Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 661 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 26429

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от igoralekseevru Коллеги, часом не пробегала картинка с распиновкой всего-всего для APM 2.5 http://www.multi-rotor.co.uk/index.p....0;attach=2828...

  1. #2841

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Коллеги, часом не пробегала картинка с распиновкой всего-всего для APM 2.5
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.p....0;attach=2828

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение


    схема оптической развязки для управления регулятором оборотов бесколлекторного двигателя
    а для чего она нужна?

  4. #2843

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    а для чего она нужна?
    Борьба с помехами по управлению регуляторами при длинных проводах.

  5. #2844

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Новая версия для Бета теста
    http://code.google.com/p/arducopter/...b.zip&can=2&q=

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.p....0;attach=2828
    интересная дока,
    разве что странность рисуют что на осд с импульсным стабилизатором второе питание не подавать...
    те что были с линейным - версия 0.1 дико грелись если питать 12 вольтами, но если подавать 6-7,4 вольта то работает шикарно и почти не греется.

    та версия что 1.0 с импульсным стабилизатором как раз и была призвана устранить нагрев (но я ее не тестил), ее тоже нельзя питать 12?
    тогда зачем они этот импульсник поставили?

  8. #2846

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    те что были с линейным - версия 0.1 дико грелись если питать 12 вольтами, но если подавать 6-7,4 вольта то работает шикарно и почти не греется.

    та версия что 1.0 с импульсным стабилизатором как раз и была призвана устранить нагрев (но я ее не тестил), ее тоже нельзя питать 12?
    тогда зачем они этот импульсник поставили?
    Доку эту видел, она тоже не идеальна, но сегодня приехали коробочки на которых указана распиновка

    Алексей, вопрос. У меня осд версии 0.1 видимо там не импульсник (как узнать?) можно 12в вообще не заводить? Как я понимаю 12в там сквозное? Для камеры? Там есть 5в это вход или выход?

  9. #2847

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    та версия что 1.0 с импульсным стабилизатором как раз и была призвана устранить нагрев (но я ее не тестил), ее тоже нельзя питать 12?
    Как я понял из текста, автор тоже 1.0 не тестил, а имеет в виду китайстие клоны которые называются 1.0 но на самом деле 0.1, и он там дальше написал: "If you are using a new version V1.0 of the MinimOSD then follow the Wiki as standard"

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ардукоптер в последних версиях прошивок просто изумительно садится в альтхолде.
    посте того как касание случилось продолжаете снижать газ в ноль
    У меня после касания коптер начинает прыгать, похоже инерциалка от ударов поддает газу, даже на ковре.
    Может можно что то поднастроить?

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    можно 12в вообще не заводить? Как я понимаю 12в там сквозное? Для камеры?
    У меня плата клон, я подавал только сигнал видео и масса с камеры а питание 12в идет только на камеру, питаю плату от бэка одного из регулей

  12. #2849

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    У меня после касания коптер начинает прыгать, похоже инерциалка от ударов поддает газу, даже на ковре. Может можно что то поднастроить?

    ins_mpu6k_filter = 20 разве что, ну и продолжать держать уверенно газ вниз в момент касания

  13. #2850

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ins_mpu6k_filter = 20 разве что,
    у меня значение такое, тоже иногда при посадке в альтхолде подпрыгивает

  14. #2851

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Алексей, вопрос. У меня осд версии 0.1 видимо там не импульсник (как узнать?) можно 12в вообще не заводить? Как я понимаю 12в там сквозное? Для камеры? Там есть 5в это вход или выход?
    там такая крупная деталь в версии с импульсником,
    у осд два контура питания
    одно питание ардуино-процессора
    второе питание видеопроцессора
    возможно обе части питать от одного питания, от автопилота, для этого замыкают две перемычки, они указаны в мануале.

    возможно питать ардуину от автопилота а аналоговую часть от источника камеры, но в версии 0,1 идет линейный стабилизатор он рассеивает на себе все что выше 5 вольт, при токе 100ма. плата маленькая и отвода тепла недостаточно если подавать 12 вольт (которые идут еще и транзитом на камеру).
    но если подавать не 12 а 6-7 или даже 8 то ничего не перегревается.

    для чего нужно два контура питания. если на видео идут помехи от автопилота или при работе мотора - используют разные несвязанные между собой цепи питания камеры с видепередатчиком и силовую с автопилотом... но если в этом решении при подключении к осд помехи возвращаются - необходимо снимать перемычки на осд и питать обе части раздельно, одну от автопилота , вторую от цепей питания видео

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    у меня значение такое, тоже иногда при посадке в альтхолде подпрыгивает
    а подъем и снижение происходит с одинаковой скоростью или садится гораздо медленнее?
    если так то возможно неверно входите в альтхолд,
    перед переключением в альтхолд ардупилот должен понять какой газ нужен для висения,
    для этого когда вы подняли аппарат в стабилизации подержите его в висении на одном уровне секунд 15 (можно меньше, но желательно 15) в этот момент он запомнит газ висения соответствующий текущему весу и к этому значению будет добавлять данные инерциалки для управления тягой моторов.
    если перейти в альтхолд на взлете, при тяге превышающей ховер - аппарат будет лениво садиться и прыгать при посадке

  15. #2852

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если так то возможно неверно входите в альтхолд,
    Так и делаю взлетел повисел, включил альтхолд, если альтхолд включать не повисев то есть провалы по высоте, возможно в том случае с подпрыгиванием так и было летал в стабе а потом при посадке включил альтхолд не дождавшись висения

  16. #2853

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    а троттл рэйт выстален в 6 как показано тут?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ThrottleParams.jpg
Просмотров: 94
Размер:	64.5 Кб
ID:	774651

  17. #2854

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а троттл рэйт выстален в 6 как показано тут
    А оно вроде идет по умолчанию в 2.9, проверил все соответствует

  18. #2855

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    барометр плотно прикрыт поролоном и защищен от потоков с винтов?

  19. #2856

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    барометр плотно прикрыт поролоном и защищен от потоков с винтов?
    Плата внутри пластин, паролоном барометр накрыт

  20. #2857

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подержите его в висении на одном уровне секунд 15 (можно меньше, но желательно 15) в этот момент он запомнит газ висения соответствующий текущему весу и к этому значению будет добавлять данные инерциалки для управления тягой моторов.
    Это значение запоминается только на один раз, при каждом арме по новой?
    Перед переключением немного повисел, альтхолд держит отлично, троттл рэйт 6, плата в корпусе с поролоном.
    При автопосадке также прыгает.

  21. #2858

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Это значение запоминается только на один раз, при каждом арме по новой?
    я точно сказать не могу при каждом ли переходе стаб-альтхолд,
    но при каждом арме точно (батарейка то может оказаться легкая или тяжелая, если даже не говорить о том что можно груз навесить)
    в новой прошиве сделали параметр throttle_mid надо будет посмотреть как он работает

  22. #2859

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Точно при каждом арме. Взлетаю не дожидаясь 15 сек. врубаю альхолд или лойтер садиться на 0.6-1 метр и висит. И еше по ходу он этот газ висения меняет по ходу полета. Так как у меня при взлете стик для висения где-то 45% на когда батарейка села почти 55%. от сюда получается если в начале из альхолда в стаб то начинает высоту набирать если в конце полета то наоборот. Надо приучить себя сажать в альхолде.

  23. #2860

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    А вот режим Geofence, кто нибудь пробовал? Я так понимаю радиус круга просто задается за который он не должен вылетать. На карте окружность не показывается?

  24. #2861

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    собрал новую раму гексы, перешил регули wii esc попробовал полетать. в режиме альтхолд гекса пролетала 6 минут блинчиком и стала пищать пищалка, посадил, на пищалке было 3.7 вольта а настроена на 3.5 потом взлетел и отлетал в стабилизации ещё 4 минуты до 3.5. второй акк отлетал в стабилизации, так же блинчиком, но пищалка сработала только на 3.5 без ложной паники как в режиме альтхолд, точно время не засекал но так кажется что в стабилизации у меня летает чуть дольше чем режиме альтхолд.

  25. #2862

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Точно при каждом арме. Взлетаю не дожидаясь 15 сек. врубаю альхолд или лойтер садиться на 0.6-1 метр и висит. И еше по ходу он этот газ висения меняет по ходу полета. Так как у меня при взлете стик для висения где-то 45% на когда батарейка села почти 55%. от сюда получается если в начале из альхолда в стаб то начинает высоту набирать если в конце полета то наоборот. Надо приучить себя сажать в альхолде.
    Это ещё по человечески, у меня при переключении дал газу и метров на 30 от планеты ушёл ... после этого я пока не летал, но чувства какие то странные по этому поводу, пока списал на глюк ))))

  26. #2863

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Это ещё по человечески, у меня при переключении дал газу и метров на 30 от планеты ушёл ... после этого я пока не летал, но чувства какие то странные по этому поводу, пока списал на глюк ))))
    такое бывает если переключатель режимов попадает не в тот режим, например в of_loiter или pos_hold без оптического сенсора

  27. #2864

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите где на плате 2.5 с таймера А13 пин, хочу RSSI завести, в планере только назначение для rssi A0,A1,A2,A13, A0 планирую для сонара, А1,А2 для датчика тока, ил если у меня датчик с дронов для платы 2.5 который через свой разьем подключается то я могу использовать пины А1,А2 для своих целей???

  28. #2865

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Подскажите где на плате 2.5 с таймера А13 пин, хочу RSSI завести,
    Analogue RSSI is normally handled by the APM 2. 5 and passed over Mavlink to the MinimOSD.
    Analogue RSSi can be input on pin A8 and should not exceed 3.3v. To enable the APM to work with
    RSSI input on A8 then LED’s need to be disabled on this input.
    это выдержка из мануала (APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_4). почему вы решили что нужно в А13 ?

    блин, я совсем запутался с RSSI здесь Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi.jpg
Просмотров: 41
Размер:	34.4 Кб
ID:	775924 показаны входы A0,A1,A13 так кто подскажет какой вход надо использовать для RSSI ?

    а A13 наверно здесь: Нажмите на изображение для увеличения
Название: A13.jpg
Просмотров: 131
Размер:	48.4 Кб
ID:	775926
    Последний раз редактировалось davk; 04.04.2013 в 10:33.

  29. #2866

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Подскажите где на плате 2.5 с таймера А13 пин, хочу RSSI завести, в планере только назначение для rssi A0,A1,A2,A13, A0 планирую для сонара, А1,А2 для датчика тока, ил если у меня датчик с дронов для платы 2.5 который через свой разьем подключается то я могу использовать пины А1,А2 для своих целей???
    судя по разводке A12 и A13 это аналоговые входы которые идут с повермодуля (два средних пина разъема повермодуля)
    поэтому выбирая в мишен планере тип токового датчика 3dr power module прошива занимает 12 и 13 пины для напряжения и тока
    поэтому теоретически (если тип датчика задан 3dr power module) а1 и а2 должны быть свободны для других сенсоров втч rssi

    если задан иной тип повермодуля то входы напяжения и тока надо подключать на a1 a2 а средние пины a12 и а13 на гнезде повермодуля будут свободны для других предназначений

    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    это выдержка из мануала (APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_4). почему вы решили что нужно в А13 ?
    в списке адвансед параметров есть RSSI_PIN используя который теоретически можно назначить другой вход

  30. #2867

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Задумался над покупкой ArduStation.
    Вижу два варианта первый и второй
    Если по первому варианту есть хоть какая-то документация то по второму вообще ничего не нашел.
    Вопрос цены не стоит. Первая вроде как совсем простая и я бы даже сказал устаревшая.
    В принципе одна из основных целей это целить хеликс на 5.8 на коптер (возможно самолет в будущем).
    Был ли у кого опыт работы с ArduStation что посоветуете?

  31. #2868

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    первая на слабеньком проце, вторая на большом, у нее графический дисплей
    http://www.diydrones.com/profiles/bl...th-graphic-lcd
    зы непробовал

    тут похоже оригинальная ветка исходников
    https://github.com/cgwood/ArdustationMega

  32. #2869

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в списке адвансед параметров есть RSSI_PIN используя который теоретически можно назначить другой вход
    так я и назначил 8 , и подал RSSI в A8, но показания работают не очень корректно. т.е или 100% или 40 , 45 % в момент потери сигнала и -4% при выключенной аппе.
    сейчас и думаю, может это связано с A8 ? т.к. Analogue RSSi can be input on pin A8 and should not exceed 3.3v. To enable the APM to work with
    RSSI input on A8 then LED’s need to be disabled on this input.

    может есть по этому поводу соображения?
    п.с. фильтр на сигнал RSSI и калибровку OSD делал.

  33. #2870

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    а A13 наверно здесь

    Там разьем для програмирования, гребенка заканчивается на А11, в планере есть назначение пинов для rssi, но там А0,А1,А2,А13, А0 планирую для сонара, пока подключил на А1 работает, возможно по умолчанию в прошивке подключено на А8, не успел утром проверить, вечером проверю

    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    ак я и назначил 8 , и подал RSSI в A8, но показания работают не очень корректно. т.е или 100% или 40 , 45 % в момент потери сигнала и -4% при выключенной аппе.
    А калибровку делал в утилите конфигурирования осд? уже написал что делал.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    судя по разводке A12 и A13 это аналоговые входы которые идут с повермодуля (два средних пина разъема повермодуля) поэтому выбирая в мишен планере тип токового датчика 3dr power module прошива занимает 12 и 13 пины для напряжения и тока

    Тогда все нормально подключу повер модуль с дронов и оставлю rssi на А1
    Последний раз редактировалось crown; 04.04.2013 в 11:50.

  34. #2871

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    пока подключил на А1 работает
    сейчас проверил A1 вместо A8, - результат такой-же. так на A1 и оставил.

  35. #2872

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Нужна помощь знатоков
    Сегодня полетал и в режиме Alt Hold небыло стабильного удержания высоты.
    Погода +5 тихо, солнечно.Вес 1453 Бародатчик закрыт Поролоном как на фото.
    На фидео, если смотреть по тени видно как он ходит вверх-вниз с амплитудой до 1 и более метра.
    Вопрос, может это сказывается солнечная погода? До этого летал было облачно, все было ОК
    Может это такая же история как с Назой, когда для стабильного висения закрашивали корпус изнутри?
    Может надо купить корпус и установить там плату АП?
    Что посоветуете?


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ph (1 of 2).jpg
Просмотров: 52
Размер:	69.3 Кб
ID:	777080

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ph (2 of 2).jpg
Просмотров: 46
Размер:	106.8 Кб
ID:	777081

  36. #2873

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вопрос, может это сказывается солнечная погода?
    Яркое солнце сказывается на роботе бародатчика. Затените поролон кусочком черной изоленты или сместите GPS чтобы он затенял барометр от прямого попадания лучей.

  37. #2874

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Друзья, помогите!

    Собрал коптер и совершил первый полет версия 2.9.1 все по умолчанию

    - режим Stabilize - шикарно ровненько висит, но высоту конечно приходится регулировать постоянно газом
    - режим Alt Hold - начинается "колбасня" дикие рывки-провалы, дерганья (почему-то запищал акк сигнализируя о просадке напряжения хотя акк нормальный заряженный) на видео видно как его туда сюда вверх-вниз таскает рывками и подгазовками.

    Пропы балансировал, моторы нет, вибрации есть но не скажу что сильные
    Перед переходом в альт-холд коптер "завешивал"

    Вопросы:
    1) неверные пиды по высоте?
    2) Вибрации? Корбка с APM 2.5 (с родной вибро вставкой) закреплена на двух 2см брусках вспененого Polifoam (используется в ящиках для музыкального оборудования)
    3) как посмотреть/включить логи и каковы пороговые/нормальные значения вибраций
    4) мож я тупой и что то не то делаю?

    смотреть с 1 минуты (нет возможности обрезать видео)

    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 06.04.2013 в 22:28.

  38. #2875

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Кто ставил повер модуль с дидронов?? подключил, напряжение ток показывает( ток во включенном cостоянии 0.5a, питается плата, приемник и модуль gps, не много ?? или там показания с такого значения начинаются??) показания на осд подкорекктировал в планере, чтоб напряжение правильно показывал, прошивка минимосд экстра 544, последняя версия 559 глючит (инфа замирает на экране), проблема - инфа об остатке акб не меняется, если выбрать процент то 99 если в mah то 0 и не меняется. хотя показания напряжения и тока меняются, в планере емкость акб указал

  39. #2876

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вопрос, может это сказывается солнечная погода? До этого летал было облачно, все было ОК
    Может это такая же история как с Назой, когда для стабильного висения закрашивали корпус изнутри?
    попробуйте накрыть и сжать поролон. поролон должен быть зажат. в родоном корпусе брикет в 1 см сжать более чем наполовину. если моторы создают завихрения возможно потербуется обеспечить одинаковые отверстия сверху и снизу гермобокса для циркуляции воздуха

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    хотя показания напряжения и тока меняются, в планере емкость акб указал
    а показания тока меняются адекватно в мишен планере?
    я недавно тупанул - забыл указать тип платы апм2.5 в списке ниже типа датчика. так показания были от балды. брались с другого входа

  40. #2877

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Сегодня тоже попробовал тестовый полет: в режиме стабилизе идет медленная раскачка(ветерок был),побороть ее не смог(не знаю что уже крутить).В алт-холде небольшие скачки по высоте(примерно 20-30 см).С ГПС вроде висит нормально.Решил попробовать файл-сейф:отлетел метров на 20 и на высоте примерно 10 метров выключил аппу(футаба 10 2.4 ).Моторы резко остановились и коптер рухнул в снег.Подскажите,куда копать с файл-сейфом? У меня нет галочки файл-сейф по разрядке акка.Какие параметры надо проверить? На сколько помню на футабе можно настроить файл-сейф на любой канал?

  41. #2878

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а показания тока меняются адекватно в мишен планере?
    я недавно тупанул - забыл указать тип платы апм2.5 в списке ниже типа датчика. так показания были от балды. брались с другого входа
    Показания тока меняются и в планере и в осд, откатился на прошивку осд 2.1.5, проверял дома после подгазовки в течении минуты показания остатка акб с 99 до 96 процентов упали, типа работает, погода будет проверю на улице, и еще непонятки на крайней прошивке после нескольких секунд после арминга показания осд замирают, опять же откатился на старую прошивку буду тестить

  42. #2879

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Подскажите,куда копать с файл-сейфом? У меня нет галочки файл-сейф по разрядке акка.Какие параметры надо проверить? На сколько помню на футабе можно настроить файл-сейф на любой канал?
    уровень в канале газа должен падать при отключении аппы примерно до 900, при этом в мишен планере нужно поставить галку фаилсэйв и указать значение чуть больше например 950

  43. #2880

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    уровень в канале газа должен падать при отключении аппы примерно до 900, при этом в мишен планере нужно поставить галку фаилсэйв и указать значение чуть больше например 950
    Завтра посмотрю.Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения