Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 653 из 663 ПерваяПервая ... 643 651 652 653 654 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,120 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Roman89 Подскажите, а нельзя на APM 2.6 вывести наружу USB выход, чтоб можно было закрепить разъем в удобном ...

  1. #26081

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а нельзя на APM 2.6 вывести наружу USB выход, чтоб можно было закрепить разъем в удобном месте и при этом оставить имеющийся вход?
    Можно по другому. Внутри usb-serial, можно вывести сериал, навесив дополнительный конвертор, при необходимости.

    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Вывел провода для радиомодема
    Вот к ним и подключайтесь.

  2.  
  3. #26082

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Вот к ним и подключайтесь.
    Что к ним подключать, usb-serial?
    А на микросхеме FT232RL, подойдет?
    Последний раз редактировалось Roman89; 16.10.2016 в 17:46.

  4. #26083

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,571
    Синий зуб это тоже самое, как и модем, еще есть wifi модуль, соответственно и подключаются они туда же.

  5. #26084

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Синий зуб это тоже самое, как и модем, еще есть wifi модуль, соответственно и подключаются они туда же.
    Я прекрасно понимаю их назначение. Но, по модему скачивание логов заканчивается ошибкой, по этому и озадачился. Если Вы подскажите, по bluetooth, логи скачиваются или нет, то облегчите мне задачу.

  6.  
  7. #26085

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Что к ним подключать, usb-serial?
    А на микросхеме FT232RL, подойдет?
    Все вопросы отпали.
    Сергей, большое спасибо, подключил FTDI232 в разъём телеметрии, все работает.
    При необходимости скачать лог, буду подключаться через FTDI.

  8. #26086

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    У меня выведены провода под радиомодем, но по нему, логи не скачиваются, вот на этот случай и хочу шнурок вывести. А по Bloetooth, логи скачиваются?
    Скачиваются. По моему это самая удобная и недорогая альтернатива кабелю.

  9. #26087

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Скачиваются.
    Не разу не удалось скачать логи через модем. Если можно запустить скачивание, то это ещё не значит, что лог скатается до конца.

  10.  
  11. #26088

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Скачиваются. По моему это самая удобная и недорогая альтернатива кабелю.
    Закажу ещё и bluetooth, шнурок удобен тем, что не надо АКБ подключать. Подключился дома и настраивай хоть сколько. А АКБ разряжается, потом регули начинают пищать, "типа без дела стоим". А радио соединение в поле хорошо иметь.

  12. #26089

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Не разу не удалось скачать логи через модем. Если можно запустить скачивание, то это ещё не значит, что лог скатается до конца.
    Сочувствую, я так только через БТ-модем качаю, коптер в другой комнате стоит.

  13. #26090

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Что к ним подключать, usb-serial? А на микросхеме FT232RL, подойдет?
    Да.
    Да.

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Синий зуб это тоже самое, как и модем
    Там типично нет DTR, а без него неудобно.

  14. #26091

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    31
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    В нашем случае, опорным напряжением для АЦП, является VDD, т.е. напряжение питания микросхемы мега2560 – 5 В, которым и соответствует код на выходе АЦП - 1111 1111, или в десятичном виде – 255. А напряжение VDD неизбежно «плавает», в зависимости от нагрузки, температурного дрейфа и кучи всяких других вещей. Соответственно, сводятся на нет, все «потуги» программиста придумать алгоритм перевода битов и байтов в удобоваримые вольты.
    а подать внешнее опорное напряжение 5в возможности нет? например на AD584

  15. #26092

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Михаил_21 Посмотреть сообщение
    а подать внешнее опорное напряжение 5в возможности нет? например на AD584
    незнаю как в клонах но в классическом апм aref для удобства даже выведен на площадку чтоб подпаяться можно было.
    сама площадка вблизи разъема телеметрии

  16. #26093
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Опять же что подавать в качестве опорного. Тот же самый шум. И все по кругу.
    Может просто запитать качественно по фэншую , добавить хороший конденсатор для гарантии , а не вешать 2 ( 3 и т.д.) питания.

  17. #26094

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Имеется APM на квадрокоптере, который подключен к RC приемнику через PPM. Возможно ли сделать так, чтобы седьмой канал приемника выдавал pwm на одном из свободном outputs? Например, хочу, чтобы при изменении на input ch7 менялось значение на output ch7. RC7_Function = 1 (passthrough) пробовал, ничего не происходит. Тестирую так: подключаю к output 7 обычную маленькую серву.

    Вычитал, что в apm можно таким образом использовать только RC10 и RC11, но они у меня заняты для коррекции работы alexmos

    P.s. С rc10 все получилось, но только как camera trigger

  18. #26095

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил_21 Посмотреть сообщение
    а подать внешнее опорное напряжение 5в возможности нет?
    Надо прошивку переделывать. Так как по умолчанию AREF через ключ замкнут с AVCC. Если просто подать туда внешние 5В, то будут перетоки, которые могут этот ключ спалить.

  19. #26096

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Соврал, RC7_Function = 1 работает, просто питание надо из другого места подавать, я думал там есть 5В

  20. #26097

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Надо прошивку переделывать. Так как по умолчанию AREF через ключ замкнут с AVCC. Если просто подать туда внешние 5В, то будут перетоки, которые могут этот ключ спалить.
    спалить ключ трудно, но толку если не поменять ареф источник в прошивке не будет.
    кстати весьма дибильно что при включении внутреннего ключа от питания на ареф нога не отключается.
    я так случайно спалил микруху которая выходом была подключена к этой ноге но подразумевалось что эта нога доп. вход

  21. #26098

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при включении внутреннего ключа от питания на ареф нога не отключается
    На эту ногу надо конденсатор вешать: AVCC with external capacitor at AREF pin
    Поэтому и не отключается.

  22. #26099

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Поэтому и не отключается.

    проц не определяет наличие конденсатора и ничего не меняет,
    это делается программно, в коде прошивки
    общая арду функция выглядит так
    https://www.arduino.cc/en/Reference/AnalogReference

  23. #26100

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проц не определяет наличие конденсатора и ничего не меняет,
    Я знаю (с AVR работал задолго до того, как появилась Arduino)
    Дело в том, что эта нога всегда AREF. Поэтому и получается - что выбрал внутренний мультиплексор на AREF - то на эту ногу и проходит. Отключить её совсем невозможно.
    PS: а на каком это контроллере можно использовать AREF как обычный IO? Вроде на всех ATMEGA AREF всегда отдельный пин и альтернативных функций на неё нету.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот-2016-10-18-13.06.jpg
Просмотров: 17
Размер:	50.0 Кб
ID:	1262486

  24. #26101

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    ATMEGA AREF всегда отдельный пин и альтернативных функций на неё нету
    на первых ардупилотах которые еще не мега была такая штука как arduimu проц атмега 328

  25. #26102

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    атмега 328
    Открыл даташит - AREF отдельный пин без альтернативных функций. Ладно, фиг с ним, просто удивился, так как по моей памяти на мегах AREF не имел альтернативных функций. Совмещение AREF только на ATTINY25/45/85 видел (может еще на каких тинках - много их всяких).

  26. #26103

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    вот такая была платка

    незадолго до того как придумали что на ардупилоте можно сделать контроллер невероятного по тем временам мультироторного вертолета ))

    а вот и ее разводка http://api.ning.com/files/PP1zb-rJcn...MU-v20-brd.pdf
    да, там не функция на aref а просто соединено питание аналоговых 3,3 гироскопов с входом Aref который как оказалось на самом деле бывает и выходом 5 вольт.
    запаяв туда проц из другой платы не позаботился о том чтобы в нем не был программно выключен ареф на эту ногу, обнаружив что в цепи питания сенсоров вместо 3,3 все 5 - долго не мог понять в чем дело.

  27. #26104

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    там не функция на aref а просто соединено питание аналоговых 3,3 гироскопов с входом Aref
    А, ясно, то есть они 3.3 в качестве опорного использовали. Логично. Ок

  28. #26105

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Нет. На AVR АЦП 10 битное. Соответственно, при опоре в 5В цена младшего разряда 5/1023=4,8 мВ. Реально точность АЦП похуже, но с точностью порядка 0.02В он измерит без проблем.
    10 битное - в том числе. Но есть еще 7-ми и 8-ми битное. Гляньте в даташит. А какое именно задействовано, я не знаю. Но если бы реально было 10 бит, то замеры были бы куда точнее. Какие уж там 0,02 В, о которых Вы говорите. Вранье до вольта и более. 1024 уровня, даже если там задействованны 10 бит - это при изменении входного сигнала от 0 до 5 В. А здесь он меняется на вольт, не более, причем в самом худшем месте диапазона. Т.е. уровней 200, от силы. Там в любом случае будут "кривые" результаты деления из-за слишком маленькой циферки на выходе АЦП и слишком большого делителя. Это обычная беда.
    И еще. Под конец написания программы места становиться катастрофически мало, и первейший путь - переписать начальные "дефайны", с целью замены двухбайтовых переменных на однобайтовые. Помогает, знаете ли... А заказчик - один черт ничего в этом не смыслит. А много циферок при выводе результата - это уж обеспечим.

    Это я просто к слову сказать, а не чтобы поспорить с кем-то. Все замечания к моему посту разумные и толковые. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Chelenjer; 19.10.2016 в 00:17.

  29. #26106

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Парни подскажите. Есть возможность купить апм про мини и 2.6 например со всем фаршем. Апм мини про сам по себе дороже чем 2.6 но есть по такой же цене, что и 2.6 но с gps модулем m6 стоит ли покупать мини про с v6 или нужно минимум 7 версии gps? Да и вообще, какой выбрать контроллер?

  30. #26107
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    А для какой цели мини?
    Ведь есть и более совершенные в малом размере. Например f4by или на основе пикса. Возможностей уже больше в плане качества управления.

  31. #26108

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от alspeed Посмотреть сообщение
    В Tower есть два виджета: один под передачу видео с SOLO (у него есть настройки по какому порту UDP получать видео поток), а второй виджет без настроек называется UVC видео. Для второго виджета сегодня заказал вот такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/Porta...08.0.54.V8P6ay
    может быть с нее tower сможет получать видео.
    В ютубе находил ролики, где использует адаптер UVC и tower получает видео с него без настроек.
    Вот один:



    Вообщем, если что получится отпишусь, но получу я его только через 3-4 недели...

    А пока вопрос открыт.
    УРА! Заработала передача видео в Tower и телеметрия одновременно.
    Купил вот эту штуковину Portable UVC usb video capture adapter: https://ru.aliexpress.com/item/Porta...08.0.54.V8P6ay. Виджет UVC в Tower принимает видео с нее без настроек.
    Хотя есть нюансы: заработала она только но Galaxy Tab4, а вот на втором PocketBook Surfpad M не хочет (при этом OTG там есть, и телеметрия работает на нем нормально, а вот видео ни UVC ни UTV007 не работают)
    Теперь не нужно таскать с собой два планшета!

    Напомню, что с Easycap на чипе UTV007 ничего не выходило.

  32. #26109

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    10 битное - в том числе. Но есть еще 7-ми и 8-ми битное. Гляньте в даташит.
    Нету. Там АЦП вообще единственный и он 10 бит. Входы просто перебираются аналоговым мультиплексором. Я же даже дал схему из даташита чуть выше.

    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    Вранье до вольта и более.
    Не надо экстраполировать проблемы обвязки на контроллер. Контроллер меряет весьма точно, по моему опыту ошибка в пределах 2 LSB, что, кстати, говорит и даташит.

  33. #26110

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    делали тест на задержку?
    юсб видеозахват обычно страдает проблемой большой задержки

  34. #26111

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    делали тест на задержку?
    юсб видеозахват обычно страдает проблемой большой задержки
    Не заострял на этом внимание, но когда подключил камеру визуально задержка была порядка 0.2-0.5сек. Не для ФПВ гонок конечно, но для меня вполне приемлемо и лучше чем ничего )

  35. #26112

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    нужно минимум 7 версии gps?
    По контроллеру, это дело личной религии, а по gps Beitian BN-880 или NEO-M8 series. Пояснения в гугле.

  36. #26113

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alspeed Посмотреть сообщение
    визуально задержка была порядка 0.2-0.5сек.
    возникла идея как измерить задержку. поместить на экран секундомер с микросекундами. направить камеру на экран таким образом чтобы образовался бесконечный коридор но секундомер был виден на двух соседних экранах, сделать скриншот, вычесть.

  37. #26114

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возникла идея как измерить задержку. поместить на экран секундомер с микросекундами. направить камеру на экран таким образом чтобы образовался бесконечный коридор но секундомер был виден на двух соседних экранах, сделать скриншот, вычесть.
    интересное решение - попробую )

  38. #26115

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А для какой цели мини?
    Ведь есть и более совершенные в малом размере. Например f4by или на основе пикса. Возможностей уже больше в плане качества управления.
    Для самолета мне нужен. Я по деньгам упираюсь да и парни говорили здесь покупай апм. Каждый свое болото хвалит, так и не понять.

    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    По контроллеру, это дело личной религии, а по gps Beitian BN-880 или NEO-M8 series. Пояснения в гугле.
    Значит 6 серии даже и не рассматривать? Минимум 7?

  39. #26116
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Вы спрашивали в теме про коптеры и апм какие контроллеры выбрать. Я Вам и ответил как есть.
    Для самолета может и апм слишком много (лучше спрашивать про самолеты).
    Дешевле можно и cc3d посмотреть (только не помню есть ли там самолетная прошивка).

  40. #26117

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Для самолета мне нужен.
    miniAPM 3.1 или microPIX, первый дешевле но без новых прошивок.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Значит 6 серии даже и не рассматривать? Минимум 7?
    Из маленьких и надежных BN-800, BN-880 (с компасом) или BN-200 (без компаса, можно и свой подключить).

  41. #26118

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Пакетов всем
    Можно ли назначить пищалку на тумблер?
    Тумблер тыкнул - она пищит?
    АРМ 2.6

  42. #26119

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Можно ли назначить пищалку на тумблер?
    Почему нет? Конечно можно!

  43. #26120

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Почему нет? Конечно можно!
    Дьжьаст телл ми,хау?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения