Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 644 из 661 ПерваяПервая ... 634 642 643 644 645 646 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,721 по 25,760 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Согласен, понимаю, знал что беру. Просто в конце фразы забыл смайлик поставить, такой...

  1. #25721

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Согласен, понимаю, знал что беру. Просто в конце фразы забыл смайлик поставить, такой

  2.  
  3. #25722

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для того чтобы "просто полетать" надо брать готовую модель -Мелкие модели - асортимент хабсанов с регистратором на борту или даже с фпв -Cheerson CX-20 дешево и сердито
    ... Ветки Ново-Чириков послезавтра вас догонит по объёму - там до полёта по точкам в "готовом" копе только двое с половинкой пилотов за два года долетели... Больше их никто не видел...
    Но, видимо, это тоже от желания по-скорее взлететь, а не поучиться (как это не банально звучит).
    На машину по пол-года каждый день да потом экзамены, а тут хоть две тысячи, хоть двести за коп - из магазина в небо торопиться не надо - гравитация принимает круглосуточно .

  4. #25723

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    арду для тех кто хочет чтобы летало как надо, причем чтобы летало именно как надо тебе лично
    Не получилось у меня второй раз миниапм на 280 настроить с другими винтами. Чтобы хоть как то летало. P уже до 0.04 уменьшил. В удержании высоты вроде нормально. Подёргал его туда сюда на месте 10 секунд, остановил и понесло его по диагонали куда то, выровнял - в другую сторону понесло. На спуске вообще закувыркался и луч сломал =(

  5. #25724

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не получилось у меня второй раз миниапм на 280 настроить с другими винтами. Чтобы хоть как то летало. P уже до 0.04 уменьшил. В удержании высоты вроде нормально. Подёргал его туда сюда на месте 10 секунд, остановил и понесло его по диагонали куда то, выровнял - в другую сторону понесло. На спуске вообще закувыркался и луч сломал =(
    нормальная ситуация! и вполне ожидаемая!
    у мелких рам своя специфика
    1. нужны регули поддерживающие активное торможение. дампед лайт включить.
    2. когда включаешь дампед лайт нормальные пиды становятся бешенными. Приходится сильно уменьшать, D из полного списка параметров только, до 0,0001 -0,0002 по ролу.

    и хотя в этом примере настройки https://sites.google.com/site/talon2...opter-250-f4by
    использован 32 битный контроллер с прошивкой 3.2 думаю вполне может так случиться что рецепт подойдет и для вашего случая

  6.  
  7. #25725

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,774
    Записей в дневнике
    1
    При определенном везении и расположении звезд может полететь даже из коробки если прочитать инструкцию от Юлиана раза три и законспектировать наиболее важные моменты.

  8. #25726

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Доброго времени, подскажите в такой ситуации: имею коптер ~1500 гр. т-мотор 950+xrotor 20a(blheli) на винтах 11х38 пытался выполнить автотюн(прошу за его использование не ругать, просто решил сначала автотюн, а потом подогнать ручками) в режиме альтхолд, несколько раз были резкие провалы по высоте, может моторам тяжеловато(срыв синхры ?), делал давно автотюн на 10х45 такого не наблюдал но там и рама была другая (f450) сейчас карбон полегче, PID 0.165 0.1 0.003 соответственно. Лог https://yadi.sk/i/zoIArhKXuogJS

  9. #25727

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Ребят. Подскажите плиз...
    Есть 5000мач 4эс, санискаи двиг, 10*45 проп, афро 30а регули, рама 450ка, АПМ Pro
    Хочу летать на этом конфиге так как время полета ~ 20 минут...

    Есть проблемка. На свежей зарядке коптер ведет себя странным образом. Он очень нервный какой то... Дерганый... Во всех авторежимах при полете вперед-назад летит как по колдобинам. После 2-3 минут полета становится послушным и менее дерганым. Есть мысль что это из за повышенной напруги.

    Я прикреплю лог - просьба гляньте кто может опытным глазом. Меня смущает питание контролера оч как то пляшет а вибрации вообще струной. Быть такого не может вроде...

    Ну и кто то может даст совет что еще подкрутить. СПС БИГ!

    ПС Сейчас заберу с почты пропы 8*45 на них попробую еще.

  10.  
  11. #25728

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от APXOHT Посмотреть сообщение
    пропы 8*45
    - не маловаты для рама 450ка ? Каков вес - около 1250гр ?

  12. #25729

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    - не маловаты для рама 450ка ? Каков вес - около 1250гр ?
    Вес примерно такой и есть. Точнее вечером смогу узнать.
    Пропы вроде для 4 эс норм как альтернатива 10 45 (эхо интернета)


    Вот настройки пидов моих. Может кто-то что то да увидит.

    Просьба гляньте лог, там есть по питанию вопросы...
    СПС!

  13. #25730

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от APXOHT Посмотреть сообщение
    афро 30а регули
    Стоят на лучах или в середине?

  14. #25731
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    А откуда такие ПИДы, после автотюна что-ли?

  15. #25732

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Стоят на лучах или в середине?
    Снизу лучей по середине)
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А откуда такие ПИДы, после автотюна что-ли?
    Да. Rate Roll P только крутилкой выставил. 0.1 даже много получалось...

  16. #25733

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение

    Марко выложил баг с видео. Проваливается высота в althold и pos hold в 3.3
    Этот трабл только от прошивки зависит? У меня такая же ситуация в стабе. В althold вообще очень медленно двигается, можно увеличить скорость? Вроде упоминался тут параметр.

  17. #25734

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Этот трабл только от прошивки зависит? У меня такая же ситуация в стабе
    этот трабл не касается режима стабилайз.

  18. #25735

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Лог слейте с него, посмотрим
    Спасибо, добрый человек, но тут такое...



    Это я что-то делаю не так или таки глюки?

  19. #25736

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Там же сверху белым по чёрному написано, где искать логи

  20. #25737

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    109
    У меня собран гексакоптер на APM. Благодаря форуму, вашим советам, всё настроено и пока (тфу 3 раза) проблем нет. Но вот всё же по мне так уж слишком шустрый гексакоптер для своего веса. Очень резкий, на подобе мелких квадриков. Как то можно ограничить его резвость, добиться плавности?

  21. #25738
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Вы хотите ограничить скорость перемещения или скорость наклона коптера? И в каких режимах?

  22. #25739

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Как то можно ограничить его резвость, добиться плавности?
    попробуйте уменьшить STAB P по ролу и питчу с типовых 4,5 до 3,5
    это верхний параметр на экране пидов

  23. #25740

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Если не ошибаюсь нет же параметра по ограничению голбальной высоты ?
    Случилось сегодня непонятка, перестал подниматься в лойтере по высоте, упирается в потолок примерно 100м, причем такой же потолок который установлен в гео-сетке. Сам геофенс не включен. В стабилайзе и альтхолде все норм. Провел эксперимент, влючал гео-сетку, улетал за пределы, коптер удачно возвращался по РТЛ., сетку отключаю, по периметру летает без ограничений, по высоте упирается все в тот же потолок, но РТЛ не срабатывает. Мистика.
    3.2.1 версия на АПМ.

  24. #25741
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    А если потолок поставить больше или меньше для проверки. То где будет упираться?

  25. #25742

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А если потолок поставить больше или меньше для проверки. То где будет упираться?
    Именно так же подумал. проверил. упирается в потолок установленный в параметре геофенс, не зависимо, активный он или нет. наверное придётся пока установить потолок в максимум возможного до выяснения причины.

  26. #25743
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Тогда получается косяк 3.2.1. В принципе такое возможно, в смысле 3.2.1 получилась малость сырая и дорабатывать ее было неинтересно из-за 3.3.
    Или накладки настроек, если не чистили еепром после обновления.

  27. #25744

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Тогда получается косяк 3.2.1. В принципе такое возможно, в смысле 3.2.1 получилась малость сырая и дорабатывать ее было неинтересно из-за 3.3.
    Или накладки настроек, если не чистили еепром после обновления.
    Согласен.Другого обьяснения не вижу. И ведь только хотел похвалить прошивку. Подготовил юбилейный полет по точкам, так, не слетал. Как говорится, мелочь, а осадочек остался. Но зато с другой стороны за все время (29 авто полетов) на этой прошивке небыло срывов по ЖПС.

  28. #25745
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Друзья, всем привет. Собрал сенсор напряжения по схеме Алексея Козина.
    Всё как на схеме для 3s батареи. Я правильно понял, сенсор нужно включать во вторую тройку контактов (отсчёт с 1) от разъёма телеметрии? И какие настройки указать в MP, чтобы увидеть напряжение? Питаю apm от отдельного ubec, подключаю по схеме:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	91.8 Кб
ID:	1249873  

  29. #25746
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от Bal Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, сенсор нужно включать во вторую тройку контактов (отсчёт с 1) от разъёма телеметрии?
    Да, только называется он А1 (начинается отсчет с А0).

    Цитата Сообщение от Bal Посмотреть сообщение
    И какие настройки указать в MP, чтобы увидеть напряжение?
    Посмотреть можно как делает Юлиан примерно с 10:30 .
    Только вместо 3ДР должно быть Other. Можно проверить например в дереве параметров - должно быть указано напряжение к А1.

  30. #25747

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Задам третий раз вопрос про то как же мне вывести с миниарм PWM на серву? Пробовал на А9,А10 перенаправлять в МП все что можно-нет результата.Почему хочу снять PWM именно с миниарм - у приемника только РРМ выход . Если есть работающий вариант-пожалуйста поподробнее что и куда крутить в адванс листе.

  31. #25748

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    У меня уже и на другом мини апм сразу заработал выход. Что то вы не так делаете.

  32. #25749

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Bal Посмотреть сообщение
    И какие настройки указать в MP, чтобы увидеть напряжение?
    про сенсор напряжения и как включать http://hobby.msdatabase.ru/project-u...5-power-module
    как настравивать параметры вручную http://hobby.msdatabase.ru/project-u...pm2powermodule
    выбор пина - цитата
    BATT_VOLT_PIN аналоговый порт процессора к которому подключен сенсор напряжения.
    укажите 13 если сенсор напряжения подключен к гнезду питания (рядом с разъемом i2c)
    укажите 1 если сенсор напряжения подключен к гнезду A1 на боковой части автопилота

    выбор множителя
    BATT_VOLT_MULT калибровочный коэффициент сенсора напряжения, этот коэффициент следует установить таким образом чтобы измеряемое автопилотом напряжение соответствовало реальному (реальное следует замерить точным прибором)
    например для сенсоров наших блоков питания для батарей 3-4S он близок к 3.56

  33. #25750

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    46
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы хотите ограничить скорость перемещения или скорость наклона коптера? И в каких режимах?
    Я хочу ограничить первостепенно скорость наклона коптера. Скорость перемещения желательно так же ограничить. Интересуют конечно только те режимы где возможно управление поведением квадрика с аппаратуры.

  34. #25751
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Все 4 параметра самой верхней строчки закладки ПИД отвечают за агрессивность управления - скорость наклона (Козин Вам уже отвечал про это).
    Программное ограничение скорости перемещения есть только в авторежиме и в лойтере.
    Остальные режимы управляются только в ручную наклоном стика.
    Если пульт позволяет можно настроить миксы для стиков, чтоб ограничить ход стика или задать экспоненту, и вывести этот микс на отдельный тумблер для плавных полетов.

  35. #25752

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Я хочу ограничить первостепенно скорость наклона коптера. Скорость перемещения желательно так же ограничить. Интересуют конечно только те режимы где возможно управление поведением квадрика с аппаратуры.
    С пульта проще и лучше всего. Всегда можно оперативно корректировать.

  36. #25753

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Подскажите как правильно ориентировать выносной компас .И и что нужно нажать в миссион планере для активации.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160909_174934.jpg
Просмотров: 15
Размер:	111.3 Кб
ID:	1250033

  37. #25754

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    По поводу проблемки с ограничением потолка по высоте, которую описывал выше. После ресета параметров, проблема пропала. Но до этого тестировал, на причину. Это происходило так, если при включении аппарата, активен (в моем случае 7й канал) т.е. режим геофенсе. То незваисимо от его дальнейшего состояния (вкл-выкл), всегда срабатывал потолок по высоте, в режиме лойтер и авто, причем возврат по РТЛ не происходил, тупо заисал в текущей координате. Только после выключения питания сбрасывалось.
    На форуме DIYDRONES предположили, что глюки такого рода (сбои по параметрам) могут происходить из за большого количества точек в полетной миссии. В тот день их было действительно много - 71. Буду до ограничивать 50. Все таки, АПМ-процессор перегружен софтом. Логирование лучше отрубать или уменьшаь до миним.необходимых.

    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно ориентировать выносной компас .И и что нужно нажать в миссион планере для активации.Вложение 1250033
    Так и ставите по стрелочкам при условии что все правильно нарисовано.Не переворачивая. В параметрах доп.оборудования делайте активным внешний компас. параметер COMPASS_ORIENT=0, на экране добиваетесь чтобы стрелка в миссион планере (желтая) совпадала с положением компаса.
    Последний раз редактировалось ENGINEERUS; 09.09.2016 в 17:20.

  38. #25755

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Я правельно понял, что точка на микросхеме компаса, показывает на север.
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    По поводу проблемки с ограничением потолка по высоте, которую описывал выше. После ресета параметров, проблема пропала. Но до этого тестировал, на причину. Это происходило так, если при включении аппарата, активен (в моем случае 7й канал) т.е. режим геофенсе. То незваисимо от его дальнейшего состояния (вкл-выкл), всегда срабатывал потолок по высоте, в режиме лойтер и авто, причем возврат по РТЛ не происходил, тупо заисал в текущей координате. Только после выключения питания сбрасывалось.
    На форуме DIYDRONES предположили, что глюки такого рода (сбои по параметрам) могут происходить из за большого количества точек в полетной миссии. В тот день их было действительно много - 71. Буду до ограничивать 50. Все таки, АПМ-процессор перегружен софтом. Логирование лучше отрубать или уменьшаь до миним.необходимых.



    Так и ставите по стрелочкам при условии что все правильно нарисовано.Не переворачивая. В параметрах доп.оборудования делайте активным внешний компас. параметер COMPASS_ORIENT=0, на экране добиваетесь чтобы стрелка в миссион планере (желтая) совпадала с положением компаса.

  39. #25756

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Я правельно понял, что точка на микросхеме компаса, показывает на север.
    Так и есть, противоположное по Y-направление.

  40. #25757

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Какой из вариантов правильный, нарисовал на фото ,синий или красный Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160909_174934.jpg
Просмотров: 8
Размер:	112.3 Кб
ID:	1250044
    Последний раз редактировалось sergey12; 09.09.2016 в 18:33.

  41. #25758

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    синий или красный Вложение 1250043
    Вложение не открывается

  42. #25759

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vb.jpg
Просмотров: 12
Размер:	112.3 Кб
ID:	1250045Вот поправил теперь открывается .

  43. #25760

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Какой из вариантов правильный, нарисовал на фото ,синий или красный
    Оба не верные. Север вычисляестя отклонинием по нескольким координатам. Контроллес сам это высчитывает. Ваша задача поставить компасс так, чтобы он соответствовал положению АПМ. В Вашем случае обратное направление стрелки по Y. Включите миссион планер все будет ясно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения