Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 662 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот мои наблюдения: первое- вес аппарата и его винтомоторная группа должны быть подобраны так чтобы он висел на 50% газа ...

  1. #2881

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Вот мои наблюдения:
    первое- вес аппарата и его винтомоторная группа должны быть подобраны так чтобы он висел на 50% газа ну или хотябы +-5 - 7% т.е от 43% до 57%
    посмотреть какой у вас газ висения грубо по стику а точно по параметру throttle trim после полета, там это значение должно быть 430 - 570 недогруженные модели слишком резки, перегруженные плохо держут высоту и стабилизируются

    раскачка бывает нескольких видов - мелкодрожащая когда моторы меняют свой тон многократно в течение секунды и висит как на струне мелко дрожа - это перекачанный rate p
    если аппарат трудно взлетает любой ветерок его плавно отклоняет из стабильного положения (ведет себя как брошенная на пол круглая крышка - волной по окружности) это недостаточный rate p
    если висите ровно ветра нет а он чуть чуть дергает то одним лучом то другим раз в секунду то вероятно великоват rate d
    если аппарат принудительно немного качнуть стиком а он вместо того чтобы выполнить маневр в одно движение делает один-два затухающих качка это значит маловат rate d

    rate p - определяет сколько мощности дать на преодоления инерции рамы - угловой скорости по питчу и ролу - чем инертнее рама и меньше тяга вмг тем больше
    rate d - определяет дозирование энергии на раскрутку и торможение пропеллера - чем больше диаметр пропа и меньше тяга мотора тем параметр больше.
    пиды меняют за раз на 10% не более! не делайте на глаз посчитайте на калькуляторе


    в выходные настроил 2кг аппарат с рамой 550, ax4008, apc14*4.7 сначала с батареей 2S - высокие пиды, аппарат стабилизируется по крену и питчу, но был приличный ветерок 5-7 м/с причем изза рваной облачности с ниспадающими потоками. так вот один такой поток его прихватил и прижал к земле с приличной высоты, по логам высота падает, газ полный, два мотора на минимуме, два работают на 100% аппарат в горизонте но идет к земле. в результате мягко впечатался в снег. параметр throttle trim оказался порядка 800. после поставил 3S батарею снизил rate p и d аппарат стал управляться как пушинка, разве что басистый тон 14 пропов выдает его приличный вес. throttle trim оказался порядка 450 т.е. можно догрузить более тяжелой батареей

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    После небольшого ремонта вчерашнего вылета,переставил плату на двойные кубики.Прочитав предыдущий пост alexeykozin(большое ему спасибо) поигрался с настройками-коптер стал вести себя адекватно и алт-холд стал работать без рывков.Попробовал полет по 2-м точкам,почему-то аппарат очень далеко пролетал мимо точки и скорость была очень большая.Решил проверить возврат домой и файл-сейф.Присвоил тумблеру 3-е положение RTH,отлетел на 50 метров и включил тумблер.Коптер поднялся на 20 метров и полетел к месту старта,плавно разворачиваясь по курсу.Долетев до места взлета стал снижаться и на высоте около метра завис,я подождал немного,но он так и не сел полностью,я перевел его в стабилизе и посадил.После этого решил проверить файл-сейф.Отлетел так-же на 50 метров и выключил передатчик.Коптер так-же поднялся на 20 метров и начал движение в сторону дома.Примерно посередине пути коптер развернулся по курсу,потом резко увеличил угол наклона,добавил газу и по снижению на полной скорости врубился уже в асфальт.Что произошло я даже понять не сумел,успел включить передатчик,но было поздно.Что могло произойти,не пойму.

  4. #2883

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    После небольшого ремонта вчерашнего вылета,переставил плату на двойные кубики.Прочитав предыдущий пост alexeykozin поигрался с настройками-коптер стал вести себя адекватно и алт-холд стал работать без рывков.Попробовал полет по 2-м точкам,почему-то аппарат очень далеко пролетал мимо точки и скорость была очень большая.Решил проверить возврат домой и файл-сейф.Присвоил тумблеру 3-е положение RTH,отлетел на 50 метров и включил тумблер.Коптер поднялся на 20 метров и полетел к месту старта,плавно разворачиваясь по курсу.Долетев до места взлета стал снижаться и на высоте около метра завис,я подождал немного,но он так и не сел полностью,я перевел его в стабилизе и посадил.После этого решил проверить файл-сейф.Отлетел так-же на 50 метров и выключил передатчик.Коптер так-же поднялся на 20 метров и начал движение в сторону дома.Примерно посередине пути коптер развернулся по курсу,потом резко увеличил угол наклона,добавил газу и по снижению на полной скорости врубился уже в асфальт.Что произошло я даже понять не сумел,успел включить передатчик,но было поздно.Что могло произойти,не пойму.
    сильно пострадал?
    логи raw и motors были включены?
    возможно их скачать из автопилота?

  5. #2884

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сильно пострадал?
    Скажем средней тяжести.После завтра детально посмотрю,что и как.Я их включал две недели назад,когда смотрел выбрации,а их надо каждый раз перед полетом включать или они остаются включены?

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Купил ARDUFLYER 2,5 весь комплект, но был в легком недоумении когда все пришло в маленьких пакетиках, и без какой либо инструкции или софта. Подскажите плиз где скачать мануал, желательно на русском

  8. #2886
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз где скачать мануал
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/ArduCopter

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Коптер так-же поднялся на 20 метров и начал движение в сторону дома.Примерно посередине пути коптер развернулся по курсу,потом резко увеличил угол наклона,добавил газу и по снижению на полной скорости врубился уже в асфальт.
    Похожее было, когда по пути назад тупо села батарея, квадрик плюхнулся не долетев обратно. Скачайте логи, без них ничего нельзя точно сказать. Выведите в логе значения всех каналов, будет ясно что шло с приемника во время возврата.

  9. #2887

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Долетев до места взлета стал снижаться и на высоте около метра завис
    Так и должно быть в RTL . подробнее здесь (перевод офф вики ) сесть он должен в failsafe.

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Похожее было, когда по пути назад тупо села батарея
    Батарея исключается.Перед этими последними экспериментами поставил новую батарею с пищалкой,которую после падения так и не нашел.Обломки раскидало в радиусе 10 метров.В том то и дело,что он не плюхнулся,а на полнлм газу и с углом градусов 60 воткнулся в планету,причем сместившись от курса градусов 30 и пролетев дальше метров на 20.
    Завтра работаю,а послезавтра посмотрю,что уцелело в итоге.

  12. #2889
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Сочувствую. Выложите логи на форуме diydrones еще, может помогут.

  13. #2890

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    причем сместившись от курса градусов 30 и пролетев дальше метров на 20.
    не буду утверждать, проверте настройки высоты в МП .
    Сочуствую.

  14. #2891

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Батарея исключается.Перед этими последними экспериментами поставил новую батарею с пищалкой,которую после падения так и не нашел.Обломки раскидало в радиусе 10 метров.В том то и дело,что он не плюхнулся,а на полнлм газу и с углом градусов 60 воткнулся в планету,причем сместившись от курса градусов 30 и пролетев дальше метров на 20. Завтра работаю,а послезавтра посмотрю,что уцелело в итоге.
    из механики у меня случалось:
    -ослабление зажима пропеллера и проворачивание (креш)
    -подклинивание мотора (на земле, при взлете, без потерь - металлическая стружка примагнитилась и попала между ротором и статором )
    из электрики
    - регули стояли на длинных тонковатых проводах на концах лучей под моторами регули не перепрошитые, изза токовой петли шла помеха по управлению моторы спорадически останавливались, после установки опторазвазок и замены силовых проводов проблема не повторялась
    - сбой работы апм при питании от регуля с установленной перемычкой J1 при запитанной от этой же цепи мощной серве (серва механически уперлась) - (настольные испытания, обошлось без жертв)

    потенциально возможно что у одного регуля в конфиге стоит иное напряжение отсечки/понижения оборотов

  15. #2892

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Коллеги, прошу помощи .
    Вчера делал очередные полетушки тестовые, и заметил странное поведение аппарата по Yaw.
    При повороте против часовой он теряет высоту, а при повороте по часовой набирает.Летаю только в стабрежиме. Прошивка 2.9.1 (последняя) Контроллер АПМ 2.5 с РЦтайма.
    Если одновременно с поворотом лететь в любую сторону , то такого эффекта нет.
    Пиды не трогал, рама гекса.
    У меня в голову лезет только одна мысль, пропы разного вращения с разным шагом )
    Пните в нужном направлении пожалуйста )

  16. #2893

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    При повороте против часовой он теряет высоту, а при повороте по часовой набирает.
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    У меня в голову лезет только одна мысль, пропы разного вращения с разным шагом
    Есть еще одна мысль: при работе кистью наличиствует "паразитный микс" рыскание/газ. Попробуйте от него избавиться.

    P.S. Для примера посмотрите, как повернуты стики у "Мультиплекса".

  17. #2894

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    RCTimer ArduFlyer V2.5 Пытаюсь установить на квадр. Я встал в тупик Вчера все включалось горели лампочки возле выходов на моторы, сегодня подключил жпс и дистанционный коннектор, и теперь плата ушла в сон, тихо помигивают оранжевые диоды возле разъемов на приемник , пробовал вернуться к предыдущему варианту ничего не помогает.

  18. #2895

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    пробовал вернуться к предыдущему варианту ничего не помогает
    что такое предыдущий вариант?

  19. #2896

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Есть еще одна мысль: при работе кистью наличиствует "паразитный микс" рыскание/газ.
    Это мысль.... Завтра проверю.
    Но почему не проявляется сей эффект при одновременном перемещении в какую то сторону ?
    Надо будет тщательнее проверить.....

  20. #2897

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    что такое предыдущий вариант?
    это без подключения жпс и коннектора

  21. #2898

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    режим Alt Hold - начинается "колбасня" дикие рывки-провалы, дерганья
    Как то исправили эту проблему?

  22. #2899

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Как то исправили эту проблему?
    еще нет, погода не летная, но копать надо в сторону PID-ов и виброизоляции-балансировки

  23. #2900

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    еще нет, погода не летная, но копать надо в сторону PID-ов и виброизоляции-балансировки
    Сначала в сторону последнего. По логам определить что вибрация побеждена а потом уже за пиды.

  24. #2901

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Господа ArduFlyer проф-пользователи, плиз скажите нубо-начинаещему пользователю, что делать? Поэтапно все делал как написано в руководстве, все соединил, подключил питание скачал прогу, обновил ее, законнектился с компом, даже подстроил стики. И это все без жамера по питанию, потом все умерло помигивал один светодиод, прочитал что надо вставить жамер чтобы питаться от есок, поставил, вроде заработало хотя странно раньше тоже работало но не долго. Потом на следующий день, решил подключиться через wi-fi девойс что шел в комплекте, заодно подключил и GPS. Включаю, пискнули моторы что то помигало на плате, опять остался гореть один зеленый светодиод на плате, на GPS плате, и на wi-fi коннекторе. Никаких отзывов на апу, ни соединения с прогой. короче тишина. что теперь с этим кирпичиком, или скорее совочком для комнатных растений делать?

  25. #2902

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Можно по подробней про wi-fi девайс? что-то первый раз про такой слышу...

  26. #2903

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    wi-fi девайс
    Возможно я не правильно это называю, но речь идет о том что лежит рядом с платой

    Это называется комплект - RCTimer Radio Telemetry Kit 915Mhz

  27. #2904

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    это без подключения жпс и коннектора
    подключите голую плату к юсб, укажите порт, 115200 но не жмите соеденить а кнопку терминал, через некоторое время напишет что за прошивка и возможно озвучит какую нибудь проблему.
    в любом случае не устанавливая соединения а указав порт нажать firmware и выбрать к примеру квадру дождаться окончания загрузки, выполнить в терминале
    setup
    reset
    y

    кстати прошивку не обновляли? к примеру 2.8 мигала даже если не работал компас, а последние 2.9.1 не загружаются и не мигают светодиодами без чипа компаса

  28. #2905

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    выполнить в терминале
    вот это не понял на данный момент загрузка вроде как закончилась, но зеленая полоса загрузки не погасла, под ней надпись done

  29. #2906

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    ну дак значит всё сделано ( т.е. загрузилось) теперь идём на вкладку терминал . там пояится всякая инфа , и курсор . там строчим команды .

  30. #2907

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    пишет что ArduCopter v2.9.1b что то про калибровку барометра, И самое главное загорелся синий светодиод. что делать дальше?

    Ура!!! Ожила лопатка, теперь есть коннект с прогой Спасибо milkseller
    Последний раз редактировалось Dmitry F; 11.04.2013 в 10:22.

  31. #2908

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Есть еще одна мысль: при работе кистью наличиствует "паразитный микс" рыскание/газ.
    Проверил, при разворотах стик газа не двигается.

  32. #2909

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Проверил, при разворотах стик газа не двигается.
    а моежет не паразитный а в пульте намикшировано, посмотрите в мишен планере - сенсоры - радио там столбики радиовходов должны двигаться независимо

  33. #2910

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    29
    Сообщений
    223
    подскажите кто брал клон с рстаймера, там он уже с запаянными разъемами идет или самому припаивать нужно? а то руки не из того места растут, боюсь сам не справлюсь с пайкой

  34. #2911

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    подскажите кто брал клон с рстаймера, там он уже с запаянными разъемами идет или самому припаивать нужно? а то руки не из того места растут, боюсь сам не справлюсь с пайкой
    Идут не напянные (во всяком случае мне так пришли) будут прямы и Г образные. Впаивайте на свой выбор. Запаял сам китайским паяльником в принципе можно отдать в ремонт сотовых там думаю не дорогос делают. Но после того как на регуле этим же китайским паяльником (25W кажется) поменял ATMEGE8AU то уже такой пайки не боюсь.

  35. #2912

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Но после того как на регуле этим же китайским паяльником (25W кажется) поменял ATMEGE8AU то уже такой пайки не боюсь.
    сетевые паяльники без понижающего трансформатора часто начинают пробивать на жало, в этом случае если схватиться рукой за плату а паяльником начать паять штыри то сетевое пробъет проц.
    бывают маленькие паяльники с трансформатором и регулировкой порядка 600 руб, или станция люкей 702 - чуть больше двух тыщ в наличии в москве (из китая наверное еще дешевле) а уже и паяльник нормальный и фен есть и цифровая регулировка температуры. с хорошим инструментом чувствуешь себя человеком

  36. #2913

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с хорошим инструментом чувствуешь себя человеком
    Согласен. У нас станция с феном китайская (фирму не помню) стоит порядка 100-150$ но такое брать не хочеть хочеться что-нибуль по лучше типа там Hako хотя бы. Но покупать хорошую станцию и ее потом не использовать тоже не вариант. Наверно закажу, как товарищ, паяльник goot-вский с регулировкой, правда за жалами там беда - тока заказывать.
    Ладно офтипить завязываю. Ни у кого не было проблем с GPS режимами что-то на дронсах многие жалуются на сходящий с ума компас, улеты в китай и т.д. Сейчас рекомендуют отключать compass learn и делать калибровку на земле как "все".

  37. #2914

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Сейчас рекомендуют отключать compass learn и делать калибровку на земле как "все"
    а есть ссылочка?
    давно думал над этим, особенно какие то косяки при лоитер режиме

  38. #2915

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а есть ссылочка?
    Есть пару но там много букв.
    http://diydrones.com/forum/topics/ap...age=1#comments
    https://groups.google.com/forum/?hl=...drones-discuss
    https://groups.google.com/forum/?hl=...ucoptertesters
    последняя закрытая группа но думаю ВЫ там есть.

    Если в кратце при агрессивных полетах в акро режиме с включенным compass learn он неправильно запоминает COMPASS_OFFSET. Потом при включении авто режимов коптер сваливает неизвестно куда. Меня вроде это миновало но думаю виной тому что я не дизелю а летаю очень спокойно по фпв. Но думаю compass learn отключить от греха по дальше.

  39. #2916

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    compass learn
    Как по умолчанию этот параметр и так вроде выключен.
    Последний раз редактировалось Amozov; 11.04.2013 в 18:56.

  40. #2917

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Что может быть причиной засыпания контроллера, только что все было айс, пробовал взлететь, все работало светодиоды красный и синий помигивали, вообщем рабочее состояние, и вот выключил питание потом включил, и все светятся только зеленый и желтый помигивает что апа подключена, а синий и красный не работают

    именно засыпает, стоит подождать 15-20 мин опять все ок
    Последний раз редактировалось Dmitry F; 11.04.2013 в 19:14.

  41. #2918

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Что может быть причиной засыпания контроллера, только что все было айс, пробовал взлететь, все работало светодиоды красный и синий помигивали, вообщем рабочее состояние, и вот выключил питание потом включил, и все светятся только зеленый и желтый помигивает что апа подключена, а синий и красный не работают
    в первую очередь проверить питание на разъеме входов где радио должно быть ровно 5 вольт.
    включать коптер нужно при включенном радио с нулевым газом, в положении переключателя "стабилизация" после включения обеспечить неподвижность коптера для калибровки гироскопов

  42. #2919

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после включения обеспечить неподвижность
    возможно я очень спешу и он не проверив гироскопы уходит в сон? напряжение на шине 4.85

  43. #2920

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а моежет не паразитный а в пульте намикшировано
    Да я не про технику, а про руки.
    У них практически всегда есть "паразитные миксы", что послужило, в свое время, поводом для споров на тему "правильная мода".
    А Мультиплекс, повернув стики, обосновал это большей эргономичностью.
    У них ось качания стиков по элеронам/РН, как бы продолжение оси предплечья (ну близко к этому), соответственно оси качания по РВ/газу перпендикулярны оси предплечья. Были даже модели пультов, где можно регулировать "угол схождения"

    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Проверил, при разворотах стик газа не двигается.
    Лучше проверить так:
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрите в мишен планере - сенсоры - радио там столбики радиовходов должны двигаться независимо
    только самому не подглядывать, для объективности.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения