Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 703 из 705 ПерваяПервая ... 693 701 702 703 704 705 ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,120 из 28194

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от atagir У меня сильные подозрения на акселерометр, т.к. замечал что иногда после включения сильно завален горизонт, после перезапуск ...

  1. #28081
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от atagir Посмотреть сообщение
    У меня сильные подозрения на акселерометр, т.к. замечал что иногда после включения сильно завален горизонт, после перезапуск все становилось нормально.
    Взлетаете сразу после включения? Всегда?

  2.  
  3. #28082

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Если потеря управления, тогда почему все таки какая то реакция на стики была? Неожиданно резкий набор скорости, стик назад - немного тормозит но без результата, газ в ноль - падение.

    Нет конечно, у меня стоит arming check на всех параметрах. До этого отлетал два аккума, настраивал пиды и триммирование и вот такая фигня снова. Думал на прошивку 3.2-1, залил 3.1-rc5. Значит дело не в прошивке.
    После включения заваленный горизонт наблюдаю в Mission Planner, приходится переподключать аккум.
    Последний раз редактировалось atagir; 17.03.2017 в 00:14.

  4. #28083

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,044
    Подскажите пож-та , апм после загрузки прошивки отказывается коннектиться, пробовал разные версии прошивок и МП, результат одинаковый....
    Прошивал атмегу 32u2, потом через мишин планер гружу прошивку и не конект.
    Пробовал менять порты на компе, результат одинаков....
    Вот краткое видео:

  5. #28084

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    апм после загрузки прошивки отказывается коннектиться
    Извиняюсь за нескромный вопрос,- а во время прошивки вы плату тоже в руках крутите?

  6.  
  7. #28085

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,044
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за нескромный вопрос,- а во время прошивки вы плату тоже в руках крутите?
    не кручу))) , это наверное нервное(((
    замок на коннекторе хороший, кабель самсунговский, контакт на разъеме отличный!

  8. #28086

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    49
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от ydanhill Посмотреть сообщение
    Всем привет, нужна помощь, хочу сделать систему сбрасывания груза на квадрокоптере (для сбрасывания лески), подскажите как подключить сервопривод к контролеру apm 2.6 чтоб он реагировал на крутилку, апаратура подключена по ppm. Что уже не делал результата 0 и в интернете ничего! смотрел что можно через Camera Shutter но не пойму что и как, подключал по разному на пульт не реагирует
    Информация по этому вопросу есть, но я так понял вы не дружны с английским, поэтому поясню на просто: во вкладке управления гимбалом есть целых три канала управления сервами. Я думаю вы собираетесь сервой сбрасывать леску? Там указываете входной и выходной канал, галочку стабилизации НЕ ставите у вуаля!

  9. #28087
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от atagir Посмотреть сообщение
    Если потеря управления, тогда почему все таки какая то реакция на стики была? Неожиданно резкий набор скорости, стик назад - немного тормозит но без результата, газ в ноль - падение.

    Нет конечно, у меня стоит arming check на всех параметрах. До этого отлетал два аккума, настраивал пиды и триммирование и вот такая фигня снова. Думал на прошивку 3.2-1, залил 3.1-rc5. Значит дело не в прошивке.
    После включения заваленный горизонт наблюдаю в Mission Planner, приходится переподключать аккум.
    То что дело не в прошивке Вы и сами сделали вывод.
    Очень большая вероятность, что проблема механическая. Где то неуверенный контакт, отсюда проблема то появляется, то исчезает. Самый неприятный вид отказа. Неплохо проверить стаб на 3.3 и лупой осмотреть всю плату на трещины в пайке. Тот-же аксель и другие микры.

  10.  
  11. #28088

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    49
    Сообщений
    314
    В ветке про пикс наверное никто файлсэйф не настраивал поэтму переспрошу здесь:
    Не могу настроить Failsafe для пропадания передатчика:
    1 Раньше исползовал АПМ, в приемнике (Frsky) настроил аппаратный файлсейв на потерю связи, все каналы по серединке- режим полетов-RTL. Все работало как надо.
    2 перешел на микроПих. Подключение все тоже- через Sbus. Каким то магическим способом, пикс чувствует пропадание радио, выдает ошибку на МП и НЕ включает режим в RTL (оставляет прежний) хотя я вижу что уровень сигнала 5го канала меняется на RTL! При этом уровень RSSI через имеющиеся 8 каналов я получить не могу! Каким образом пикс догадывается о пропадании радио? Что делать для активизации Failsafe?

  12. #28089

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Каким образом пикс догадывается о пропадании радио?
    В SBUS есть бит индикации пропадания приёма. APM его обрабатывать не умеет, так как работает исключительно по PPM. А вот pix, видимо, умеет и обрабатывает как failsave.
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Что делать для активизации Failsafe?
    Делать как положено по документации - настраивать в пиксе rtl по failsave.

  13. #28090

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    49
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    В SBUS есть бит индикации пропадания приёма. APM его обрабатывать не умеет, так как работает исключительно по PPM. А вот pix, видимо, умеет и обрабатывает как failsave.

    Делать как положено по документации - настраивать в пиксе rtl по failsave.
    Да, пришлось доставать приемник, сбрасывать с него настройки failsave, пикс умный, он сам решит....

  14. #28091

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,300
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от atagir Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина? Чип акселерометра MPU-600? Или все так программное что то?
    проверьте 3.3 вольта.
    и еще такое может быть если контроллер намокал, на мпу есть цепь cpout там 20 вольт при намокании моментально образуется окись и у гир появляется нестабильность
    ну или если дернуть при включении на старых прошивках вроде как мог быть завал горизонта

  15. #28092

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    APM его обрабатывать не умеет
    Умеет, не надо так категорично, если не уверены не нужно утверждать.

    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    В SBUS есть бит индикации пропадания приёма.
    Не бит, а так называемый флаг.

  16. #28093

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Умеет
    Возможно, должно зависеть от прошивки 32U2. Лень копаться в исходниках на github
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Не бит, а так называемый флаг.
    Жуткая, душераздирающая разница Бит 4 в байте флагов

  17. #28094

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    28
    Сообщений
    142
    из за чего может долго подключаться к mp по usb, раньше было быстро, а сейчас минуты 2-3 жду.версия mp 1.3.41. win 10

  18. #28095

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Оставил в power module 3 провода, датчик тока, напряжения и GND, но если его подключить к APM, но включается и работает. Не сгорит ли APM если я его буду запитывать от другого bec, и оставлю power module в качестве датчика?

  19. #28096

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от lightd Посмотреть сообщение
    Не сгорит ли APM если я его буду запитывать от другого bec, и оставлю power module в качестве датчика?
    нет
    Цитата Сообщение от lightd Посмотреть сообщение
    Оставил в power module 3 провода, датчик тока, напряжения и GND, но если его подключить к APM, но включается и работает.
    не должно так быть, не те проводки оставили

    у меня оставлена пара проводов - VOL и GND, ток тоже показывает

    для справки, датчики:
    VOL - напряжение
    CUR - ток

    PS
    сопротивление (если не ошибаюсь) в цепи + этого модуля начало разрушаться со временем и я перешел на питание от самодельного бека, да и напряжение на приемнике было мало, о чем Козин писал.
    Последний раз редактировалось librol; 19.03.2017 в 22:11.

  20. #28097

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Перепаял mpu, сегодня проверил, вроде норм. Надо дальше тестировать, блин очкую с этими улетами и запчастей не напасешься.

  21. #28098

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    не должно так быть, не те проводки оставили у меня оставлена пара проводов - VOL и GND, ток тоже показывает
    Спасибо, оказалось затупил с распиновкой и не те провода убрал)

  22. #28099

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    143
    Всем привет.
    Впервые решил крутануть логи через log analyzer:
    Везде написано GOOD, кроме:

    Test: Motor Balance = FAIL - Motor channel averages = [1696, 1774, 1568, 1659]
    Average motor output = 1674
    Difference between min and max motor averages = 206

    Что на практике значит данное сообщение?
    Я так понял, что речь идет о том, что один из лучей перегружен, и напрягается больше других!? Так!?
    Заранее спасибо.

  23. #28100

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    49
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Я так понял, что речь идет о том, что один из лучей перегружен, и напрягается больше других!? Так!?
    Заранее спасибо.
    Так!

  24. #28101

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    271
    подскажите, как правильно называется разъем телеметрии на АРМ - его маркировка?

  25. #28102

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Motor channel averages = [1696, 1774, 1568, 1659] Average motor output = 1674
    У одного из мотора средняя тяга - 77%
    По сути этот мотор всё время работает на нагрузке, близкой к предельной. У вас какая тяга висения получается?

  26. #28103

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,300
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    подскажите, как правильно называется разъем телеметрии на АРМ - его маркировка?
    в оригинальных светолкоричневого цвета молексы,
    в китайских (и в принципе подходят к оригинальным) используются вилки JST SH с шагом 1,25 мм 5 контактов

    фак http://forum.rcdesign.ru/blogs/153258/blog21292.html

  27. #28104

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    У одного из мотора средняя тяга - 77% По сути этот мотор всё время работает на нагрузке, близкой к предельной. У вас какая тяга висения получается?
    Мотор за номером 2 в стандартной крестообразной схеме?

  28. #28105

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Мотор за номером 2 в стандартной крестообразной схеме?
    Наверное У вас он второй по порядку Балансировка сильно смещена?

  29. #28106

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    327
    можно подключать регуляторы к APM только одним сигнальным поводом?

  30. #28107
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    можно подключать регуляторы к APM только одним сигнальным поводом?
    Нет, помехи возрастают. В инете есть даже видео по этому поводу.

  31. #28108

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    327
    спасибо

  32. #28109

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Ультразвуковой датчик HC-SR04 кто то пробовал использовать вместе с APM? В сети пользователи пишут, что он ненадежный. Но у меня никакого другого дальномера пока нет и в ближайшее время не предвидится. Стоит ли его монтировать или можно обойтись пока без него? Если можно, то какая должна быть распиновка? Спасибо.

  33. #28110
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mrprole Посмотреть сообщение
    Ультразвуковой датчик HC-SR04 кто то пробовал использовать вместе с APM? В сети пользователи пишут, что он ненадежный.
    Сам принцип измерения ненадежный. Для какой цели нужен?
    Летать можно вполне и без него.

  34. #28111

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железка
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Народ, всем привет!
    Нужна помощь!
    Ковыряю свой новый коптер на мини APM версия платы 3.1, прошивку поставил последнюю (на сегодняшний день).
    Из доп оборудования стоит:
    1. minimOSD с прошивкой MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726;
    2. Телеметрийные модемы;
    3. Power module;
    4. 5.8 FPV передатчик
    Электрические цепи сделаны так, что при подключении аккумулятора, питание подается на все оборудование и сразу все начинает работать.
    Все бы ничего, но проявляется странный глюк OSD, а точнее:
    Если подключить аккумулятор к коптеру, OSD запускается, светодиод начинает мигать на ОСДэхе, данные ОСД накладываютс на видеопоток,
    а вот с данными проблема - показываются все нули! Ток, Напряжение, Спутники, Углы наклона квадрика, Высота и т.д. - все нули, Полоска показывающая горизонт не шевелится при наклоне квадрика (APMки).
    Затем, если на компе подключить телеметрийный модем (а установленный на квадрике модем автоматом стартует) и в мишен планере законнектиться к
    к APM'ке, то телеметриные данные сразу начинают правильно отображаться на OSD. И так всегда, пока не законнектишься с APM'кой из мишен планера или
    дроид планера (на телефоне), телеметрийные данные в нулях!

    Питание APM'ки сделано по феншую, сама АПМка питается от отдельного BEC с выходом КРЕН на 5В, и также запитаны OSD + Телеметрийные модемы.

    Кнопку "Enable OSD" в мишен планере нажимал, рекомендации с этой страницы https://code.google.com/archive/p/mi...wikis/APM.wiki делал - результат, все без изменений.

    Что может быть, куда копать?

  35. #28112

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    Что может быть, куда копать?
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  36. #28113

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железка
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Низкий поклон тебе, добрый человек! Все получилось!

  37. #28114

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сам принцип измерения ненадежный. Для какой цели нужен?
    Планирую использовать как высотомер. Или барометрический принцип лучше?
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Летать можно вполне и без него.
    Но с ним надежнее?
    Для HC-SR4 я обнаружил улучшенную/переписанную библиотеку/код.
    Вот, что приводит автор:
    • Works with many different ultrasonic sensor models: HC-SR04, SRF05, SRF06, DYP-ME007, JSN-SR04T & Parallax PING)))™.
    • Option to interface with all but the SRF06 sensor using only one Arduino pin.
    • Doesn't lag for a full second if no ping echo is received like all other ultrasonic libraries.
    • Compatible with the entire Arduino line-up (and clones), Teensy family (including $19.80 96Mhz 32 bit Teensy 3.2) and non-AVR microcontrollers.
    • Ping sensors consistently and reliably at up to 30 times per second.
    • Timer interrupt method for event-driven sketches.
    • Built-in digital filter method ping_median() for easy error correction.
    • Uses port registers when accessing pins for faster execution and smaller code size.
    • Allows setting of a maximum distance where pings beyond that distance are read as no ping or clear.
    • Ease of using multiple sensors (sketch that pings 3 sensors - sketch that pings 15 sensors using timers).
    • More accurate distance calculation (cm, inches & microseconds).
    • Doesn't use pulseIn, which is slow and gives incorrect results with some ultrasonic sensor models.
    • Actively developed with features being added and bugs/issues addressed.

  38. #28115
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mrprole Посмотреть сообщение
    Планирую использовать как высотомер.
    Это понятно, но не достаточно для понимания. Нужна высота в метрах. Рядом с собой летать или на расстоянии, по камере или без.
    Цитата Сообщение от mrprole Посмотреть сообщение
    Или барометрический принцип лучше?
    В чем-то проще. Нет проблем с травой, кустами и т.п.
    Т.е. есть ограничение на применение и это надо знать, иначе потом наступает разочарование.

  39. #28116

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Это понятно, но не достаточно для понимания. Нужна высота в метрах. Рядом с собой летать или на расстоянии, по камере или без.
    Мое понимание как новичка (0 запусков) следующее: если нет визуального контроля объекта, а он должен плавно сесть - сигнал с высотомера передается на полетный контроллер, который плавно замедляет ход моторов при уменьшении расстояния до объекта посадки. Тогда в автономном режиме можно избежать аварии. Мои теор. предположения верны? Камера отсутствует, но планируется в качестве улучшения.
    P.S. Это планы на будущее. Мне бы в пределах видимости полетать.

  40. #28117
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    В автоматическом режиме АПМ при правильной настройке очень плавно сажает коптер и даже делает дизарм сам без всякого УЗ датчика.
    В ручную быстро сажается. Но в ручную можно сажать только рядом с собой или по камере.

  41. #28118

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    В автоматическом режиме АПМ при правильной настройке очень плавно сажает коптер и даже делает дизарм сам.
    А на какой сенсор ориентируется контроллер? Или в APM уже есть встроенный датчик давления?

  42. #28119
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mrprole Посмотреть сообщение
    А на какой сенсор ориентируется контроллер? Или в APM уже есть встроенный датчик давления?
    Барометр. В лойтере дополнительно на ЖПС.

  43. #28120

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,126
    Отлетал более 50 вылетов на миниарм ,все гуд.... Ну случилось-подлетаю на 30 м, вывешиваю коптер (спутники поймал 15 шт) , отвлекаюсь на видео и вижу в очки земля летит в глаза). Короче собрал запчасти в кучу ( складные пропы все целые как и рама !!!!) , а вот контроллер "располовинился" , точнее его бокс.С падением почему и как буду позже разбираться.. Подключаю к компу-видит , пишет бад гиро хилд ( здоровье гиры никакое) ну и еще быстро мигает красный с синим.С микроскопом облазил все-никаких отрывов или повреждений. Короче залил свежую прошивку , все равно пишет проблему с гирой. Выбрасывать конечно надо,но На обычном арм я бы посмотрел стаб, но на миниарм вроде такой проблемы не наблюдалось. Есть мысли?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения