Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 752 из 753 ПерваяПервая ... 742 750 751 752 753 ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,080 из 30081

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от arb Это не обновление, это откат на старую. Кстати 3.1.5 стабильнее. После таких смен надо обязательно делать сброс ...

  1. #30041

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Это не обновление, это откат на старую. Кстати 3.1.5 стабильнее.
    После таких смен надо обязательно делать сброс настроек.
    Поэтому и захотел опробовать 3.1.5. Сброс, это который на вкладке "full parameter tree"? Делал изменений никаких

  2.  
  3. #30042
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    4
    Странно. В этих прошивках этого должно быть достаточно. Ну еще после сброса должна быть перезагрузка. Есть более глубокие, надо уже вспоминать. Попробуйте пока поискать в этой теме.

  4. #30043

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,379
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Verikbest Посмотреть сообщение
    На пульт вообще никакой р5акции
    проверьте приемник.
    попробуйте подключить сервопривод к одному из каналов и пошевелить с пульта

  5. #30044

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Странно. В этих прошивках этого должно быть достаточно. Ну еще после сброса должна быть перезагрузка. Есть более глубокие, надо уже вспоминать. Попробуйте пока поискать в этой теме.
    А то что были подключены дополнительные устройства не могло глюк такой вызвать?

  6.  
  7. #30045
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    4
    Нет. При первом включении после сброса настроек наоборот желательно все подключить.
    Давно уже не юзал апм. Но попробуйте.
    Не вставляя карту включить полетный контроллер, войти в терминал набрать
    mtd start
    mtd erase
    после чего выключить питание, вставить отформатированную fat32 карту памяти.
    Может это я путаю с более старшими ПК.
    Попробуйте в интернете набрать "очистка eeprom apm".

    Почитайте здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...oller-apm.html

    И да. Проверьте приемник. Может уже с ним проблемы.

  8. #30046

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Нет. При первом включении после сброса настроек наоборот желательно все подключить.
    Давно уже не юзал апм. Но попробуйте.
    Не вставляя карту включить полетный контроллер, войти в терминал набрать
    mtd start
    mtd erase
    после чего выключить питание, вставить отформатированную fat32 карту памяти.
    Может это я путаю с более старшими ПК.
    Попробуйте в интернете набрать "очистка eeprom apm".
    В апм 2.8 нет карты. Буду гуглить((( а какой полктник сейчас в тренде( необходимый минимум для квадрика)? В интернете много комментов о pixhawk. Если я куплю вместо апм 2.8 полетный контроллер пиксхавк то подойдут ли к нему модуль телеметрии, жпс, модуль питания( с датчиком тока)?

  9. #30047
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    4
    Про карту точно (уже забыл). Тогда почитайте ссылку (дал выше) и приемник поверить не забудьте (подключение проверьте еще раз).
    Все допники совместимы, только разъемы надо проверять.
    Вариантов пиксов много.

  10.  
  11. #30048

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    12
    Ок, спасибо за отзывчивость

  12. #30049

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Попробуйте в интернете набрать "очистка eeprom apm".

    Почитайте здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...oller-apm.html

    И да. Проверьте приемник. Может уже с ним проблемы.
    происходит какая то мистика... чистил eeprom apm через терминал и через full parameter tree. ничего не помогло. На каком то форуме вычитал что если установить прошивку для другого типа модели(например для планера) то eeprom apm очистится автоматически. Решил проверить. Прошил под планер - и случилось чудо, все 8 каналов активны, но стоит прошить обратно на квадрокоптер - все каналы связи делаются не активными... не знаю что и думать

    Еще вопросик: А есть разница через какую версию mission planner прошивать? какой более всего для AC3.1.5 подойдет?

    УРА, чудо произошло!!! поставил MP 1.3.49 и все хорошо прошилось
    Последний раз редактировалось Verikbest; 03.07.2019 в 21:05.

  13. #30050

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Неужто так сложно набрать поиск в инете. Там есть как и в этой теме.
    Бузер подключается на А5, только пассивный (2-Х проводной). АПМ сам генерирует сигнал, поэтому активный (3-Х проводной) на нем работать не будет. Подключается соответственно на минус и сигнальный.
    Подойдет от материнской платы компа.
    Похоже я лоханулся и обломился.... В общем хотел поисковый маячок поставить с автономным питанием. А прочитав данное сообщение - разочаровался. Значит такая возможность отпадает? Планировал поставить маячок на А5, как раз плюс, минус и сигнал.

  14. #30051

    Регистрация
    26.04.2017
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Привет всем спецам. Упал самолет на пиксе. Логи скачал, но особо не разобрался в причине. Может кто то помочь расшифровать их и сказать почему такое произошло?
    Такое ощущение, что пикса просто перегрузилась во время полета

  15. #30052

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,379
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Похоже я лоханулся и обломился.... В общем хотел поисковый маячок поставить с автономным питанием. А прочитав данное сообщение - разочаровался. Значит такая возможность отпадает? Планировал поставить маячок на А5, как раз плюс, минус и сигнал.

    на а5 не будет.
    а на любом свободном выходе радио бипер с управлением от пвм сингнала - пожалуйста

  16. #30053

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,313
    Что то у меня не получается запустить АРМ2.8. Даже на полном газу двигатели не раскручиваются.
    При калибровке регулей тянут нормально, коптер поднимает. Перезагрузил и всё, фигушки.
    Уже раз 20 пробовал начинать с нуля. результат всегда один и тот же. Регуляторы с двигателями тоже менял.
    Прошивки перепробовал почти все, что есть у них на сайте из серии 3.6. Старых там не осталось.
    Может кто поделится конфигом типа*.param, просто для сравнения в FILES COMPARER?


  17. #30054

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    АПМ зло! Заколебал - переворачивается через правый бок вверх ногами при подаче газа. Регули триста раз калиброваны, мастер настройки пройдет тоже по сотому кругу от А до Я. Что ему надо, может кто знает? сетап базовый алишный, регули заменены на более современные легкие с blheli прошивкой.

    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Что то у меня не получается запустить АРМ2.8
    а калибровку радио проводили? мне кажется проблема в этом, что диапазон стика газа не откалиброван

  18. #30055

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,313
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    а калибровку радио проводили? мне кажется проблема в этом, что диапазон стика газа не откалиброван
    естественно. и не раз. и даже в самом пульте калибровку делал.

  19. #30056

    Регистрация
    27.06.2017
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Всем привет. Возникла небольшая сложность, ответ не могу найти... Есть дрон на базе APM 2.6. Летал по точкам Droidplanner и QGC в обоих программах по точкам летает отлично, но никак не реагирует на POI (point of interest)!!! Подвес отсутствует...камера закреплена в одном направлении. Как заставить дрон поворачивать нос в сторону обьекта интереса? Очень жду ваших советов. Спасибо

  20. #30057
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Прошивки перепробовал почти все, что есть у них на сайте из серии 3.6.
    Для АПМ последняя прошивка 3.2.1.
    3.1.5 считается самой стабильной.
    Все что позже только для пиксоподобных и для АПМ не пойдет. Ищите в архивах.

    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    АПМ зло! Заколебал - переворачивается через правый бок вверх ногами при подаче газа.
    Вообще-то это не АПМ. Это признак неправильного подключения моторов.
    Такие ошибки это нормальное явление, от них никто не застрахован. Поэтому перед взлетом надо делать тест. Даем газ чтобы не взлетел и пробуем потихоньку наклонять в разные стороны. Если коптер слушается правильно, то можно пробовать взлетать, нет - ищем причину.

  21. #30058

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    АПМ зло! Заколебал - переворачивается через правый бок вверх ногами при подаче газа. Регули триста раз калиброваны, мастер настройки пройдет тоже по сотому кругу от А до Я. Что ему надо, может кто знает? сетап базовый алишный, регули заменены на более современные легкие с blheli прошивкой.
    А моторы правильно подключены?
    У меня проблема немного в другом поначалу была - квадрик вращался по Яву при взлете. Один профи прислал свои пиды, но такие не заносились на последней версии mission planner. Прислал он мне и более старый конфигуратор. После этого полеты адекватные. Пиды больше не подстраивал.
    Вот все говорят, что настроить апм сложно, одно мучение, то ли дело раза, айнав. А у меня наоборот, кроме вращения по Яву никаких проблем нет. Надо подстроить, но квадрик летает, возвращается по файлсейфу, как новичка вполне все устраивает. А вот другой квадрик на айнаве ну никак не могу настроить - то файлсейф не сработает, то управление слишком чувствительно, то компас неверно работает, то навигация. После последнего краша пропы, мотор, приемник, рама карбоновая дала трещину. На апм только два раза падал из-за своей вины - гайки пропов плохо затянул.

    Подскажите, какой программой-конфигуратором для андроид можно настраивать апм? Интересует калибровка компаса, ну и планирование миссий хотелось бы испробовать. В pleymarkete почти всё удалили. Когда то скачивал droidplanner, но он не запускается на планшете, выходит ошибка, а смартфон не работает с otg.

  22. #30059

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    А моторы правильно подключены?
    Да. Это безобразие даже летало ранее.

  23. #30060

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,637
    самая адекватная Tower. Планирование миссии, ввод параметров поддерживает( Ввод параметров только при арминге!!!) . Калибровка акселлерометра и компаса есть.

  24. #30061

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,379
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Даже на полном газу двигатели не раскручиваются.
    При калибровке регулей тянут нормально, коптер поднимает
    1. при калибровке должно поднимать при 50% газа, или чуть меньше, это значит запаса тяги хватает для неспешных полетов, у энергичных гоночных подъем может быть при 15% процентах газа.
    2. у вас скорее всего не произведена калибровка "радио" поэтому лимиты при калибровке регулей и команды от автопилота на моторы после арминга не совпадают,
    3. надо проверить тротл арминга и максимальный тротл, минимальный не должен позволять моторам останавливаться в заармленном состоянии, максимальный не должен ограничивать сверх меры
    4. у вас относительно небольшой аппарат, для таких крайне желательно использовать 32 битный контроллер а не 8 битный апм, подойдет пиксрейсер или любой 32 битный с поддержкой ардукоптер, для мелких аппаратов для того чтобы стабилизация работала четко надо настраивать хотябы ваншот 125 выход. в регулях включать активное торможение а скорость маин лупа в цикле стабилизации полетного контроллера увеличивать хотябы до 800гц. у апм всего 50 гц. это мало, пиды настроить трудно, работает стабилизация не четко.

  25. #30062

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    самая адекватная Tower. Планирование миссии, ввод параметров поддерживает( Ввод параметров только при арминге!!!) . Калибровка акселлерометра и компаса есть.
    А где эту прогу скачать или установить адекватно?

  26. #30063

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,379
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    естественно. и не раз. и даже в самом пульте калибровку делал.
    после калибровки в пульте, надо заново проводить процедуру inital setup - radio calibration
    и проверьте параметры определяющие мин и макс тротл

    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    АПМ зло!
    в 2019 году апм это форма мазохизма, с учетом обилия и цен на 32 битные контроллеры поддерживающие ардукоптер

  27. #30064

    Регистрация
    27.06.2017
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Всем привет. Возникла небольшая сложность, ответ не могу найти... Есть дрон на базе APM 2.6. Летал по точкам Droidplanner и QGC в обоих программах по точкам летает отлично, но никак не реагирует на POI (point of interest)!!! Подвес отсутствует...камера закреплена в одном направлении. Как заставить дрон поворачивать нос в сторону обьекта интереса? Очень жду ваших советов. Спасибо

  28. #30065

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,313
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и проверьте параметры определяющие мин и макс тротл
    действительно, а я искал это в другом месте. заработала, бешеная табуретка.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у вас относительно небольшой аппарат
    на нём стоял CC3D, захотелось RTL и прочих радостей. видимо зря помучаю ещё, пока крыло на реставрации.

  29. #30066

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,637
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    А где эту прогу скачать или установить адекватно?

    Наберите в поиске Tower for drone и найдете. Через маркет что-то не ищет. Ну тут как пример https://www.apkmonk.com/app/org.droidplanner.android/

  30. #30067

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Да. Это безобразие даже летало ранее.
    Вот мои пиды. Рама клон тбс Дискавери.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15679684533912000111793.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	73.2 Кб
ID:	1507581  

  31. #30068

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в 2019 году апм это форма мазохизма, с учетом обилия и цен на 32 битные контроллеры поддерживающие ардукоптер
    Согласен. Купил себе Матек F405-CTR да там другая засада - он работает через SBUS , а у меня аппаратура Turnigy 9x с прошивкой Er9x и модулем DJT от FrSky. А он дает только PWM и вроде PPM сигнал. теперь выходит мне надо поменять аппаратуру чтобы была с SBUS сигналом, а у меня как в Простоквашино - "...денег нет".

  32. #30069

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Согласен. Купил себе Матек F405-CTR да там другая засада - он работает через SBUS , а у меня аппаратура Turnigy 9x с прошивкой Er9x и модулем DJT от FrSky. А он дает только PWM и вроде PPM сигнал. теперь выходит мне надо поменять аппаратуру чтобы была с SBUS сигналом, а у меня как в Простоквашино - "...денег нет".
    К пину rx2 подключение по ппм или ibus. Или я не прав?

  33. #30070

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    К пину rx2 подключение по ппм или ibus. Или я не прав?
    Честно - я не знаю!
    Если там есть PPM, то получается мне на аппаратуре управления надо перевести в режим работы в PPM (такая возможность вроде есть в ней), и подключить на этот пин? НА схемах везде SBUS -я понял так что там только по SBUS работает, PWM нет вообще.

  34. #30071

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,379
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    там только по SBUS работает, PWM нет вообще.

    в современных контроллерах сочли выделять более 1 сигнала полетника на радиоприемник расточительным и по габаритам и по используемым ресурсам.
    если компактность не самоцель то при наличии применика с раздельными PWM выходами можно купить плату энкодера. обычно так и называется ppmsum encoder стоит не дорого, с одной стороны подключается к приемнику на 6-8 сигналов с другой один выход к полетнику и питание

  35. #30072

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Честно - я не знаю! Если там есть PPM, то получается мне на аппаратуре управления надо перевести в режим работы в PPM
    Аппаратура не при чём. Достаточно чтобы приёмник умел выдавать нужное. Или, ка написали энкодер.

  36. #30073

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Честно - я не знаю!
    Если там есть PPM, то получается мне на аппаратуре управления надо перевести в режим работы в PPM (такая возможность вроде есть в ней), и подключить на этот пин? НА схемах везде SBUS -я понял так что там только по SBUS работает, PWM нет вообще.
    https://ru.chinabrands.com/wholesale...2597594-p.html ниже указаны варианты подключение приемников и настройка под них в конфигураторе.

  37. #30074

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,379
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Купил себе Матек F405-CTR да там другая засада
    там даже баро вроде как нет.

    вот список совместимых с ардукоптером контроллеров http://ardupilot.org/copter/docs/com...#open-hardware

  38. #30075

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва-Монино
    Возраст
    39
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    там даже баро вроде как нет.
    ..

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 405.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	79.3 Кб
ID:	1507848  

  39. #30076

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,379
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    ..
    из описания:
    Прошивка пока в разработке, поэтому файлы на прошивку я дам чуть позже.

    бегло пробежал по коментам не нашел, автор дал прошивку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения