Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 663 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Опыт подключения есть. И то и то работаю вместе. Но необходимо сделать настройки апм. Здесь написано какие какие именно. Но ...

  1. #2561

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Опыт подключения есть. И то и то работаю вместе. Но необходимо сделать настройки апм. Здесь написано какие какие именно. Но лично у меня с этими не заработало. Нашел гдето на дронсах список по больше поставил его и заработало. Подключался к порту телеметрии тока VCC, GND, TX c апм. Чтобы не делать Y провjд впоял разем. Как раз сервоудлинитель втыкается в minimosd.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Подключение MinimOSD одновременно с модемом 3DR Radio

    коллеги, не нашел схемы ОДНОВРЕМЕННОГО подключения MinimOSD совместно с 3DR Radio Kit
    их реально одновременно подключить? Порт я вижу только один, какие есть нюансы?

    плата 2.5 с rctimer, модемы тоже оттуда на 433мгц
    minimOSD v0.1 c ебея
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  4. #2563

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Игорь Спасибо за вопрос, меня тоже он очень интересует, есть у кого опыт подключения?

    вот нашел https://code.google.com/p/arducam-os...nimosd#Details
    то есть параллельно, но на ОСД не подключать ногу ТХ

    НО тогда не будет работать одновременно - решение есть А давайте обсудим Arducopter - APM
    а точнее А давайте обсудим Arducopter - APM

    и как я понял прошивка на осд должна быть minimOSD EXTRA


    еще нарыл инфу что если миним осд старый то рекомендуется другая схема подключения

    смотрим полезный PDF документ v1.4 http://www.multi-rotor.co.uk/index.php/topic,676.0.html
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 07.03.2013 в 16:55.

  5. #2564

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    коллеги, не нашел схемы ОДНОВРЕМЕННОГО подключения MinimOSD совместно с 3DR Radio Kit их реально одновременно подключить? Порт я вижу только один, какие есть нюансы?
    это как раз элементарно
    подключается все на борту
    на телеметрию и rx и tx попарно выход одного устройства к входу другого (rx - означает receive - прием а tx transmit - передача ) а на осд только tx ардупилота на rx осд оесть осд не передает управляющих команд ардупилоту а телеметрия инициирует потоки данных т.е. работает в обе стороны

    разумеется питание и gnd должны быть везде соединены, на всех платах (простите если пытаюсь объяснить через чур понятно, на мне по работе висит саппорт - я к такому языку привык)

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    простите если пытаюсь объяснить через чур понятно, на мне по работе висит саппорт
    :-)

  8. #2566

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Заметил что антенна GPS сильно греется. На ощупь около 55-60 градусов, при питании платы ArduFlyer только от USB.
    Это нормально?

    UPD: также заметил, что при подключенном GPS модуле ESC питающий ArduFlyer тоже греется. Наверное, что-то не то...

  9. #2567

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    UPD: также заметил, что при подключенном GPS модуле ESC питающий ArduFlyer тоже греется. Наверное, что-то не то...
    провода наверное попутали местами. кстати красный не плюс

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Да я провода и не трогал. Родной шлеф что был в комплекте поставил без изменений.

    И причем, Mission Flyer видит, что GPS подключен, но незафиксен.

  12. #2569

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    модуле ESC питающий ArduFlyer

    Использовать питание от ESC не очень хорошо
    Очень полезная информация по подключению питания к АПМ 2,5 ( только вышла, все очень понятно , хорошие фотографии)
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1840891

  13. #2570

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Использовать питание от ESC не очень хорошо
    Известно. Жду UBEC. Но, кажется, что отказ BEC регулятора — дело преувеличенное. Возможно — ошибаюсь.

  14. #2571

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Ошибаетесь...

  15. #2572

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня перешил ППМ енкодер на версию 2.3.16 Контроллер поймал странный глюк. Через пару секунд работы горизонт начинает уплывать бог знает куда и высота изменяется на 200-300 м вверх или вниз. До прошивки все было нормально. Прошивал по этой инструкции https://code.google.com/p/ardupilot-...ki/APM2Encoder . Может кто может слить оригинальную прошивку с АПМ-2 с енкодера, выложите сюда или в личку.

  16. #2573

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Получил АПМ 2,5 и с первых шагов проблема, не калибруется авиагоризонт. Делал калибровку в планере
    Все пошагово как там сказано. Кто то может помочь?

  17. #2574

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Получил АПМ 2,5 и с первых шагов проблема, не калибруется авиагоризонт. Делал калибровку в планере
    Все пошагово как там сказано. Кто то может помочь?
    Все это много раз расписано, но особо важно следить чтобы во время калибровки по каждой стороне плата не двигалась.

    А для этого, во первых, подключенный USB кабель закрепите стяжкой на луче так, чтобы при переворотах провод не утягивал плату за собой, во вторых, используйте ровный пол для горизонтальног положения (первый и шестой шаг) и стенку шифонера/колонны/тумбочки для вертикального положения (шаги 2,3,4,5)

    ВАЖНО! После 6-го шага, когда коптер лежит мозгами вниз, кнопку DONE! не нажимать.

  18. #2575

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    сегодня таки облетал 2.5 с таймера . в целом понравилось .летает хорошо
    непонятным стало то , что на улице не зацепилсяя gps к плате (= за 5 минут до этого дома всё типитоп было .
    и еще странности в воздухе , резкие кивки вправо, или назад , сопровождающиеся характерными щелчками. отношу это скорее к косяку силовой части,чем к плате.
    удержание высоты - как то держит , но обороты рывками частыми меняет . возможно тоже претензии к вмг , потому что на 1300 веса летать на 8ках -это изврат.
    занизил гейны по высоте -держит . но плывет вверх вниз, один раз даже сел (=
    понравились снижения : падает камнем ... на назе о такомтолько мечтать ....
    короче я доволен , будет побольше времени , всё донастрою , и буду радоваться (=

  19. #2576

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    удержание высоты - как то держит , но обороты рывками частыми меняет . возможно тоже претензии к вмг , потому что на 1300 веса летать на 8ках -это изврат
    на барометр сверху поролоновую подушку, обеспечить чтобы завихрения не попадали
    8 дюймовые пропы на 1300 веса квадры это далеко за пределами эффективности хотябы от 9 дюймов на кг квадры и более
    но это лишь полетное время а не причина рывков. рывки и по высоте и по крену могут быть последствием отсутствия балансировки винтомоторов и возникающей вследствие вибраци

  20. #2577

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Ну рама - что было то и собрал (=

    Мозг в родной коробочке с паралоном , на подушках из того же материала , что и развязка в Назе .(пена такая мягенькая ).
    Кивки эти непредсказуемы , поэтому вывести закономерность не смог ... (кивает всегда вправо , или назад )
    надо летать больше , а у нас вон снег валит , и ветер 15 м\с .для настроек как то не айс (=

    спасибо за помощь

  21. #2578

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Сегодня прикол непонятный случился с APM 2.5 на квадрике с прошивкой 2.9.1
    ALTHOLD глючить стал, квадрик взлетает вверх и поднимается все выше.
    Высоту контролировал по OSD, параметр высоты растет.
    Контролировал значение throttle=50% по OSD.
    Работал нормально до этого Althold. Так и непонял почему такой глюк возник.

  22. #2579

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    всем привет

    собственно первый опыт использования ардукоптера, плата - с rctimer, коптер вида
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4203.jpg
Просмотров: 65
Размер:	58.7 Кб
ID:	763615

    калибровал акселлерометр все как по мануалу на гуглкоде, также калибровал передатчик
    при взлете коптер постоянно клонит влево, как будто я туда стик клоню, если триммировать - то что более-менее ровно он держался, значение на канале доходит до 1700, что явно не правильно
    подскажите, покажалуйста, в какую строну копать, где еще можно почитать руководства:

    также когда я коптер отклоняю влево, в misson planner горизон отклоняется вправо - это правильно?

    спасибо

  23. #2580

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Всем привет.
    Сегодня испытывал APM 2,5 на самолёте. Всё не плохо, но не смог настроить FS при потере связи с РУ.
    А именно: - на 3х позиционник настроенные моды работают( в том числе и RTL), но когда вырубаю РУ, то режим полёта переходит в RTL, но движки не запускаются...
    FS > RTL - настраивал по FRISKY в паре с TGY9X.
    Сколько всего перечитал, - вроде надо колдовать с газом, но что и как,- не могу понять.
    GPS фикс ловит, - потом меняю место, - результат тот-же.(режим полёта переходит в RTL, но движки не запускаются)
    честно признаюсь, всю ветку не читал , если где было,- подскажите пожалуйста.

  24. #2581

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    также когда я коптер отклоняю влево, в misson planner горизон отклоняется вправо - это правильно?
    да, поставьте камеру на раму и убедитесь что при левом наклоне горизонт вправо
    если не сбитый юсб проводом левел коптера в мишен планере показывает четко, после прошивки делали сброс в консоли, калибровку радиоканалов и главное регулторов оборотов то остается одно - разная тяга винтомоторов

    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    Сегодня испытывал APM 2,5 на самолёте. Всё не плохо, но не смог настроить FS при потере связи с РУ. А именно: - на 3х позиционник настроенные моды работают( в том числе и RTL), но когда вырубаю РУ, то режим полёта переходит в RTL, но движки не запускаются...
    вообщето ветка про самолет ардуплейн отдельная..
    у "ардупилот легаси" который был прототипом ардупилота мега на земле при фаилсэйф и ртл мотор включался даже если самолет небыл в полете. изза этого у моего друга на брюхе продольные нарезы - спасла футболка. хорошо что в прошивке меги при фаилсэйф мотор на земле не врубается
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 09.03.2013 в 21:24.

  25. #2582

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    GPS фикс ловит, - потом меняю место, - результат тот-же.(режим полёта переходит в RTL, но движки не запускаются)
    честно признаюсь, всю ветку не читал , если где было,- подскажите пожалуйста.
    фейлсейв можно только при арминге проверить! уже неоднократно писалось об этом. движки запускаются вообще только в акро и стабле.

  26. #2583

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    фейлсейв можно только при арминге проверить! уже неоднократно писалось об этом. движки запускаются вообще только в акро и стабле
    автор про самолет писал

  27. #2584

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    автор про самолет писал
    Удачно он тему нашел, хорошо хоть понимает

  28. #2585

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    помидоры принимаю , ну новичёк я в самолётах .
    а по поиску APM2.5 на самолёте веток не нашёл, поэтому здесь спросил.
    Всё равно спасибо за отзывы.

  29. #2586

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    а по поиску APM2.5 на самолёте веток не нашёл
    а вот это пожалуйста Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  30. #2587

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    перекалибровал несколько раз ESC, проверил подключение моторов, все верно
    в калибровке радио - значение Pitch (Elev) - отклоняю стик вперед - столбец растет (значение увеличивается) и наоборот,
    но на коптере когда пытаюсь взлететь - нужно инвертировать стик, т.к. вперед на нем - назад
    хотя судя по этому комментарию http://diydrones.com/forum/topics/pi...mment%3A761213 так и должно быть

    в консоли setup/motors крутит моторы только правой стороны, левой не трогает
    setup/frame:
    Quad frame
    X mode
    в целом ничего не получается

  31. #2588

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    значение Pitch (Elev) - отклоняю стик вперед - столбец растет (значение увеличивается)
    это единственный столбец который должен быть в обратную сторону при калибровке, тут по самолетному - штурвал на себя значит вверх

    попробуйте сбросить параметры setup reset

  32. #2589

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    варианты
    разная тяга винтомоторов
    разный вес
    небыла произведена калибровка регуляторов ESC
    а куда копать дальше? калибровку сделал еще раз, ничего не изменилось
    вес вроде сбалансированный по возможности,
    а вот насчет разной тяги вообще не понял, что с ней делать то ?

  33. #2590

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    а куда копать дальше? калибровку сделал еще раз, ничего не изменилось
    вес вроде сбалансированный по возможности,
    а вот насчет разной тяги вообще не понял, что с ней делать то ?
    У меня такая же беда. Летает здорово, но тянет вперед и в лево, диапазона тримов на аппе не хватает.

  34. #2591

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    у меня еще сложней, он при взлете( верней попытке взлета) наклоняется на одну сторону, разок дома попытался запустить, газ в пол случайно, и гекса прям в плазму полетело, повезло что без последствий, полько чуть подставка поцарапалась, я думал кирдык экрану
    валяется собраная гекса уже месяца три, никак немогу запустить

  35. #2592

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    а вот насчет разной тяги вообще не понял, что с ней делать то ?
    чтобы проверить тягу при одинаковом управляющем сигнале нужны весы и сервотестер с индикацией
    примерно так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3102575-1.jpg
Просмотров: 48
Размер:	38.5 Кб
ID:	763726
    а если совсем попростому то включть все моторы от одного канала управления (режим калибровки) и посмотреть равномерно ли поднимаются лучи.
    затем переставля регуляторы моторы и пропеллеры местами выяснить причину низкой тяги

  36. #2593

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97


    сигнал по одному проводу, как вы и сказали, прошивка 2.6.5 , результат такойже. регули к моторам припаяны,(штекеров небыло в стоке) теперь мне иш че местами менять?
    пока несовсем понятно что мне это даст. ну буду следовать вашим инструкциям

  37. #2594

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    у меня еще сложней, он при взлете( верней попытке взлета) наклоняется на одну сторону,
    Судя по вашему видео у вас не откалиброван рабочий диапазон регуляторов (у всех практически разный). Вот гексу и тянет на взлете в разные стороны. Тяжеловато будет с управлением справится и настроить нормальный полет даже когда взлетит и стабилизируется. Калибруйте всё же регуляторы.

  38. #2595

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а как их калибровать? делал как в шики, вариант хором,(автомат типа). как нужно то?

  39. #2596

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    1. Снимите пропеллеры.

    2. Подключите плату APM 2.5 к компьютеру и выберите в выпадающем меню (в advanced param помоему) что-то типа next start esс calibrate - сохраните настройки, и отключите плату от компьютера
    3. Включите передатчик и установите газ в максимальное положение
    4. Подайте питание на коптер (штатно через акб)
    5. После того как регули пропищат (ну в пределах 1-3 секунд после подачи питания - долго не ждите чтоб регули не вошли в режим настройки параметров.) Опустите газ в ноль - регуляторы опять пропищат - диапазон откалиброван.
    6. Отключите питание от коптера.
    7. Всё..

  40. #2597

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а то что я делал, ка шики не то?
    1 включил передачтчик газ в пол
    2 включил акб
    3 передернул
    4 газ в ноль
    5 все.
    это не так точно или глубоко калибрует?

  41. #2598

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    это не так точно или глубоко калибрует?
    мало
    надо 2 раза так делать

    1. включили передатчик, газ в пол
    2. включили акб
    3. отключил акб. передатчик всё еще включен. газ в пол
    4. включили акб. "пи"
    5. газ в ноль. "пи пи"
    6. отключаем акум

  42. #2599

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    чтото гдето читал( якобы )нельзя юсб и акб одновременно или перевел не так.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    мало
    надо 2 раза так делать

    1. включили передатчик, газ в пол
    2. включили акб
    3. отключил акб. передатчик всё еще включен. газ в пол
    4. включили акб. "пи"
    5. газ в ноль. "пи пи"
    6. отключаем акум
    так и дела, два раза подряд именно или необязательно? если так разобраться то неподряд раз пять делал, результат тотже,

    жена не разрешает уже дома запускать за телек боится

  43. #2600

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    откалибруйте по одному (все регули) через 3ий канал приемника
    или сервотестер
    для проверки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения