Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 637 из 663 ПерваяПервая ... 627 635 636 637 638 639 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,480 из 26497

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от usup в лойтере вообще не летаю,так как в этом режиме он как черепаха,а я в основном снимаю пейзажи,приходится ...

  1. #25441

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в лойтере вообще не летаю,так как в этом режиме он как черепаха,а я в основном снимаю пейзажи,приходится улетать далеко,соответсвено в лойтере обратно может и не долететь,у меня в стабилайзе курс гуляет по страшному,были небольшие перекосы осей моторов,выровнял все равно гуляет,что только ни делал,и пиды ява поднимал и экспоненту с расходами ставил,все равно гуляет,вот теперь думаю может в лойтере летать раз больше ничего не помогает((может еще stab yaw i поднять?
    Значит что-то с гиро, вполне вибрации или люфты. А почему не поднять скорость в лойтере и летать. По поводу в лойтере не долетит, так на максимальной скорости в стабе он батарею быстрее сожрет, держать под 45 энергия однако нужна. Для своего квадра, подобрал оптимальную по расходу скорость авто-полетов (8.5м/с)

  2.  
  3. #25442

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    А почему не поднять скорость в лойтере и летать.
    пробовал с 5 до 10 поднять,да летит быстрее,но как только отпустить стик после быстрого полета,квадр пытается сделать сальто,чтоб остановиться на месте))но у меня гпс на мтк3333,дерьмо редкостное)))нео-7 и то лчуше висел,как только с пидами не тр...ся так и не смог добиться от него нормального висения))заказал bn-880,посмотрим как будет.

  4. #25443

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    Bluetooth модуль для работы с APM 2.6?
    в МиссионПланнере в настройке дополнительного оборудования присутствует синийзуб. Через графический интерфейс все прекрасно настраивается.
    Или можно через терминал, посмотрите на оф.сайте ardupilot инструкцию.

  5. #25444
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,506
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    пробовал с 5 до 10 поднять,да летит быстрее,но как только отпустить стик после быстрого полета,квадр пытается сделать сальто,чтоб остановиться на месте))но у меня гпс на мтк3333,дерьмо редкостное)))нео-7 и то лчуше висел,как только с пидами не тр...ся так и не смог добиться от него нормального висения))заказал bn-880,посмотрим как будет.
    У меня Жпс мтк - лойтер как по рельсам, позицию держит. Специально дергали резко во все стороны после пролета на скорости, все надежно аж скучно.
    Но стоило только задрать фильтр вибраций как лойтер стал неуправляемым козликом.
    У Вас вибрации скорее всего на пределе вот лойтер и переворачивает коптер. Лойтер жестко ограничен углами 45 град и увести за них может только вибрации, также вибрации не позволяют держать позицию в лойтере.

  6.  
  7. #25445

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    Настраивайте пиды.
    Так и не понял, вы автотюн делали? Для низкооборотистых моторов есть такое предупреждение, но люди делают и все получается. Без опыта настроить вручную не так то просто.

  8. #25446

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Рамазан,вибрации по оси Х +_0.2 так что все как на мази))

  9. #25447
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,506
    Надо по всем 3 осям.
    У Вас явные признаки вибрации.
    Для проверки можно поставить фильтр 10 и даже 5.
    Ну или как обычно выложить полный лог и видео с пролетом в лойтере.
    На ребро коптер ставит контроллер , а не жпс. Значит проблема в апм. Не хочется думать , что апм сдает. Лучше избавится от вибрации.

  10.  
  11. #25448

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Настраивайте пиды.
    Так и не понял, вы автотюн делали? Для низкооборотистых моторов есть такое предупреждение, но люди делают и все получается. Без опыта настроить вручную не так то просто.
    Автотюн пробывал, никакого результат.
    Настроил вручную, опыт настройки пидов есть в других девайсах, главное понимание что и за что отвечает и каков результат должен быть.
    ну и немного везения

  12. #25449

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    Автотюн пробывал, никакого результат.
    В воздухе трепыхался? После процедуры настройки пиды стали другими? Никакого результата не будет в одном случае, если не сохранить новые значения.

  13. #25450

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    В воздухе трепыхался? После процедуры настройки пиды стали другими? Никакого результата не будет в одном случае, если не сохранить новые значения.
    не особо, значения от дефолтных мало чем отличались и после автотюна летать на нем был полный анриал.

  14. #25451

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Всем привет. помогите разобраться. апм2.6 flysky fs r9b. суть вопроса - на выходе из приемыша на сигнальном проводе 3 канала (газ) напряжение 0.20-0.47В, при переводе апм в режим калибровки регулей, на регули идет напряжение 0.24-0.47. изменение расходов и лимитов на аппе не изменяет нижнюю границу при газе 0%. из-за этого не могу откалибровать регули емаксы 30А. напрямую к приемнику подключаю - все регулируется, через апм не хочет. направьте куда рыть. спасибо.

  15. #25452

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от АлексейЛ Посмотреть сообщение
    Всем привет. помогите разобраться. апм2.6 flysky fs r9b. суть вопроса - на выходе из приемыша на сигнальном проводе 3 канала (газ) напряжение 0.20-0.47В, при переводе апм в режим калибровки регулей, на регули идет напряжение 0.24-0.47. изменение расходов и лимитов на аппе не изменяет нижнюю границу при газе 0%. из-за этого не могу откалибровать регули емаксы 30А. напрямую к приемнику подключаю - все регулируется, через апм не хочет. направьте куда рыть. спасибо.
    Ничего не понял, при чем тут напряжения, управление идет частотной модуляцией. После калибровки радио в миссион планере, какие макс, мин, значения ?

  16. #25453

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    не особо, значения от дефолтных мало чем отличались и после автотюна летать на нем был полный анриал.
    такое бывает если очень мягкое крепление контроллера к коптеру

  17. #25454

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    такое бывает если очень мягкое крепление контроллера к коптеру
    Бывает надо читать инструкции для АПМа, там четко написано для больших и тяжелых коптеров с моторами с низким кв автотюн бесполезен. Настроил вручную, проблем в этом не вижу, но с автотюном побаловался. По опыту настроек автотюном подвесов на контролере алексмоса (32бита) не всегда поподание в нормальные настройки с первого или второго раза, бывало и просто невозможно нормально настроить автотюном.

  18. #25455

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Ничего не понял, при чем тут напряжения, управление идет частотной модуляцией. После калибровки радио в миссион планере, какие макс, мин, значения ?
    В любом случае даже частотная модуляция имеет напряжение, и это единственное, в данный момент, с помощью чего я имею возможность измерить уровень сигнала.
    Если по делу, то в МП значения с помощью лимитов аппы смог сдвинуть до 900мс (в аппе лимит -250, ниже не возможно), на выходе из АПМ на 3 канале было 0.22В, при значениях 930-1050мс (в аппе лимит -100) сигнал 0,24В, дальше поднимается. но как показывают опыты, при лимитах в аппе -100, напрямую из приемника выходит 0,20В. регуль фиксирует минимальный газ при 0,20-0,21В в канале, а по аналогии это около 830-850 мс, что не возможно. Вопрос даже не в том что возможно, а что нет. Вопрос в том почему АПМ завышает сигнал на выходе на регули в режиме калибровки (в него заходит 0,20В, а выходит 0,24В)? Аппу калибровал в МП несколько раз.

  19. #25456
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,506
    Забудьте про среднее напряжение, Вы так ничего не поймете , только мозги вынесете и себе и людям.
    Если хотите разобраться, то измеряйте сигнал осциллографом. Это ШИМ, здесь среднее напряжение получается из амплитуды импульса и ширины импульса. Причем для самой аппаратуры точность амплитуды не важна , она работает с шириной. АПМ может просто нормировать амплитуду под себя, поэтому среднее напряжение может быть другим. Еще раз не надо смотреть на среднее напряжение.
    Откалибруйте аппу на диапазон 1000-2000 и потом пробуйте откалибровать регули.

  20. #25457

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Откалибруйте аппу на диапазон 1000-2000 и потом пробуйте откалибровать регули.
    Не калибруется. Менял нижние значения от 1000 до 1200. Не калибруется и все тут, не видит минимальный газ. Причем от приемника на прямую все калибруется, через АПМ - нет

  21. #25458
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,506
    Что за прошивка у регулей?
    По одному калибровать через апм пробовали?
    Другие регули на апм пробовали?
    В настройки апм калибровки регулей лазили?
    Опишите свои действия при калибровке через апм.

  22. #25459

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Прошивку посмотреть пока не могу, т.к. нет програматора, если куплю вечером, то смогу посмотреть.
    По одному в АПМ не пробовал.
    Вместе ни один не калибруется через АПМ
    Где настройки регулей в АПМ? если имеется ввиду калибровка через меню АПМ, то АПМ не дает, пишет ошибка, т.к. у меня что то не АС3.3+

    Делаю так:
    втыкаю сигнальные и - провода (+5 от беков все вытащил) в АПМ в соответствии со схемой.
    включаю аппу
    калибрую аппу в МП (диапазон 986(делал до 1150)-1954)
    отключаю питание
    Газ на аппе 100%
    подаю питание на АПМ и реги
    лампочки заморгали, отключаю питание
    снова включаю питание
    проходит 1-2 секунды, два разнотональных писка пик-пик
    газ 0%
    и тишина..............
    ждал долго, ничего не происходит
    если дернуть газ вверх, то сразу входит в режим програмирования с трелью музыкальной.

    если подключаю к приемнику напрямую, то газ 100% питание на рег, два писка, газ 0%, один писк и пропискивает кол-во банок. все регули напрямую калибруются с первого раза без проблем.

  23. #25460
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,506
    Прошивка наверно Блхелли. Может конфликтует с апм. Если не пойдет , то стоит поменять на другую версию.
    В настройках апм есть пункт входа в режим калибровки. Стоит его проверить, если не найдете, вечером подскажу как называется, если народ раньше не подскажет.
    Стоит попробовать откалибровать регули по одному через апм. Есть шанс , что один не работает и не дает другим. Только сначала откалибруйте аппу низ на 990-1040. У Вас получается низ не входит в калибровку.

  24. #25461

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Прошивка точно блхели, версию ее не знаю
    До емаксов стояли мультистары 3шт и один валкеровский даже от верта, т.к. один мультистар сгорел, и все калибровалось без проблем с первого раза. На диапазон меньше всего думаю т.к. с приемника при тех же лимитах аппы все норальео калибруется. Если один рег не видит диапазон, разве другие тоже не видят? Больше всего гоешу на китайпрошивку. И еще один момент, один регуль греется на холостую, когда остальные холодные, почему?

  25. #25462
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,506
    В апм по идее свой диапазон после калибровки аппы.
    Если греется, то или тормоз включен , или неисправен. Попробуйте без него.

  26. #25463

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Попробую, но напрямую от приемника он спокойно регулируется, без бубна и шамана.
    Как я понимаю, в АПМ не заложена возможность коррекции выходного сигнала на регули?

  27. #25464

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в лойтере вообще не летаю,так как в этом режиме он как черепаха
    Я то же в лойтере не летаю, а ставлю посхолд. но только после 3.1.5

  28. #25465

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    используете две батареи? для видео отдельная? у тех у кого две батареи или отдельное питание видео частенько мультиплексор горит
    Да, использую раздельное питание - но видео не было включено, на плате OSD запаяны перемычки и питание 12 вольт не подается на плату.
    Я делал автотюн затем попробовал возврат и после того как он прилетел и сел выключил его не отключаясь от Мишкин планер.

  29. #25466

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Я то же в лойтере не летаю, а ставлю посхолд. но только после 3.1.5
    после быстрого пролета нормально останавливается?

  30. #25467

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    после быстрого пролета нормально останавливается?
    что вы имеете в виду под нормально? для меня нормально, низко я не летаю, не переворачивается ,как вкопанный не останавливается,(тормоз не стоит) а в целом посхолд мне больше нравится чем лойтер.

  31. #25468

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Всем привет
    При срабатывании FailSaife при потере связи с аппаратурой, APM каждый раз резко заваливается назад по питчу. Уже писал про это раньше, и видео есть эпичного падения и мометального взлета, но тогда не было до конца ясно из-за чего он завалился. Теперь при последнем продолжительном полете на большой высоте, фейлсейф срабатывал два раза за полет и каждый раз было заваливание по питчу при потере связи, хорошо что высоты хватало для стабилизации аппарата. На логах это хорошо видно, думал может при потере связи по каналу питча значение переводится в ноль настройками фейлсейфа на аппаратуре и в этот момент он успевает завалиться, прежде чем включится режим TRL, но нет, посмотрел в MP, при пропадании сигнала питч и ролл устанавливается по центру. У кого есть какие мысли, почему так происходит?
    Вложения

  32. #25469
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,506
    В логах вибрации нет, но на видео видно, что она немаленькая. Вполне могла качнуть коптер при включении РТЛ.
    Фильтр по вибрации стоит 10, но стоит попробовать 5 или отбалансировать винты.
    AHRS_GPS_GAIN включен. Лучше выключите.

  33. #25470

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Всем привет
    При срабатывании FailSaife при потере связи с аппаратурой, APM каждый раз резко заваливается назад по питчу. Уже писал про это раньше, и видео есть эпичного падения и мометального взлета, но тогда не было до конца ясно из-за чего он завалился. Теперь при последнем продолжительном полете на большой высоте, фейлсейф срабатывал два раза за полет и каждый раз было заваливание по питчу при потере связи, хорошо что высоты хватало для стабилизации аппарата. На логах это хорошо видно, думал может при потере связи по каналу питча значение переводится в ноль настройками фейлсейфа на аппаратуре и в этот момент он успевает завалиться, прежде чем включится режим TRL, но нет, посмотрел в MP, при пропадании сигнала питч и ролл устанавливается по центру. У кого есть какие мысли, почему так происходит?
    Какой приемник ? выложите screen екрана настроек failsafe. По моему переключение режимов при фэйле происходит некорректно. Что происходит в полете при ручном переключении из стабилайза в ртл ?

  34. #25471

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Добрый день.
    При полете в авто и ground speed 5m/s все гуд, летит красиво и ровно. Увеличиваю до 10m/s и начинается раскачка, причем на назе летал и 15 и 20м/c. Loiter Rate P/D крутить?

  35. #25472

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Увеличиваю до 10m/s и начинается раскачка
    На оф. сайте написано, что этот параметр менять нужно аккуратно, при увеличении скорости более 10 м/с возможно нестабильное поведение. Почитайте рекомендации на ардукоптере.

  36. #25473

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    10 м/с возможно нестабильное поведение.
    он и при 10 не стабильным становится)))видимо лойтер сделан для черепашьего хода,и ничем это не исправишь))

  37. #25474

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    На оф. сайте написано, что этот параметр менять нужно аккуратно, при увеличении скорости более 10 м/с возможно нестабильное поведение. Почитайте рекомендации на ардукоптере.
    Ставил 8 м/с, тоже раскачка, но значительно меньше. Такое ощущение, что он рывком разгоняется и видит что слишком много, резко сбрасывает и пошло поехало.

  38. #25475

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    Увеличиваю до 10m/s и начинается раскачка, причем на назе летал и 15 и 20м/c. Loiter Rate P/D крутить?
    попробуй поставить не лойтер ,а посхолд. и полетит как в стабе...

  39. #25476

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    У меня и 10 и 12 м/с летит идеально, все зависит от конфигурации вашего железа и настроек.

  40. #25477

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    попробуй поставить не лойтер ,а посхолд. и полетит как в стабе...
    Меня интересует режим АВТО. А как я понял Авто режим - это и есть Loiter с изменением координат висения.

  41. #25478

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    все зависит от конфигурации вашего железа и настроек.
    вы про что иммено?

  42. #25479

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Господа. Чувствую, что у меня сложилось 2 глюка. А может, и один так сработал:

    Взлетал в AltHold. Стик газа медленно поднимал вверх, и в какой-то момент квадрик резко рванул вверх-назад. Я вскинул руку, и поймал его за акккумулятор (дело было в городе, и отскочить могло выйти дороже: витрины, машины).

    Сейчас смотрю логи телеметрии: перед моментом взлета, высота упала на 7 метров, а нос коптера, якобы, опустился на 30 градусов вниз.
    Отсюда и его желания:
    1. Взлететь порезче (мнимая просадка высоты).
    2. Лететь не вертикально вверх, а задрав нос кверху (мнимое опускание носа вниз).

    Аппарат взлетал с асфальта, поэтому ни проваливаться сквозь землю, ни опустить нос не мог. Плата, скорее всего, тоже была крепко закреплена на раме через качественную виброразвязку.

    Мог ли на это все повлиять плохой прием спутников и включенный AHRS_GPS_GAIN = 1?
    Или аппарат просто глючит?

  43. #25480

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    Мог ли на это все повлиять плохой прием спутников
    альтхолду на спутники по барабасу))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения