Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 735 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 29379

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DVE Выложите логи на форуме diydrones еще, может помогут. Вот выкладываю лог....

  1. #2921

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Выложите логи на форуме diydrones еще, может помогут.
    Вот выкладываю лог.
    Вложения

  2.  
  3. #2922
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Если я правильно понимаю лог:
    (1) - на 5м канале включился режим
    (2) - квадрик набрал высоту 20м
    (3) - дистанция до дома стала 0, квадрик стал снижаться

    Больше судя по каналу 5, режимы контроллера не менялись. Или в последней версии failsafe как-то по другому включается? У меня последняя 2.8 была.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APMLog.gif‎
Просмотров: 56
Размер:	83.0 Кб
ID:	779444  

  4. #2923

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю лог:
    При первом пробном полете я включил RTL тумблером,коптер сделал все как надо.При втором я отключил питание аппы:первую часть пути коптер проделал,как и в первый раз,только с небольшой ошибкой по курсу,а потом со снижением и на полном ходу в планету.Я еще досконально не смотрел,что и как.Только сегодня все восстановил и еще не проверял ничего.

  5. #2924
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    А как в передатчике настроены каналы при выключении аппы?

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А как в передатчике настроены каналы при выключении аппы?
    Насколько я помню,ничего кроме падения газа до 940 единиц не происходит.Но пол-дороги он же пролетел с выключенной аппой?

  8. #2926
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Да, теперь вижу что фигня.

    Вы выключили пульт, сработал Throttle Failsafe, квадрик стал лететь домой, расстояние до дома уменьшается, затем в какой-то момент вдруг квадрик с разворотом резко теряет высоту и видно что летит в другую сторону т.к. расстояние до дома увеличивается. Но при этом увеличивается и alt_error, т.е. это не мозги дают команду на снижение, целевая высота вероятно те же 20м.
    Меня смущает throttle (газ на моторы) который резко пошел вверх до "насыщения" при параллельной резкой просадке voltage_battery. Похоже почему-то просело напряжение, и квадрик просто не мог корректно управлять моторами.

    Хотя тут хз что причина а что следствие, ток тоже вырос в 2 раза на момент падения.

  9. #2927

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    в режиме rtl если коптер низко он должен был набрать высоту до 15 (вродебы)
    поэтому он дал газу для набора высоты
    батарея видимо слабовата и при максимальном токе дает просадку,
    изза просадки один из регулей сделал отсечку или понижение оборотов

    для более детального анализа нужны логи черного ящика их выгружают по юсб через терминал,
    если есть видеозапись полета тоже было бы супер

  10.  
  11. #2928
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    По графикам видно, что квадрик идет вверх нормально, затем вдруг в какой-то момент резко растет ток в 2 раза. Но рост тока не в начале подъема, а где-то на 2/3. Как будто регуль какой-то пробило, и он фактически закоротил силовую цепь.

  12. #2929

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    По графикам видно, что квадрик идет вверх нормально, затем вдруг в какой-то момент резко растет ток в 2 раза. Но рост тока не в начале подъема, а где-то на 2/3. Как будто регуль какой-то пробило, и он фактически закоротил силовую цепь.
    Если у регуля открывается пара ключей насквозь то пробивает пару ключей так что не заметить невозможно одни ноги от микросхем остаются.
    может движок подклинил и взял на себя ток, может батарея слабовата, может плата распределения питания гдето коротит (может об токопроводящий карбон)
    полюбому 30 ампер это не такой уж сильный ток для хорошей батареи для мультироторника, не должно быть просадки

  13. #2930

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    вот какой тест надо сделать для батареи:
    если после того случая еще не заряжали - попробовать снова дать полный газ на пару минут (предварительно надежно закрепив аппарат на земле)
    если батарея просядет и случится отсечка - станет понятно виновата слабая батарея

  14. #2931

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,032
    Посмотрел сейчас батарею-3.96 на банку.Сейчас нет винтов попробовать,но поднимался он на высоту нормально и обратно летел с не очень большой скоростью, а потом резко изменил угол,дал полный газ(может с этим связан возросший ампераж) и целенаправленно воткнулся в землю, пролетев метров 25 и крутив всеми моторами.

  15. #2932

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    Подскажите пожалуйста.
    Удлинял шлейфик от ГПС к АПМ , и забыл записать порядок проводов.
    Сделал по памяти, но как то боязно проверять...
    Конкретно интересует порядок проводков в разьеме АПМ. Там 4 проводка а контактов 5.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-12 16.46.38.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	78.4 Кб
ID:	779827  

  16. #2933

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Удлинял шлейфик от ГПС к АПМ , и забыл записать порядок проводов.
    Сделал по памяти, но как то боязно проверять...
    Конкретно интересует порядок проводков в разьеме АПМ. Там 4 проводка а контактов 5.
    #1683 А давайте обсудим Arducopter - APM

  17. #2934

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    365
    Подскажите пожалуйста как настроить RTL. Или хотя бы подскажите где находятся параметры RTL_ALT, RTL_LOIT_TIME, RTL_ALT_FINAL. Первый параметр я нашел, а вот остальные в упор не вижу.

  18. #2935

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Посмотрел сейчас батарею-3.96 на банку.Сейчас нет винтов попробовать,но поднимался он на высоту нормально и обратно летел с не очень большой скоростью, а потом резко изменил угол,дал полный газ(может с этим связан возросший ампераж) и целенаправленно воткнулся в землю, пролетев метров 25 и крутив всеми моторами.
    батарейки штука коварная, к примеру на изике(мелкий самоль) поставили оборотистый мотор пробовали zippy compact 2700 25с по идее 75а постоянный ток, а фактически на нераскачанной батарее (полгода неиспользовалась) если даешь нагрузку 35ампер минуту, две три - полет нормальный тяга максимум, потом начинают падать обороты затем аж тухнет фпв камера и передатчик, убавляешь газ видео восстанавливается. если попланировать минутку и летать вполгаза то можно еще минут пятнадцать еще летать а на полном газу снова минута- две и критическое понижение напряжения.

  19. #2936

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    батарейки штука коварная
    Может и батарейка просела,им 2 года,Но почему он дал полный газ и в землю- непонятно.Теперь даже и не знаю,очко играет второй раз пробовать файл-сейф.
    А параметр wp_speed-это скорость полета между точками? У меня было 5,поставил 4,но все равно кажется,что очень большая скорость между
    точками,и как сделать полет между 1 и 2 точкой по замкнутому кругу?
    И как посмотреть дрейф GPS ?

  20. #2937

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Но почему он дал полный газ
    потому что при фаилсэйф/ртл с малой высоты он должен набрать 15-20 метров в зависимости от настроек
    пытался набрать высоту дал газ, ток . батарея не выдержала - напряжение упало,
    на одном регуле отсечка - мотор остановился

  21. #2938

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,032
    Да нет,я же писал,он поднялся на нужную высоту,пролетел пол-дороги(25 метров),потом резко увеличил угол,газ в пол и в планету.

  22. #2939

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Привязать к верстаку или к грузу и погонять в режимах близких к максимальным, эксперимент покажет. У меня небольшая гекса с батареями 2200 летала на ура, павесил 5000 (потяжелее) - поднялась и с ревом начала валиться на один луч, оказалось чудит регулятор - поменял на другой и все прошло.

  23. #2940

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как настроить RTL. Или хотя бы подскажите где находятся параметры RTL_ALT, RTL_LOIT_TIME, RTL_ALT_FINAL. Первый параметр я нашел, а вот остальные в упор не вижу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rtl.jpg
Просмотров: 61
Размер:	92.0 Кб
ID:	780016

  24. #2941

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    rtl.jpg

    Я 5 раз пересмотрел все параметры у меня такого нет. Версия Mission Planner 1.2.27.

  25. #2942

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Да нет,я же писал,он поднялся на нужную высоту,пролетел пол-дороги(25 метров),потом резко увеличил угол,газ в пол и в планету.
    судя по логу все было не совсем так, он все еще расходовал ток в наборе высоты и еще не закончил его

  26. #2943

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Mission Planner 1.2.27
    Обновить бы не мешало - текущая 1.2.42. При установке требует 4 NET Framework.

  27. #2944

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Обновить бы не мешало - текущая 1.2.42.

    Ну я не думаю что в предыдущий версии не было RTL.

  28. #2945

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Я 5 раз пересмотрел все параметры у меня такого нет. Версия Mission Planner 1.2.27.
    В 42 точно имеется - сам видел

  29. #2946

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    В 42 точно имеется - сам видел

    А если я скачаю новый Mission Planner и установлю эти параметры, хотя у меня на коптере 2.8.1. RTL будет работать?

  30. #2947

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А если я скачаю новый Mission Planner и установлю эти параметры, хотя у меня на коптере 2.8.1. RTL будет работать?
    В 2.9 произошли коренные изменения - сделана инерциалка по удержанию высоты, так что вряд ли будет корректно работать. Хотя могу и ошибаться - летаю на 9.1

  31. #2948

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А параметр wp_speed-это скорость полета между точками? У меня было 5,поставил 4,но все равно кажется,что очень большая скорость между
    точками,и как сделать полет между 1 и 2 точкой по замкнутому кругу?
    И как посмотреть дрейф GPS ?
    Подскажите,чего-то не вкурил.

  32. #2949

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Каким образом настроить контроллер, что бы начал работать этот GPS?
    Как я понимаю, требуется установить протокол NMEA? Возможно еще поменять чего требуется?

  33. #2950

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, требуется установить протокол NMEA? Возможно еще поменять чего требуется?
    Поменять в конфигурации самого модуля скорость порта на 38400, второй путь в скетчах найти в 4-5 местах дефолтные 38400 и заменить на 115200

  34. #2951

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Новое видео о испытаниях АПМ 2.5

    #!

  35. #2952

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    И снова я к Вам с вопросом )
    В пятницу имел неприятный краш. Было ветрено , 5-6 м/с. Руками аппарат управлялся хорошо , в четверг вообще были сказочные полеты, проверил все режимы которые влезли на 6 позиционный переключатель. Лоитер,РТЛ,Лэнд,Симплмод.. Все изумительно работало.Отлетал 4е пака.
    В пятницу снова начал отрабатывать режимы, включил лоитер а коптер резко понесло в сторону поперек ветра.
    Выключил , подтянул его в ручном режиме, отлетел вперед от себя метров на 100 , включил РТЛ. Аппарат резко пошел вверх до своих 15 метров (я так выставил) и с хорошей скоростью полетел по ветру. Я его перевел в ручной режим но так как он был уже очень далеко, визуально управлять им я уже не мог и принял решение ронять.
    Благо я летаю в полях и падать можно не опасаясь за людей. В итоге нашел его за 770 метров от точки взлета.
    Собственно вопрос, если у аппарата выставлена скорость возврата в режиме РТЛ 3м/с а ветер 6м/с , то он не вернется если ему надо лететь против ветра ?
    Причем судя по наклону аппарата было видно что он вроде бы старается лететь к дому. Но не хватает усилия. Т.е. автоматика как то сама себя ограничивает.
    Руками то он прекрасно управлялся.

  36. #2953

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Причем судя по наклону аппарата было видно что он вроде бы старается лететь к дому. Но не хватает усилия. Т.е. автоматика как то сама себя ограничивает.
    Руками то он прекрасно управлялся.
    Воздушные потоки дело темное и исследованию не подлежат (с) Формула любви. Вполне возможно что аппарат попал в воздушный поток где скорость потока была гораздо больше чем 6 м.с. и у него просто не хватило сил его перебороть. Надо посмотреть лог - если моторы крутились во всю мощь, то так оно и есть.

  37. #2954

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    И снова я к Вам с вопросом )
    а вы скиньте логи посмотреть.

    а вообще "симпл мод" хорошая штука для возврата с дальних расстояний

    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    визуально управлять им я уже не мог и принял решение ронять.
    если альтхолд работает хорошо, то лучше было не ронять а спускать в нем
    или если высота большая а действовать надо срочно то быстрый спуск в стабилизации до метров в 3-4 от земли и дальше спускать в альтхолде

  38. #2955

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    Логи не писал ( Не разобрался с этим пока что.. Не умею с ними работать.
    Посадить я его мог и в "ленд" режиме, очень четко работал он.... Но в той ситуации мозги работали иначе, паника...
    Днем ранее все работало хорошо, а в этот раз как то не так все....
    Из чего и делаю вывод что виной всему сильный ветер...
    Просто не понимаю , почему РТЛ не справился с ветром ?

  39. #2956

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    365
    Убедили. Поставил сегодня последнюю прошивку. RTL значения появились в Adv Parameter List. Только вот я значения WP_Speed не нашел. С какой скоростью он будет возвращаться? Есть только параметр WP_SPEED MAX в нем стоит 500 см/с или 18 км/ч. И еще вопрос, когда он возвращается на точку старта в режиме RTL. Передом куда он зависнет? У точки home.

  40. #2957

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Передом куда он зависнет? У точки home.

    Откуда пришел так и зависнет

  41. #2958

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Откуда пришел так и зависнет
    Понятно. А то я думал мож он там передом на север развернется или еще что то.

  42. #2959

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Просто не понимаю , почему РТЛ не справился с ветром ?
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    включил лоитер а коптер резко понесло в сторону поперек ветра.
    Может быть неверные данные/помехи GPS (бывало такое у меня несколько раз)- бывало что при определении местоположения координаты отличались (судя по карте в MP) километров на 60 - но потом всё приходило в норму, при том индикация была что положение получено. При проверке работы gps -(neo6m ) программой u-center графики (столбики) индикации спутников прыгали - перезаписал флеш gps - дерготня пропала - причины этого действа так и не понял.

  43. #2960

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,812
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    оги не писал ( Не разобрался с этим пока что.. Не умею с ними работать.
    если специально не выключали логгирование то логи должны быть записаны в черном ящике, выгружать их нужно через кнопку терминал в мишен планере

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения