Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 662 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; регули маркус и вродебы симонк тоже калибруются двумя ступенями газ в верхней точке - писк ждем секунду резко газ в ...

  1. #2601

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    регули маркус и вродебы симонк тоже калибруются двумя ступенями газ в верхней точке - писк
    ждем секунду
    резко газ в середину - писк
    ждем секунду
    резко газ в ноль - мелодия


    чтобы перевести ардукоптер в режим калибровки включите пульт с газом в максимум, затем питание на коптер - пойдет волна по светодиодам. выключить и включить питание контроллера.
    подать питание моторов (вынты греха подальше снять или фазу хотябы)
    будет писк с которого начинается калибровка моторов

    2 djal
    отличное видео, хороший пример как быть недолжно.
    это совершенно точно кекалиброванные регуляторы оборотов.
    на калиброваных все должны стартовать одновременно, с уверенными холостыми оборотами,

    кстати если холостые обороты малы то нужно их поднять параметром thr_min
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 10.03.2013 в 21:06.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    валяется собраная гекса уже месяца три, никак немогу запустить
    Такая же фигня с квадриком была, как только регули не калибровал и по одному и все в месте и от Кука, оказалось один регуль просто "другой" хотя все СимонК с RCtimer 20A. Поменял регуль, теперь все моторы стартуют одновременно.

  4. #2603

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а rc-timer регули это какие? как калибруюися?

    у вы обрадовали. мне теперь еше регуль заказывать? так то про запас полюбому нужно, но ноаые транзакции хо елось после первого полета делать.

  5. #2604

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    а rc-timer регули это какие? как калибруюися?
    такие
    Как по мануалу: передатчик включен, газ вверх, включаю коптер, выключаю коптер и включаю еще раз, регули пищат, газ вниз, еще раз пищат, передергиваю питание еще раз и все.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    симонк тоже калибруются двумя ступенями
    Так у меня корректно калибруются только два регуля из четырех.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    у вы обрадовали. мне теперь еше регуль заказывать
    Пока нет, вы с этими попробуйте справится как советуют. А то на заказываете всякого ненужного.

  8. #2606

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Так у меня корректно калибруются только два регуля из четырех.
    после писка секнудочку ждите (проговорите ии-раз) и резко переводите стик

  9. #2607

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после писка секнудочку ждите
    Не, два нормально калибруются а другие два после такой калибровки только в середине газа стартуют, видимо разные партии/прошивки.
    А тот что заменил, вообще калиброваться отказывался.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    видимо разные партии/прошивки.
    у симонка код меняется по несколько раз в неделю, если партии разные - значит и прошивки различаются

  12. #2609

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Как заставить подвес работать во всем диапазоне сервы?
    То есть мне нужно чтобы по Tilt подвес выставлялся с пульта либо вертикально, либо горизонтально (диапазон 90 гр.) и при этом стабилизировал камеру при наклонах коптера вперед и назад еще хотя бы по 15 градусов.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    значит и прошивки различаются
    Да, эти заказывал в разное время. На первом коптере все регули заказывал одновременно и они калибруются как один.

  13. #2610

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот такие значения по Yaw
    В "0" не становится

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gyro 1.PNG
Просмотров: 22
Размер:	6.0 Кб
ID:	764202

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Yaw.jpg
Просмотров: 36
Размер:	51.5 Кб
ID:	764203

  14. #2611

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Для експеримента закачал ардупилот, там проще процедура калибровки
    Все равно, по Yaw не становится в ноль
    Бракованная плата?

  15. #2612

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Все равно, по Yaw не становится в ноль
    Почему вы решили, что должен в ноль? 0 - Это север, соответственно, стрелка показывает куда у вас повернут нос относительно севера.
    Если у вас компас не включен, то тогда 0 - это положение платы в момент запуска.

  16. #2613

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я почему то считал, что это значения сенсоров. На момент включения они должны быть на нуле и это никак не связано с компасом

  17. #2614

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Я почему то считал, что это значения сенсоров. На момент включения они должны быть на нуле и это никак не связано с компасом
    попробуйте наклонить коптер и включить. Roll и Pitсh что покажут ? 0 ? Наверно бракованная плата.

  18. #2615

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Все нормально показывает, отслеживают положение рамы и возвращаются в ноль когда возвращаю в исходное положение

  19. #2616

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    в исходное положение
    или в горизонтальное ?

  20. #2617

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Как по вертикали так и по горизонтали

  21. #2618

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Еще одни 5 копеек про мою войну с вибрациями. Ранее писал что довешивал контроллер грузиками для балансировки. Анализ логов показал что у меня COMPASS_OFFSET в не нормальных пределах. Подозрения пали на грузики. ПРоверил действительно материал магнитный. (А думал что это свинец). Решил сделать без них и проверить. Вместо грузиков сделал подложку из оргстекла. Все на двухстороннем скоче. Результат по вибрациям стал кажеться даже немного лучше. Результат по управлению стал несравнимо лучше. Видно и в правду лишний вез входил а резонанс порой и коптер иногда как-то странно подергивался. Сейчас такого нету. Летает как положено. Попытка поставить демпферы от сидирома под ГоПро желе так и не убрали... ((( но это другая песня. Сегодня буду заказывать MoonGel. Теперь жду 2.9.2 а также вариант ее под PX4(Который вот вот должен придти).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: raw2.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	23.7 Кб
ID:	764230   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130310_162103.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	78.3 Кб
ID:	764231  
    Вложения

  22. #2619

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    регули маркус и вродебы симонк тоже калибруются двумя ступенями газ в верхней точке - писк
    ждем секунду
    резко газ в середину - писк
    ждем секунду
    резко газ в ноль - мелодия

    если делать в дваэтап, (газ в середину потом в ноль) то не пищит вообще,
    делал два раза подряд как в мануале. результат такойже. стартуют как хотят,
    че теперь можно ппробывать? по одному калибровать? или через ком, как писали выше? по одному в лом, так как регули к моторам на пайке, (конекторов небыло в соке, не стал их ждать чтоб се посылку не задерживать)

  23. #2620

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    по одному в лом, так как регули к моторам на пайке, (конекторов небыло в соке, не стал их ждать чтоб се посылку не задерживать)
    Ну а что сложного, можно и по одному, дел на 10 минут ... а связь с моторами не понял ... винты снимите и всё )

  24. #2621

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    откалибруйте по одному (все регули) через 3ий канал приемника
    или сервотестер
    для проверки
    не пинайте сильно,
    через третий канал это как? сервотестера нет, есть два сервопривода

  25. #2622

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    через третий канал это как?
    втыкая регули в 3ий канал приемника где у Вас газ.

  26. #2623

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    так как регули к моторам на пайке
    0. Снимаете все пропеллеры
    1.Вытаскиваете все разъёмы регулей из платы APM
    2.Соединяете разъём 1го регулятора с 3 каналом приемника напрямую минуя плату APM.
    3.Включаете передатчик, затем газ до упора в максимум.
    4.Подаете питание на регуляторы (пищат всё, но калиброваться будет пока один)
    5. Ждете секунду-другую(чтоб регулятор инициализировался, но в режим программирования не вошел) и газ в минимум.
    6. Отключаете питание от регулей.
    7. Пункты 2-6 повторяете для каждого из регуляторов.
    8. Проверяем работу как обычно, подключив разъемы регулей и приемника к плате APM/
    Регуляторы откалиброваны вручную.

  27. #2624

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Идя навстречу пожеланиям трудящихся, мне удалось таки скрестить ежа с ужом, т.е. говорилку с переключалкой.
    Результат такой


  28. #2625

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    А как реализовать, чтобы пиды изменять в полете. Я слышал что-то надо с шестым каналом мутить.

  29. #2626

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А как реализовать, чтобы пиды изменять в полете.
    Ну, по молодости, конечно, можно прям в полёте... А так - читать первоисточники...

  30. #2627

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    сделал каллибровку акселя( посмотрев видеопонял что у меня она была сделана криво) и сразу заработали 4 мотора одновременно, потом попробывал сделать отдельно два глючаших регуля, результата нет, потом поменял местами на плате выходы двух рель( глючашего с одим из четырех нормальных) и глюки перешли на тот регуль который работал, следовательно проблема не в каллибровке?? истина гдето рядом но моих мозгов не хватает, пинйте в нужном направлении

  31. #2628

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    сделал каллибровку акселя( посмотрев видеопонял что у меня она была сделана криво) и сразу заработали 4 мотора одновременно, потом попробывал сделать отдельно два глючаших регуля, результата нет, потом поменял местами на плате выходы двух рель( глючашего с одим из четырех нормальных) и глюки перешли на тот регуль который работал, следовательно проблема не в каллибровке?? истина гдето рядом но моих мозгов не хватает, пинйте в нужном направлении
    если есть непонятные необяснимые глюки первое что надо вспомнить делали ли вы сброс после заливки прошивки
    в терминале setup-reset

  32. #2629

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    нет не делал, с терминалом вообще не очень, а как нужно? вбить команду? кстати только сегодня обновился на последнюю прошивку

    сделал, изменений нет, или опять откалибровать попробывать?

    вау дядка , заработало, спасибо вам от всег нашего автосервиса, тут походу все ждут кода же первый полет!!
    Последний раз редактировалось djal; 13.03.2013 в 17:52.

  33. #2630

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    рано обрадовался
    после установки винтов и подключения питания опять таже хреь

  34. #2631
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Если подключены регули со стандартной прошивкой (частота обновления 50Гц), а Ардукоптер настроен на частоту 490 Гц. Регули при такой конфигурации адекватно себя поведут?

  35. #2632

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вопрос к djal У вас рама квадро ( 4 мотора ) или гекса ( 6 моторов ) ?

    Какая у вас аппаратура?

  36. #2633

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    сделал через терминал сетап, затем ресет, стросило типа венут на сток. подтвердил.потом кнопку ресет нажал на плате, правильно? потом подключил акб и все 6 ровно стартовали,

    у меня гекса, турнига

    я думаю что нужно обратиь внимние что после того как перкинул 5й 6м на выходах платы, то глюк перешел на тот который до этого работ, следовательно регуля откалиброваа , и трабл в чемто другом или не факт?

    регули рцтаймеровские 30а , шли в одном ките, следовательно партия одна , так же как и прошива.

  37. #2634

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    полюбому если моторы стартуют неодновременно нужно поднять нижнюю границу газа
    по умолчанию стоит 13 процентов это значение которое выдается во все каналы при отрыве стика газа более чем на 5% от нуля
    нужно достичь увеличивая это значение чтобы все моторы стартовали одновременно и работали устойчиво

  38. #2635

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    у меня гекса, турнига

    Проверьте, у вас на передатчике такой порядок команд:
    1 элероны (roll )
    2 стабилизатор ( pitch)
    3 Газ ( throthle )
    4 Руль направления (yaw )
    На выходе из автопилота (outputs) должна быть вот такая последовательность подключения контроллеров



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hexa.jpg
Просмотров: 16
Размер:	27.2 Кб
ID:	765396

    Проверьте , не спешите поднимать в воздух !!
    http://code.google.com/p/arducopter/...M2_Motor_order

  39. #2636

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Проверьте , не спешите поднимать в воздух !
    Да ладно .... )))))) Бразильская система - сразу на поле, без обучения, в процессе )))) p/s Он особо и не поднимется если что не так ) Вот дома пробовать - черевато это факт ... разнести что нить может и покалечить чутка даже ... Техника безопасности прежде всего - не игрушки собираем, хотя очень похожи.

  40. #2637

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    с подключениями все нормально, гекса +, в мишн планере выставил.
    че удивляет то что после сетап-ресет в терминале все заработало на один раз, я правда в радио там тоже чето ковырял, и терминал ругался еще на чтото,

    насчет запуска дома это да. плазма чудом уцелела. гекса повисла ней зацепившись винтом.

    можно поподробней про 13 газа. это в пульте выставляется?

  41. #2638

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    нет в адвансед параметерс лист
    THR_MIN130ms0 1000The minimum throttle that will be sent to the motors to keep them spinning


    вот еще один параметр который меняе стандарт управляющего сингала
    RC_SPEED490Hertz (Hz)125,400,490This is the speed in Hertz that your ESCs will receive updates
    хоббикигговские регули и с симонк прошивкой однозначно четко работают с указанной частото по умолчанию 490гц.
    но если ваши регули натроены на иной формат сигнала нужно подстроить
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 13.03.2013 в 20:11.

  42. #2639

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Сегодня несмотря на плохую погоду облетал АПМ 2.5
    Установки и PID не менял, все стоит родное как закачал
    Контроллер прикреплен на демферы что используются для гироскопа.
    Пропеллеры и моторы балансировал
    Взлетный вес 1230 с акк. 2200 и пустой коробкой от прошки для центровки
    Стойки шасси еще не пришли, смастерил временные для подлета
    В режиме Stibilize после Назы немного непревычно, резкий по управлению по всем каналам, но это терпимо
    Параметры логов не снимал. Скажу честно, никогда это не делал . Буду разбираться, интересно посмотреть на значения акселерометров



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6615.jpg
Просмотров: 50
Размер:	59.1 Кб
ID:	765454

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6617.jpg
Просмотров: 34
Размер:	43.0 Кб
ID:	765455

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6619.jpg
Просмотров: 35
Размер:	117.3 Кб
ID:	765456

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6622.jpg
Просмотров: 34
Размер:	55.5 Кб
ID:	765457

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6624.jpg
Просмотров: 45
Размер:	54.6 Кб
ID:	765458

  43. #2640

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Stibilize после Назы немного непревычно
    ну он типа как спортивный автомобиль чисто отзывчив в управлении
    если хочется затупить чтобы стал как DJI нужно уменьшать stabilise control p c 4.5 до 3.0 и ниже

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения