Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 635 из 663 ПерваяПервая ... 625 633 634 635 636 637 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,400 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Может помимо пидов и все остальные настройки слетели? Сделать сброс и заново настроить. А лучше сразу перепрошить....

  1. #25361

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Может помимо пидов и все остальные настройки слетели? Сделать сброс и заново настроить. А лучше сразу перепрошить.

  2.  
  3. #25362

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    А лучше сразу перепрошить.
    Это я и хотел сделать)))

  4. #25363

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    проверьте тип рамы, скорее всего икс на плюс переставили запустив мастер настройки из мишен планера.

  5. #25364

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверьте тип рамы, скорее всего икс на плюс переставили запустив мастер настройки из мишен планера.
    Нет,стоит Ыкс

    Тут про телеметрию вопрос был
    А как отличить WFI`йная это антенна или 433/915?

  6.  
  7. #25365

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Прошу совета. Сегодня настраивал PIDы под новые моторы и все вроде нормально, реагирует на отклонения стиков нормально, на спуске не раскачивается, но в режиме Loiter при быстром полёте, летит как-бы клевками. Что надо покрутить в настройках?

  8. #25366

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    на спуске не раскачивается, но в режиме Loiter при быстром полёте, летит как-бы клевками. Что надо покрутить в настройках?
    бага в прошивках младше 3.2 что если скорость для лоитера или авто увеличить свыше 10мс то такой эффект.
    если летать в лоитере или в автоматических режимах острая необходимость - переходить на 3.2 а там помимо лоитера есть еще позишен холд который при отпускании стика держит позицию а при отклонении ведет себя как в удержании высоты

    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    А как отличить WFI`йная это антенна или 433/915?
    гарантировано только обмер на приборах,
    примерно понять по картинкам
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog21202.html

  9. #25367
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Нет,стоит Ыкс
    Тогда стоит проверить подключение моторов.

  10.  
  11. #25368

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    бага в прошивках младше 3.2
    Получается и в прошивке 3.2.1 этот глюк, я пробовал в PosHold и нет такого эффекта. Только Loiter так себя ведёт и судя по данным OSD начинается свыше 15км/ч.

  12. #25369

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    433 обе без главного волосика(я прост хз,как этот проводок называется)) )








  13. #25370

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Получается и в прошивке 3.2.1 этот глюк, я пробовал в PosHold и нет такого эффекта. Только Loiter так себя ведёт и судя по данным OSD начинается свыше 15км/ч.
    это немного другое,
    похоже на такую ситуацию
    http://diydrones.com/forum/topics/ac...ment%3A1955124

  14. #25371
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    433 обе без главного волосика
    На фото наоборот он, но контакт стоит проверить.

  15. #25372

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    На фото наоборот он, но контакт стоит проверить.
    Главный звонится, земля - нет
    Норм?
    Проблем с дальностью пока не испытываю

  16. #25373
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Главный звонится, земля - нет
    Норм?
    Такая конструкция антенны.
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Проблем с дальностью пока не испытываю
    Значит норм.

  17. #25374

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Народ,перепрошивка с очисткой eeprom не помогла !
    Всё так же сильно дёргается,как буд-то пиды большие..

    Йоптыч
    Я,кажется,2-й и 3-й регуль перепутал местами)))

    Так и есть
    Зря потратил время на прошивку
    И один винт сломал((
    Последний раз редактировалось GooLord; 11.08.2016 в 23:31.

  18. #25375

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    всем привет
    ни как не могу побороть болтанку при резком повороте по YAW

    проблему уже описывал и пытался решить тут http://forum.apmcopter.ru/threads/lo...et-vysotu.607/
    У кого какие мысли есть на этот счет?

  19. #25376

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    У кого какие мысли есть на этот счет?
    Регули?

  20. #25377
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    проблему уже описывал и пытался решить тут
    По ссылке описаны немного другие проблемы. Слишком много информации. Чтобы разобраться нужны какие-то выводы или придется разбирать все заново по полочкам.
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    ни как не могу побороть болтанку при резком повороте по YAW
    Если оценивать это видео.
    Если я правильно понял обсуждаем болтанку в лойтере (высоту позже).
    Тогда первое, что приходит на ум, регули (а вернее их калибровка или настройка). Их вина кажется наиболее вероятной. Откуда такие выводы. При развороте моторы работают по разному, часть добавляет обороты, часть уменьшает. При неправильной настройке регуля вполне возможно, что АПМ дает команду а регуль не может уже добавить. Тогда получается недостаток тяги и его приходится компенсировать болтанкой. В другую сторону ему уже приходится работать меньше и получается все ровно. Недостаток тяги может привести и к потере высоты.
    Также может быть виноват и один из моторов - не выдает полной тяги (мусор, подшипник, кз и т.п.).
    Но за регуль больше говорит ощущение того, что с разрядом батареи все приходит в норму. Если у регулей прошивка Блхели, то стоит проверить настройку по газу (мин и макс).
    По провалу высоты.
    Да может быть виноват барометр (из-за неудачной системы вентиляции, попадания солнца), вибрации - они у Вас немаленькие и только добавляют АПМ проблемы.

    P.S. Когда тяжелый случай для разбора, необходим максимум информации (чтоб меньше приходилось гадать): описание проблемы (хотя бы краткое), описание комплектующих (включая прошивку АПМ), видео с проблемой и лог к видео. Если понятно, что уже есть проблема, то полет может быть короткий (чтоб видна была проблема), а лог желателен полный (чтоб был максимум информации). Только не стоит забывать потом писать минимум в логе и чистить логи.

  21. #25378

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    На счёт калибровки регулей
    У меня такая трабла:
    Калибруешь регули
    Запускаешь - всё нормально
    Погазовал - холостых уже нет либо на всех моторах,либо выборочно..
    Это говнорегули или в как?

  22. #25379

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    По ссылке описаны немного другие проблемы. Слишком много информации. Чтобы разобраться нужны какие-то выводы или придется разбирать все заново по полочкам.
    провалы по высоте были из за засветки барометра - вылечил
    Осталась только болтанка при резком развороте ( в любом режиме - не только в лойтере )
    При резком спуске раскачивается довольно сильно..

    Регули к сожалению попались разные - два N- канальных и два PN.
    Регули прошил БЛХели. Откалибровал через BLHeliSuite.
    ( Через АПМ не получилось откалибровать с первого раза и больше пытаться не стал )

    Если разворачиваться плавно - болтанки нет.
    Если разворачиваться резко - появляется. Со временем болтанка переходит в стабильное вращение.

    Вибрации - да, они есть. Жду с али станок для балансировки пропов.
    После балансировки пропеллеров буду делать вибростенд для динамической балансировки.

    Прошивка АПМ - 3,2,1.
    Пиды настроил в ручную.
    Автотюн не может почему то - вибрации возможно, а может ветер.

    С автотюном у меня другой прикол наблюдается - он сохраняет значения независимо от положения тумблера. ( проблему описал вот тут http://forum.apmcopter.ru/threads/rezhim-autotune.608/ )

    На другой раме такого эффекта раскачивания при развороте не наблюдал.
    Сменил раму и сменил ротор у одного мотора ( у того оказались криво вклеенные магниты, при вращении рукой это ощущалось )
    Возможно не наблюдал потому что резко не разворачивался - летать то толком не умел...

  23. #25380

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    У меня самого из подозрений:
    1) Вибрации
    2) Регули ( разные )
    3) Неверно подобранные ПИДы
    4) Глюк прошивки 3.2.1
    5) Не правильная чистка ЕЕПРОМ и установка заводских параметров.
    6) Неправильная калибровка акселерометра ( говорят необходимо аксель калибровать с подключенным компасом )
    7) Один из моторов? Ну не знаю. В полете все нормально.

    Проблема возникает только при резком развороте. Болтанка через какое то время переходит в стабильное вращение.
    Вот и хочу логически понять на что грешить и над чем работать.
    Хочу логически исключить неверные варианты. ( может тесты какие то провести ??? )

    Вчера пытался поднять rate D ( Roll и Pitch ) с 0,004 до 0,010 - ни какой разницы в поведении аппарата не заметил..

  24. #25381
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Пока подозрение на регули подтверждается (мотор как запасной вариант).
    Скорее всего летаете на 3S и газ висения примерно 65%.
    То что регули разные не самое страшное, плохо, что они не откалиброваны через АПМ. Надо откалибровать. Если еще раз не получится, то попробуйте через Блхелисьют изменить хайтротл у регулей. По идее можно ориентироваться на цифру , которую получите после калибровки радио (макс газа). Кстати неплохо увидеть какие цифры у Вас сейчас.

    Про Ваши подозрения.
    Вибрации , да возможно. Проверяется установкой меньшего фильтра. Стояло 20 , поставить 10.
    Регули писал.
    ПИДы вряд-ли . Проверяется сменой. Уже пробовали , логично не помогло.
    Прошивка возможно. Глюк он и есть глюк , чтоб не иметь логики. Проверить можно откатом на 3.1.5. Хотя может просто прошивка не дружит с железом. Но если на 3.1.5 заработает , значит летайте на ней.
    Еепром вообще это что-то, но уверяют , что чистка кому-то помогала избавиться от глюков. Проверка - откат на прошивку где есть очистка и прошивка по новой на 3.2.1.
    Если болтает на всех режимах , то компас не причем. Акселерометр можно проверить калибровкой по точнее (по уровню). Но он бы проявлял себя постоянно, а здесь только крайний режим и то в одну сторону.
    Кривой мотор может клинить на максимальном режиме или проявлять себя не постоянно.
    Последний раз редактировалось arb; 12.08.2016 в 09:31.

  25. #25382

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Скорее всего летаете на 3S и газ висения примерно 65%.
    Летаю на 3S-2200mah и на 4S-5000mah.
    Висит в районе 50% газа.

    моторы AX-2810Q-750KV, пропы 12*4,5
    регули TURNIGY Plush 30А ( 2 штуки N-Fet, 2штуки PN )

    Вибрации , да возможно. Проверяется установкой меньшего фильтра. Стояло 20 , поставить 10.
    Регули писал.
    Стоит нуль. Пробовал 20 - не помогло.

    Кривой мотор может клинить на максимальном режиме или проявлять себя не постоянно.
    Да вроде прямые моторы. Включаю и смотрю на оси - колебаний не видно. Купил новыйе подшипники, но пока не устанавливал - жду когда руки до вибростенда дойдут.

    То что регули разные не самое страшное, плохо, что они не откалиброваны через АПМ. Надо откалибровать. Если еще раз не получится, то попробуйте через Блхелисьют изменить хайтротл у регулей
    1) Почему плохо что не калиброваны через АПМ ? Какая раззница как калибровать? Время везде одинаковое ( секунда в Африке равна секунде в Америке и равна секунде в микроконтроллере ) Другое дело, если тактовая у микроконтроллера уплыла и разные регули по разному измеряют временные интервалы... Но это уже проблема не в калибровке, а в схемотехнике данных регулей..
    2) Что такое хайтрол?
    3) Я в ручную установил одинаковое для всех регулей значение PPM Max/Min Throttle ( диапазон 1008-1992 )
    По идее можно ориентироваться на цифру , которую получите после калибровки радио (макс газа). Кстати неплохо увидеть какие цифры у Вас сейчас.
    У меня диапазон значений в аппе и в АПМ 1000-2000

  26. #25383
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    0 по вибрации это по умолчанию, обычно равно 20 , но могут быть глюки. Надежнее ставить 20. Вам для проверки надо поставить 10.
    Про мотор Вы сами писали кривые магниты. Но об этом лучше судить после записи полного лога.
    Обычно разницы в калибровке не должно быть , если нет проблем. А у Вас проблемы. И не прохождение калибровки через АПМ может указывать на проблему с регулями. Может если пройдете калибровку , то и решите проблему. Для начала попробуйте откалибровать по отдельности, может это разные прошивки Блхели не дают вместе это сделать.
    Хайтротл имел ввиду макстротл. Кстати стоит попробовать поставить 2000 , может апм понравится.

  27. #25384

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Пакетов
    Как настроить высоту возврата домой ?

  28. #25385
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Как настроить высоту возврата домой ?
    Настроить RTL_ALT в см.

  29. #25386

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Что делать,если пропали все надписи режимов в МР?
    Переустанавливать пробовал




  30. #25387

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Что делать,если пропали все надписи режимов в МР?
    Версия мишн планера несопоставима с версией версией прошивки.
    Скорей всего Вы обновили мишнпланер?
    Вам необходимо переустановить мишн планер на более раннюю версию - ищите таблицу сопоставимости или смотрите по дате выхода.

    Про мотор Вы сами писали кривые магниты.
    Криво наклеенные магниты.. Да, было. Я заменил ротор у этого мотора. Теперь все ровно..

    Но об этом лучше судить после записи полного лога
    Делал я полный лог. Но к сожалению я пока не могу понять, что искать.... На том форуме выкладывал.

    Для начала попробуйте откалибровать по отдельности, может это разные прошивки Блхели не дают вместе это сделать.
    Хм. Мне кажется это не логично. Ведь регули принимают ШИМ с полетного контроллера. И все..

    Кстати стоит попробовать поставить 2000 , может апм понравится.
    АПМ'у ваще пофиг. АПМ посылает ШИМ на регули а обратная связь осуществляется через гироскоп/акселерометр.

    Я пробовал 1000-2000. Три регуля работают нормально, а четвертый не запускается. Так как его диапазон выходит за пределы этого диапазона.
    Думаю, что у него тактовая немного уплыла...
    Раз не запускался - значит разница была в начале диапазона... ( 1000, 1002 - ну я взял и поставил с запасом = 1004 )

    А какой смысл увеличивать конец диапазона? 1996-2000 ???

    Спасибо!!!

  31. #25388

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    Версия мишн планера несопоставима с версией версией прошивки.
    Скорей всего Вы обновили мишнпланер?
    Вам необходимо переустановить мишн планер на более раннюю версию - ищите таблицу сопоставимости или смотрите по дате выхода.
    Попробую
    Но такая же версия стоит на второй системе и отлично работает с той же версией прошивки - 3.3.3

    Не помогло

  32. #25389

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Не помогло
    В окне расширенных настроек нажмите кнопку генерации параметров.

  33. #25390

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В окне расширенных настроек нажмите кнопку генерации параметров.
    Тоже мимо..

  34. #25391

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Не помогло
    какую версию установили? и где ее взяли?
    старую версию при этом удалили и почистили все хвосты?
    Я сам лично все локти искусал, пока не разобрался в этом вопросе.
    Хотя там есть еще один прикол - не помню точно в чем заключается...
    Но у меня был трабл именно с версией прошивки и мишн планнера.

  35. #25392

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    какую версию установили? и где ее взяли?
    старую версию при этом удалили и почистили все хвосты?
    Я сам лично все локти искусал, пока не разобрался в этом вопросе.
    Хотя там есть еще один прикол - не помню точно в чем заключается...
    Но у меня был трабл именно с версией прошивки и мишн планнера.
    1.3.39
    Да,чистил
    С сайта этого
    Та же версия с той же прошивкой отлично работает на второй системе

    Ладно,фиг с ним
    На сколько необходимо поднимать GPS модуль?
    На луче крепить вредно?
    Последний раз редактировалось GooLord; 12.08.2016 в 15:16.

  36. #25393

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    вот тут посмотрите версии прошивки и мишн планера
    http://firmware.ardupilot.org/Tools/MissionPlanner/

  37. #25394

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    вот тут посмотрите версии прошивки и мишн планера
    Йоптыч
    Говорю ж
    Оно работает,правда,не на основной системе
    И фиг с ним
    GPS с компасом критично крепить выше лучшей?

    Какая интересная штука получается
    Я прошиваюсь на 3.3.3,программа говорит,что всё ок
    Но версия всё равно остаётся 3.2.1

  38. #25395

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Йоптыч
    Если у вас не Пикс, а апм, то 3.2.1 - крайняя. Следующие для Пикса.

  39. #25396

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Какая интересная штука получается
    Я прошиваюсь на 3.3.3,программа говорит,что всё ок
    Но версия всё равно остаётся 3.2.1
    Разбирайтесь

    GPS с компасом критично крепить выше лучшей?
    Логично подумайте. При чем тут лучи? Компас=магнитометр. Самое главное расположить подальше от силовых проводов и магнитных помех.
    Обычно поднимают вверх.
    Можете сделать специальный луч для GPS и расположить в одной плоскости с лучами...

    По моему вопросу есть еще предложения/замечания/варианты ???

    Тогда получается недостаток тяги и его приходится компенсировать болтанкой. В другую сторону ему уже приходится работать меньше и получается все ровно. Недостаток тяги может привести и к потере высоты.
    Кстати, болтает у меня в обе стороны, а не в одну....
    Последний раз редактировалось uwrtey; 12.08.2016 в 16:41. Причина: уточнение

  40. #25397

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Если у вас не Пикс, а апм, то 3.2.1 - крайняя. Следующие для Пикса.
    Да,apm
    Теперь всё ясно)

    Где перед у такого GPS?






  41. #25398

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Где перед у такого GPS?
    Вы вообще форум читаете? Ответ был совсем недавно, но даже без этого ответа уже все темы исписали на предмет где у 5883 компаса перед...
    Начните уже читать, а то элементарные вещи не знаете... То, что последняя прошивка для АРМ - 3.2.1 не знаете, что для АРМ нужно МР версии 1.2.99 не знаете... Да много чего еще не знаете. Еще через недельку про терминал начнете спрашивать...)

  42. #25399

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    что для АРМ нужно МР версии 1.2.99 не знаете
    Я пробовал все версии ,что есть на сайте

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Еще через недельку про терминал начнете спрашивать...)
    Что за диковина такая?

  43. #25400
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    Мне кажется это не логично.
    Иногда можно не искать сначала логику, а просто попробовать сделать и только потом искать логическое объяснение.
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    А какой смысл увеличивать конец диапазона? 1996-2000 ???
    Начало диапазона влияет на запуск
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    Раз не запускался - значит разница была в начале диапазона... ( 1000, 1002 - ну я взял и поставил с запасом = 1004 )
    соответственно конец сказывается на максимальную мощность.
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    Я пробовал 1000-2000. Три регуля работают нормально, а четвертый не запускается. Так как его диапазон выходит за пределы этого диапазона.
    Думаю, что у него тактовая немного уплыла...
    Вы получается уже сами нашли причину и даже лог получается уже не нужен. И так как Вы решили использовать нестандартное оборудование (вместо одинаковых регулей), то дальше Вы сами вполне способны решить проблему.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения