Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 645 из 662 ПерваяПервая ... 635 643 644 645 646 647 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,761 по 25,800 из 26455

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sergey12 синий или красный Синий. Но проверить по карте в МП не помешает....

  1. #25761
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    синий или красный
    Синий.
    Но проверить по карте в МП не помешает.

  2.  
  3. #25762

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    А о чем говорят вибрации по AccZ. -2 -18?
    И есть ли параметр отслеживающий силу радиосигнала?

  4. #25763

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Памагите! В альтхолде висит немного подергиваясь по высоте, мелко так,иногда даже проседает на пол метра вверх и вниз, а если включаю лоитер,то прет вверх .Серединка газа стоит в серединке, газ висения тоже около 50 % ,смотрел по стабу. Сильно убрал пиды от стоковых из-за очень напряженного висения,чуть тронешь он начинает дрожать. Вибростоечки работаюх оч хорошо, что доказывает три предыдущих сетапа. Вчера летал ничего не меняя-все было супер, сег ворона украла кусок от пропа, и вот началось..Да, менял миниарм с идеально летающего аппарата-та же фигня.Автотюн сделать пока нет возможности,думаю дело не в нем. Баро закрыт внутри родной поролонкой. ПРопы 10" моторы 2212-750 кв , регули слишком шустрые sбихели прошивкой рейсеры(на трех аппаратах летают успешно) вес аппарата 1050 питаю 12 В.Конечно пропы отбалансированы ,питание импульсник плюс линейник-5.02 В , рама жесткая. Почему в лоитере сам летит вверх ??

  5. #25764

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Оба не верные. Север вычисляестя отклонинием по нескольким координатам. Контроллес сам это высчитывает. Ваша задача поставить компасс так, чтобы он соответствовал положению АПМ. В Вашем случае обратное направление стрелки по Y. Включите миссион планер все будет ясно.

  6.  
  7. #25765

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Почему в лоитере сам летит вверх ??
    Лог есть?

  8. #25766
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    А о чем говорят вибрации по AccZ. -2 -18?
    О том, что они чрезмерно недопустимые.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    И есть ли параметр отслеживающий силу радиосигнала?
    RSSI на самом приемнике.

  9. #25767

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    О том, что они чрезмерно недопустимые.
    Х и У в норме, а только Z. Я имел ввиду что это указывает на что то конкретное или без разницы - общие вибрации?

  10.  
  11. #25768
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вчера летал ничего не меняя-все было супер, сег ворона украла кусок от пропа, и вот началось..
    Ну как бы и напрашивается причина - исчезнувший кусок пропа. Соответственно вибрации.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Конечно пропы отбалансированы
    Отбалансированы уже после потери?
    Тогда стоит поискать еще потери или повреждения, например погнутый вал мотора.

    Глянуть лог конечно неплохо.

  12. #25769

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Счас пытаюсь его выковырнуть . Получилось.Рассказываю что увидел: скорее всего после удара вороны сдвинулся переменник на импульснике (он был притянут стяжкой к раме как раз стороной переменника) ,напряжение на выходе стало 4.3 В судя по логам , еще красная надпись выпадает трабл екф , сейчас выставлю напряжение 5 В , подлетну, отпишусь.

  13. #25770

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    указывает на что то конкретное
    Значит под виброразвязкой какой то провод упёрся ему в дно. Когда резинки без наклона, тоже по Z больше.

  14. #25771
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду что это указывает на что то конкретное или без разницы - общие вибрации?
    Может и провод виноват, даже скорее всего. Болтается какой-нибудь снизу, сбоку - неважно. Главное болтается.
    А может и общие вибрации трансформируются в Z.

    Для начала закрепить все провода от АПМ. Еще раз записать лог. Проверить вибрации.

  15. #25772

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Спасибо,разобрался.Действительно, вых напряжение по причине смещения переменника стало 4.2 В , что интересно, выкинул все линейники, поставил новый импульсник,выставил по двум вольтметрам 5.05 В , а логи рисуют 4.6 В !! Но после подлета коптер повис как надо , вернул старые пиды , вроде все в норме-но вот 0.4 В несоответствия меня озадачило.Еще не нашел графика вибраций, по ходу я его не включил.))

  16. #25773

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Мини апм где то внутри себя сжирает 0.4В, надо давать питание на разъём приёмника или юарта.

  17. #25774

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    И есть ли параметр отслеживающий силу радиосигнала?
    для аппаратуры Fr Sky и осд.
    Received Signal Strength Indication (RSSI)
    параметр RSSI_RANGE
    Но удобнее всего выводить информацию на пульт,в пaре к примеру turnigy 9X и приемник от FrSky

  18. #25775

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    не смог сюда засунуть лог, научусь)) Вот такие вибрации по всем трем осям-можно летать?

  19. #25776

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Мини апм где то внутри себя сжирает 0.4В, надо давать питание на разъём приёмника или юарта.
    Что значит сжирает, при каком токе питания? просадка 0.4в это достаточно много. Если при измерении тестером все норм, вполне вероятно, что ADC который задействован для измерения питания работает не корректно.

  20. #25777
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вот такие вибрации по всем трем осям-можно летать?
    Не фонтан. Летать будет как-то, но скорее всего будут проблемы.

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    просадка 0.4в это достаточно много.
    Да стоит что-нибудь типа диода.

  21. #25778

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Хорошо-стоит диод, так ск должен показывать тогда график Vcc ? Значит получается 4.6 В нормальное напряжение? Запутался.

  22. #25779

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Хорошо-стоит диод, так ск должен показывать тогда график Vcc ? Значит получается 4.6 В нормальное напряжение? Запутался.
    Это зависит от того где снимаете контрольное напряжение, после диода, или до него. Если после диода реальных 4.6в то, рекомендуется его убрать. По своему опыту скажу, что реально и 4.6 не будет проблемой, т.к. все ,бортовые контроллеры питаются 3.3в

  23. #25780
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Значит получается 4.6 В нормальное напряжение? Запутался.
    Нормально для АПМ, ненормально для обвязки типа ОСД и остального.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    надо давать питание на разъём приёмника или юарта.
    Так правильнее будет.

  24. #25781

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Всем привет! Вопрос по Mission Planer, специальной темы не нашёл, спрошу здесь - Есть ли в программе возможность видеть высоту дрона над рельефом во время полёта ?
    Когда мы водим по карте мышкой программа показывает высоту каждой точки рельефа. Знает высоту "дома", с хорошим линком отлично показывает позицию, направление и высоту дрона над "домом". А вот где бы сразу смотреть высоту дрона над рельефом.. ? Не могу найти. Заранее спасибо.

  25. #25782

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от challenger Посмотреть сообщение
    - Есть ли в программе возможность видеть высоту дрона над рельефом во время полёта ?
    http://ardupilot.org/copter/docs/com...following.html

  26. #25783

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Спасибо, но это не совсем то... это следование за рельефом во время полёта... у меня apm 2.8, там SD карты нет и рельеф туда не прогрузить. И вопрос немного в другом - во время полёта вижу дрон на карте с меткой о его высоте, водя мышкой по карте могу видеть высоту каждой точки рельефа, а вот высоту дрона над рельефом нигде не вижу. Конечно, A из B можно вычесть, но было бы круто сразу видеть это число.

  27. #25784
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от challenger Посмотреть сообщение
    а вот высоту дрона над рельефом нигде не вижу.
    А зачем видеть? Что это даст?
    Следование за рельефом это еще понятно.
    Цитата Сообщение от challenger Посмотреть сообщение
    у меня apm 2.8, там SD карты нет и рельеф туда не прогрузить.
    Так это для того, что поддерживает 3.4 (АПМ к ним не относится).

  28. #25785

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А зачем видеть? Что это даст?
    Ну зачем-то же реальным пилотам самолёт говорит "Too low. Terrain, Terrain!" Хочу так же ) Если серьёзно, в горах выше зоны леса, ориентиры только камни и снег, иногда по видео не очень понятно сколько высота над рельефом 30 метров или 200..

  29. #25786
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от challenger Посмотреть сообщение
    иногда по видео не очень понятно сколько высота над рельефом 30 метров или 200..
    Главное не 0.
    На АПМ это не решить. Могу только повторить - придется переходить на другой контроллер.

  30. #25787

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от challenger Посмотреть сообщение
    Конечно, A из B можно вычесть, но было бы круто сразу видеть это число.
    увы у мишен планера такой функции нет, только в случае поддержки контроллером смотреть в параметре высоту над рельефом в виде цифры или графика

  31. #25788

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    31
    Сообщений
    34
    Добрый вечер, может кто подскажет :-) Собрал коптер китайский на Arducopter 2.6 прошивка V3.2.1, аппаратура радиолинк AT9. Сегодня приехал модуль PRM-02 для передачи телеметрии на пульт. Подключил его к приёмнику и АПМу в разъём телеметрии, но данных на аппаратуре нет :-( (прошивка 1.2.6) контакты TX RX местами менял, в одном случае светодиод на PRM-02 горит, в другом хаотично мигает, но данные телеметрии на аппаратуре по нулям (питание коптера от АКБ) Вот и теряюсь в догадках АПМ не выдаёт чего-то (обычной телеметрии нет) или модуль PRM-02 бракованный прислали. В миссион планере во вкладке "OSD" пробовал нажимать кнопку включить телеметрию, но при этом ничего не происходит...

  32. #25789

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Прошу помощи. Сетап: f450, emax 2216, dji 30a opto, 3s 5200, apm 2,6 все по фен-шую. Летал на dji 2212, пропы 10х3.8 все было идеально! Заменил только моторы и пропы, поставил emax 2216 и пропы 12х5.5 (крепления через болтики)! И начались проблемы гуляет по высоте на 3, 4 метра скачет. Что может быть? Грешу на вибрацию, очень сложно пропы ровно закрепить!
    Лог и пиды прилагаю. Посмотрите если не сложно. Заранее благодарен.
    https://cloud.mail.ru/public/7cQZ/Kxg1FdC5L лог!
    https://cloud.mail.ru/public/Dnd4/JByqFg7qL пиды!

  33. #25790

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Всем доброго времени суток.
    Кто из тех кто в теме летает с mavlink-frsky телеметрией на пульте T9X T9XR и какой прошивкой пользуетесь? Я мучаю прошивку из темы
    Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы
    но у меня пульт не получает HDOP и напряжение батареи. Что бесит. Заставить работать OPENTX через фриску у меня не вышло. Есть дельные советы?

  34. #25791
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    гуляет по высоте на 3, 4 метра скачет. Что может быть? Грешу на вибрацию
    Да, вибрации большие.
    В остальном вроде проблем нет (судя по тому, что записалось).

  35. #25792

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да, вибрации большие.
    В остальном вроде проблем нет (судя по тому, что записалось).
    Т.е. все таки вибрации влияют на баро? Или ошибаюсь?
    Если фильтром поиграть, ПОМОЖЕТ? И как такие пропы правильно выставить, может хитрость какая есть?
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...era-12x55.html не реклама.

  36. #25793
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Т.е. все таки вибрации влияют на баро?
    Вполне. А еще на аксели, они ведь тоже участвуют в расчете высоты.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Если фильтром поиграть, ПОМОЖЕТ?
    INS_MPU6K_FILTER стоит попробовать поставить 10 и даже 5.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    И как такие пропы правильно выставить, может хитрость какая есть?
    Основная хитрость заменить пропы на другую фирму. Тарот делает жутко разбалансированные винты. Так и не понял как их балансировать. Пользуюсь другими.
    Обычно при установке должно быть центрирующее кольцо.
    Потом как уже писал несколько раз.
    Закрепляете коптер. И по одному запускаете. Запоминаете уровень вибраций. Наклеиваете изоленту сверху и проверяете. Стало меньше, ищем минимум. Больше - клеим на другую сторону.

  37. #25794

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    INS_MPU6K_FILTER стоит попробовать поставить 10 и даже 5.
    маленькие значения фильтров могут способствовать возникновению раскачки на относительно небольших рамах.
    именно по этому фильтр по умолчанию достаточно высок
    эту проблему решили в прошивках для 32 битных контроллеров начиная с 3.3.2 появились раздельные фильтры на управление стабилизацией и на иму и по акселю на управление высотой

  38. #25795

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Прошу дать совет - какой контроллер лучше купить Pixhawk 2.4.8 или mini APM pro? Планирую сборку 450-го бюджетного квадрика. Если что, опыт с APM есть - интересует именно контроллер.

  39. #25796
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    лучше купить Pixhawk 2.4.8 или mini APM pro?
    Лучше взять F4BY.
    Глянуть можно здесь http://hobby.msdatabase.ru/production_main/product.
    На АПМ вряд ли будет уже современная прошивка. Появляется много хорошего и все мимо АПМ.
    F4BY Вам даже ждать не надо в Москве. Доехали, забрали. Если что, так же и помощь.

  40. #25797

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Прошу дать совет - какой контроллер лучше купить Pixhawk 2.4.8 или mini APM pro? Планирую сборку 450-го бюджетного квадрика. Если что, опыт с APM есть - интересует именно контроллер.
    Я летаю на про мини, за два года использования не накрылся, приклеен на ленте в два слоя, только провода нужны другие, мне нравится.

  41. #25798

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Лучше взять F4BY
    А чем он лучше Pixhawk? Из описания совершенно не очевидно. Стоит-то дороже даже...

  42. #25799
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А чем он лучше Pixhawk? Из описания совершенно не очевидно. Стоит-то дороже даже...
    В нем нет лишних деталей , которые часто глючат.
    Компактнее , но это Вам наверно не интересно. При этом есть все необходимые выводы.
    Продается и поддерживается рядом с Вашим домом наверно тоже не интересно.
    Для меня это плюс по сравнению с пиксом.
    Но некоторым хочется только пикс , потому что нравится и с этим ничего не поделаешь.

  43. #25800
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А чем он лучше Pixhawk?

    Лично для меня, как владельца пиксов очевидны такие недостатки и достоинства(у меня есть и клоны и оригинал)

    1)Размер и компоновка пикса с разъемами сверху, (мне лично это не удобно и добавляет проблем при встраивании в раму между центральных пластин например, если необходимо иметь возможность установить подвес и сверху рамы)но сейчас есть варианты с разъемами сбоку(всякие там мини и т.д.), но там свои проблемы..
    2)Высокий процент брака при отсутствии обратной связи с продавцом(тобишь глючый сдать назад проблематично, это про клоны естественно), т.о. имхо большинство проблем приписываем "глючному софту, кривому железу и т.д." ни что иное как проблемы конкретной железки типа всяҡих соплей, непропаев, глючных датчиков и т.д...и выявить это за частүю проблематично, тобишь будешь иногда падать "непонятно почему.."

    Плюсы:
    1)Родной софт без модификаций позволяющий юзать всякие удобные ништяки типа телеметрии полной в пульт - www.craftandtheoryllc.com/ (скоро должно в оф. прошивке появиться, там может и в ф4 появиться)
    2)Резервное питание контроллера без доп. железа(на ф4 не знаю кстати, можно или резервирование нүжно делать отдельно?)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения