компас верно .Руководствовался этими инструкциями при установке.До этого глюка держал позицию как вкопанный.
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Нет такой и есть.припоял только провода.Это вид с низу.сверху антенна

  15. #25332

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Расположен компас верно .Руководствовался этими инструкциями при установке.До этого глюка держал позицию как вкопанный.
    значит намагничен. делайте петлю размагничивания или купите специальное устройство.
    или новый модуль

  16. #25333

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Устройство для размагничивания собрал, проверил на отвертках ,несколько движений прибором и отвёртка не магнитит. Компас тоже размагничивал .Результата нет .Сильно унитазит.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    значит намагничен. делайте петлю размагничивания или купите специальное устройство.
    или новый модуль

  17. #25334

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Собрал квадрокоптер на АПМ, но вот такая проблема обнаружилась. В режиме ALT HOLD или LОTTER квадрик стабильно висит по высоте, как только переключаю в режим STAB то он начинает терять высоту, т.е падает, приходится резко увеличивать тягу, что может быть?

  18. #25335

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от gzp13 Посмотреть сообщение
    в режим STAB то он начинает терять высоту, т.е падает
    Нужно изменить значение THR_MID
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...rottlemid.html

  19. #25336

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    народ, в ардукоптере APM 2.6 чтобы подключить блютуз, нужно чтонибудь шаманить? а то подключил (заведомо исправный) блютуз в разъем telem, по распиновке разема (снизу: +5в тх рх пусто гнд) блютуза РХ воткнул в ТХ ардукоптера, второй аналогично. зараза отказывается подключаться в мишн планере, после попытки подключиться, рвет соединение с ноутом сам блютуз. первый раз такое.

  20. #25337

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    народ, в ардукоптере APM 2.6 чтобы подключить блютуз, нужно чтонибудь шаманить? а то подключил (заведомо исправный) блютуз в разъем telem, по распиновке разема (снизу: +5в тх рх пусто гнд) блютуза РХ воткнул в ТХ ардукоптера, второй аналогично. зараза отказывается подключаться в мишн планере, после попытки подключиться, рвет соединение с ноутом сам блютуз. первый раз такое.
    Скорость соединения совпадает ?

  21. #25338

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Скорость соединения совпадает ?
    да кто ж его знает? что то не нашел настройки скорости у апм, скорее всего не совпадает, так как до этого ардукоптера, подключат криус айоп на скорости 115200

  22. #25339

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    чтобы подключить блютуз, нужно чтонибудь шаманить?
    Подключал блютус через телефон и через мишен планер.
    Как это удалось сам не могу понять... Через терминал видит каждый раз. Из программы с десятого раза.

  23. #25340

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    да кто ж его знает? что то не нашел настройки скорости у апм, скорее всего не совпадает, так как до этого ардукоптера, подключат криус айоп на скорости 115200
    Скорость передачи у синезуба - АРМ тут не при делах . В бодах по моему .

  24. #25341

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    что то не нашел настройки скорости у апм
    По умолчанию 57600. Bluetooth модуль обязательно должен быть настроен именно на 57600. Это делается через адаптер USB-UART и терминал.
    http://ardupilot.org/copter/docs/com...nectivity.html

  25. #25342

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Подключал блютус через телефон и через мишен планер. Как это удалось сам не могу понять... Через терминал видит каждый раз. Из программы с десятого раза.
    в теме по блютусу я описывал, что подключается к компу с виндовс ХР - без проблем, а вот в вин 7 идет разбиение порта на два, отдельно ТХ отдельно РХ, по этому не подключается. а почему бывает что случайно подключится - не знаю
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Скорость передачи у синезуба - АРМ тут не при делах . В бодах по моему .
    переробовал разные скорост сейчас, не получается... есть у меня еще 3др телеметрия 433 мегагерц, но она в 20 САНТИМЕТРАХ уже 40% сигнал идет, почему - не знаю.
    у этой телеметрии антенны шиворот на выворот разъемами, у антенны и у передатчика - отверстия под штырь, вставил туда отрезок вывода от конденсатора, как то не помогает

  26. #25343

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    С вин7 и родным блютусом ноут не коннектится никогда. При этом этот же ноут коннектится всегда с юсб блютусом.

  27. #25344

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    эх, буду дальше продолжать мучать апм. выяснил что один модуль телеметрии поврежден (снесены детальки).
    а вообще, как далеко берет телеметрия частотой 433мхз ? и чем лучше 915мхз?

  28. #25345

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    В настройках МП нужно снять галку с "Reset on USB Connect"

  29. #25346

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    есть у меня еще 3др телеметрия 433 мегагерц, но она в 20 САНТИМЕТРАХ уже 40% сигнал идет, почему - не знаю.
    через юсби удлинитель подключите, и будет счастье.

  30. #25347

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Пакетов,Друзья
    На сколько необходима АРМке демпферная подставка
    И не страшно ли будет,если я решу использовать такую с небольшой доработкой в виде такой:
    Срезать по красной линии и на месте среза закрепить мозги

  31. #25348
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Срезать по красной линии и на месте среза закрепить мозги
    Не совсем понятно, а на чем АПМ крепиться будет.
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    На сколько необходима АРМке демпферная подставка
    Все зависит от того насколько большие вибрации.
    Но так как обычно у многих вибрации большие, то не помешает.

  32. #25349

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, а на чем АПМ крепиться будет.
    На выступах,которые я сам подогну после обрезания)))

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    переробовал разные скорост сейчас, не получается... есть у меня еще 3др телеметрия 433 мегагерц, но она в 20 САНТИМЕТРАХ уже 40% сигнал идет, почему - не знаю.
    у этой телеметрии антенны шиворот на выворот разъемами, у антенны и у передатчика - отверстия под штырь, вставил туда отрезок вывода от конденсатора, как то не помогает
    В одном из видосов (листай ближе к концу),Юлиан говорил,что телеметрию тоже нужно прошивать и менять настройки её мощности.

  33. #25350

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Проверьте TXPOWER, для максимальной мощности ставьте 20.

  34. #25351

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Проверьте TXPOWER, для максимальной мощности ставьте 20.
    ставил 20, разницы почти нет, компоненты возле антенны снесены отверткой что ли при вскрытии...
    а сколько вообще по дальности должна бить 433 и 915?

  35. #25352

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    а сколько вообще по дальности должна бить 433 и 915?
    Телеметрия 100 mW должна давать 1 км без проблем.

  36. #25353

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    У меня 915МГц с правильными антеннами 2-3 км. В основном проблема с антеннами, т.к. продают с вайфайными, с таким у меня было максимум 300-400 метров.

  37. #25354

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какое напряжение должно быть на разъемах APM 2.8, а именно на телеметрийном, компасе, GPS?
    На i2c - понятно у всех версий плат 3.3.

    На APM 2.6, 2.5 нашел должно быть 5 вольт. А вот на APM 2.8, не могу найти. Кто-то писал что 3.3, кто-то 5.

  38. #25355

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mikesv Посмотреть сообщение
    На APM 2.6, 2.5 нашел должно быть 5 вольт. А вот на APM 2.8, не могу найти. Кто-то писал что 3.3, кто-то 5.
    потому что версии 2.5 и 2.6 это официальные редакции плат с открытой схемой,
    а 2.8 это чьято эротическая фантазия, без должного документирования, подозреваю что у вас хобикинговская

  39. #25356

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подозреваю что у вас хобикинговская
    Контроллер пришел с али, интерес был в улучшенном стабилизаторе 3.3. вольт. Только вот есть ощущение, что китайцы перестарались и 3.3 вольта отправили на телеметрию. Или так и должно быть?

  40. #25357

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mikesv Посмотреть сообщение
    3.3 вольта отправили на телеметрию. Или так и должно быть?
    нет, 3,3 вольта наружу только на разъеме питания компаса должно быть, телеметрия питается от 5 вольт

  41. #25358

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Если квадр(APM 2.6) при взлёте сильно и резко раскачивается и переворачивается - нужно перепрошить мозги?

  42. #25359

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Может надо настроить?

  43. #25360

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Может надо настроить?
    Я тоже так думал
    И действительно,пиды слетели почему-то(вообще,квадр около месяца стоял..)
    Но их возвращение в минимум не помогло

    Вот так всё




+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения