Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 750 из 750 ПерваяПервая ... 740 748 749 750
Показано с 29,961 по 29,978 из 29978

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Без адаптера не заработает. Smart port сделан через инвертированный полудуплексный uart. В stm32f4 контроллерах нет поддержки аппаратной для этого. В ...

  1. #29961

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Без адаптера не заработает. Smart port сделан через инвертированный полудуплексный uart. В stm32f4 контроллерах нет поддержки аппаратной для этого.
    В inav для smartport (недавно) сделали программный uart, в ардупилоте пока(?) этого нет.

  2.  
  3. #29962

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Адаптер как в моем дневнике ?

  4. #29963

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Ilya78 Посмотреть сообщение
    Адаптер как в моем дневнике ?
    Да, похоже на правду. Но я где-то видел и проще.

  5. #29964

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Завтра попробую,вот только какие параметры программно задавать ?

  6.  
  7. #29965

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Ilya78 Посмотреть сообщение
    Завтра попробую,вот только какие параметры программно задавать ?
    SERIALx_BAUD 57
    SERIALx_PROTOCOL 4
    x зависит от используемого uart

  8. #29966

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Подтверждаю! РАБОТАЕТ телеметрия!
    Подключил как у меня в дневнике к 4 порту это сериал 2. установил значение 4 скорость 57. перезагрузил- данные пошли. но нужно обязательно удалить сенсоры и найти заново. с айнава не подходят . но lua скрипт работает исправно.
    Я счастлив))))

  9. #29967

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    В Inav без адаптера работает. А вот на APM 2.6 у меня стоит адаптер из Ардуино.
    Роман, Вы можете на апм проверить схему? как я недавно делал

  10.  
  11. #29968

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    41
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Ilya78 Посмотреть сообщение
    Роман, Вы можете на апм проверить схему? как я недавно делал
    На APM 2.6 работает только через адаптер смарт порта, на микроконтроллере. Простой инвертер там не поможет, APM шлёт данные в другом формате.

  12. #29969

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Ilya78 Посмотреть сообщение
    Роман, Вы можете на апм проверить схему? как я недавно делал
    АПМ старый, тогда ещё ардупилот не умел смартпорт телеметрию посылать. Поэтому нужна ардуина для конвертации мавлинка в смартпорт.

  13. #29970

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, купил комплект r9m и r9mm ,подключил ,rssi есть а телеметрии нет на аппе, куда копать ?
    Пробовал менять значение serial на 10 и перепаивал s.port без адаптера, толку нет.
    Последний раз редактировалось Ilya78; 26.02.2019 в 01:15.

  14. #29971

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    R9mm рабочий, подключал его к f722 ,телеметрия идет на пульт и напрямую и через адаптер инвертирующий совместно с rx8r, но с r9mm не работает

  15. #29972

    Регистрация
    14.11.2016
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,223
    Здравствуйте.
    Непонятная ситуация. АРМ 2.6.1, микросхема внутреннего компаса не впаяна, внешний компас M8N отключен (отсоединены разъемы), а на экране Мишен Планера при повороте контроллера изменяется азимут. Как такое может быть?

  16. #29973

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    3
    MPU6000 не выпаян

  17. #29974

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,282
    Записей в дневнике
    26
    компас используется для установки начального положения ориентации, т.е. положения на север и устранения дрифта гироскопа (в MPU6000).
    без компаса в каком бы вы положении не включили контроллер - он будет показывать что он установлен носом на север.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения