Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 663 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так ,казать плюс один. Такойже гпс. Ловит от 9 до 13 спутников. Прошивка 2.9.1. Висит с погрешностью с сантиметры. Сегодня ...

  1. #2761

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Так ,казать плюс один. Такойже гпс. Ловит от 9 до 13 спутников. Прошивка 2.9.1. Висит с погрешностью с сантиметры. Сегодня отлетал несколько авто мисиий. Все как по часам. Точность впечатляет. Незнаю даже куда еще лойтер может быть лучше.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    а у меня чет не как прибитый грешу на компас

  4. #2763

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Сегодня благодаря советам на форуме, взлетал и садился в режиме AltHold
    Ну так это совсем другое дело.. .Еще раз спасибо Алексею за совет


  5. #2764

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Так получается вы сразу включаете AltHold и взлетаете, ручка газа у вас управляет высотой, а потом снижаетесь до выключения двигателей и включаете стабилизацию? И у вас у всех уже прошивка 2.9.1. Хотелось бы узнать калибровал ли кто на этой прошивке гироскоп по usb, если нет радиомодемов. И какой результат, тогда может мне лучше оставить 2.8.1?

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Так получается вы сразу включаете AltHold и взлетаете, ручка газа у вас управляет высотой, а потом снижаетесь до выключения двигателей и включаете стабилизацию? И у вас у всех уже прошивка 2.9.1. Хотелось бы узнать калибровал ли кто на этой прошивке гироскоп по usb, если нет радиомодемов. И какой результат, тогда может мне лучше оставить 2.8.1?
    можно и по юсб но придется зафиксировать провод в одном положении чтобы не терялся контакт во время манипуляций и не сбивалось положение платы
    порошива 2.8.1 - прошлый век, менять однозначно

  8. #2766

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ровод в одном положении чтобы не терялся контакт во время манипуляций и не сбивалось положение платы
    А как вот калибровать. Я видео видел, но до конца пока еще не понятно.

  9. #2767

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Алексею спасибо за совет вот как оказывается всё просто, я тоже мучался с посадкой в стабилизации, газ буквально работал по милиметрам а вышло что можно взлетать и садится в альтхолде. сегодня у нас вроде ветер немного утих и полетал чуть чуть, посадка в альтхолде просто сказочная, квадрик садится буквально в круг 1 м. вот только взлёт в альтхолде странный, делаю арминг в стабилизации, потом включаю альтхолд и стик газа вверх поднимаю моторы начинают крутится, но слабо так, поднимаю газ до 50% так же крутятся слабо, потом поднимаю газ до 80% и секунд через 5-7 обороты подскакивают и квадрик взлетает, довольно таки резко, но стиком газа уже хорошо и плавно регулируются обороты, не так как в стабилизации. это так должно быть или у меня опять что то не так?

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    вообще техника и логика в коде для взлета ардукоптера с места в альтхолде еще не проработана, я говорил лишь про посадку.
    тонкость в том что в разных полетах коптер может быть загружен по разному и ему нужен для висения некотрое значение процента газа.
    это значение берется при висении в стабилизации в течение последних 15 секунд (можно меньше)
    поэтому оптимум заводим моторы в стабилизации убеждаемся что моторы завелись все, резко поднимаем газ чтобы начался подъем до метра-двух затем держим аппарат на одном уровне секунд 10-15 он вычисляет средний газ, после чего жмем альтхолд и наслаждаемся дальнейшим полетом

  12. #2769

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поэтому оптимум заводим моторы в стабилизации убеждаемся что моторы завелись все, резко поднимаем газ чтобы начался подъем до метра-двух затем держим аппарат на одном уровне секунд 10-15 он вычисляет средний газ, после чего жмем альтхолд и наслаждаемся дальнейшим полетом
    со взлётом теперь всё понятно.
    а что посоветуете с настройкой режима лоутер, можно если не сложно вам будет описать логику что надо настраивать для хорошего удержания в этом режиме, а то у меня что то не очень хорошо висит, вернее он висит но если отклонило ветром или сам его стиками сдвинул он как то вяло возвращается на место а то и перелетает точку висения?

  13. #2770

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    а что посоветуете с настройкой режима лоутер
    насчет лоитера я еще не нашел оптимальных параметров, жду иненциональной навигации по XY которая наиболее вероятно появится в 2.9.2
    а пока точность удержания 2-3 метра что меня не устраивает

  14. #2771

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    насчет лоитера я еще не нашел оптимальных параметров, жду иненциональной навигации по XY которая наиболее вероятно появится в 2.9.2
    а пока точность удержания 2-3 метра что меня не устраивает
    ну хоть какой то логический порядок выбора параметров лоутера в мп есть или нет?

  15. #2772

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    ну хоть какой то логический порядок выбора параметров лоутера в мп есть или нет?
    по идее можно крутить loiter
    angular rate p с дефолтного 5.0 до 2,5 чем меньше тем меньше реакция на ошибку.
    пробовал менять I но понял что напрасно

  16. #2773

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а пока точность удержания 2-3 метра что меня не устраивает
    А какой у вас конфиг? Что-то я давно такого разброса не видел на ардукоптере. Разве что кроль так держит.

    PS: log полета бы посмотреть.

  17. #2774

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    потом включаю альтхолд и стик газа вверх поднимаю моторы начинают крутится, но слабо так, поднимаю газ до 50% так же крутятся слабо, потом поднимаю газ до 80% и секунд через 5-7 обороты подскакивают и квадрик взлетает, довольно таки резко, но стиком газа уже хорошо и плавно регулируются обороты, не так как в стабилизации. это так должно быть или у меня опять что то не так?
    У меня точно так же, поэтому для себя решил взлетать в стабилизации, а сажать в Alt Hold.
    На днях попробую посадку в режиме Loiter

  18. #2775

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    angular rate p с дефолтного 5.0 до 2,5
    так это ж вроде , как быстро коптер наклонится на угол. чтобы лететь на точку( при ошибке ) . У меня до снижения этого параметра была в лоитере болтанка. Теперь поведение похоже на назу , но точности нет ...

  19. #2776

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Теперь поведение похоже на назу , но точности нет
    обычно жпс модуль ставят повыше, на экран, экран соединяют с массой в точке GND близ антены жпс

    полюбому с лоитером не стоит бежать впереди паровоза - инерциалку как только допилят - все сразу станет на свои места
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    так это ж вроде , как быстро коптер наклонится на угол
    это порция энергии выделяемая для быстроты наклона на нужный угол

  20. #2777

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Надо попробовать тоже уменьшить а то больно сильно у меня отрабатывает в удержании позиции. Особенно когда разгонишь и включаешь Loiter он аж градусов на 30-40 дыбиться чтоб остановиться. Да и записи с камеры показывают что дергается в лойтере. Но держит очень хорошо даже при 7 спутниках. Вот жду когда наза придет а то сравнивать не с чем...

  21. #2778

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Надо попробовать тоже уменьшить а то больно сильно у меня отрабатывает в удержании позиции. Особенно когда разгонишь и включаешь Loiter он аж градусов на 30-40 дыбиться чтоб остановиться. Да и записи с камеры показывают что дергается в лойтере. Но держит очень хорошо даже при 7 спутниках. Вот жду когда наза придет а то сравнивать не с чем...
    надо попробовать оставить P но уменьшить D и поэкспериментировать с нулевым I (пиды лоитера)
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.03.2013 в 10:50.

  22. #2779

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    У меня моторы 900кв и 11x4.7 пропы, рама не симметричная (выкладывал выше фотки) в стабе были овершоты которые вылечились таким же не симметричным уменьшением rate p по roll и pitch. Думаю придется править и P и D. Сложность в том чтобы все отстроить желательно чтобы был рваный ветер. И при этом летать FPV так как визуально кажется что он идеально висит.

  23. #2780

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Я вот в раздумьях,а не поставить ли выносной компас...антенна гпс стоит неудачно,соглашусь... Руки не доходят пока что-то менять...

  24. #2781

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Я вот в раздумьях,а не поставить ли выносной компас...антенна гпс стоит неудачно,соглашусь... Руки не доходят пока что-то менять...
    а с чего вы решили что с компасом проблемы?
    как тестировали?
    после калибровки рисовали крест с пересечением под 90 градусов и выставляя по нему аппарат проверяли точность север-юг-запад-восток?
    фиксируя аппарат на месте и прибавляя обороты нашли уплывание курса от влияния тока в силовых проводах на компас?

  25. #2782

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    странно он курс в гуи отображает , плывёт переодически . в воздухе по яву крутилсо чутка . отключил использование компаса для ява, перестал , включил - опять не крутится... и лойтер лучше стал . я всё жду тепла и поля , в -10 снег - как то тяжело ковырять (=

  26. #2783

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    странно он курс в гуи отображает , плывёт переодически . в воздухе по яву крутилсо чутка . отключил использование компаса для ява, перестал , включил - опять не крутится... и лойтер лучше стал . я всё жду тепла и поля , в -10 снег - как то тяжело ковырять (=
    по пробуйте либо подальше убрать силовые провода от автопилота (либо автопилот от проводов) либо заменить соединение "пучок силовых проводов" на пластину из двусторонне фольгированного текстолита - на одну сторону плюсы на другую минусы (попарно симметрично), но чтоб не замыкало никаких сквозных винтов и заизолировать снаружи чтоб не касалось рамы - в симметричной пластине создаются симметричные токи которые имеют взаимопоглощающие постоянные магнитные поля в перпендикулярных к пластине направлениях (в плоскости ребер пластины поля возникают)


    иначе провод который ближе всего находится к компасу при увеличении мощности мотора создает постоянное магнитное поле - и курс уходит

  27. #2784

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Да это все понятно но все равно спасибо. В любом случае пока достоверно ничего сказать не могу может вечером, если получится...

  28. #2785

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    "новости с фронтов" в официальном англоязычном обсуждении озвучено что некоторое время назад прошива 2.9.1 была битой ( хекс криво выложен на сайт) в результате после загрузки прошивы не мигали светодиоды и плата не показывала ни горизонт ни иных признаков жизни.
    проблема пофиксена

  29. #2786

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Всем привет! Помогите пожалуйста с minim osd v1.1. Подключал все по инструкции, запитал камеру подключенную к osd, на выходе запитал передатчик и подключил сигнальный провод, но к сожалению черный экран. Без osd изображение идет нормально. Пробовал подключать к компьютеру кабелем ftdi, он правда 4 пиновый, хотя заказывал на картинке было 6 пинов и не знаю хватает или нет com порт определился нормально, но с загрузчиком тоже не работает. Не знаю что думать брак или нет. Прошивка по идеи должна быть встроена

  30. #2787

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите пожалуйста с minim osd v1.1. Подключал все по инструкции, запитал камеру подключенную к osd, на выходе запитал передатчик и подключил сигнальный провод, но к сожалению черный экран. Без osd изображение идет нормально. Пробовал подключать к компьютеру кабелем ftdi, он правда 4 пиновый, хотя заказывал на картинке было 6 пинов и не знаю хватает или нет com порт определился нормально, но с загрузчиком тоже не работает. Не знаю что думать брак или нет. Прошивка по идеи должна быть встроена
    у меня осд заработало только после того как я пропаял две перемычки, как у казано в инструкции. может и у вас надо будет это сделать.

  31. #2788

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    у меня осд заработало только после того как я пропаял две перемычки, как у казано в инструкции. может и у вас надо будет это сделать.
    А какие перемычки именно? Там есть которая pal и ещё какае-то рядом с кнопкой сброса. Инструкция на английском, перевод корявый, не могу разобраться

  32. #2789

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Почитайте, здесь лучше все описано
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/Firmware

    Начните читать с этого поста и далее, там будут наверняка ответы на все ваши вопросы
    У меня тоже было много вопросов, но старшие по разуму наставили на путь истинный.
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    Последний раз редактировалось Alex 13; 28.03.2013 в 18:16.

  33. #2790

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Почитайте, здесь лучше все описано
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/Firmware
    заказывал именно этот кабель, он 4 пиновый пришел, а должно вроде как 6, только com port работает и все, связи нет ошибки выдает.

  34. #2791

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    он 4 пиновый пришел

    Должно быть 6, я так понимаю

  35. #2792

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Должно быть 6, я так понимаю
    не знаю почему у меня 4

  36. #2793

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У них на фото как бы 6
    http://store.diydrones.com/FTDI_Cabl...l-232r-3v3.htm

  37. #2794

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У них на фото как бы 6
    На самом деле там только 5 проводов. Хотя я свои шил и через такой и через FTDI от криуса. по идее должно хватать 4-х.

  38. #2795

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    через FTDI от криуса. по идее должно хватать 4-х.
    Шьется нормально переходником от криуса, 4 контакта - rx, tx, gnd, +5.

  39. #2796

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Для начала поставьте 2 перемычки и поключите к компу ( их потом можно будет убрать если будете использовать раздельное питание )
    Я надеюсь что на кабель вы скачали драйвер и комп видит платку
    Скачайте последнюю прошивку 2.2 здесь
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6658.jpg
Просмотров: 1409
Размер:	96.8 Кб
ID:	772320

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6659.jpg
Просмотров: 42
Размер:	111.7 Кб
ID:	772321

  40. #2797

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Буду пробовать То есть без спаивания перемычек не коннектиться к компу чтоле?

  41. #2798

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Конектится, но я вам советую почитать WiKi и вникнуть kak ОСД работает, отпадет много вопросов
    Ну почитайте здесь как я вам советовал, там же все по-русски написано !!!
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  42. #2799

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Запаял перемычку PAL, заработало, изображение пошло, но не обрадовался. Половину показаний просто мерцают, а изображение то есть, то нет, просто серый экран. Все перемычки запаивал, но связи с компьютером так и небуло

  43. #2800

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Запаял перемычку PAL, заработало, изображение пошло, но не обрадовался. Половину показаний просто мерцают, а изображение то есть, то нет, просто серый экран. Все перемычки запаивал, но связи с компьютером так и небуло

    Что то мне не понятно что вы делаете.
    Вы ArduCam OSD Config 2.1.3.0 Скачали? Программу установили?
    После этого открыть ArduCam OSD Config 2.1.3.0 Options- Update Firware
    Закачать программу
    Затем Options - Update Charset.
    Выбрать на панеле показания, все сохранить на плате OSD.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения