Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 648 из 662 ПерваяПервая ... 638 646 647 648 649 650 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,881 по 25,920 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от iParafin Можно ссылку чем шили? Порылся в записях, нашел эти ссылки (в хронологическом порядке): 1) http://forum.rcdesign.ru/f90/thread1...ml#post5341604 (первоисточник?) 2) ...

  1. #25881
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Можно ссылку чем шили?
    Порылся в записях, нашел эти ссылки (в хронологическом порядке):

    1) Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением (первоисточник?)
    2) А давайте обсудим Arducopter - APM
    3) А давайте обсудим Arducopter - APM

    Почти всё в этой же теме ; )

  2.  
  3. #25882

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понимаю калтбровка регулей после прошивки апм,необязательная процедура?ведь значения хранятся в самих регулях.в прошиве 3.2.1 по умолчанию запись логов откл.,это сделано для экономии ресурса проца?
    Рекалибровка необходима если изменились max.min значения PWM расходов по каналам передачика.
    понятно, что логи жрут ресурс и память, особенно логи IMU. После всех настроек коптера неплохо отключить, оставить для себя необходимыея. Я оставил только логи- GPS, т.к. часто летаю по карте.

  4. #25883

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    где в настройках апм в старых версиях была возможность задать что делать при потере спутников,в 3.2.1 этого параметра не нашел,или я не там ищу)))

  5. #25884

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    где в настройках апм в старых версиях была возможность задать что делать при потере спутников,в 3.2.1 этого параметра не нашел,или я не там ищу)))
    FS_GPS_ENABLE
    FailSafe при потере GPS. Если активен режим полёта, требующий GPS, этот параметр определяет действие при потере спутников, глюке GPS или пропадании сигналов спутников, или забросе трека.
    0 – выключено
    1 (Land) – произойдёт автоматическая посадка.
    2 – включится режим AltHold (удержание высоты).
    3 – автопосадка включится даже в режимах, не требующих GPS, например Stabilize Mode.

    так же должен быть включен
    GPSGLITCH_ENABLE 1

  6.  
  7. #25885

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    FS_GPS_ENABLE
    1 (Land) – произойдёт автоматическая посадка.
    2 – включится режим AltHold (удержание высоты).
    3 – автопосадка включится даже в режимах, не требующих GPS, например Stabilize Mode
    у меня там на выбор только энейбл дизейбл,или в фулпараметрс смотреть?

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    GPSGLITCH_ENABLE 1
    я так понял это чтоб при глитче делал автопосадку?

  8. #25886

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    у меня там на выбор только энейбл дизейбл,или в фулпараметрс смотреть?
    именно там
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понял это чтоб при глитче делал автопосадку?
    это чтобы работал алгоритм проверки глюков.

    чтоб делал посадку - это FS_GPS_ENABLE

  9. #25887

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    это чтобы работал алгоритм проверки глюков
    т.е. при обнаружении глитча,он выполняет команду настроенную в FS_GPS_ENABLE?

  10.  
  11. #25888

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Кто подскажет ,что это за диоды, и за что они отвечают?обвел зеленым Нажмите на изображение для увеличения
Название: vj.jpg
Просмотров: 40
Размер:	89.1 Кб
ID:	1253470. походу пробило. летать коптер летает, но в удержании по gps и alt hold гуляет по высоте.И теперь при подключении платы по кабелю в mission planer показывает вольтаж 3.7-3.2 в .До этого вроде 5в показывал если по кабелю usb подключать.Плата работает все конектится .логи считываются. Но паленым пахнуло. до палета подключал пищалку и пошел запах.думал что пищалка.Но по ходу эти диоды. один с дух сторон звонится, другой ,тот, что выше ,ни как не звонится .походу накрылся.Барометр не правельную высоту показывает при полете.

  12. #25889

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    т.е. при обнаружении глитча,он выполняет команду настроенную в FS_GPS_ENABLE?
    Все верно.

  13. #25890

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    del
    Последний раз редактировалось usup; 21.09.2016 в 21:59.

  14. #25891

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    ,что это за диоды, и за что они отвечают
    скорее всего диоды по питанию,ну за удержании позиции точно не отвечают))))

  15. #25892

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    тот, что выше ,ни как не звонится .походу накрылся.Барометр не правельную высоту показывает при полете.
    Это стабилитрон, если пробит то опорное напряженние на барометре вполне может плавать, и как следствие гуляет по высоте. Надо померить напряжение до него и после, разница лолжна быть в пределах 0.3в. Лог по питанию контроллера проверте, что там со стабильностью.

  16. #25893

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Привет. Есть у меня коптер. Стоял на нем раньше кк2. Вот решил заменить на арм. Установил. Залил прошивку через mission planer. Откалибровал гироскоп, аппаратуру. Выставил на переключатель полетные режимы. Откалибровал заново регули. Попробовал вечером дома чутка завести. Но. Армлю, моторы заводятся. Но если двигаю стик газа, примерно до половины - движки не реагируют. А потом резко обороты добавляют. Взлетать не стал. На кк2 газ от ноля плавно регулировался. В чем может быть косяк. Все по инструкции делал. Может потому что спутников не видит?
    Последний раз редактировалось cessna150; 22.09.2016 в 08:14.

  17. #25894

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Все по инструкции делал
    режим стабилайз? пропеллеры установлены?
    после арминга если указан по умолчанию спинармед должно быть вращение моторов на малых оборотах.
    а в режиме стабилайз плавный набор

    подробная инструкция на русском языке
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 22.09.2016 в 08:26.

  18. #25895

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    В чем может быть косяк.
    полётные режимы смотрите, плавно набирает обороты только в стабилайз. желательно перепроверить подключение моторов к АПМ

  19. #25896

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Добрый день, нужна прошивака ppm/usb для Atmega16u2 на моем cx-20
    думаю прошить Atmega16u2 вот этим
    https://github.com/ArduPilot/ardupil.../PPM_Encoder.h
    но не могу найти конфиги Atmega16u2 для arduion IDE
    чтобы скомпилировать и прошить через arduinoISP.
    Подскажите плз, где можно взять?

    Либо может у кого-то есть уже heх файл?
    или можно прошиться сокомпиленым для Atmega32u2, кторый доступен повсеместно?

  20. #25897

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Можно ссылку чем шили?
    Подтверждаю, SBUS отлично работает! АПA Turnigy9x (ER9X) , LRS 433 с прошивкой Baychi. Вечером гляну нужен ли инвертор (у меня приёмник со встроенным инвертором, не помню уже даже как подключаю ) Я шил вот этой прошивкой.

    .
    Последний раз редактировалось leesicin; 22.09.2016 в 15:53.

  21. #25898

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, SBUS отлично работает! Я шил вот этой прошивкой
    Сколько каналов получили на APM по s-bus?
    Больше 8? Основная причина сдерживающая переход народа на s-bus, как раз то что число каналов не увеличивается.

  22. #25899

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    3
    8 каналов конечно, больше АПМ не поддерживает. Но Байчи может слать 8 каналов по SBUS, а ещё 2 канала (или даже 4, но врать не буду) можно по ШИМ снять с пинов приёмника. Но это только LRSки с прошивкой Байчи умеют. Народ не использует SBUS потому что нету приличной инструкции как SBUS прошить (хотя шьётся точно так же как и PPM), а видео только на английском (испанском, немецком).

  23. #25900

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    А подскажите такой момент: апм-ка могет без гпс, тока по барометру удерживать высоту. Типа чтоб можно было а помещении пилотировать, в спортзале допустим. А то или я пропустил сей момент в ветке, или невнимательно читал

  24. #25901

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pavel_Ekb Посмотреть сообщение
    А то или я пропустил сей момент в ветке
    Смеешься?

    Первая ссылка по поиску Яндекс "Полетные режимы apm":

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/poletnye-rezhimy.html

  25. #25902
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Может, только отключить надо все лишнее и проверку в первую очередь.

  26. #25903

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    о! точно невнимательно читал.. Чойта я

  27. #25904

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Сколько каналов получили на APM по s-bus?
    Больше 8? Основная причина сдерживающая переход народа на s-bus, как раз то что число каналов не увеличивается.
    Высвобождаются же доп каналы на приемнике, которые можно использовать без APM.

  28. #25905

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Pavel_Ekb Посмотреть сообщение
    чтоб можно было а помещении пилотировать
    В помещении ни GPS не барометр не помогут.
    Барометр чувствителен даже к открытию и закрытию дверей.
    Для работы APM в зале подойдут либо ультразвуковой сонар либо оптический датчик

  29. #25906

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Высвобождаются же доп каналы на приемнике
    Ничего там не высвобождается в пакете S-Bus всегда присутствуют все 16 каналов, независимо от того используются они или нет... А на остальных выходах приемника будут ровно те же каналы. То есть 1й PWM = 1й S-Bus и так далее... Другое дело, если приемник умеет переключаться в другой режим, например 1й выход = 9й канал и так далее. Но самый простой способ это СБас декодер на борту, там можно отцепить любые каналы и использовать их как угодно. Главное, чтобы аппа умела этими каналами рулить...

  30. #25907

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Если человек хочет использовать s-bus значит его приёмник умеет переключаться или что бы убрать провода.

  31. #25908

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Для работы APM в зале подойдут либо ультразвуковой сонар
    А к Pixhawk такой подключить можно?

  32. #25909

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А к Pixhawk такой подключить можно?
    Можно подключить к Pixhawk . Продаются с другими разъемами.

  33. #25910

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Можно подключить к Pixhawk . Продаются с другими разъемами.
    Кто-нибудь ставил? Есть какие рекомендации или особенности?
    Я не смог найти таких датчиков "для Pixhawk", другие (в 6 раз дороже) есть, но такие только одни.
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 23.09.2016 в 15:59.

  34. #25911

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Подскажите плиз, как сделать, чтобы коптер в одной из точек совершил сброс груза. Нужно отправить прикормку рыбе ). Я только осваиваю апм, поэтому такой дурацкий вопрос.
    Раньше летая на назе, у меня было реализовано с тумблера на пульте, но хочется автоматизма, задал точку, коптер в ней сбросил груз и вернулся обратно. Где это настроить в мишн планнере и куда подключить серву отвечающую за сброс?

  35. #25912

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,551
    Серву подключить в AUX1-4, настроить ее. Составить полетное задание. В месте сброса задействовать команду Do_set_servo.

  36. #25913

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Опробовал модули HC-12 (в замену блютузу) скажу - супер! 3 стены пробивает как нефиг делать, блютуз же глохнет уже в соседней комноте.

    значит как подцепил... сначала одинаково настроил оба модуля через терминал АТ командами (как блютуз, но команды отличаются) использовав USB-TTL переходник за 40 рублей.
    один модуль подцепил к коптеру обычно, как блютуз, а второй модуль оставил на переходнике USB-TTL. стоит своих денег!! нет необходимости переплачивать за 3DR

  37. #25914

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    использовав USB-TTL переходник за 40 рублей.
    А на Андроид это связка будет работать?

  38. #25915

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А на Андроид это связка будет работать?
    как плюг анд плей - не работает, возможно есть какие нибудь переходники, на которые зашиты драйверы в андройд.. хз
    я собрал на PL2303

    .....пардон, ОТГ не работает на телефоне, проверить нет возможности

  39. #25916

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    Опробовал модули
    А что-нибудь похожее, но на частоты более 800Мгц есть?

  40. #25917

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    А что-нибудь похожее, но на частоты более 800Мгц есть?
    а какой смысл? частоты хватает для передачи данных на скорости 115200 бод. больше частота - хуже преодоление препятствий
    каналов у модуля HC-12 аж 127

  41. #25918

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Там же сверху белым по чёрному написано, где искать логи
    Ага, зашел во флайтдату. Два лога, именованых 1970 годом. Анализ показывает ноль проблем, причем на карте отображается остров где-то возле Африки

    При этом в конфиг/тюнинге стоят всеозможные галочки в том блоке где выбираем, что именно писать в логи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: logs.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	46.7 Кб
ID:	1254152  

  42. #25919

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    А апм умеет включать калибровку компаса штатными средствами а не с помощью компа и мишки?ну к примеру как это делается на devo-m сведением стиков на аппе

  43. #25920

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    а какой смысл? частоты хватает для передачи данных на скорости
    А если этот диапазон занят другими устройствами?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения