Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 649 из 663 ПерваяПервая ... 639 647 648 649 650 651 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,921 по 25,960 из 26503

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от student06 А если этот диапазон занят другими устройствами? ну чтобы это выяснить, нужно обладать спец средствами... естественно грех, ...

  1. #25921

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    А если этот диапазон занят другими устройствами?
    ну чтобы это выяснить, нужно обладать спец средствами... естественно грех, оставлять канал поумолчанию, я настроил сразу на 27 канал

  2.  
  3. #25922

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А апм умеет включать калибровку компаса штатными средствами а не с помощью компа и мишки?ну к примеру как это делается на devo-m сведением стиков на аппе
    Нет, не умеет, потому как нет необходимости.
    Если очень нужно, то можно настроить на 6й канал авто настройку отклонения компаса (DECLINATION)

  4. #25923

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,949
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Нет, не умеет,
    страно devo-m это урезаный apm но калибровать компас умеет))

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    потому как нет необходимости
    ну как же нет,компас же советуют калибровать на конкретной местности,а каждый раз тащить ноут не охота,тем более еще модемы нужны(((

  5. #25924

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    Это если в Африку поедете, тогда да, а так то нет необходимости.

  6.  
  7. #25925

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Ins
    Sergey_Pavlovich
    Прошил под s-bus, все ОК, работает.

  8. #25926

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    А подробнее можно, что и как прошили?

  9. #25927

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Выше есть ссылка на прошивку. Шил как тут, под видео ссылка на прогу.

  10.  
  11. #25928

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    Надо будет попробовать, а то пользуюсь sbus-ppmsum преобразователем сигнала.

  12. #25929

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Вопрос по безопастности. Как изменить ID на телеметрии?

  13. #25930

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну как же нет,компас же советуют калибровать на конкретной местности,а каждый раз тащить ноут не охота,тем более еще модемы нужны(((
    Была Валкера у меня, знаю о проблемах с компасом на Дево. На АПМ калибровал всего 1-раз., проблем не испытывал, конечно в Африке не летал, но регулярно вывожу свой квадр на природу в разные места, по идее если растояния не большие до 200км, даже изменения отклонения по северу (declination) можно не учитывать. Офсеты после калибровки выписал на бумажку, много посже ради интереса откалибровал, и сравнил, были изменения всего в несколько единиц.

  14. #25931

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,566
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Как изменить ID на телеметрии?
    Подключаете радиомодемы. Во вкладке "Optional hardware" - "3DR Radio" меняете NetID, на вашей паре модемов он должен быть одинаковым, значений там несколько сотен, есть из чего выбрать

  15. #25932

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Это если в Африку поедете, тогда да, а так то нет необходимости.
    для пробы брал с собой в этот отпуск в Краснодарский край аппарат идеально откалиброванный в Москве,
    проверка показала что без калибровки на крестотесте показывает в двух направлениях на восток и запад существенные отклонения к северу - до 10 градусов.
    интереса ради проверил поведение в полете с кривым компасом (прошивка 3.1, апм)
    проявились все признаки плохой калибровки - на месте более менее висит, но после пролетов на скорости и отпускания стика не останавливается , удержание позиции плохое
    после калибровки и проверки компаса все встало на свои места

  16. #25933

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для пробы брал с собой в этот отпуск в Краснодарский край аппарат идеально откалиброванный в Москве,
    проверка показала что без калибровки на крестотесте показывает в двух направлениях на восток и запад существенные отклонения к северу - до 10 градусов.
    интереса ради проверил поведение в полете с кривым компасом (прошивка 3.1, апм)
    проявились все признаки плохой калибровки - на месте более менее висит, но после пролетов на скорости и отпускания стика не останавливается , удержание позиции плохое
    после калибровки и проверки компаса все встало на свои места
    после возвращения в Москву снова пришлось перекалибровывать? Офсеты перед и после эксперимента записывались?

  17. #25934

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    да, вернувшись в москву снова калибровал, офсеты не записывал

  18. #25935

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Добрый день.
    Прошу не пинать, а помочь.
    хочу установить на плату Cruis AIO
    Можно ссылку на актуальную инструкцию.
    Застрял на
    C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastSerial/FastSerial.h:47:3: error: #error Must include FastSerial.h before the Arduino serial driver is defined.
    Спасибо

  19. #25936

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    \FastSerial/
    не знаю, может это поможет, но последний слеш не в ту сторону

  20. #25937

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Прошу не пинать, а помочь.
    хочу установить на плату Cruis AIO
    Можно ссылку на актуальную инструкцию.
    Застрял на
    C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastSerial/FastSerial.h:47:3: error: #error Must include FastSerial.h before the Arduino serial driver is defined.
    Спасибо
    Копаю в сторону пропатченой ардуино иде.

    Может кому пригодится эта тема.

    Спрошу еще. какое железо родное посоветуете?

  21. #25938

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Приветствую всех!
    Пытаюсь настроить отображение видео с полетной камеры и данные телеметрии с APM на планшет с установленной Tower от 3dr .
    Телеметрия подключена через USB, все работает хорошо.
    Для захвата видео есть плата захвата easycap на чипе UTV007 . На планшете через ПО easycapviewer все показывает отлично.
    А вот как отобразить видео в Tower не могу понять. Там есть два плагина отображения видео - один без настроек, второй может настроить порт получения потока видео вручную по UDP протоколу, но даже перенаправляя поток видео из Easycapviewer на определенный порт UDP изображения все равно нет.
    Помогите настроить. очень хочется и видео и телеметрию на одном планшете увидеть.
    У кого-нибудь заработала эта схема?

  22. #25939

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от alspeed Посмотреть сообщение
    настроить отображение видео с полетной камеры и данные телеметрии с APM
    Есть более продвинутая программа QGroundControl
    На форуме обсуждалось, что в ней удалось совместить телеметрию и видео.

  23. #25940

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Есть более продвинутая программа QGroundControl
    На форуме обсуждалось, что в ней удалось совместить телеметрию и видео.
    Спасибо, поищу.
    С ней так же пытался работать, но почему-то она через раз подключается к коптеру, я не нашел закономерности и причины такой связи и забросил ее.

  24. #25941

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от alspeed Посмотреть сообщение
    На планшете через ПО easycapviewer все показывает отлично.
    А вот как отобразить видео в Tower не могу понять. Там есть два плагина отображения видео - один без настроек, второй может настроить порт получения потока видео вручную по UDP протоколу, но даже перенаправляя поток видео из Easycapviewer на определенный порт UDP изображения все равно нет.
    Помогите настроить. очень хочется и видео и телеметрию на одном планшете увидеть.
    У кого-нибудь заработала эта схема?
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Есть более продвинутая программа QGroundControl
    На форуме обсуждалось, что в ней удалось совместить телеметрию и видео.
    А на каком форуме обсуждалась эта тема? Давайте парни добьем эту тему, я тоже применяю планшет и изикап, из расчета что когда нить удасться совместить телеметрию и видео, но пока тоже безуспешно....

  25. #25942

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    А на каком форуме обсуждалась эта тема? Давайте парни добьем эту тему, я тоже применяю планшет и изикап, из расчета что когда нить удасться совместить телеметрию и видео, но пока тоже безуспешно....
    В Tower есть два виджета: один под передачу видео с SOLO (у него есть настройки по какому порту UDP получать видео поток), а второй виджет без настроек называется UVC видео. Для второго виджета сегодня заказал вот такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/Porta...08.0.54.V8P6ay
    может быть с нее tower сможет получать видео.
    В ютубе находил ролики, где использует адаптер UVC и tower получает видео с него без настроек.
    Вот один:



    Вообщем, если что получится отпишусь, но получу я его только через 3-4 недели...

    А пока вопрос открыт.

  26. #25943

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,950
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alspeed Посмотреть сообщение
    В ютубе находил ролики, где использует адаптер UVC и tower получает видео с него без настроек.
    Так у него просто два приложения в двух окнах открыты - очень мало моделей планшетов могут так приложения запускать. в Tower у него видео НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.

  27. #25944

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Так у него просто два приложения в двух окнах открыты - очень мало моделей планшетов могут так приложения запускать. в Tower у него видео НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.
    Кстати, это тоже частичное решение, хотя и кривое. Вроде бы мой Galaxy Tab 4 умеет так делать. Проверю.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Так у него просто два приложения в двух окнах открыты - очень мало моделей планшетов могут так приложения запускать. в Tower у него видео НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.
    Пересмотрел видео - у него именно в Tower видео показывает, не в двух окнах. Посмотрите внимательнее - сначала видео на маленьком экранчике (виджете), затем он кликает на него и окно разворачивается почти на половину экрана.

  28. #25945

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Построил коптер...
    Сетап:
    1. Рама самопил 300мм.
    2. Мозг APM mini 3.1,
    3. Моторы 2205 2300.
    4. Винты 6030.
    Вес 600гр.

    При попытке взлета сильный расколбас, переворот и падение.
    Крутил ПИДы по немногу в меньшую и большую сторону, но поведение без изменений.
    Просьба не посылать в теорию ПИДов и далее... читал, вникал, крутил как написано.
    Как правильно настроить данный сетап?

  29. #25946

    Регистрация
    27.05.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Как правильно настроить данный сетап?
    - проверить правильность подключения моторов (что не перепутаны направления вращения и собственно порядок подключения к контроллеру),
    - откалибровать акселерометр, при включении дать время на калибровку гироскопа,
    - взлетать первый раз в Stabilize,
    - и конечно же ПИДы проверить, сбросить на дефолтные Pitch/Roll P = 0.15

    идеально было бы конечно на верёвках растянуть коптер и настроить ПИДы Roll/Pitch

    Советы выглядят банальными, но сам наступал на грабли, когда случайно сбрасывал ПИДы в ноль крутилкой, и предварительно настроенный autotune'ом коптер на взлёте делал кувырок в землю, или моторы неверно подключал.

  30. #25947

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от mozgoverflow Посмотреть сообщение
    - проверить правильность подключения моторов (что не перепутаны направления вращения и собственно порядок подключения к контроллеру),
    - откалибровать акселерометр, при включении дать время на калибровку гироскопа,
    - взлетать первый раз в Stabilize,
    - и конечно же ПИДы проверить, сбросить на дефолтные Pitch/Roll P = 0.15
    Так то я и делаю, вопрос в настройке ПИДов уперся.
    Крутил сам, вбивал готовые шаблоны из сети для разных рам от 250 до 350 с подходящим весом, и все равно колбасня и кувырок.

  31. #25948
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,508
    Типовые ошибки - неправильное направление вращения или не та схема выбрана (например + вместо х).

    Даже если кажется что правильно, надо еще раз перепроверить.

  32. #25949

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    пиды арду, настройки регулей для мелколетов
    https://sites.google.com/site/talon2...opter-250-f4by

  33. #25950

    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Оптический датчик для апм полезная штука ? Она вообще работает? Хотелось бы почитать или увидеть про это.

  34. #25951

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    можете принскри сделать мисиион планер, если стоит gps но находиться в комнате( нет спутников)

  35. #25952

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пиды арду, настройки регулей для мелколетов
    Алексей, на Ваших настройках в стабе взлетел! Правда сразу упал но после калибровки заново он нормально взлетел.
    Есть небольшая раскачка, думаю автотюн еще попробовать....

  36. #25953

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Есть желание реализовать precision land на основе DFRobot IR position camera, raspberry и pixhawk. В сети есть куча примеров и успешных видео под ArduCopter 3.3. Я знаю, что precision land по-умолчанию включен в версии 3.4-dev, но он не работает в sitl, а хотелось бы работать с симулятором для начала. Отсюда возникла потребность скомпилировать ArduCopter 3.3.
    И возник вопрос по компиляции при помощи make в win или linux, без разницы (PX toolchain установлен) - как ни компилируй, собирается последняя версия Arducopter 3.4-dev. Как откомпилировать конкретную версию ArduCopter?

  37. #25954
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Ситуация один-в-один как у Serjio_S.
    Построил коптер...
    Сетап:
    1. Рама самопил 300мм.
    2. Мозг APM 2.6,
    3. Моторы BE1806 2700.
    4. Винты 6030.
    Вес 800гр.



    Видео, к сожалению, только такое. Развитие осцилляций не видно, но слышно

    Взлет, через мгновение лавинообразное нарастание амплитуды осцилляций, переворот, падение.
    PID`ы дефолтные. Хотел спросить куда крутить, пойду смотреть ссылку Алексея Козина.

    Хорошо, что мои проблемы не являются уникальными!

  38. #25955

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Хорошо, что мои проблемы не являются уникальными!
    Я залил настройки Алексея, прошел по новой визард и взлетел.
    Но докрутить или через автотюн еще надо...

  39. #25956
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Да, подтверждаю ПИДы рабочие! 5 минут полет нормальный! Впереди ещё много тестов и настроек, но то, что эти ПИДы стали отправной точкой - никаких сомнений!

    Вопрос к Serjio_S: Почему все-таки 6030, а не 5030? Сегодня я, кстати, летал на 5030

  40. #25957

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Вопрос к Serjio_S
    Экспериментировал, ставил: 5030, 6030, 6040, 7038....

    Оптимально на серых GF 6030.

    Вот такой зверек на APM 3.1 получился:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161002_194130.jpg
Просмотров: 51
Размер:	47.3 Кб
ID:	1257153

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161002_194140.jpg
Просмотров: 47
Размер:	61.1 Кб
ID:	1257154

  41. #25958

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596

  42. #25959

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Вот такой зверек на APM 3.1 получился:
    у меня тоже плучался, и с ГПС и прочимие навороты. после пары тройки полетов поймете, что что то не то в датском королевстве. Не надо изобретать велосипед, АПМ не для мелколетов! Не теряйте времени, идите в соответсвтующие форумы и делайте вразумительные дейстия..... Если вы конечно хотите быстро и низко!

  43. #25960

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    идите в соответсвтующие форумы и делайте вразумительные дейстия.....
    Тут кажется контроллер обсуждают, а не кому куда идти...
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Не надо изобретать велосипед, АПМ не для мелколетов!
    300 мм. - мелколет?
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    после пары тройки полетов поймете, что что то не то в датском королевстве.
    Данная конфигурация построена под конкретную задачу, как и все то что я собираю...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения