Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 639 из 663 ПерваяПервая ... 629 637 638 639 640 641 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,560 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сейчас провел два эксперимента. Эксперимент 1. а. Включил AHRS_GPS_GAIN=1 б. Поставил квадрокоптер на ровный асфальт. в. Заармил движки. г. Наблюдал, ...

  1. #25521

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Сейчас провел два эксперимента.
    Эксперимент 1.
    а. Включил AHRS_GPS_GAIN=1
    б. Поставил квадрокоптер на ровный асфальт.
    в. Заармил движки.
    г. Наблюдал, как "горизонт" постоянно немного плавает в такт флуктациям координаты GPS.
    Это наблюдалось и в Stabilize, и в AltHold!

    Эксперимент 2.
    а. Выключил AHRS_GPS_GAIN=0
    б, в - то же самое
    г. Наблюдал, что "горизонт" абсолютно стабилен!


    Кстати, при AHRS_GPS_GAIN = 1 невозможно провести Auto_Tune! Горизонт колбасит со страшной силой. Видимо, в этом режиме, наклоны гораздо активнее высчитываются на основе GPS и гораздо меньше на основе других датчиков.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с тем чтобы он не валился существуют акселерометры
    я правильно понял, что если у квадрокоптера есть и гироскоп, и акселерометр, то данных от GPS-датчика ему уже не нужно? Он же не кордовая модель.
    Или все же порекомендуете поставить AHRS_GPS_GAIN в какое-нибудь среднее (или минимальное) значение, вроде 0,1-0,5?

    Мне кажется, что GPS врет значительно чаще, чем любые другие датчики, а потому ему лучше не вмешиваться в AHRS. Но мне очень важно Ваше мнение!

    Спасибо!

    P.S. Если кому-то интересно покопаться и посмотреть, что тут произошло - с меня огромное спасибо за попытку.

    https://cloud.mail.ru/public/5N5P/JcW39Tdv3

    Повторю мои пояснения: аппарат в режиме AltHold при плавном добавлении газа, резко взмыл вверх-назад. Я поймал его на лету.
    В логе видно, что перед взлетом, нос ушел на 30 градусов вниз. Хотя аппарат стоял на асфальте.

    Обратите внимание, до момента взлета, показания акселерометров находятся около нуля! При этом, если включить повтор записи, то видно, что нос опускается до -30 градусов! Выходит, этот завал носа был вызван GPS.
    Последний раз редактировалось Engelsit; 24.08.2016 в 04:17.

  2.  
  3. #25522

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    Горизонт колбасит со страшной силой.
    Да нууууу.
    Может причина в другом всё же?
    Есть у АРМа такая фича, знакомая держателям дешевых РТФ коптеров-китаелётов: Если сразу после включения коптер трясти - то аксели начинают потом жить своей жизнью вплоть до перезагрузки.
    И у АРМа то же самое. После подачи напруги, пока перемаргиваются светики, идет инициализация сенсоров. Если в этот момент трясти коптер - то аксель потом начинает дурковать. Можете провести такой эксперимент
    Правильная процедура такова - подали напругу, поставили коптер, ждем пока проморгаются светики. Как только прошивка стартанет - там уже трясите или крутите коптер как угодно.

    Возможно все ваши непонятки именно от этого.

  4. #25523
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    +1.

  5. #25524

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Читаю крайние посты и удивляюсь, летаю на апмке и все меня радует и устраивает. Ничего не крутил, все в стоке по дефолту. Прошивочка для апм крайняя 3.2.1, ведь ее обсуждаем? Горизонт ползает в небольших пределах, но это ни как не влияет на полет. Попробуйте поставить 3.1.5.

  6.  
  7. #25525

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Да нууууу.
    Может причина в другом всё же?
    Именно в этом причина. Вчера 3 раза повторял эксперимент. С включенным AHRS_GPS_GAIN = 1, если удержать стик после Арма еще 15-20 секунд, войдя в режим AutoTrim (если я писал АвтоТюн, прошу прощения, ошибся), то аппарат просто невозможно откалибровать, ибо горизонт колбасит даже когда аппарат стоит на земле.

    Перевожу AHRS_GPS_GAIN в ноль, не передергивая аккумулутора и не перезагружая плату, и горизонт становится супер стабильным, и АвтоТрим удается провести просто великолепно!

  8. #25526

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Можно пробывать от 0.5 и выше.
    в коде трактуется иначе, условие = 1 или не равно.
    все что не равно 1 трактуется как ноль
    по крайней мере в тех релизах где я заглядывал в код

  9. #25527

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Читаю крайние посты и удивляюсь, летаю на апмке и все меня радует и устраивает. Ничего не крутил, все в стоке по дефолту. Прошивочка для апм крайняя 3.2.1, ведь ее обсуждаем? Горизонт ползает в небольших пределах, но это ни как не влияет на полет. Попробуйте поставить 3.1.5.
    Может, вы все же перевели параметр AHRS_GPS_GAIN в ноль? Или летаете в полях без помех GPS? Или у вас восьмой UBLOX и вы ловите целую стаю спутников?

    Я летаю в условиях леса и двухэтажных зданий с металлическими крышами. Координата GPS от этого крайне не стабильна. В условиях полета между многоэтажками, все оказалось еще намного хуже.

    От того, повторяю общую рекомендацию: AHRS_GPS_GAIN необходимо ставить в ноль.

  10.  
  11. #25528
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    Или летаете в полях без помех GPS? Или у вас восьмой UBLOX и вы ловите целую стаю спутников?

    Это все до поры до времени, гпс вещь в данном смысле не надежная и словить глюк можно в любой момент на ровном месте..например при плотном тумане у меня ублоксы стабильно ловили глич, повторяемость великолепная была..
    А когда я этот глюк впервые обнаружил я просто взлетал в стабе(я вообще взлетаю и сажусь онли в стабе), как раз на свежей прошивке в которой с данной проблемой столкнулись и другие, коптер у меня просто кувыркнулся при взлете..и так повторялось еще несколько раз бессистемно пока я не нагуглил этот параметр и что оный надобно отключать, и как бабка пошептала..
    Сейчас я уже забыл что он там конкретно делает, на плавных поворотах корректирует уход инерциалки или помогает боротся со следствиями закона Бернулли, но в памяти твердо осело что нужно убирать..сейчас кстать со всякими екфами может и не критично, на пиксах и т.д. но я все равно убираю..

  12. #25529
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Дмитрий, нужен обязательно лог к тому тлогу. А то ни прошивки , не что за жпс и т.д.
    То что перепроверяли 3 раза хорошо , но может быть накладка других причин.
    У самого так было, типа грешил на прошивку, а оказалось виновато питание.
    Вечером перепроверю (даже интересно стало).
    Отключил параметр сразу после улета в лойтере. Но до отключения проблем с другими режимами не было. 3.1.5.
    Проверим для статистики.

  13. #25530

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    К сожалению, флешка для логов у меня мертвая.
    Ну, не может при трехкратном повторении эксперимента, горизонт становиться то абсолютно ровным, то понемногу гулять... В повторяемости эксперимента уверен на 99,99%. А эксперименты ставить я умею и люблю.

  14. #25531

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в коде трактуется иначе, условие = 1 или не равно.
    все что не равно 1 трактуется как ноль
    по крайней мере в тех релизах где я заглядывал в код
    не спутали с AHRS_GPS_USE ?

    в прошивке 3.2.1 должен работать как переменная, в случаях если ведет себя не стабильно то параметр скидывают до 0.5 должно помочь. По крайней мере народ у кого были проблемы, так отчитывался. Как я понял то случаи были редкие.

    Я так вообще не нарадуюсь последней прошивкой, после 2.9 (пару лет назад), так это просто сказка! AI теперь на высоте. Все тесты прошел на УРА! Практически без страха можно отпускать в автономку.

    По моему личному мнению, если коптер на дефолтных настройках ведет себя не адекватно, то параметры это 3-е дело где надо искать проблему.

  15. #25532

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    .

    По моему личному мнению, если коптер на дефолтных настройках ведет себя не адекватно, то параметры это 3-е дело где надо искать проблему.
    Проблема в нестабильности показаний GPS. От этого никуда не деться. Спутников может быть 11. HDOP будет 1.4, а показания будут все равно жутко брехать из за какого-нибудь отражения сигнала от стены.

  16. #25533

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    Может, вы все же перевели параметр AHRS_GPS_GAIN в ноль? Или летаете в полях без помех GPS? Или у вас восьмой UBLOX и вы ловите целую стаю спутников?
    AHRS_GPS_GAIN по дефолту, не менял. У меня оригинальный апм с ublox 6м. Ловит обычно около 7-8 спутников.
    Про рекомендацию такую неоднократно слышал, только вот не понимаю, почему тогда программисты до сих пор значение параметра не изменят, ведь это улучшит эксплутационные качества многих аппаратов? Многие об этом ничего не знают.
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    понемногу гулять
    В покое по телеметрии видно, что авиагоризонт туда-сюда плавает и это у всех, это гуляние в пределах нескольких градусов. Это может быть связано с дрейфом датчиков, с наводками. В момент включения авиагоризонт возвращается в нулевое положение, будто коптер был набоку.

  17. #25534

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    В покое по телеметрии видно, что авиагоризонт туда-сюда плавает и это у всех, это гуляние в пределах нескольких градусов. Это может быть связано с дрейфом датчиков, с наводками.
    А вот теперь отключите GAIN и посмотрите, что даже с заармленными движками, горизонт абсолютно неподвижен (дрейф горизонта становится незаметен глазу)!

    У меня от этого параметра тоже, никаких проблем не было, пока я не попытался взлететь между многоэтажек. И при нулевых показаниях акселерометра, телеметрия показала уход носа на 30 градусов! Правда, был ветер, показания барометра тоже скакали. Но я был готов бороться с дрейфом высоты, но никак не ожидал скачка в сторону (назад).

    А вы в полях летаете или в городе (извините, что повторяю вопрос, но мне действительно, очень интересно)?

  18. #25535

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    Проблема в нестабильности показаний GPS. От этого никуда не деться. Спутников может быть 11. HDOP будет 1.4, а показания будут все равно жутко брехать из за какого-нибудь отражения сигнала от стены.
    Если HDOP не скачет, то с показаниями жпс все ок.
    К примеру пару лет назад коптер улетел в китай, грешил на прошивку, а причина оказалась в камере MOBIUS, которая неслабо глушила антену жпс.
    Сейчас стоит аналогичный u-blox 6, вообще никаких проблем.

  19. #25536

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    А вот теперь отключите GAIN и посмотрите, что даже с заармленными движками, горизонт абсолютно неподвижен (дрейф горизонта становится незаметен глазу)!
    Шевелится он или нет, меня это вообще не парит.
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    А вы в полях летаете или в городе
    Настройку выполняю в колодце дома. Приходится взлетать и в лесу с маленьких полян или прогалин, так как занимаюсь мониторингом насаждений.

  20. #25537

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Как сказано вот здесь: http://forum.navitel.ru/index.php?sh...indpost&p=5673
    HDOP не учитывает помехи от ионосферы, а также отражения сигналов. Это всего лишь показатель, высчитанный на основе расположения созвездия спутников.
    А потому, данный показатель, вовсе не... показатель, извините за тавтологию.

    И тем более, что делать, когда HDOP высокий, а летать надо, хотя бы в ALT_HOLD или STABILIZE?

    Так что, ставим на 0.

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Настройку выполняю в колодце дома. Приходится взлетать и в лесу с маленьких полян или прогалин, так как занимаюсь мониторингом насаждений.
    Сами полеты вы осуществляете без многоэтажек, стоящих вокруг. Потому и не испытываете (даже редких) проблем.

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Шевелится он или нет, меня это вообще не парит.
    Наличие шевелений говорит о влиянии GPS. Пока не «шевельнется», градусов на 30, вам будет плевать. Вероятность низкая, но я бы все же ее исключил.

  21. #25538
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    К сожалению, флешка для логов у меня мертвая.
    Тогда хотя бы сообщите прошивку, тип жпс, какое питание апм.

  22. #25539

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Рядом с многоэтажками опасно летать, могут обвинить во вторжении в личную жизнь, поэтому выбирайте места для полетов на достаточном расстоянии и не будет проблем не с GPS, не с людьми.

  23. #25540

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Тогда хотя бы сообщите прошивку, тип жпс, какое питание апм.
    GPS 6M, вынесенный на ноге. Наводки от питания (по КомпасМоту) практически нулевые.
    Прошивка — последняя, доступная с MissionPlanner (3.2.1 вроде бы).
    Питание — PowerModule v5 (на нем так написано), выдающий 5,07 вольта. С датчиками напряжения и тока.

    Напряжение на APM крайне низкое, от чего компас инициализируется не с первой попытки (приходится жать Reset на APM).

    Но, несмотря на просадки напряжения, необъяснимых глюков, слава богу, не было. Кроме одного. Но там отдельная история.

  24. #25541

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    инициализируется не с первой попытки (приходится жать Reset на APM)
    Какие открываются подробности, а вы не думали, что от этого могут быть ваши проблемы с потерей спутников, дрейфом датчиков. Делайте правильное питание. Про параметр GAIN вычитали, а питанию внимания не уделили, уж об этом на каждой странице темы про апм написано.

  25. #25542

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Вот я знал, что вы это напишете. )

    Какие у меня проблемы? GPS влияет на наклон при полетах в городе?

    Если бы у меня были проблемы, я бы о них знал.

  26. #25543

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Вы считаете, что у вас нет проблем? Т.е. это нормально жать Reset, чтобы оборудование все же прошло инициализацию?

  27. #25544

    Регистрация
    27.05.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    После полета отключил аккум на коптере и при новом включении перестала коннектится телеметрия к компу и коптер не армится.
    В Мишкином планере при коннекте вылезает загадочная фраза "no heartbeat packets received" чего делать и как лечить это?
    Попробуйте подключить APM через USB к пк и открыть его COM-порт каким-либо терминалом (я открывал монитором СОМ-порта в Arduino IDE), там АПМ пишет лог инициализации. В моём случае при похожих симптомах писал "Failed to boot MPU6000 5 times" (гироскоп и аксель), а без них дальше не инициализировался. Проблему пока не решил, заменил на другой апм. После прочтения логов гуглить, как решать конкретную проблему.

  28. #25545

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что у вас нет проблем? Т.е. это нормально жать Reset, чтобы оборудование все же прошло инициализацию?
    Просто, мы здесь не это обсуждаем.

  29. #25546

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    P.S. Если кому-то интересно покопаться и посмотреть
    https://cloud.mail.ru/public/5N5P/JcW39Tdv3
    Вам однозначно обратили бы внимание на низкое напряжение, но вы скинули не тот лог.
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    флешка для логов у меня мертвая.
    А причем тут флешка? Подключитесь и скачайте лог заново.
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    Просто, мы здесь не это обсуждаем.
    Это может быть первопричиной. Я бы добился штатного запуска, а потом все остальное. Однозначно, доверия такому контроллеру нет. Посмотрим, что вам порекомендует сообщество.

  30. #25547
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Я согласен с Александром, некачественное питание зачастую является первопричинной всех бед (я уже писал и сам на питание нарывался) . И в общем то эксперимент нельзя считать чистым. В любом эксперименте надо постараться исключить случайные факторы.
    Да и просто для полетов питание важно. Разве Вам самому не хочется просто включить и полететь не колдуя с апм.

  31. #25548

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    А причем тут флешка? Подключитесь и скачайте лог заново.
    Флешка, распаянная на APM, не работает.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да и просто для полетов питание важно. Разве Вам самому не хочется просто включить и полететь не колдуя с апм.
    Хочется. Этот вопрос я буду решать, но он не первостепенный.

  32. #25549

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    Флешка, распаянная на APM, не работает.
    А подробнее можно? На АПМ можно прикрутить флешку, как это сделать?

  33. #25550

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    он имеет ввиду,микросхему памяти,25ХХХХ

  34. #25551

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Так еще и с этим проблема. Какой-то стрёмный полетный контроллер.

  35. #25552

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Пробит dataflash, питание не корректное, что еще ?
    Добиться стабильности на полумертвом контроллере ? Жесть!

  36. #25553

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Пробит dataflash, питание не корректное, что еще ?
    Добиться стабильности на полумертвом контроллере ? Жесть!
    Вы здесь как стайка шакалов. Бегаете и обсуждаете недостатки людей и контроллеров.

    Речь шла о том, что GPS влияет на наклоны. Вы утверждали, что нет. И откровенно издевались над теми, кто говорил иначе.
    Потом выяснилось, что вы кардинально ошибались, и теперь вы начали оффтопить в поисках проблем в моем контроллере, о которых я прекрасно знаю.
    Неудивительно, что здесь 639 страниц, а пользы лишь на 1%.
    Вы провели эксперимент, повторив мои изыскания? Нет? А поболтать охота? Ну тогда повторите, и я с вами с удовольствием поговорю.

    Огромное спасибо всем, кто помог реальным советом и дал понять, что наклоны от GPS, действительно имеют место на APM.

  37. #25554

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Взаимно, когда приведете в порядок контроллер, тогда и обсудим

  38. #25555

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Контроллер жив, работает, летает и выдает результаты. Которые можно либо опровергнуть, либо подтвердить на практике.

  39. #25556
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    Контроллер жив, работает, летает и выдает результаты. Которые можно либо опровергнуть, либо подтвердить на практике.
    Насчет кардинально ошибались это перебор в любом случае.
    Если внимательно почитаете , то Козин не утверждает , а только предполагает , что такое возможно на некоторых прошивках и то скорее при определенных стечениях обстоятельств. В самой инструкции об этом ни слова. А главное требует перепроверки.
    Насчет того, что Ваш экземпляр летает, то это скорее исключение из правил и не применимо к сообществу. Причем началось с того , что больше норовит кувыркнуться чем летать. У тех у кого летает о проблемах не пишут. А если выполнять рекомендации, то как бы проблемы и не появляются. Появляется только желание идеала.
    Насчет рекомендаций. Я этот параметр выключил почти сразу (просто читал эту тему).
    Также есть рекомендация очищать память и не грузить проц записью больших логов. Наверное оно не спроста появилось.
    Тот-же Козин рекомендует делать питание по фэншую. Это же тоже не спроста.
    А у Вас получается Вы собираетесь выполнять одну рекомендацию форумчан (а не дидроносов) и забить на остальные на основании того , что у Вас как-то летает. Есть нестыковки и народ Вам пытается на это указать , чтобы помочь. Как это - лекарство не может быть приятным.
    Насчет испытаний апм - хоть я его и забросил , но проверю. Вчера не смог -задержали на работе.

    То что надо отключать гейн с этим никто не спорит.
    Влияет или нет на стаб и альтхольд больше интересно научно , чем с практической точки зрения. Отключил 1 раз и забыл.
    Мало того куча народу выкладывает логи с включенным параметром. Но на моей памяти Вы первый с таким глюком. Есть вероятность что требуются дополнительные факторы для сбоя.
    Если параметр вредный для коптеров , то почему дидронесы не отключили его по умолчанию (уже даже надоедает всем писать , чтоб отключили)? А можно и вообще удалить раз такое дело. Форумы скорее всего читают.
    Самое главное - Вас пытаются предупредить , чтоб Вы после отключения параметра не успокаивались. Возможно у Вас есть и другие проблемы с апм, которые могут себя проявить со временем. Причем как это часто бывает - в самое неподходящее время.
    Последний раз редактировалось arb; 25.08.2016 в 16:25.

  40. #25557

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Всем привет. почитав дебаты про правильное питание решил заменить повер модуль на питание по феншую. но не долго я радовался от правильного питания.все собрал,подключаю планер-питание сразу падает с 5.00 до 4.90 понятно что телеметрия хавает,но не так же!? и скачет... смотрю в планере ампераж то же скачет от 0 ампер до 5.5 примерно.беру в руку апм ,падает на 0.1а отпускаю опять скачет,держу в руке сам коптер ,опять нормально!??? я и феритовое кольцо намотал аж 5 витков, и провода закреплял по разному. что случилось??? помогите!

  41. #25558
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    С Вашего описания напрашивается вывод о сопле. Осд не может так жрать. Нужны подробности, детали.

  42. #25559

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Всем привет. почитав дебаты про правильное питание решил заменить повер модуль на питание по феншую. но не долго я радовался от правильного питания.все собрал,подключаю планер-питание сразу падает с 5.00 до 4.90 понятно что телеметрия хавает,но не так же!? и скачет... смотрю в планере ампераж то же скачет от 0 ампер до 5.5 примерно.беру в руку апм ,падает на 0.1а отпускаю опять скачет,держу в руке сам коптер ,опять нормально!??? я и феритовое кольцо намотал аж 5 витков, и провода закреплял по разному. что случилось??? помогите!
    Какое питание выдает модуль без подключения к АПМ? должно быть больше 5
    Методом последовательного отключения модулей определите, что именно садит. Вообщем падение с 5 до 4.9, в пределах.

  43. #25560

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    С Вашего описания напрашивается вывод о сопле. Осд не может так жрать. Нужны подробности, детали.
    подключил туда же где был плюс и минус pm 5v in gnd. apm pro mini на этой плате непонятно с jp1 там их 3 припаяны? пробовал подключать к out ch7 те же скачки ,только меньше просадка .без подключения к плате вставил 5.03v .подключив к плате 5.0. а на счет соплей ,не видно.до замены было нормально. примерно месяц обратно я писал уже что в планере скакал ампераж, но закрепив провода по другому все устаканилось, а сейчас ни как...

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Какое питание выдает модуль без подключения к АПМ?
    настроил на 5.03. то что садит ,можно добавить,но скачки!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения