Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 748 из 749 ПерваяПервая ... 738 746 747 748 749 ПоследняяПоследняя
Показано с 29,881 по 29,920 из 29949

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; RC6 или RC_6 Точно не помню, надо подключать борт. RC6_FUNCTION...

  1. #29881

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,607
    Записей в дневнике
    3
    RC6 или RC_6
    Точно не помню, надо подключать борт.

    RC6_FUNCTION

  2.  
  3. #29882

    Регистрация
    26.04.2017
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    68
    Сообщений
    47
    есть такой параметр RC6_FUNCTION стоит на 0, других значений не принимает

  4. #29883

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,607
    Записей в дневнике
    3
    Нужно туда прописать 1, почему не получается я не ведаю. Речь о самолётной прошивке?

    http://ardupilot.org/plane/docs/chan...functions.html

  5. #29884

    Регистрация
    26.04.2017
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    68
    Сообщений
    47
    Спасибо, переконект помог, прописал 1 и все заработало

  6.  
  7. #29885

    Регистрация
    21.02.2018
    Адрес
    Елец
    Возраст
    27
    Сообщений
    22
    Пилоты, перешел на другую раму. Все пересобрал. Но обнаружил глюк. Моторы при висении периодически на милисикунду будто отключаются. Не сразу все, а какой-то один. Коптер резко клюет на одну сторону и выравнивается.
    Регуляторы откалиброваны. В режиме калибровки все работает ровно. Тоесть получается что это апмка так управляет? Что это, пиды?

  8. #29886

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,261
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от keks_007 Посмотреть сообщение
    Регуляторы откалиброваны. В режиме калибровки все работает ровно. Тоесть получается что это апмка так управляет? Что это, пиды?

    а причем тут пиды?
    почему вы сделали вывод что апмка так управляет?
    возможно

    плохой контакт по проводу управления до регулятора оборотов
    сбой в работе регулятора оборотов
    плохой контакт в фазах мотора или периодически теряемый контакт в целостности обмоток


    если все время клюет на одну сторону - попробуйте заменить регулятор и или мотор на проблемном луче или поменять регулятор местами с другим лучем, если будет клевать на другую сторону - проблема в регуляторе




    у меня был случай выключался регулятор из комплекта dji s550 я притянул регуляторы стяжками к лучам, стяжка передавливала внутренний слой вспененного скотча и замыкала радиатором конденсатор на плате

  9. #29887

    Регистрация
    21.02.2018
    Адрес
    Елец
    Возраст
    27
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    почему вы сделали вывод что апмка так управляет?
    Ну потому что в режиме теста, при постоянном вращении срывов не наблюдается.

  10.  
  11. #29888

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,261
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от keks_007 Посмотреть сообщение
    Ну потому что в режиме теста, при постоянном вращении срывов не наблюдается.
    пиды работают одинаково на пары выходов и влияют на уровни выходных сигналов, при этом уровни этих выходов ограничены минимальным газом спин армед и максимальным т.е. никакие настройки пидов не могут привести к тому что на выходе значение зашкалит до значение при котором регулятор отключится


    другое дело что срывы могут возникать при резких скачках по управлению,
    но это проблема не пидов а регуляторов - настройка таймингов регулятора и возможности работы регулятора в коптерном варианте вообще с конкретным мотором.


    некоторые старинные регуляторы даже на самолетах при резкой прогазовке срываются

  12. #29889

    Регистрация
    21.02.2018
    Адрес
    Елец
    Возраст
    27
    Сообщений
    22
    Суть в том что раньше такого не было. Видимо падение не пошло на пользу. Буду смотреть и вычислять какой именно это мотор(сейчас кажется что это не один, а хаотично все). В целом летает норм, но периодическая судорога пугает...

  13. #29890

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    452
    А кто использовал цифровой датчик скорости на чипе 4525DO его можно подключить к АПМ 2.6? В листе параметров есть варианты для аналога и цифры, однако не написано к каким ПК подходит. В библиотеке кода цифровой датчик написан для Атмеги а как на практике работает?

  14. #29891

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Добрый день всем !!!
    подскажите, контролёр апм2.6, поддержвает работу с регуляторами racerstar 15a

  15. #29892
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    Добрый день всем !!!
    подскажите, контролёр апм2.6, поддержвает работу с регуляторами racerstar 15a
    АПМ поддерживает только PWM протокол. Пока этот протокол все поддерживают.

  16. #29893

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,095
    Записей в дневнике
    1
    в режиме гпс без компаса можно летать?или он только для возврата нужен

  17. #29894

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,458
    Компас есть в самом APM. Теоретически да. Но путь домой будет извилистым.

  18. #29895

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,888
    Ребят,вопрос такой. Порт на омнибас работает с ROVER ? Хочу вкрячить АП АПМ на лодку. Есть не нужный омнибас, видел вроде порт на него есть.

  19. #29896

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,095
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Компас есть в самом APM
    я знаю,у меня миниапм,его компас мишка почему то не видит,но в принципе возврат домой мне не нужен)

  20. #29897

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ребят,вопрос такой. Порт на омнибас работает с ROVER ? Хочу вкрячить АП АПМ на лодку. Есть не нужный омнибас, видел вроде порт на него есть.
    Да, должен работать.

  21. #29898

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    444
    Здравствуйте!
    Подскажите, есть тут пользователи Аrducopter на Matek f405-ctr?


    Если есть, то у меня как у начинающего пользователя, есть пару вопросов:
    1. Не могу заставить работать OSD, все вроде настроено но OSD не вижу. А у Вас работает?

    2. В MissionPlaner, в правом углу красным выделена надпись EKF, коптер при этом армится нормально. Это так и должно быть или что то не так?


    Прошивка стоит 3.6.2-rc3, на стабильной 3.6.1 нормально не работает с сателлитом DSMX...

  22. #29899

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    43
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    2. В MissionPlaner, в правом углу красным выделена надпись EKF, коптер при этом армится нормально. Это так и должно быть или что то не так?
    Если по этой надписи кликнуть , должно отрыться окно с подробностями.

  23. #29900

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    444
    Подробности выглядят вот так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 50
Размер:	80.9 Кб
ID:	1456953


    Но в сети не нашел понятных ответов...

  24. #29901

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    43
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Подробности выглядят вот так:
    Но в сети не нашел понятных ответов...
    ну в этот момент , вероятно, ЕКФ красным не был ?

    Если появляются ошибки ЕКФ, какие-то из этих столбцов начинают расти, надпись ЕКФ в основном окне меняет цвет (зеленый -> оранжевый -> красный) .

    Увидете кто именно растет (обычно компас), можно будет гуглить более предметно.

  25. #29902

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Не могу заставить работать OSD, все вроде настроено но OSD не вижу.
    Попробуйте последнюю сбооку отсюда:
    http://firmware.ardupilot.org/Copter/latest/MatekF405
    До стабильной сборки не все исправления дошли

    EKF насколько я помню надо проверять когда есть 3d fix gps-а.

  26. #29903

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от MarsOne Посмотреть сообщение
    ну в этот момент , вероятно, ЕКФ красным не был ?
    В том то и дело что был, он всегда красный...

    Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
    Попробуйте последнюю сбооку отсюда:
    http://firmware.ardupilot.org/Copter/latest/MatekF405
    В этой не дает назначать функции на каналы 7 и 8...

    Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
    EKF насколько я помню надо проверять когда есть 3d fix gps-а.
    Не, он да же с 3d fix красный.

  27. #29904

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    В этой не дает назначать функции на каналы 7 и 8.
    Там имена параметров поменялись скорее всего. Можно найти в списке параметров и назначить.

  28. #29905

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
    Там имена параметров поменялись скорее всего. Можно найти в списке параметров и назначить.
    А где смотреть актуальный список?

  29. #29906

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    444
    Сейчас попробовал все разновидности последних прошивок. Надпись EKF во всех прошивках красная. OSD работает в версии 3.7.0-dev, но на ней как то стремно летать, она же наверное совсем сырая...

  30. #29907

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Надпись EKF во всех прошивках красная. OSD работает в версии 3.7.0-dev, но на ней как то стремно летать, она же наверное совсем сырая...
    Не факт. В стабильную ветку не все исправления попадают. Что и видно на примере ОСД.

    Ну и в целом платформа новая, использовать надо осторожно.

  31. #29908

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,273
    Ребят подскажите. Есть ли возможность использовать автовзлет использовать без телеметрии и компа?
    Я имею ввиду, как на inav? Нужно для планера.

  32. #29909

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,261
    Записей в дневнике
    26
    1. автовзлет есть,

    2. телеметрия и комп нужны только для настройки.

    3. как это реализовано в инаве не знаю.
    4. тут коптерная ветка, по самолетам и планерам тут Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  33. #29910

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Друзья, подскажите неграмотному!!!! вопрос про airspeed. купил аналоговый датчик воздушной скорости, подключил в нулевой порт, а APM2.8 его не видит. В Mission Planer на вкладке допжелеза данный датчик неактивный (указан бледным цветом), в листе переменных нет ни одного параметра ARSPD. Подключил точно правильно. Это значит датчик дохлый или где то галочку в MP надо поставить?

  34. #29911

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от promenad2001@mail.ru Посмотреть сообщение
    Подключил точно правильно. Это значит датчик дохлый или где то галочку в MP надо поставить?
    Сейчас,ради интереса воткнул аналоговый датчик в пикс. Прошивка коптерная,крайняя. В МП в full param list, тоже ничего про arspd не обнаружил. Только в install setup неактивное окно. Выпилили из прошивки ?

  35. #29912

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Сейчас,ради интереса воткнул аналоговый датчик в пикс. Прошивка коптерная,крайняя. В МП в full param list, тоже ничего про arspd не обнаружил. Только в install setup неактивное окно. Выпилили из прошивки ?
    видимо.... хотя я поставил версию MP 1.2.99 , которая вроде нормально работает. может другую версию поставить?

  36. #29913

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,607
    Записей в дневнике
    3
    Нужно явно указать на какой порт подключаете.

  37. #29914

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Нужно явно указать на какой порт подключаете.
    Подскажите где указать? в листе параметров этих операторов (arspd и тп) нет...

  38. #29915

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,261
    Записей в дневнике
    26
    не работает аирспид с ардукоптером.
    он для ардуплейна

  39. #29916

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не работает аирспид с ардукоптером.
    он для ардуплейна
    В теории его в коде можно добавить,при желании и умении?

  40. #29917

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,261
    Записей в дневнике
    26
    да, это опенсоурц.
    но тут еще другая проблема - аирспид работает правильно только при ориентации потока в торец трубки, а коптер не самолет он не только передом летает и вверх и вниз

    как пито вращать будете?

  41. #29918

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не работает аирспид с ардукоптером.
    он для ардуплейна
    ясно. спасибо!!! как-то об этом не подумал))) на самоле использую другой контроллер он уже в комплекте с таким датчиком... вот и хотел сюда прицепить, вот что значит опыта нет((((

  42. #29919

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как пито вращать будете?
    Не,ну это уже слишком заморочено будет,такое ни к чему... Вполне достаточно если будет показывать гор.скорость,при полете вперед(по ПК),как у самоля. Если конечно этот параметр для чего-то нужен...

  43. #29920
    CZC
    CZC вне форума

    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    38
    Сообщений
    451
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, какая последняя стабильно работающая версия MissionPlaner для APM 2.8?
    И если ли необходимость ставить какую-то определенную версию прошивки ArduCopter или последняя поддерживаемая подойдет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения